ID работы: 6232987

Accel World: Beginning&End, the Beginning 1

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ускорение 7

Настройки текста

***

      — Семпай, скажи, если бы ты встретилась в открытом бою с другими Королями, кто бы из вас победил?       — Странные мысли приходят тебе в голову, Харуюки-кун. Почему ты задал этот вопрос?       — Мне просто стало интересно. Помнишь тот раз, когда мы помогали Нико в деле Пятого Дизастера? Ты тогда сражалась с Йеллоу Радио. Мне стало интересно: кто из вас бы победил.       — Это довольно сложный вопрос. Если бы бой продолжался без использования Инкарнации, то победа была бы за мной. Но если взять, например, Торн — мне было бы очень трудно одолеть ее без Инкарнации. Ее жезл может генерировать на своей поверхности электрический ток и молнии, из-за этого я бы не смогла парировать ее атаку. Против Рейн я еще смогу выстоять, постоянно уклоняясь от ее залпов, но против Гранде и Найта, я думаю, у меня нет шансов. Что же касается Космос — в бою Инкарнаций я ей проиграю. Однако без Инкарнации она — слабейший из всех Королей. Атак дальнего радиуса у нее нет. Атаки на ближней дистанции заметного урона не наносят. Единственная ее проблемная способность — лечение. Сочетание лечения с разрушительной Инкарнацией делает ее грозным противником.       Этот разговор между Черноснежко и Харуюки произошел за месяц до первой атаки «Нега Небьюласа» на Белый Легион. Кто же знал, что скоро Блэк Лотос придется скрестить клинки сразу с двумя Королями.

***

      — Х-ха! — Черноснежка с кличем рванулась на двух Королей. В ее движениях не было никакого сомнения. Тут даже думать не надо — они пришли за ее головой. Моментально сократив расстояние она рубанула правым клинком по Радио.       — Оп! Опасно так кидаться на людей, Лотос. — едва успев заблокировать атаку Черноснежки, Радио беззаботно произнес эти слова.       — Скажи мне только одно, Радио. Как давно ты на стороне Космос?       — Разве это имеет какое-то значение, Лотос? Лайтинг Дисчардж! * — в бой вступила Перпл Торн. Ее жезл выпустил в сторону Черноснежки молнию. За первой молнией, с небольшой задержкой и под разными углами, в Лотос полетели еще пять таких же атак. Едва уклонившись от них, Черноснежка встала в стойку и запустила в сторону Радио свой спецприем пятого уровня:       — Дес бай Пирсинг!       Увидев стойку Лотос, Радио быстро прокрутил свою трость**, а затем отклонил клинок Черноснежки. Если бы он притормозил с защитой на долю секунды, то победа бы досталась Черноснежки. А так, удар вскользь прошелся по его плечу, срезав около 2% здоровья. В этот же момент Радио открыл рот и объявил название спецприема:       — Глупая Карус… Гхх. — точнее попытался объявить. Если бы ему это удалось — Черноснежка была бы дезориентирована, и Торн просто-напросто ее уничтожила бы. Помешала Радио произнести название приема прилетевшая из неоткуда огненная стрела.       — Мей… — прошептала Черноснежка увидев стрелу. «Где же тогда Харуюки-кун? Он бы точно пришел, увидев, что вместо Космос появились Торн и Радио. Он…» — ее мысли прервал мощный всплеск негативной Инкарнации и последовавший за ним взрыв. «Это чувство… Точно такую же Инкарнацию я ощутила… В Токио Мидтаун Тауэр! Неужели, здесь Броня Бедствия?!»

***

      Что же произошло. Вернемся к тому самому моменту, когда Нико почувствовала изменение информационного давления.       — Что?! Не может быть! Что Радио и Торн забыли здесь?! — удивленно прокричала Нико. — Неужели они заодно с Космос?! Но как они подобрались так незаметно? Может они воспользовались какой-то способностью? У Радио есть способность для телепортации на короткие расстояния, но я не думаю, что она так незаметна… Тем более она не может переносить сразу двоих… Они как будто из-под земли появились.        Как только Харуюки услышал слова Нико, в его будто что-то щелкнуло. И тут же он почувствовал «жажду убийства». Он бросился к Рейн и прижал ее к земле, рефлекторно вскидывая руку. Реакция его не подвела — из темноты вылетело два фиолетовый луча. Один из них угодил в то место, где недавно стоял Харуюки. А второй — в Рейн. И если бы не «Оптическая Проводимость», — и Харуюки, и лежавшую под ним Рейн пронзила бы лазерная атака. Фиолетовый луч отразился от руки Кроу и улетел в то место от куда и прилетел. Почти полная шкала энергии серебряного аватара заполнилась до конца.       — Эта атака… Выходи Аррей! И ты, Вайс! Это же ты переместил Фиолетовую Королеву с Радио? — прокричал в темноту Кроу.       — Ты догадлив, Кроу. Не думал, что ты сможешь уклониться от этой атаки. — одновременно со всех сторон эхом прозвучал спокойный голос. — Но ты опять немного ошибся. Я привел еще кое-кого. О, а вот и он.       После этих слов по всему зданию пошла вибрация. Харуюки охватило ощущение холода, а ноги дрожали от страха. Точно такие же чувства он испытывал, когда столкнулся с…       — Не может быть! Вы привели сюда Броню Бедствия?!       — Что же, прощайте, Сильвер Кроу, Скарлет Рейн. Мы пойдем пока развлечем Черную Королеву. — произнес Вайс и, чуть подумав, добавил. — Если к этому моменту она будет еще жива.       Ощущение того, что за ними следят исчезло, но дрожь становилась все явственней — Вольфрам Цербер, ныне носитель Брони Бедствия 2, приближался к ним. Уже скоро он доберется до спрятавшихся аватаров.       — Рейн, Хватайся за меня. Наша главная задача — выбраться отсюда и предупредить остальных.       — Поняла. Только держи меня так, чтобы я могла продолжить снимать их бой. — ответила Нико, все это время державшая карту повтора.       Харуюки подхватил Нико и выпрыгнул из окна, в полете расправляя крылья. Через пару секунд на этаже, на котором они прятались, произошел взрыв.       Уклонившись от летящих обломков здания, Харуюки приземлился на укрытие, где прятались Фуко, Акира и Утай. Рассказав им все и оставив с ними Нико, Харуюки полетел к Тиюри и Такуму.

***

      — Пайл, прости что взваливаю это на тебя, можешь отвести Белл в то здание, где сейчас Дизастер. — попросил Харуюки своего друга.       — Зачем это тебе? Только не говори, что хочешь попытаться вернуть снаряжение Красной Королевы?       — Да. Сейчас или никогда. Я бы с радостью пошел с тобой, но семпай в опасности. Конечно к ней сейчас должны присоединиться учитель и Мей с Карент. Но они же сражаются против двух королей и двух восьмиуровневых аватаров. Поэтому…       — Я понимаю, Хару. — произнес Такуму. — Я отведу Белл. Наверно мне понадобится помощь Карент. Так что не расчитывай на ее поддержку.       — Спасибо, Таку. Удачи вам.       — И тебе. Помоги командиру.       Вот такая беседа состоялась между друзьями детства. После этого Харуюки устремился на помощь Черноснежке.

***

      — Гхх… Это труднее чем я думала — пробормотала Черноснежка, парируя выпад Радио. «Хоть Фуко и пришла на помощь, да и Утай поддерживает огнем, сдерживать этих двоих трудно. Где ты Харуюки-кун?» — мысленно обратилась она к своему «ребенку».       После первого выстрела огненной стрелой Мейден выпустила дождь стрел, чтобы сдержать двух Королей до того, как в бой вступит Рейкер. Дальше ее роль заключалась в одиночных выстрелах. Ими она отвлекала Королей и давала шанс на уклонение или атаку Черноснежке и Фуко. Изредка ее стрелы проникали сквозь бреши в обороне и отгрызали хит-поинты.       Несмотря на то, что с одной стороны было три аватара, Торн и Радио держались на равных. В бою сохранялось шаткое равновесие. Если бы к одной из сторон примкнул еще один аватар, равновесие было бы нарушено и бой закончился смертью одного из Королей. Вопрос только в том: кто первым успеет прийти на помощь. Сильвер Кроу или же Блэк Вайс?       — Семпай! — раздалось у Черноснежки за спиной. От это крика ее тело вздрогнуло и она чудом уклонилась от удара Радио. На ее теле осталась лишь небольшая царапина. Но что более важно — этот голос мог принадлежать только ее «ребенку», Сильвер Кроу.       — Семпай, сверху! — раздался снова тревожный крик Кроу.       — Э? — удивленно обронила Черноснежка, рефлекторно отскакивая подальше и переводя взгляд наверх. Сверху на то место, где она недавно стояла, одновременно прилетел фиолетовый луч и ударила молния. Переведя взгляд на землю, Черноснежка увидела лежавшую на земле Рейкер и стоящую с занесенным жезлом Торн. «Должно быть Фуко пропустила электрическую атаку и ее парализовало. А Торн воспользовалась возможностью и попыталась вынести меня.» — подумала Черноснежка.       — Спасибо, Кроу. — поблагодарила она вступившего в бой Харуюки.       Харуюки, предупредив Черноснежку, выставил ногу и начал пикировать прямо на Радио, чтобы дать Лотос время для передышки. Увидев серебряный аватар, летящий на скорости свыше 600 км/ч, Радио только хитро улыбнулся и произнес:       — «Обманная Петарда»!       То место, где стоял Радио заволокло ядовито-желтым дымом, а сам он появился в десяти метрах левее. Расстояние небольшое, но для пикирующего Кроу уже было поздно вносить поправки в направление или тормозить.        «Черт… » — мысленно выругался Харуюки. Он тоже понял, что уже поздно тормозить. — «Даже если я сейчас смогу замедлиться, от удара я потеряю около половины здоровья. Остался лишь один способ. Пан или пропал.» Раскрыв крылья на полную ширину, он сфокусировался на чувстве падения.       Когда до земли осталось примерно пять метров, его сознание заволокло знакомое чувство «сверхускорения». Он видел все: злобную улыбку Радио, аватар Черноснежки, скользящий на помощь Харуюки, летящую из темноты огненную стрелу. Но главное, он чувствовал расстояние до земли и рассчитывал время до столкновения.       В тот самый миг, когда его нога вошла в контакт с землей, он начал не спеша сгибать ее. Потом короткий взмах крыльями, чтобы создать тягу вперед, кувырок через голову, чтобы погасить большую часть энергии падения, толчок руками вверх-вперед и два передних сальто. Аккуратно, как будто на соревновании по гимнастике, Харуюки это проделал на глазах у изумленных Радио и Черноснежки. Иными словами он только что проделал «Смягчение» на своем падении.       Конечно полностью погасить удар он не смог — такое, наверное, даже Графит Эдж не сумел бы проделать — но Харуюки удалось сохранить большую часть здоровья. От удара он потерял около 10%. Но это пустяки, в сравнении с тем, что ему удалось увидеть изумленное лицо Радио.       — Лазер Ланс! — ни капли не сомневаясь, Харуюки атаковал противника Инкарнацией. И тут же со стороны послышался голос Черноснежки:       — Дес бай Пирсинг!       Ошарашенный Радио поздно начал уклоняться, поэтому его бок и плечо пронзили две атаки. Его шкала здоровья, от спецеприема 8 уровня, выстрелов Мейден и Инкарнации моментально съехала на 40%, оставив лишь около 50%. Он захотел контратаковать, но такой возможности ему не представилось, так как его второе плечо пронзила серебряная вспышка — «Суперлюминал Строк», световая стрела Мейден.       Харуюки не упустил предоставленный ему Мейден шанс. Он призвал меч и уже в рывке начал доставать его из ножен. Ему удалось нанести импровизированный удар в стиле иайдо по пробитой светом руке желтого аватара и отрубить ее. Сам аватар Харуюки по инерции пролетел на пару метров вперед. Он развернулся и собирался отсечь Радио вторую руку, но тут его тело прошил фиолетовый луч.       Кроу! — прозвучал взволнованный крик Черноснежки.       Здоровье Кроу, от попадания в критическую точку, моментально опустилось до 60%, а разум Харуюки заволокло усиленной вдвое, по сравнению с дуэльным полем, болью. От болевого шока Харуюки не мог двигаться и этим не преминул воспользоваться Радио. Он занес уцелевшую руку с тростью для добивающего удара и резко опустил ее.       ДЗЫНЬ.       Черноснежка успела принять удар тростью на клинок. Этого хватило, чтобы выиграть для Харуюки время. Тот успел оправиться от шока и перекатиться в сторону.       — Кроу, займись Аргон. Я тут сама разберусь. — бросила Лотос, обмениваясь ударами с Радио.       — Хорошо. Будь осторожна, семпай.       Провожая Харуюки краем глаза, Черноснежка продолжила наседать на своего противника. Она удвоила число ударов и увеличила их скорость. Но Радио продолжал улавливать все ее атаки.       — Ха-а… Видимо «Конец Света» тебя прозвали не только за конечности-клинки. Мало кто может сражаться с тобой в затяжном контактном бою. Я уже на пределе. Если я так продолжу, то точно проиграю. Надо бы мне чуть поднажать. — беззаботно произнес Радио, парируя все выпады и удары Лотос.       Услышав эти слова, Черноснежка начала готовиться к заключительной стадии битвы. «Сейчас начнется битва Инкарнаций.» — подумала она. Однако ее ожидания были разрушены через мгновение.       Она нанесла рубящий удар, намереваясь рассечь противника по горизонтали. Однако Радио снизу нанес удар тростью и таким образом отбил атаку Лотос и…       БЗЫНЬ.       …Около десяти сантиметров клинка Лотос взмыло вверх и потом воткнулось в землю уровня.       — Кхх… — сдавленно простонала Черноснежка. Ее шкала здоровья заметно укоротилась. «Как он это сделал? От простых ударов клинок не должен был так быстро сломаться.» — промелькнул вопрос у Черноснежки. Приглядевшись, она заметила, как от Радио исходит едва заметный Оверрей. — «Все таки до этого дошло. Что ж, нет причин сдерживаться.»       — Овердрайв, Мод Блу. — пробормотала Черноснежка. Швы тела ее аватара вспыхнули синим цветом.       Она припустила остатки правого клинка вниз и отвела его назад. А левый клинок она подняла на уровень груди и вытянула лезвием в сторону Радио и так застыла.       Йеллоу Радио прокрутил свою трость и выставил ее перед собой, указывая на Лотос. И тоже замер.       Атмосфера между двумя аватарами моментально наэлектризовалась. От «информационного давления» вокруг их аватаров образовалось едва заметное марево, как будто от их боевого духа и приготовленных Инкарнаций искажается само игровое поле.       Секунда… Две… На третьей секунде они одновременно рванули навстречу друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.