ID работы: 6232987

Accel World: Beginning&End, the Beginning 1

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ускорение 8

Настройки текста
      — Кроу, займись Аргон. Я тут сама разберусь. — бросила Лотос, обмениваясь ударами с Радио.       — Хорошо. Будь осторожна, семпай. — ответил Харуюки, распахнул крылья и полетел вдоль земли, чтобы не давать Аргон Аррей возможность изрешетить его своими лазерами.       Виляя между препятствиями, Харуюки стал исткать Аргон. Ориентиром ему служило направление пронзившего его спину луча. Внимательно осматривая местность, он краем глаза увидел фиолетовую вспышку. Рефлекторно вскидывая руки для защиты, он раскрыл крылья на полную ширину и моментально взлетел выше здания.       — О-ооо! — взревел Харуюки, в падении целясь в силуэт аватара, стоящего на крыше. Будто бы насмехаясь над его прямолинейной атакой, Аргон стала обстреливать Кроу всеми четырьмя лазерами поочередно. Получилось, что промежуток между выстрелами составлял меньше секунды. Пытаться отразить летящие с такой частотой выстрелы Аргон — просто верх безумия. Но Харуюки за время тренировок отточил не только владение мечом и Инкарнацией.       Его чувства ускорились и сложив крылья, чтобы ускорить падение и защитить от случайного попадания лазера, Харуюки начал с немыслимой быстротой отражать выстрелы Аргон. Ему отбить лишь те, что летели в критические точки на теле аватара. Остальные отгрызли у него еще процентов на двадцать, опустив шкалу здоровья до желтой зоны. Но Харуюки достиг главной цели — ему удалось приблизиться к Аргон. Вдобавок, он неслабо ошарашил ее тем, что смог прорваться сквозь шквальный обстрел.

ТРЕСК

      Громкий треск был слышен, наверное, на километр. Этот звук издала броня Аргон. Удар в пике практически обнулил ее здоровье. Хоть она и аватар восьмого уровня (благодаря этому ей удалось пережить атаку Кроу), Аргон остается дальнобойным аватаром, а значит — у нее слабая броня и в битве на ближней дистанции она проиграет.       Оттолкнувшись ногой от ее аватара, Харуюки сделал обратное сальто и приземлился напротив нее.       — Вот уж не думала, что кто-то сможет прорваться сквозь мой шквальный обстрел. Ты стал сильнее, Кроу. Придется мне показать все, на что я способна. Ну все, я воспылала.       Харуюки рефлекторно разорвал дистанцию, надеясь таким образом заработать себе шанс на уклонение от ее выстрела. Но это была его ошибка.       — Гексаэдрал Компрешн* — за спиной Аргон раздался чей-то голос. В следующее мгновение вокруг Харуюки появилось пять плит: четыре по бокам и одна сверху. И эти плиты начали медленно сдавливать его.       — Кхх… Опять попасться на этот трюк…** — простонал Харуюки. Он попытался протянуть руки и ударить Инкарнацией, но плита приблизилась настолько, что уже невозможно было даже согнуть руку в локте, не то что вытянуть.       — Ай-ай-ай, Вайсик. Я хотела добить его. Почему бы тебе просто не обездвижить его?       — Лучше не надо. Я не уверен в том, что он не сможет использовать свое отражение будучи обездвиженным. Лучше не рисковать и просто превратить его в лепешку.       Харуюки хотел было удариться в панику: его собираются раздавить, а это наверняка будет очень и очень больно, — но ему вдруг в голову пришла одна мысль. Он начал сосредотачиваться на образе света, покрывающего все его тело, а не только крылья или руки. Вокруг тела его аватара начал исходить серебристый Оверрей. Настолько слабый, что казалось, будто он угаснет в любой момент.       На мгновение плиты замедлили движение. Послышался режущий по ушам скрип. А от места соприкосновения сияния и матово-черных пластин посыпались искры. Но затем свет начал неровно мерцать, и пластины стали понемногу сближаться.       — Угх… — напрягая все свое воображение, Харуюки старался протянуть еще немного. Но плиты, хоть и очень медленно, продолжали сдавливать и, когда его здоровье только-только начало убывать, послышался чей-то голос:       — Лайтинг Циан Спайк!       Голубая вспышка, будто от падающего метеора, осветило темное небо и пронзила Аргон.       — … — с удивленным вдохом аватар Аргон исчез в фиолетовом столбе света. Когда сияние исчезло, на ее месте остался лишь маркер смерти.       Но пронзив спину Аргон, луч плазмы не исчез. Он вонзился в плиту сдерживающую Кроу. И хоть он ее не разбил, на пластине образовались многочисленные радиальные трещины.

БЗДЫНЬ

      Пластина рассыпалась на осколки. Неудивительно, ведь плита продолжала давить на Кроу и соприкасаться с его Оверреем. Вот она и рассыпалась.       — Вот же… — себе под нос пробормотал Вайс.       — Пайл! — Харуюки невольно прокричал имя своего спасителя.       На соседней крыше стоял синий аватар — Циан Пайл. Но он был не один, рядом с ним стояли Аква Карент и Лайм Белл.       — Рано расслабляться, Кроу. — прокричала Белл.       — В смысле?..       Но на этот вопрос Харуюки никто не ответил. Сначала он почувствовал всплеск негативной Инкарнации, затем по зданию, на котором стояли Пайл и другие прошла мощная вибрация, а потом оно начало рушиться.

***

      Отмотаем время чуть назад и перенесемся к друзьям Харуюки.       Выслушав просьбу Харуюки, Такуму и Тиюри направились в сторону здания, со стороны которого недавно слышался громкий взрыв. По пути они столкнулись с Акирой, которая также направлялась туда.       Три аватара вошли в холл, и тут же на них навалилось чувство ужаса. Акира с трудом удержалась от дрожи, но Такуму и Тиюри чуть не осели на месте.       — Это однозначно она, Броня Бедствия. — едва слышно просипел Такуму.       — Да. — коротко кивнула Акира. — Точно такое же чувство я ощущала в Токио Мидтаун Тауэре. Будьте осторожны.       — Да… — дрожащим голосом откликнулась Тиюри.       Троица стала медленно и осторожно обыскивать здание в поисках Брони. Она обнаружилась на последнем этаже, где она бесцельно бродила.       — Белл, у тебя сколько энергии? — тихо прошептала Акира.       — Полная шкала. — ответила Тиюри.       — Хорошо. Вот план. Мы с Пайлом атакуем Броню и постараемся ее выманить наружу и там уничтожить. А ты спрячешься неподалеку и будешь лечить нас.       — План конечно хороший, Карент. Но есть одна проблема: сейчас Броня хоть и потеряла три части «Непобедимого»***, но ей удалось сохранить ракетные движки. То есть, если мы выйдем на открытое пространство, Броня сможет одновременно использовать быстрое перемещение и темные выстрелы с ударами****.       — Вот это будет проблемой. — задумчиво ответила Акира.       Повисло молчание. И первой ее разрушила Акира.       — У меня есть план. Пайл. Ты сейчас берешь с собой Белл, и вы вдвоем поднимаетесь на какой-нибудь из верхних этажей того здания — Акира указала на здание, стоящее в 40-50 метрах от них. — Потом ты выстрелишь в него своей самой дальнобойной техникой, и вы вдвоем пойдете вон в то здание. Твой выстрел спровоцирует Броню. Я останусь здесь и буду заманивать его в то здание, не давая ему использовать выстрелы. Я хочу использовать броню против Вайса и Аргон.       — Хорошо.       — Поняла.       Одновременно откликнулись Пайл и Белл. Удовлетворенно кивнув, Карент отослала их на позицию, а сама стала ждать. По соседству с тем зданием, которое она выбрала для точки встречи, как раз и будет проходить битва Аргон и Кроу.        По ее плану, она должна привести Броню Бедствия к Королям, не дав обнаружить ее. Для этого ей придется сражаться с ней врукопашную и вести ее за собой около ста метров. По сложности эта миссия может посоперничать с побегом из Бесконечного Истребления.       Все ее тело окутал голубой Оверрей. Вслед за этим она пробормотала:       — Фейз Транс: Глайдинг*****.       Инкарнационная техника второго уровня «Фазовый Сдвиг» позволяла Акве Карент превращать свою водяную броню в лёд, воду или пар. «Скольжение», если характеризовать, будет относиться к типу «Увеличение Мобильности» и типу » первого квадранта. Эту технику Акира освоила недавно. В ее основе лежало стремление защитить своих друзей; в нужную секунду принять на себя удар, увести противника. «Скольжение» превращало ее аватара в пар. Из-за этого ее скорость передвижения увеличивалась в несколько раз, а неинкарнационные атаки просто проходили насквозь. Поэтому ее технику также можно, наверное, отнести и к типу «Увеличение Прочности Брони». К минусам этой техники можно отнести только невозможность использовать физические атаки, а для инкарнационной требуется удивительное воображение и контроль (все-таки поддерживать две Инкарнации одновременно очень трудно). Единственные атаки, доступные Карент в этом состоянии — атака с использованием раскаленного пара. Но для этого ей также нужно использовать воображение, хоть и не так сильно, как при Инкарнации. А вторая — удары окутанными в Оверрей руками. На это тоже требуется немалый контроль.       Превратившись в парообразного аватара, Акира стала ждать атаки Пайла. И через две минуты прилетел сияющий луч чистой плазмы.       — Гррр!.. — раздался рык Брони.       «Пора» — подумала Акира и вышла из укрытия. Броня, почувствовав врага, обернулась в сторону Карент и сделала шаг на встречу к ней. Однако тут же моментально перенслась к ней за спину и нанесла удар когтями.       «Быстро» — промелькнула такая мысль у Акиры. Она успела уловить его движение, но ни уклониться, ни даже до конца развернуться лицом к Броне не успела.       Когти Броня прорезали лишь водяной пар, не нанеся никакого урона Карент. Усвоив урок, Дизастер сконцентрировал Инкарнацию для Темного Удара и сразу же нанес удар. Увидев, как Дизастер начал сосредотачивать Инкарнацию, Акира рефлекторно отскочила и заскользила подальше от противника.       Удар, от которого ей удалось увернуться, пробил дыру в полу на этом и последующих четырех этажах. А ударной волной начисто снесло все стены верхних этажей.       Используя ударную волну для ускорения, Акира выпрыгнула из здания и стала ожидать, пока противник последует за ней. Броня не заставила долго ждать. От ее приземления по земле прошла такая вибрация, что будь сейчас Карент ходячим аватаром, а не парящим, она бы потеряла равновесие и пропустила бы удар.       Внимательно следя за Дизастером, Акира начала понемногу отступать. Самое главное для нее сейчас — дать немного времени Пайлу и Белл, чтобы добраться до точки встречи, и не дать Вайсу обнаружить себя. Поэтому Карент начала то сближаться, то отдаляться от Брони, изредка отражая Оверреем Темные Выстрела и Удары. Конечно совсем без урона тоже не обошлось. Шкала здоровья Карент просела примерно на треть. Но ей удалось за три минуты медленно заманить Дизастера в здание, как раз, когда Кроу нужна была помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.