ID работы: 6232645

Рознь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
Броня не выдержала,она лишь не дала разорвать пополам ее обладателя.Раны пришлись на всю грудь и часть правой ноги.Три огромных пореза ужасали,но Лукас еще дышал.У ордена камня был план и на этот случай,но на практике его применили лишь сейчас.Соорудив из палок и шерсти более-менее рабочие носилки и перевязав пострадавшего,команда немедленно выдвинулась в путь,чтобы найти помощь. Все молчали,тишину прерывал лишь кашель Лукаса и скрип снега.Джесси и Айвор несли Лукаса.Петра шла впереди с опущенной головой.Ее превычная уверенность куда-то испарилась,да и не только ее,даже Джесси шел молча.Айвор же вспоминал,что включает в себя план 56. -Петра.,-обратился Айвор,-Петра.Петра! -А?Что?,-подняла голову Петра и с испугом начала озираться по сторонам. -Слушай,прошло 15 минут,беги вперед и попробуй найти кого-нибудь,мы будем двигаться по твоим следам. -Может лучше Джесси?Он выносливее. -Да,но ты бегаешь быстрее,следовательно,быстрее найдешь подмогу,и хватит говорить,у нас критическая ситуация так что бегом,мы это уже обсуждали. Петра бросилась бежать,будто ее ударило током.Не попрощавшись,не пожелав удачи,лишь оглянулась и,посмотрев на Джесси,продолжала бег.Ее фигура удалялась все дальше и дальше,пока вовсе не исчезла. -Насколько все серьезно?,-спросил Джесси. -Тебе нужно самому увидеть.Положи его. Лукаса уложили в снег и Айвор начал развязывать бинты. -Что ты делаешь?Сейчас не время их менять. -Смотри на раны. Джесси посмотрел на Лукаса и был удивлен.Трех огромных пореза больше не было.Даже шрама не осталось. -Что это значит? -У меня есть две гипотезы на этот счет,-начал Айвор,-Возможно у блондинчика открылись невероятные способности к регенерации. -Хорошо,ясно.А вторая? -Яд,который внес этот медведь,имеет свойство закрывать раны. -Что?Разве такой яд бывает?Зачем нужен он,если он не убивает? -Я не сказал,что он не убивает,я сказал,что он закрывает раны,скорее-всего для незаметности.Но мое зелье усилило не только силу удара этого зверя,но и силу яда и его регенерации. -А делать с этим что? -Я не знаю,если в этих краях кто-либо живет,то у них должен быть и антидот,но я не могу быть уверен. -Тогда вперед.Нельзя терять время! -Стой.Джесси,не говори Петре.Ты видел её состояние?Она будет делать все,лишь быть найти антияд. -Это не плохо,Айвор.Я собираюсь делать также. -Ты не понял.Она не станет жалеть себя. -Может ты все-та... -Я НЕ ХОЧУ КОПАТЬ ДВЕ МОГИЛЫ!,-прокричал Айвор.,-Как тебе еще сказать?Лукас умирает,и если Петра узнает,то погубит и себя тоже. Наступила тишина.Тайное стало явным.Бледный свет Луны прекрасно освещал мертвецкий белый снег.Ели и сосны,спокойно спали под холодным одеялом.К ним мог присоединиться и Лукас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.