ID работы: 623276

Ведьмины дети

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В Догеве вовсю разыгралось лето. Я пряталась в своем уголке от надоедливой Келлы. Опять ведь заставит что-нибудь сделать, помочь бедным вампиркам вспороть грядку или посадит за алладар. Хорошо, конечно, учить родной язык всех вампиров, но не сейчас же! Послышался шелест. Неужели Келла? Хуже. Братец. Меня зовут Лиэна. Полное имя - язык сломаешь - Лиэньера Арр'акктур Шэонэлл и т. д. и т. п. Мама просто называет меня Лилей. Они с папой, как я знаю, долго спорили по этому поводу. Отец упрямо утверждал, что нельзя дочь Повелителя Догевы называть деревенским именем Лиля. Что я Лиэна и точка. На что мама смертельно обиделась - Вольха - не ахти королевское имя - и добрый месяц называла его Арр'акртуром. Он это не выдержал, согласившись на компромисс. Матушка все еще негодовала, но, о чудо, Повелитель Догевы превратился, наконец, в Лена, любимого и неповторимого мужа!.. Маме-то имя не нравилось не из-за пафосности. Просто Лиэна звучало как Лэреена (или Леерэна?), и она приревновала собственного мужа к далекой и холодной блондинистой вампирше. Вот скандал-то был! Как ни странно, около трех лет до моего рождения такая же ситуация была с наречением братца - "Николаус или Коля", которая потом сократилась до "Никол - Коля" и закончилась "Никола? Ладно, твоя взяла, Лен, лучше пусть будет Никол...". Но это не про меня. Для отца я Лиэна, для мамы - Лиля. Мама говорит, что я очень красивая в свои десять. Я вышла блондинкой с милым, "эльфийским", как она говорит, личиком, а вот брат рыжий. Что ему все равно идет, судя по охам и ахам маленьких вампирок, которые, даже будучи старше его, заливаются краской при встрече и хихикают за спиной. Уж кто-кто, а я, наверное, единственное здравомыслящее женщиноподобное существо, которое не бросается в краску при виде тринадцатилетнего брата. Мама не считается. Должна отметить еще один феномен, чего отродясь не видывал свет, полувампир-то наш с крылышками! Обычно у смешанных браков мальчики рождаются без крыльев, а тут - нате, вампир! Только без клыков... Отца в Догеве не было, он поехал в Арлисс по слезной просьбе Ролара предотвратить войну. Недавно Повелитель Леска и Повелительница Арлисса крупно поругались, оттянув все ненаступающую свадьбу до неприличного срока, точнее просто разорвали помолвку. Опять. Видимо, причина стоящая, иначе стал бы Вэрд, умный и расчетливый, готовить корабли и точить мечи? Арлисс, в лице Повелительницы, решил объявить войну Леску, дабы неповадно было. Мама, уже при нас, вовсю пыталась убедить папу, что мы с Николом самостоятельные и спокойно посидим в Догеве, пока та не вернется. Ну конечно она хотела поехать с ним! - Лён, напомни- ка мне, что случилось в последний раз, когда ты ездил в Арлисс?!- подперев руками бока, начала матушка. - Я уверен, что это не повторится. Ты вспомни, сколько лет назад это было! - А ты думаешь, что что- то изменилось? А если опять заговор? - Вольха, успокойся, ничего не будет...- папа смирился с тем, что все пытаются его защитить, (беспричинно, кого хочешь удавит!), поэтому устало отнекивался от назревающей подмоги. Он решил ехать один, инкогнито, потому что так было проще - отвечаешь только за себя, а не за десять охранников и закрытую карету... Мы с Николом стояли в стороне и внимательно следили за спором. Да что следили, мы всеми четырьмя руками, ногами и парочкой крыльев были за их совместную поездку! Подумать только - ни мамы, ни папы, - полная свобода действий! Матушка, смекнув, что нехорошо будет, если папочка вдруг просчитает наши мысли, поставила телепатический блок. Но было поздно. Последний все-таки добил (в переносном значении, не хватало еще в прямом) ее, указав на коварные мысли юных организмов, т. е. нас. Отец вроде бы решил, что едет один. На прощание я добрых пять минут повисела у него на шее, не давая ни маме, ни брату подступиться к Повелителю Догевы. Повисеть еще чуть-чуть помешали мои слабые мышцы - папа-то мог держать меня хоть неделю, не уставая, а вот я дольше пяти минут в висячем положении находиться не могла. Когда я наконец подарила папочке возможность дышать, мама перехватила эстафетную палочку и тоже начала мешать поступлению кислорода в легкие вампира. Только, в отличие от меня, не попыталась придушить, а поцеловала. Долго так. Мы с братом скорчили такую мину, словно съели что-то кислое. А вообще они красиво смотрятся вместе. Маме уже 36, выглядит она только на 25, все из-за магических способностей, небольшого количества крови Хранительницы и двух беременностей от вампира. Поэтому с папой, который тоже выглядел на 25, но по другим причинам, они составляли идеальную пару. Солнце нещадно пекло. Отец подошел и обнял сына крепким мужским объятием. Зеленоглаз, к'яард черного цвета с зелеными глазами нетерпеливо топтался на поляне. Мама приложилась лбом к коню (если можно его так называть) и наплела какой- то эфер. Везет же ей!.. Я тоже хочу быть ведьмой как она. Но я полувампир, а среди вампиров волшебников не видали. Родители составили соглашение, что если в течение двух недель от папы не будет вестей, то можно беспокоиться. И вроде бы мама упокоилась, только постоянно ломала руки или теребила рукава. Воцарилось неловкое молчание, ставшее еще более неловким из-за того, что папа, бывший не в состоянии больше смотреть на мамину паранойю, сжал ей руку. Это побудило совсем уж неприличную детскую ревность у нас с Николом, мол, "А нам?". Где-то на десятой попытке Повелитель Догевы наконец соизволил уехать. Мы еще немного поделали ручкой. Мама подхватила нас обоих под локоть и повела на обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.