ID работы: 6232645

Рознь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотой Легион

Настройки текста
Вернувшаяся из разведки Петра,сообщила,что на севере кроме снега и снега ничего нет.Отряд решил разбить лагерь и переночевать.Петра чистила мечи,Джесси строил небольшую землянку,Айвор пытался разжечь костер.Что-то не получалось,видимо огниво сырое.Кругом было тихо и спокойно,но это лишь давала поводу лишний раз испугаться упавшего снега или воя волков вдалеке.Факел громко трещал и горел красивым,но тусклым огнем.В небольшом сооружении лежал Лукас.Его стоны и тяжелый кашель очень пугали команду.Особенно Петру.Любой хрип мог оказаться последним.Петра решила уйти и встать на стреме,хотя никто еще не собирался спать.С её уходом Айвор наконец зажег костер,и Джесси подсел к нему и они начали трапезничать.Когда они закончили,Джесси собрался отнести еду Петре,но его остановили. -Я бы не советовал,-сказал Айвор. -Почему?Ей ведь тоже надо есть. -Лучше оставь её...На время. Джесси решил,что действительно лучше дать Петре побыть одной,хотя он все еще не понимал,почему она так себя ведет.В лагере было относительно безопасно.Огонь не только грел рядом сидящих,но и отпугивал местное зверье.Вокруг стояли низкие,темные деревья.Снег перестал идти,а Луна все еще висела над головой у героев. -Слушай,Айвор.Ааа почему еще не день?Мне кажется,что уже вечность идем,а эта проклятая луна не хочет двигаться. -Мне почем знать?Этот мир живет по-своим правилам. Оба замолчали.И все-таки лес прекрасен!Деревья, луна,скрытая облаками,вой волков,треск костра.Если бы не хрип Лукаса,эту обстановку можно было бы даже назвать...милой.Хотя нет,это слово не подходит. -Джесси,я тут хотел спросить.Ты знаешь легенду о Золотом Легионе? -Да,я ее нашел у тебя в библиотеке,и мне она понравилась:она короткая,интересная и поучительная. -История о том как великий клан,всегда носящий в своих ножнах золотой меч,был истреблен незнакомой болезнью... -и они отправили одного из своих,чтобы он привел лекаря,но по пути увлекся картами и это развлечение оставило его без денег и времени. -Она привела лекаря,но было слишком поздно весь её клан был истреблен. -Она? -Это была Петра. -ЧТО?!,-Джесси вскрикнул от удивления. -Не кричи,это не поможет. -Я не верю тебе, Айвор. Это невозможно.Петре тогда бы было 50000 лет. -Ничто не забывается,Джесси.Как бы мы не старались наши грехи всплывают наружу.Ты сам это понял,когда искал оружие против бури -Что ты имеешь ввиду? -Сядь.Сегодня ты узнаешь то,что поменяет твою жизнь навсегда.Сегодня тебе придется встретиться с самым главным врагом всего мира. -Со смертью? -Хуже.С правдой. Деревья перестали качаться в такт ветра.Вой волков умолк.Луна перестала скрываться за облаками.Костер перестал трещать,но не гас.Сама природа хотела узнать правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.