ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Дамон дожевывал свой завтрак сидя за столом главного зала Дредфорта. Он мог свободно находиться в этом замке, так как был одним из самых близких приспешников Рамси, кому он доверял. Их знакомство произошло много лет назад, когда Болтон ещё жил со своей матерью и носил фамилию Сноу. Даже будучи ещё совсем мальчишками они доставляли много неприятностей всем, кто их окружал: принимали участие в драках с деревенскими детьми, подстреливали из рогаток драных кошек, что сновали по углам, воровали безделушки с прилавков торговцев и донимали прохожих, осыпая их всяческими ругательствами.       Парень улыбнулся. Казалось, что это было в другой жизни. С тех пор прошло много лет, с каждым годом они становились все более жестокими и беспощадными. В 12 лет они с Рамси впервые убили человека. Это был обычный бродяга-пьянчуга, которому просто не повезло попасться им на глаза. Шатаясь из стороны в сторону от выпитого с самого утра, мужчина задел плечом Сноу, чем вывел его из себя. Достав из за пазухи нож, что подарил ему отец в один из редких визитов к своему бастарду, Рамси ткнул им в живот простолюдина. Тот попытался замахнуться на него, но Дамон подобрал с земли большой камень и швырнул его в лицо бродяге. Не удержавшись на ногах, мужчина упал, и они с бастардом принялись забивать его камнями по голове, пока бродяга не издал последний хриплый вздох.       Бок о бок они взрослели. Когда им было по 16 лет , лорд Русе забрал своего сына в Дредфорт, и Дамон отправился вместе с ними, поклявшись в верности и поступив на службу дому Болтонов. Рамси сделал все, чтобы оказаться рядом с отцом и занять место его наследника, заместо старшего сына Русе - Домерика, который был отравлен. Доказать, что это сделал бастард так никто и не смог, но сомнений в том, что это был именно он не было ни у кого, даже у самого лорда Болтона.       « Шестнадцатилетние юноши думают, что они бессмертны и непобедимы, но что делать отцу, когда один его сын убивает другого?» - Так и не найдя ответ на этот вопрос, лорду Дредфорта ничего не оставалось, кроме как забрать единственного своего наследника себе на воспитание.       Так Рамси с Дамоном оказались там, где они есть сейчас. Уже в замке, они познакомились с остальными парнями, кто нынче крутится возле них. Будучи довольно смышленым юношей, Дамон всегда держался Сноу, выполняя все его жестокие прихоти, не задавая лишних вопросов.это гарантировало ему светлое будущее, коего по рождению в семье бедного мельника у него быть не должно было. Однако, теперь ему следовало жениться на служанке ради забавы бастарда. Что такое любовь юноша не знал: в семье его избивали и мальчик с малолетства научился быть жестоким и холодным. Женщин он воспринимал лишь как средство для удовлетворения своих естественных потребностей, и Кайла не станет для него исключением.       Дамон встал из-за стола и вышел в коридор, оставив воспоминания из детства вместе с недоеденным завтраком. Быстрым шагом он свернул за угол, где была лестница, ведущая к комнатам слуг. Немного подумав, парень почесал подбородок и развернулся, зашагав в обратном направлении. Сегодня он казался себе рассеянным и совершенно не мог собраться с мыслями и понять, чего хочет. В скором времени леди Донелла Хорнвуд сломается и даст согласие на брак с Рамси, а, значит, и его собственная свадьба не за горами. Обдумывая это, Дамон не заметил, как навстречу ему вышла Кайла. Заметив приятеля бастарда, смотревшего себе под ноги, рыжеволосая ускорила шаг, стараясь ступать тихо. Она надеялась, что тот не заметит ее, но тщетно. Парень поднял взгляд на неё. « Какая ирония» - подумал он, скривив свои пухлые губы в язвительной улыбке.       - Признайся, птичка, ты преследуешь меня ? - Дамон остановился и слегка наклонил голову, смотря на девушку.       - Хотела спросить тоже самое у тебя. - бойко ответила Кайла, пытаясь пройти мимо него. Но юноша одернул ее в свою сторону.       - Знаешь ли ты, Кайла, что вскоре я стану самым близким тебе человеком? - он продолжал пускать колкости в сторону служанки.       - Это будет лишь тогда, когда одичалые сядут на Железный Трон, стена растает , а моря высохнут. - заявила рыжеволосая, чем вызвала приступ хохота у Дамона.       - Я смотрю ты в хорошем расположении духа, может подаришь мне свой поцелуй ? По своей воле, разумеется. Мне лень тратить время и снова заставлять тебя. - парень вплотную подошёл к служанке, заправив прядь ее выбившихся из косы непослушным рыжих волос за ухо.       Девушка опешила от неожиданного жеста, хоть и знала, что за этим последует очередная грязь. Она погладила светловолосого по щеке, а в глазах ее сверкнул хитрый огонёк.       - Да,пожалуй,что... нет. - протянула служанка, легким движением ладони отвернув лицо парня в сторону.       Дамона это позабавило. Он заметил, что Кайла вела себе смелее, чем обычно, и ему это нравилось. С трусливой жертвой играть было не так весело.Одарив девушку обаятельной улыбкой, молодой человек обхватил ее за талию, плотно прижав к себе и заглянув ее глаза, полные решимости. Она не была похожа на испуганную лань. Смелость появляется тогда, когда тебе нечего терять. «Интересно» - подумал он.       - Такой ты мне нравишься гораздо больше, моя будущая жена. - Неожиданно для себя парень сказал это с интонацией Рамси. Служанка закатила глаза, но вырываться из крепких рук не стала, он мог спокойно сделать ей больно.       - Я не вышла бы за тебя, даже если бы ты был... - девушка не успела закончить свою мысль, так как Дамон впился ей в губы.       Он целовал ее страстно и жадно, водя руками по талии и спине, при этом прикрыв глаза.       Неожиданно для них обоих, Кайла ответила на поцелуй. Ей просто хотелось воспользоваться моментом, насладившись секундами, когда ее не бьют, не заставляют работать, возиться с грязными овощами и выносить ночные горшки. Рыжеволосая забылась на несколько минут. Закончив поцелуй, Дамон отпрянул. Парень тяжело дышал, судорожно соображая, отчего его провокация провалилась с таким оглушительным треском.       - Доволен? - Рыжеволосая обратила внимание на то, что юноша был явно возбуждён. Не дожидаясь ответа, она дальше зашагала по своим делам, наслаждаясь смятением приятеля бастарда.       Дамон стоял с приоткрытым от удивления ртом. Он обернулся вслед ускользнувшей из его рук Кайлы, смотря как ее фигура растворяется за углом.       « И кто из нас сейчас был жертвой ?» - пронеслось в его голове, в то время как уголки его губ медленно приподнялись вверх.

***

      Пребывая в прекрасном настроении, Рамси вышел во двор Дредфорта и направился к той части замка, где находился вход в темницы. Отперев дверь, лорд в одночасье преодолел крутую лестницу, ведущую вглубь подземелья, где были заключены пленники Болтонов. Сейчас клетки пустовали, все кроме одной, той, что находилась в самом конце подземного коридора. Рамси сбавил шаг. Пол отсырел от влажности и был покрыт лужами, отчего шаги юноши с характерным хлюпающим по воде звуком эхом раздавались по всей темнице.       Дойдя до нужной клетки, Рамси улыбнулся.       - Леди Хорнвуд ? Я зашёл проведать Вас. В компании крыс наверное ужасно тоскливо? - именно в этот момент плешивая грязная тварь с длинным хвостом посеменила из из угла клетки к луже, что была возле ботинка Рамси. Остановившись, чтобы попить, крыса была обречена. Болтон резко топнул по ней ногой, раздавив грызуна и размазав кишки по каменному полу. - Смотрите, леди Донелла, а вот и Ваш завтрак. - бастард рассмеялся. Глаза женщины действительно выглядели крайне голодными. И щеки ее впали ещё больше, чем при их первой встрече. Леди Хорнвуд порядком исхудала, в день ей приносили лишь воду и черствый хлеб. Молящим взглядом женщина посмотрела на своего мучителя.       - Что, голубушка, передумали, поди? - Болтон не хотел больше церемониться с ней. Женщина опустила голову в пол и молча кивнула.       - Тогда я уверен, что Вы не откажете мне в подписи кое-какой важной вещи? - Рамси заранее подготовил бумаги, по которым замок Хорнвуд в любом положении дел достанется ему.       - Тогда вы позволите мне выйти ? - в надежде спросила Донелла тонким уставшим голосом.       - И я сделаю Вас своей женой - ответил Рамси, но не на вопрос пленницы. Обреченная и смирившаяся, женщина ответила ему согласием. Болтон усмехнулся. Да, он всегда получал то, что хотел.       - Скоро за Вами придут. - продолжил он. - Я прикажу Вас отмыть и привести в порядок. От моей жены не должно вонять дерьмом и мочой. - бастард поморщился от неприятного запаха, что исходил от леди Хорнвуд. - А после свадьбы мы все подпишем.       С этими словами Рамси отправился к выходу. Он не собирался устраивать грандиозное торжество, незачем было видеть остальным лордам в каком положении оказалась Донелла, ему не нужны были лишние вопросы. Все будет скромно, при своих же людях. Тем более, что делить ложе с этой женщиной он не хотел. Удовольствия от этого вряд ли получишь, а для горячих ночей у него была Элисон. Рамси расплылся в улыбке. Он вспомнил как ночью светловолосая сладко ласкала его член своими пухлыми губками, при этом смотря ему прямо в глаза. Осознание, что девушка полностью отдалась его власти и скакала на нем почти каждую ночь сводила его с ума, и бастарду хотелось брать ее ещё и ещё.       Оказавшись снова на улице бастард хотел было вернуться в замок, как в голове его промелькнула мысль. Он свернул в псарню, где в одной из клеток мирно существовал его любимый Вонючка.       - Вонюююючка. - позвал Болтон.       - Да, хозяин ? - его послушная собачка тут же выскочила навстречу ему, готовая услужить всем, чем было можно.       - У меня для тебя есть важное задание. Ты должен помочь моей невесте привести себя в порядок. Завтра будет свадьба. - Бастард похлопал Теона по плечу. Тот удивленно посмотрел на него.       - А где находится Ваша невеста, мой лорд ?       - В темнице, конечно. - Рамси рассмеялся, после чего строго оглядел своего слугу. - И себя вымыть не забудь. Я не потерплю вони на своей свадьбе. Кинув ключ от пристанища Донеллы Вонючке, Рамси вышел с псарни. Конечно, его верный слуга сделает все, что он попросит, но лишний раз перестраховаться не помешает, и вслед за Теоном он отправил Алина и Лутона, приказав им не спускать глаз с Вонючки. « Свадьба обещает быть веселой. Осталось напомнить Дамоном о том, что он тоже скоро перестанет быть одиночкой» - подумал он и направился обратно в замок

***

      В полуденной суете двора Рамси почти сумел остаться незамеченным. Все были заняты своими обыденными делами, стараясь заработать своим семьям на пропитание и сносную одежду. Жизнь на Севере никогда не была похожей на мёд, а с приближением зимы и вовсе казалась злой шуткой Богов, ради забавы проверявших на прочность простой люд.       Одни лишь дети беззаботно игрались на улице, окружая всех и вся своим громким смехом. Несколько шагов отделяли бастарда от двери в его замок, как вдруг он почувствовал, как в него кто-то врезался. Юноша уже было собирался выругаться, но прежде успел опустить глаза вниз. У его ног стояла маленькая девчушка не старше пяти лет, смотревшая на него ошарашенными от неожиданного препятствия на своём пути голубыми глазками. Малышка прикусила губу и виновато потупила взгляд, очерчивая потертым носком ботиночка снежные кружки на земле.       - Простите, милорд... - выдавила из себя она, боясь даже дышать в сторону господина.       Рамси кивнул и потрепал ребёнка по волосам, после чего зашёл в замок, оттоптав сапоги от сугроба у самой двери.       Болтон поднялся по лестнице и зашёл на кухню, где слуги суетились над приготовлением обеда. Запах похлебки смешался со сладким ароматом пирога, на столе лежало разрубленное на части мясо, кровь от которого стекала на пол, к горе очистков от овощей. Рамси поморщился и переключил своё внимание на Кайлу, которая помогала кухарке нарезать клубни картофеля. Завидев лорда, обе вопросительно посмотрели на господина.       - Завтра будет небольшой пир в честь моей свадьбы. - на его лице появилась довольная ухмылка. - Надеюсь, вы сможете порадовать меня и моих гостей вкусными блюдами. Может, если я останусь доволен, то позволю вам отужинать тем, что останется после пира.       Обговорив все детали предстоящего торжества, Рамси многозначительно посмотрел на Кайлу и удалился.

***

      Дамона он нашёл лишь спустя час, когда встретил Дика и Лутона, обсуждавших свои ночные похождения. Сообщив им новости и осведомившись о происходящем в замке, бастард вновь вышел во двор, где увидел своего приятеля, тренировавшегося в стрельбе из лука.       Несколько раз подряд Дамон попал точно в голову манекена. Один выстрел в живот и один прямо в сердце.       - С каждым днём ты стреляешь все лучше. - окликнул он парня, подойдя к нему ближе.       Дамон дернулся и стрела угодила мимо мишени, в деревянный забор, на котором сидел чёрный потрёпанный ворон. Птица возмущённо каркнула и переместилась на крышу конюшни, продолжая следить за происходящим вокруг.       - Стараюсь, но до вас мне ещё далеко.- светловолосый пожал плечами и ухмыльнулся.       - Оставь это Выканье, Дамон. Мы слишком через многое прошли вместе, чтобы я слышал это от друга. - Лорд Болтон похлопал товарища по плечу. - Теперь ты - лорд, а я как был сыном мельника, так им и остался. Мы уже не мальчишки, не думаю, что имею право снова говорить с тобой как раньше. - Дамон непонимающим взглядом смотрел на своего господина.       - Оставь это. Не хочу ничего слышать, наедине и при парнях я разрешаю тебе проявлять вольность в словах и суждениях. Но я не за этим пришёл. Сегодня мне довелось посетить Донеллу в ее покоях. - сделав акцент на последнем слове, бастард усмехнулся, а Дамон и вовсе не сдержал смешок. Болтон продолжил.       - Свадьба состоится завтра. Ты же понимаешь, к чему я клоню? Парень нахмурился.       - Надеюсь, выпивки будет в достатке. - протянул светловолосый, явно не желая прощаться со свободной жизнью, хотя и понимал, что для него ничего не изменит какое-то обещание перед Богами.       - Разве я когда-то был скуп на гуляния? - Рамси это задело, но бастард продолжал улыбаться. - Просто будь готов и побрейся, наконец-то. Я, так и быть не буду пользоваться правом первой ночи.- Болтон расплылся в улыбке.       - Ещё бы. - Дамон состроил веселую гримасу. - ты не выпускаешь Элисон из своей постели. Танси, поди, соскучилась по тебе.       - Да, она хороша..- промолвил бастард, облизнувшись от воспоминаний о маленькой Дастин.- Что же до Танси, она мне больше неинтересна. Может, устроим охоту сегодня, так скажем, последнее веселье перед брачными узами? Дамон развёл руками.       - Почему бы и не потренироваться на движущейся мишени? - юноша звонко рассмеялся, толкнув Рамси в плечо. Бастард ответил тем же жестом и парни вместе отправились обедать в трапезную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.