ID работы: 623269

KARMA'S A BITCH, RIGHT?

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
cellisto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Something more than just "goodbye"

Настройки текста
Болтающаяся под потолком люстра еле держится, чтобы с треском не грохнуться на пол огромной гостиной в доме Бена. Осколки разбитых лампочек заминировали густой ворс мягкого ковра, залитого в нескольких местах алкоголем. Воздух постепенно сгущается, наполняясь тяжелым запахом жженого пластика. Прежде уютная, эта гостиная теперь больше напоминает подвал или наркопритон. Изрядно помятый Дэнни безразлично и будто бесцельно слоняется по комнате, собирая босыми ногами крошечные стеклянные осколки, которые отчаянно врезаются в кожу. Его иссиня-черные зрачки затмили радужную оболочку глаз: он снова сорвался. На этот раз ему попалась какая-то неведомая дрянь, из-за чего сейчас все вокруг плывет и сбивается в огромный цветной клубок. Таблетки. Дэнни уже не раз зарекался брать наркотики у того, с кем не знаком лично. Но, черт побери, какая теперь разница? Дэнни ищет лист бумаги. Один-единственный листочек. Хоть что-нибудь, на чем можно накарябать то, что проламывает его череп изнутри. Слова. Они беспорядочно роятся у него в голове. Слабые мозговые импульсы выхватывают отдельные отрывки нестройных фраз. Ему нужно это сказать. Наконец-то! Дэнни удается найти какой-то мятый листок; он достает из кармана черный маркер и, словно куда-то торопясь, скорым, неразборчивым почерком пишет следующее: "Ben, I’m sorry for letting you down… And it’s just killing me so… I should have told you before, I’m so sorry, I’m so sorry…". И в этот момент все вокруг него на мгновение замирает. Даже его собственное тело внезапно становится невероятно легким, практически невесомым. Дэнни хватается за край стола, испугавшись, что сейчас оторвется от земли. Кожа будто горит на нем, а волоски на его руках, ногах, груди и голове в буквальном смысле зашевелились. Такого дикого прихода у Дэнни уже давно не было. С этим безумием не может сравниться ни кокаин, ни героин. Кровь кипит внутри него, выталкивает кости и плоть наружу. Все внутренние органы будто скручиваются в жгуты, причиняя Дэнни невыносимую боль. И вдруг все резко обрывается… Стоп. Нет никакой боли. Никаких видений и галлюцинаций. Все вдруг чисто, просто и ясно. Широко раскрытые глаза Дэнни смотрят куда-то вперед. Его опустошенный взгляд не выражает ни единой эмоции. И только одна-единственная мысль, словно вырвавшись из плена адского котла, всплывает в его мыслях, жадно глотая свежий воздух: "Бен, я люблю тебя". Кажется, он должен дописать эти простые слова в конце своей записки, на первый взгляд ни о чем не говорящей. Он должен. Но не станет этого делать. Бен и так знает. Он все прекрасно знает. Через несколько минут Дэнни постепенно начинает приходить в себя. Его тело и разум все еще находятся под воздействием сильного наркотика, но он уже отчетливо понимает, что ему надо делать дальше. Времени остается все меньше. Он должен успеть, иначе потом будет поздно. Дэнни резко распахивает входную дверь и выскакивает на улицу босиком. Он непременно должен успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.