ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Второй день небо было затянуто серыми тучами. Ни один луч солнца не мог пробиться сквозь них и осветить массивные каменные стены и подвесные мосты. Казалось, все острова были погружены в непроглядный мрак, а снаружи слышался лишь шум волн, что бились о скалы, на коих возвышались башни Пайка. «Штормовой Бог вновь показывает нам свой гнев» - эти слова звучали из уст островитян каждый раз, когда бушевала непогода. Жизнь на Железных Островах и без того была вечной игрой на выживания, насколько суровы были эти условия было известно каждому.       « Мы вышли со дна морского, Утонувший Бог сотворил нас по своему образу и подобию» - кракены не страшились бури, они верили в своего Бога, не боясь почить в его бескрайних морских владениях. Ведь оказаться у него на службе в глубинах соленой воды нельзя было назвать никак иначе, кроме как честью. Пробираясь по подвесному мосту к одной из башен,сквозь стену проливного дождя и промозглого ветра, что дул прямо в лицо, шла девушка, облачённая в коричневые штаны, высокие сапоги и шерстяное одеяние, поверх которого был надет кожаный дублет. Мокрыми прядями короткие темные волосы лезли ей в глаза. Раздраженная, она придерживала их рукой, ускоряя шаг.       Наконец, добравшись до тяжких ставней, Железнорожденная, словно ураган, вломилась в башню, сразу свернув к крутой каменной лестнице. Не смотря по сторонам, перешагивая сразу через несколько ступеней, островитянка в миг оказалась в просторной полупустой комнате, где у деревянного стола, скривившегося от тяжести предметов, лежавших на нем, стоял пожилой мужчина с седыми, спутанными волосами. Он облокотился на спинку резного стула и уставился на небольшой сундук, что принесли ему несколько минут назад. Услышав, как отворились двери, мужчина поднял глаза.       - Отец. - девушка подошла к нему почти вплотную.       - Аша. - Бейлон Грейджой смерил дочь своим привычным ничего не выражавшим взглядом. Он гордился ей, ее умением командовать флотом, ее характером. Но он был слишком горд, чтобы показывать это. Старый кракен предпочитал выказывать своё отношение поступками, именно поэтому в подчинении Аши было большинство кораблей Железных Островов.       Воинственная Грейджой в недоумении посмотрела сначала на отца, затем на сундук.       - Что там? - темноволосая нахмурила брови. Нутро ее подсказывало, что ответ на этот вопрос ей не понравится.       - Не имею ни малейшего понятия. - Старик протянул руку к столу, взяв с него невскрытый конверт. Герб на печати Аша узнала сразу, и это не сулило ничего хорошего. Что от них нужно этим Болтонам?       Бейлон поморщился и морщины на его лбу стали ещё более глубокими, чем обычно. Вскрыв сургуч, Грейджой увидел, что содержание его было весьма коротко. Он принялся читать его вслух.       - Бейлону Грейджою, от Рамси Болтона, лорда Дредфорта. - глаза кракена потускнели, а зрачки расширились. Он продолжил. - В сундуке находится любимая игрушка твоего сына Теона. Он очень плакал, когда я ее у него отнимал.       - А дальше ? - Аша насторожилась.       - На этом все.       Грейджои одновременно посмотрели на сундук. Желания открывать его не было ни у кого из них. Тем не менее, Бейлон откинул крышку. От увиденного, его лицо исказилось в гримасе отвращения.       Аша подошла ближе. В ее нос ударил резкий, гнилой запах, напоминающий вонь мертвечины. Заглянув внутрь, девушка потеряла дар речи, повторив выражение лица своего отца. Железнорожденные переглянулись. Теон, хоть и был долгое время в плену Старков, и даже по мнению Бейлона стал больше похожим на них, чем на кракена, все же оставался его единственным выжившим сыном, хоть и полностью безнадёжным, в отличие от Аши.       Грейджой положил руку на плечо дочери и сжал его.       - Отец, мы не можем оставить это безнаказанным. Бросить его гнить у этого бастарда означает потерю чести нашего дома. - Железнорожденная говорила уверенно. Она твёрдо была намерена спасти своего брата.       Старик же отошёл к окну, наблюдая за штормом. Его переполняли злость и толика отчаяния. Он долго молчал, обдумывая слова дочери.Не оборачиваясь, он наконец заговорил, оставаясь, как обычно, кратким.       - Возьми столько людей и кораблей, сколько посчитаешь нужным. Выдвигайся сразу, как непогода утихнет.       Аша молча кивнула, хотя знала, что Бейлон не смотрит на неё. В своих мыслях девушка вышла из комнаты.       Она не собиралась привлекать к этому плаванию много внимания. Незачем, чтобы остальные узнали об этом. Тем более, что с Болтонским бастардом нужно было быть очень осторожной, продумав все до самых мелочей. Обхитрить его - задача не из легких. Переборов нежелание выходить за пределы замка, Аша направилась туда, где можно было расслабиться и найти нужных ей людей. В такую погоду в таверне должно быть много народу.       Грейджой не ошиблась, она едва смогла найти свободное место за столиком, где восседали знакомые ей матросы. Заказав кружку эля, Аша подумала было о закуске в виде свиных сосисок, но, вспомнив увиденное не далее чем полчаса назад, она быстро отбросила эту затею.       « Снова в плену, снова у Северян» - эта мысль не давала ей покоя. Железнорожденная продумывала предстоящий набег на Дредфорт, невзначай заведя разговор с матросами. Те были рады любой возможности выбраться за пределы островов, в надежде на новые грабежи. Платить железную цену за награды было привычным укладом островитян. Никто не задавал лишних вопросов, отчего Аша с облегчением вздохнула. Набрав в путешествие людей, Грейджой решила ненадолго забыться. Мимо неё прошла прехорошенькая девушка, призывно виляя бёдрами и шурша длинными юбками. Таким как она шторм был лишь на руку, в длинные ночи непогоды она могла неплохо подзаработать. Шлёпнув шлюху по ягодицам, Аша ухмыльнулась, чем вызвала душераздирающий хохот пьяных островитян.       - Да у этой леди похоже железные яйца! - заметил один из них, но Аша уже не обращала ни на кого внимания. Она встала из-за стола и жестом позвала девушку за собой в гостевые комнаты таверны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.