ID работы: 6233047

Призрачный волк

Джен
NC-21
Завершён
206
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 297 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К стенам Винтерфелл двигалось огромное войско.Кейтилин видела знамена Болтонов, Мандерли, Амберов, Карстарков, Дастинов, Рисвеллов, Сервинов, Ридов, Мормонтов, Флинтов и Гловеров.И многих других северных домов.Но больше всего её страшило знамя с лютоволком, штандарт Старков.       Захватчики согнали тучами стрел немногочисленных защитников и приставили лестницы к первой стене.Леди Старк, наблюдавшая за атакой с вершины Великого Чертога, поняла-это конец, Остаются ещё вторая стена и сам чертог, на защитников смехотворно мало и они не горят боевым духом.       Кейтилин с горечью видела, как перед бешено несущейся конницей Мандерли и Карстарков, в авангарде которой скакал отряд одетых в серо-белое латников поднимаются решётки внутренних ворот.Защитники внутренней стены сдались.К ней подошёл бледный Родрик Кассель.       -Миледи, вам лучше уйти вниз.Сейчас они могут вас достать их стрелки и наши катапульты, Увы, их расчёты тоже сдались.Но в Великом Чертоге можно продержаться долго…       «Ожидая помощи из Речных Земель и Долины? Поздно, для Лизы я ничто, а Риверран осажден.»       Двери Великого Чертога не устояли под ударами тарана.Она слышала рев атакующих, подобный накатывающему на берег морю.Она ждала врагов у трона Королей Севера.Перед ней сгрудилась кучка гвардейцев во главе с Халлисом Молленом и несколько людей в цветах Риверрана.Все, кого прислал отец.       Двери зашатались под ударами.Их рубили секирами и очень активно.Наконец они разлетелись и остатки рухнули, открывая Кейтилин и её защитникам рубивших двери латников.Они, как прорвавшая плотину вода, хлынули в зал.Здесь были люди Мандерли, Карстарков, Гловеров, Амберов…и Старков.       -Леди Кейтилин Старк, урожденная Талли, -вперёд выступил их предводитель, высокий худощавый юноша, при взгляде на которого сердце Кейтилин болезненно сжалось.Но это был не внезапно появившийся юный Нед, это её враг, безжалостный и неукротимый.       -Именем…короля Первых Людей, Андалов и Ройнаров вы арестованы!       Юноша назвал и имя короля, но Кейтилин не прислушивалась.Она устремила взгляд в лицо юноши и спросила:"В чем же меня обвиняет его милость король, бастард?»       -Леди Кейтилин, -на длинном лице юноши было мрачное торжество.Он развернул пергамент и начал читать.       -Вы обвиняетесь в заговоре против короны, провокации войны Речных Земель и Севера с Ланнистерами, похищении Тириона Ланнистера и сговоре с королевой Серсеей, приведшем к смерти лорда Эддарда Старка…       -Это ложь, ложь, -в панике кричала Кейтилин, но Халлис Моллен и его люди уже бросали оружие.-Я никогда не допустила бы смерти Неда, ты сам это знаешь.       -И согласилась на брак Джоффри Уотерса, именующего себя Джоффри Баратеоном, с Сансой Сноу, именующей себя Сансой Старк.Означенная девица была зачата вами в связи с лордом Петиром Бейлишем, именуемом также Мизинцем…       -Это ложь, я была верна Неду, Мизинец клевещет.У меня был единственный мужчина в жизни, твой отец, слышишь меня, бастард, -в отчаянии кричала леди Кейтилин, заламывая руки.Гвардейцы Талли беспокойно переглядывались.       -Также вы добились смерти моих братьев и стоите за пропажей моей сестры Арьи, -продолжал юноша, не обращая внимание на её вопли.-И изменническом сговоре с дезертиром Мансом, именующим себя Мансом-Налетчиком, Королем-за-Стеной.С его помощью вы планировали проводить террор на Севере…       Люди Талли, брезгиво оглядываясь на Кейтилин, сдались здоровяку сиру Вилису Мандерли.Тем временем её мучитель приступил к зачитыванию приговора:"Леди Кейтилин Старк, урождённая Талли, именем…»       -Нет, это все клевета и ложь, я требую суда поединком! -в отчаянье кричала Кейтилин.       -Ни один северянин не обнажит за тебя меч, Леди-Шлюха, -проревел Большой Джон Амбер.-На тебе кровь Неда Старка и его детей.На тебе кровь всех погибших на юге северян.Север помнит!»       -И ни один воин из Речных Земель, -прибавил один из гвардейцев Талли.-Из-за вас долина Трезубца охвачена войной.Из-за вас и вашего бастарда, этой Сансы Сноу.       -Короля Первых Людей, Андалов и Ройнаров, Лорда Семи Королевств и Защитника Государства-продолжал юноша.-Я, Джон Старк, лорд Винтерфелла и Хранитель Севере выношу тебе приговор за преступления перед богами и людьми…       -Старки всегда сами выносят приговоры, -вспомнила Кейтилин.-Бастард мнит себя истинным Старком, сыном своего отца…       Она прослушала приговор, но тут юноша отдал одному из латников пергамент и в два прыжка оказался около неё.Он подхватил её на руки и куда-то понес, сопровождаемый воплями северян.       -Хранитель Севера! Хранитель Севера!       Её бросили на кровать, бастард задрал подол её платья, развязал завязки своих бриджей и заявил:"Выношу приговор! Король объявил тебя Леди-Шлюхой, но он учел то, что Старки на Севере лично казнят важных преступников!»       -Джон, ты сошёл с ума, отпусти меня, -завизжала Кейтилин, судорожно пытаясь сжать ноги и вырваться из объятий бастарда.Он наконец оседлал её и она увидела довольную улыбку на лице Джона Сноу.       -Север суров и не знает жалости, форель, -прешептал он.-Я мщу тебе за отца…       Кейтилин в ужасе завизжала, упала с кровати и проснулась.Она была в каюте корабля, идущего в Белую Гавань.Разумеется, никакого Джона в каюте не было.В каюте из северян был лишь настороженный Родрик Кассель, решивший, что на леди Старк напал убийца.       -Какие жуткие мне стали сниться сны, -подумала Кейтилин.-А ведь все из-за того, что этот проклятый бастард не на Стене, а в Винтерфелле.И он до сих пор не одел чёрное.Да, он еле жив, но случись что…       Отряд Бенджена Старка попал в засаду у опушки Волчьего Леса.Одичалые, перебравшиеся через Стену, решили расправиться с Первым Разведчиком.Их удалось отбить, но не без потерь.В стычке погибли рекруты Йорена и один из гвардейцев Ланнистеров, охранник Беса.А Джон Сноу был серьёзно ранен.       Бенджен решил отослать раненного бастарда в Винтерфелл, оставив его пока на попечении лесовиков из дома Бранчей, знаменосцев Гловеров.Немного оправившийся от ран бастард вместе с возвращавшимся со Стены Бесом прибыл в Винтерфелл.И Робб, с разрешения отца, его там оставил.       -Почему Робб так слеп, живой бастард вечная угроза.Он метит на его место и нельзя желать от него ничего хорошего.Его место на Стене и нигде больше, -яростно думала леди Старк.       -Нед не должен был позволять Роббу оставлять бастарда в Винтерфелле.Пусть он сидел бы у Бранчей, пока не окрепнет для дороги на Стену, -Кейтилин вспоминала, как на её слова, что Джону нужно будет непременно вернуться на Стену Нед заметил, что Бенджен предложил подождать хотя бы год.       «Ничего, вернусь в Винтерфелл, выставлю бастарда обратно на Стену.Он же хотел стать дозорным, вот пусть и становится.Если заупрямится, заявлю, что Джон меня домогался.Место насильникам на Стене, не хочет быть добровольцем, будет сосланным на Стену преступником.»       -Что случилось, леди Старк? -спросил шепотом сир Родрик.-Вы кричали, будто вас резали?       -Ничего, сир Родрик, -Кейтилин уже успокоилась и вымученно улыбнулась встревоженному мастеру над оружием.-Это просто дурной сон.       «Но какой правдоподобный.Проснись я чуть позже и этот бастард бы…нет, это всего лишь сон.Сон и ничего больше.Я ненавижу этого мерзкого Сноу…но до чего же он похож на Неда! Тем более, его надо выставить на Стену поскорее, пока…не важно, но он должен исчезнуть из замка.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.