ID работы: 6233208

Милая девушка немилого парня

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Переливание крови и неприятная история прошлого...

Настройки текста
Час дня. Кафе, два подростка, лёгкая музыка, чай и пирожные. В общем, милота, уют и лёгкость на душе. - Давно не виделись. - Улыбнулась Лера, отпив чаю. - Это точно. Как твои дела? - Спросил Юрий, отламывая кусочек пироженки. - В целом всё хорошо, касательно учёбы, тренировок и твоего заказа, но физически немного устала. - Честно сказала девушка, пустыми глазами глядя на ровную гладь чая. - Я же просил не мучить себя. А что за тренировки? - Спросил Юрий, стараясь заглянуть в глаза Леры. - Через два месяца у нас будет весенний бал и я с братом тренируем учеников в вальсе по просьбе завуча. - Выдохнула девушка. - Кстати, сегодня учебный день, почему ты не в школе? - Спросил блондин, отпивая чая. - Уроки на всю неделю сократили из-за холода. - Объяснила девушка. - К слову, через два часа мне нужно быть в школе, тренировка в три. - Время ещё есть. - Сказал юноша, от чего-то ему было хорошо и спокойно в её компании. - Ага. - Мило улыбнулась Валерия.

***

Пятница. Уроки закончились, настали каникулы. Кирилл не уехал, ибо он тоже участвует в тренировках, да ещё и танцует с Лерой в главной паре. Сама Лера стала похожа на зомби, бледная и всё время сонная, но на удивление, когда работает и тренирует просто другой человек... Сейчас девушка пьёт кофе на кухне. Из головы не выходит её заказчик. Его лицо и улыбка рождает в сердце что-то новое, чего девушка ранее не чувствовала к нему, но это что-то знакомое. Тяжело выдохнув от непонимания своих чувств, она допила кофе, поставила кружку в раковину и отправилась в мастерскую. Там она продолжила работу. Плисецкий из светлой головы Леры не выходил. Оно и понятно в данный момент, костюмчик-то для него. Правда, Лера чувствовала себя измотанной и очень уставшей. В горле совсем пересохло. Часы мерно отстукивали, уже начавшее раздражать, "тик-так" и показывали двенадцатый час ночи. Проходя мимо комнаты Кирилла в кухню, она услышала его разговор с её отцом по скайпу. - Кирилл, ты не сболтнул ей ничего? - Серьёзно спрашивал Марк, его голос был холоден до мурашек по спине. - Конечно, нет. - Так же серьёзно ответил Кирилл, что было так ему несвойственно. - Это хорошо, я не хочу, чтобы Лера знала об этом. - Сказал Марк, тяжело выдохнув. Этот разговор насторожил Валерию. Ей было интересно, что же такого она не должна знать? В голову лезли разные мысли, которые ей категорически не нравились. Почему всегда думаешь о самом плохом? А может отец просто готовит ей сюрприз на Новый Год? Но тон голоса обоих говорил не иначе, чем о чём-то очень серьёзном. К слову, сегодня двадцать девятое декабря... Через два дня (этот уже почти кончился), будет Новый Год... Что же дарить отцу, брату и двум подругам (одна из которых живёт в Москве)? Да и Юре можно сделать подарок, почему бы и нет? Решив завтра походить по магазинам, поискать подарки, девушка, выкинув разговор отца и брата из головы, пошла в кухню, выпила стакан воды и пошла в комнату. Уснула девушка достаточно быстро...

***

- Блин, мы не так хорошо знакомы, что же ему подарить-то? - Стоя напротив прилавка с разными безделушками, спросила себя девушка. Она уже давно купила подарки отцу, брату, подругам, второй она его уже даже отправила на почте, идти будет дней пять, наверно... Только вот Плисецкому не купила, так как просто не знала, что купить. Обходя магазин одежды в поисках вдохновения, девушка заметила что-то леопардовое... Зацепившись взглядом, она повернула голову туда и сердце ёкнуло... Чёрные коньки с крупным леопардовым принтом. Выглядят просто класс. Одна проблема... Она не знает размер его ног... Пришлось спросить в вк... Парень, будучи в недоумении, ответил и девушка, не долго думая, купила. Откуда деньги? Зря она, что ли, столько шила на заказ? Она ведь копила деньги, а не тратила. И скопилось прилично. Счастливая по уши, она вызывала такси и поехала домой. Вернувшись в родной дом, она сняла верхнюю одежду и, взяв пакеты с подарками, ушла в комнату, чтобы запаковать их и украсить. Заняло это прилично времени, после чего девушка пошла шить дальше. К слову, не зря она так упорно шила и тратила на это много времени, через недельку она уже закончит. Получалось у неё замечательно, годы учёбы и практики даром не прошли. День закончился на удивление быстро. Кирилл и Лера встретились только за ужином, но они и слова не обронили, говорить было не о чем, да и не хотелось как-то. Кирилл был заметно напряжён... - Лер, я обещал Марку не говорить, но я считаю, что ты должна знать. - Холодным до мурашек по спине, голосом, сказал Кирилл. А его серьёзный тон родил в Валерии бурю разных эмоций. - Что такое? - Спросила девушка, отложив столовые приборы. - Дело в том, что... - Договорить не дал стук в дверь... Непрерывный стук и знакомый голос просил о помощи. Лера и Кирилл, сорвавшись в коридор, сразу открыли дверь, не смотря в глазок, на пороге оказался Плисецкий, за ним слышались голоса по типу "куда он побежал?", Лера, быстро смекнув что к чему, схватила парня за руку, затащила в дом, захлопнула дверь, закрыла на ключ. И как раз вовремя, стоило только щёлкнуть замком, как на лестнице показалась толпа девушек, пронеслась мимо и побежала дальше... - Удачно ты спалился, Плисецкий. - Усмехнулась Лера, глядя на Юрия, сидевшего, облокотившись о дверь. Он тяжело дышал, ибо бег по лестнице это та ещё тренировка даже для спортсмена. - Да не говори... - Выдавил тот, Кирилл помог ему встать. - Привет, Лера про тебя рассказывала, Кирилл, да? - Да, а ты Юрий? - Уточнил Кирилл. - Собственной персоной. - Выдохнул юноша. Раздался хлопок... Ребята, не поняв, какого хера, обернулись и увидели, лежащую на полу, Леру... Секундный шок и оба подскочили к ней, как ошпаренные. - Эй, ты чё? - Тряся девушку за плечи, спросил Юрий. - Сестра, очнись! - Слегка хлопая девушку по щекам, звал Кирилл. - Да у неё жар. - Трогая лоб Леры, сказал Юрий. - Ты давно с температурой ходишь, дурко? Подхватив Леру на руки, Юрий отнёс девушку в комнату, пока Кирилл вызывал скорую. Уложив подругу на кровать, он укрыл её одеялом. - Ну, судя по всему, уже весь день... Я ещё утром почувствовала, что что-то не так, но мне и мысли не пришло, что я заболела. - Честно сказала та. - Горе ты моё луковое. - Выдохнул парень. - Слушай, а сколько ты весишь? - Да фиг его знает, а что? - Спросила Лера. - Да я даже не понял, пока нёс тебя, много или мало весишь... - Ну, килограмм пятьдесят пять вешу точно. - Усмехнулась девушка. Вскоре приехала скорая, девушке поставили укол и она быстро уснула. Юрий решил остаться с ней, так как переживал за неё, потому так и уснул, сидя на полу и облокотившись спиной о кровать Леры.

***

Утром Лера проснулась первая. Поднявшись в кровати, она поняла, что вся потная и противная, потому сразу, стараясь не шуметь, ушла в ванну, но... Про то, что нужно взять одежду с собой, она благополучно забыла, ибо раньше этого делать не приходилось... Чертыхнувшись про себя, девушка, замотанная в полотенце, пошла в комнату, молясь, чтобы Плисецкий ещё спал, но закон подлости сделал своё и парень спокойно сидел за компьютерным столом, листая Лерин скетчбук. - О, ты уже... - Он остановился, увидев Леру... Ну так-то да, полотенце не особо длинное потому было на что посмотреть... Покраснев до кончиков волос, Юрий сказал, что не смотрит и продолжил изучать скетчбук. Не менее красная Лера, стала быстро одеваться, нижнее бельё, чёрная юбка, чёрные чулки, кофта в белую и чёрную полоски с открытыми плечами. Волосы она высушила феном и убрала сзади. - Я всё... - Переборов стыд, сказала девушка. - Как себя чувствуешь? - Спросил Юрий, оглянувшись на девушку, он тоже уже "остыл". - Лёгкая слабость в теле, а так всё нормально. Скорее всего, это не вирус, а переутомление. - Выдвинула гипотезу Лера. - Ну, если жалоб на горло, кашель и сопли нет, то нормально. Появятся симптомы, пизд... иди в больницу. - Сказал Юрий, одёрнув себя, чтобы не сматериться... - Окей... - Сказала девушка и подошла к парню со спины. - Мой скетчбук смотришь? Ну и как тебе? - Ага, ты очень талантлива, Лер. - Честно сказал парень. - Спасибо. - Улыбнулась девушка. - Что делать сегодня будешь? - Спросил парень. - Ну... - Девушка не успела ответить, раздался звонок на телефоне. Взяв трубку, она услышала голос завуча. Поняв, что к чему, девушка выдохнула. - Валерия, почему ты вчера не пришла на тренировку? - Спокойно спросила женщина, Леру она знает давно и знает, что она очень ответственная. Потому тот факт, что Лера не пришла удивил её. - Я вчера свалилась с высокой температурой, простите. - Виновато сказала Лера. - Завтра тренировки будут или мне обрадовать учеников? - Спросила та. - Обрадуйте, потому что, тренировки будут. - Сказала девушка. В трубке послышался смешок и учитель сказал ученикам, что тренировки будут, послышались обречённые вздохи. - До завтра, Лера. - Сказала женщина и послышались гудки. - Кто звонил, если не секрет? - Спросил Юрий, откинувшись на спинку стула, закинув руки за голову. - Не секрет. Звонила завуч, спрашивала почему я не пришла на тренировку. - Ответила девушка. - Ну ты же не терминатор. - Окинув девушку взглядом сказал Юрий. Живот на секунду приятно свело. Это ещё что за... - Пронеслось в его светлой голове. Снова звонок на телефоне. Лера, предчувствуя неладное взяла трубку. Поднося телефон к уху, она чувствовала как от волнения сводило живот. - Валерия Майская? - Раздался серьёзный женский голос. - Да, это я. - Сказала девушка. - Кирилл Островский ваш брат? - Спросила та. - Да, а что случилось? - Волнение нарастало. - Вас беспокоит больница, ваш брат попал в серьёзное ДТП и сейчас без сознания, дозвониться до его родителей мы не смогли, следующий номер в списке был ваш. - Сказала девушка. Лера, словно громом поражённая, чуть не выронила телефон. - Я сейчас буду. - Сказала Лера, положив трубку. - Лер, что случилось? - Смотря, как та быстро одевается, спросил Юрий, на её глазах он видел слёзы, которые, как бы она не смахивала, появлялись снова. - Брат попал в ДТП, он в больнице, мне нужно к нему. - Сказала девушка, шмыгая носом. Она сняла всё с себя, забыв про смущение вообще. Надев чёрные брюки, белую футболку и сверху белую кофту (ниже ягодиц) на замке, она надела носки, заплела волосы в высокий хвост и стала собирать сумку, что-то бубня. Видно было, что она в панике и истерике одновременно. Юрий, понимая, что в таком состоянии она может наломать дров не меньше, схватил её за плечи и развернул к себе. Красные от слёз глаза, слёзы катятся по бледной коже, плечи вздрагивают из-за всхлипов и слегка дрожат от волнения за брата. Весь её вид просто говорил об отчаянии и беспомощности. Сердце парня сжалось, ему было больно видеть её в таком состоянии. То же самое он почувствовал вчера, когда она упала без сил от высокой температуры. - Слушай, в таком состоянии, ты сама можешь наломать дров. Я понимаю, что это сложно и ты волнуешься, но тебе нужно успокоиться, иначе толку от тебя будет не много. - Сказал тот, затем прижал к себе и обнял за спину. Лера, не проронив ни слова, обвила его грудь руками, прижимаясь так же крепко, ей сейчас необходима поддержка. И этой поддержкой оказался Юрий. Минут через десять она перестала всхлипывать. Слегка отстранившись, она вытерла лицо рукавами, руки Юрия спустились на её талию. Лера, даже будучи в таком состоянии, выглядела мило, как беззащитный котёнок. Так и хотелось обнять и не отпускать. Юрий бы так и сделал, но нужно ехать. - Спасибо, что успокоил, мне полегче. Но нужно ехать, я очень волнуюсь. - Сказала девушка, посмотрев в глаза Юрия. - Ты права. Иди умойся, а я пока соберу всё, что может пригодиться твоему брату в больнице, документы соберёшь сама. - Сказал Юрий. - Хорошо. - Кивнула та и пошла в ванну. Через полчаса они уже ехали в больницу на такси. Лера, от беспокойства мучила в руках резинку для волос. Юрий, наблюдающий за этим, тяжело выдохнул и обнял девушку за плечи. - Не волнуйся так сильно. Кирилл поправиться, он хоть и с таким характером, зато сильный как телом, так и духом. Вчера, общаясь с ним, я в этом не раз убедился. - Сказал Юрий, несвойственная ему нежность, удивляла его с каждым разом всё больше. Но его друг нуждается в поддержке, как он может просто оставить её в такой момент? Вот именно, никак. - Спасибо, что ты рядом, Юр. Если бы не ты, мне было куда сложнее. - Сказала та, через силу, но искренне улыбнулась. - Для того и нужны друзья. - Поцеловав Леру в макушку, сказал Юрий. Вскоре молодые люди приехали в больницу. Своему отцу Лера дозвониться не смогла. Когда они пришли в больницу, возле реанимации был Марк. - Отец? - Удивилась Лера. - Ты же в командировке. - Решил устроить сюрприз и приехать к Новому Году... Но самый яркий сюрприз устроил нам Кирилл. - Сказал мужчина, подойдя к Лере. - Вот уж точно... Что с ним, всё очень серьёзно? - Спросила девушка. - Сейчас идёт операция. И ему требуется переливание крови. - Сказал мужчина, тяжело выдохнув. - Я уже сдал анализы. - Скоро придут результаты? - Спросила девушка, сев между отцом и Юрием на лавку. - Должны быть сегодня, так как необходимы в срочном порядке. - Сказал мужчина. - Остаётся только ждать... - Выдохнула Лера. - Я останусь, а вы оба ехали бы к нам, я позвоню. - Сказал Марк. - Я останусь, а ты, Юр, езжай домой. - Сказала Лера, посмотрев на парня, в душе надеясь, что он останется с ней. - Вот уж дудки. Я останусь с тобой, ведь мне не безразлично как твоё состояние, так и твоего брата. - Сказал тот, посмотрев в глаза Леры. - Спасибо. - Обняв парня за шею, сказала та. - Не благодари. - Погладив девушку по волосам, сказал Юрий. - Как это не благодари? Ты мне помог за сегодня уже раз десять... - Сказала та, всё ещё обнимая юношу. - Помогать друзьям вполне нормально. - Сказал юноша. - Угу. - "Угукнула" та. Прошло часа два, пришли результаты анализов. К сожалению, кровь Марка не подходила Кириллу. - Может подойдёт моя? Всё-таки мы брат и сестра. - Спросила Лера. - Твоя кровь точно не подойдёт... - Было слышно, как сложно ему дались эти слова. - Почему? - Удивилась девушка и в голове всплыл разговор Марка и Кирилла по скайпу. - Я не думал, что расскажу тебе это сейчас, да ещё и в такой обстановке, но лгать уже не получится. Слушай внимательно и не перебивай, пожалуйста. - Начал Марк и сел на скамью. - Во-первых, она не подойдёт, потому что, у вас разная группа крови и резус-фактор. Во-вторых, потому что вы не кровные брат и сестра, а так же мы с тобой не кровные родственники... - Что... - Опешила девушка. Глаза наполнились слезами... Сердце колотилось, словно бешенное, было до невозможности больно, голова разболелась до жути. А Марк продолжил свой рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.