ID работы: 6233399

Океан

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как часто вы делаете то, чего действительно хотите? Как часто бросаете все то, что вам надоело и сбегаете от этого мира куда-нибудь на край земли, где вас никто не должен достать? Хватит ли вам решимости отказаться от своей работы просто для того, чтобы жить рядом с океаном? Каждый день слушать его тихое дыхание, любоваться синими мощными волнами, жадно поглощающими каменный берег. Вы часто думаете о том, что вам нужен отдых. Отдых и одиночество. Можете ли вы позволить себе такую роскошь — самостоятельно распоряжаться своей жизнью? Вряд ли. Особенно, если вы — выдающийся молодой ученый, лауреат Нобелевской премии в области физики. О вашем гениальном уме теперь знают многие, если не все, человечество ждет от вас чего-то нового. Ждет, пока вы спасете его. Сможете ли вы плюнуть на свою карьеру, оставить своего любимого младшего брата одного и просто сбежать туда, куда зовет вас душа?

***

Гилберт Байльшмидт, только что приехавший в небольшой городок находящийся на берегу океана, молча оглядывался по сторонам. Холодный ветер трепал светлые волосы немца, придавая ему схожесть с призраком. Вдохнув полной грудью солоноватый морской воздух, альбинос улыбнулся, обнажив ряд ровных идеально белых зубов. Как же давно он об этом мечтал! Как давно бредил морем! Если хорошенько подумать и напрячь слабую память, то, наверное, с самого детства. Гилберта всегда безумно тянуло к океану. Он был влюблен в него. В его шум, запах, цвет… Блондин шумно сглотнул, подумав о цвете океана. Темно-синие холодные волны, должно быть, так похожи на глаза Анны… Сколько они уже не общаются? Год? Два? А ведь раньше собирались быть вместе всю жизнь. Клялись любить друг друга до самой смерти. Кто бы мог подумать, что русская чувствовала все это не только к Байльшмидту, клялась не только ему? Мотнув головой, чтобы отогнать печальные мысли о девушке, разбившей юному гению сердце, парень пошел туда, откуда доносился манящий шум тяжелых волн, разбивающихся об серые камни. Гилберту удалось купить себе небольшой дом почти на самом берегу, чем он был очень доволен. Берег был пустынным. Прям совсем. И это было не из-за того, что камней там было особенно много, от чего сложно было подойти к воде, ни разу не поскользнувшись на поросших мхом булыжниках. Это мало кого останавливало, на самом деле. Люди, которые пытались жить рядом с берегом, никогда надолго там не оставались. Все, как один твердили, что «океан к ним не дружелюбен». Что это означает Гилберт мог лишь догадываться, так как никто не мог связно рассказать как именно стихия показывает свой гнев и недовольство. Некоторые предположения у него конечно были, но вряд ли хоть одно из них имело что-нибудь общее с правдой. Как и истории местных рыбаков, которых было действительно очень много. Наверное не было ни одного человека в городке, не знающего хоть одной из историй о тех, кто обитает в этих холодных водах. Чаще всего старики, чья одежда насквозь пропахла солью и рыбой, рассказывали байки о русалках. И в каждой истории эти фантастические создания вели себя по-другому: то насылали бурю, опрокидывая рыбацкие судна, то зазывали мужчин своим голосом и топили их на мелководье, а то и вовсе уводили за собой детей. Конечно Байльшмидт не верил в эти все рассказы. Знал же, что рыбаки скучно живут и им надо хоть как-то развлекаться. Вот и придумывают истории, пугающие непослушных детей. А он-то не ребенок! Гилберт, между прочим, физик, и Нобелевская премия досталась ему не просто так. Так что мифические существа и то, что они творят в этих водах, это уже не его специализация. Альбинос тихо вздохнул. Он не должен был сюда приезжать. Его действительно ждут дома, в Берлине, очень ждут. Гилберт поступил весьма безответственно, просто сбежав сюда и оставив всю работу на младшего брата. Пепельноволосого неистово грызла совесть. Ему больно было осознавать, что он действительно так поступил. Людвиг не так хорош в физике, как он. Да, он умный и более ответственный, чем старший Байльшмидт, но он отнюдь не гений! Но Гилберт просто не может вернуться и продолжить работу. Не сейчас. Может через месяц, или два. Парень не мог признаться даже самому себе, что у него больше совсем нет идей. Если честно, он приехал сюда в поисках вдохновения и новых сил. И без этого отсюда не уедет. И вот, Гилберт наконец достиг своей цели. Перед ним открылась бесконечная темно-синяя морская гладь, лениво лижущая камни и песок, из которых состоял берег. Океан был восхитителен, он был прекрасен, он был… Именно таким, каким Байльшмидт всегда его себе представлял. Не в силах сдерживать себя, парень побежал вперед, перепрыгивая через скользкие камни и стремясь вперед, к холодной и соленой воде. Альбинос перелез через последние особо крупные камни, отделяющие его от океана, и спрыгнул прямо в воду, смеясь, словно ребенок. Он правда был счастлив как никогда, и совсем не обращал внимание на то, что кеды, в которых он был, уже промокли насквозь и теперь казались тяжелыми, словно чугунными и невероятно холодными. Байльшмидту было все равно. Он продолжал бегать, зачерпывать ладонями прохладную воду, подбрасывая ее вверх и жмурясь, когда соленые капли падали вниз, стремясь вновь вернуться в родной океан. И Гилберт радовался бы встрече с океаном вечно, если бы внезапно не услышал рядом с собой тихий плеск, от которого по воде пошла крупная рябь. Парень резко повернулся к источнику звука, но успел увидеть лишь то, как ярко-розовый рыбий хвост скрывается в толще темной воды, исчезая из виду и оставляя немца молча стоять, удивленно смотря туда, где он только что совершенно точно видел русалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.