ID работы: 6233399

Океан

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подводный мир

Настройки текста
Что вы видите, глядя на океан? Воду? Песчаный берег? Вы часто задумываетесь о том, что там, под темно-синей водой живет множество самых разнообразных существ? О том, что этот океан — их дом и что они чувствуют, глядя на людей, которые используют его как хотят? Часто ли вы думаете о том, как, должно быть, хорошо живется русалкам? Лишенным любых забот и проблем созданиям, живущим глубоко-глубоко на дне океана, которые каждый день занимаются только тем, что радуется своей долгой и счастливой жизни. Многие даже не знают об их существовании, потому не могут заставить их платить какие-либо налоги. Не могут заставить работать. Разве это не прекрасно?

***

Феликс, усиленно работая хвостом, уплывал все дальше от злополучного берега, населенного людьми. Тот факт, что его, вероятно, заметили ужасно злил парня. Сколько раз он подплывал максимально близко к берегу, и ни разу никто совершенно не замечал его присутствия! Но нет же, именно сейчас его должно было снести волной и сильно ударить об один из камней на мелководье, пока он наблюдал за тем странным человеком. Феликс еще не видел людей с таким странным цветом волос. Точнее, таким ярким. Он видел множество разных стариков, чьи волосы уже давно поседели. Но их седина была серая, словно утренний туман, а у этого парня волосы были как пена, которая появлялась на поверхности бушующего океана. Красивый человек. Странный и глупый, но все-таки красивый. Лукашевич тихо фыркнул — пусть у этого парня и интересный цвет волос, он не позволит ему надолго тут задержаться. Этот океан принадлежит только ему и его семье. Так было с самого начала и будет всегда. Да, именно Феликс всячески пытался прогнать людей подальше от океана, насылая бурю и затапливая лодки рыбаков. Но не более того, правда! Все эти рассказы о том, что русалки похищают людей — ложь и клевета! Нафиг им вообще сдались эти люди?! Да и увести за собой человека, околдовав своим голосом, не у каждой русалки получится. Тут уже как бы больше зависит от предпочтений самой жертвы. Феликс точно помнил, как ему, еще совсем-совсем маленькому, мама рассказывала о том, что русалки владеют магией, связанной только с океаном непосредственно. Они будто сосуществуют с ним, могут управлять им, чувствуют, когда он «болеет» и соответственно «лечат» его. Потому могут только временами насылать шторм на особо наглых рыбаков, которые слишком уже беспощадно уничтожают рыбу, да пускать утренние туманы над серой водой. Русалки не очень любили людей. И не потому, что те могли ходить, нет, это вообще не смущало магических обитателей океана. Им больше всего не нравилось то, что люди делают с их домом. Пачкают его. Вылавливают рыбу. Просто убивают морских обитателей ради забавы. Этого всего русалки не могли ни понять, ни простить. Все то плохое, что люди делали с океаном, отражалось и на самих русалках, от чего те стали не такими уж добрыми и милосердными, как были раньше. Когда-то давным-давно, русалки были сродни богам. Люди знали о них, но не боялись. Они любили повелителей морей и океанов и дружили с ними, очень дорожили этой дружбой. Но потом люди, ловившие рыбу, пересекли черту дозволеного. Они внезапно осознали, что чем больше рыба, тем вкуснее ее мясо и стали нещадно истреблять морских существ, разочаровав русалок и постепенно потеряв их доверие. Последней каплей стал один случай, который русалки не могут вспоминать без слез. Люди, окончательно обезумев, решили попробовать русалочье мясо и в последствии полностью уничтожили всех русалок, обитающих в одном из морей, чем заставили оставшихся навсегда возненавидеть человеческую расу. Много лет прошло с тех пор. Для людей этот отрезок времени казался чрезвычайно длинным и тягучим, словно горячая карамель, а для русалок прошло не более пары десятков лет. Русалки долго живут. Но никогда не простят и не забудут наглости рыбаков, которым верили порой больше, чем самим себе. Но Феликс недолюбливал не только рыбаков. Ему люди не нравились в принципе. Он за свою жизнь видел множество самых-самых разных людей. И никому из них ему верить не хотелось. Вот не нравились они ему. Ни их внешность, ни слова, ни характер, ни, тем более, отношение к океану. Каждый, конечно, вел себя по-своему, когда подходил к воде. Кто-то откровенно дурачился, брызгаясь водой во все стороны, кто-то смотрел на него соверщенно безразлично, а кто-то с восхищением. Но блондин ни разу не видел, чтобы они смотрели на его океан с уважением. И это его несказанно бесило. — Феликс, ты чего такой злобный? — тихий голос вырвал парня из раздумий, которые затянули его, словно водоворот. — А? О, привет, Лит. — Феликс улыбнулся другу. Почему он называл Ториса «Литом», он и сам не знал. Это прозвище закрепилось за темноволосым еще с самого детства. Да, Феликс и Торис дружили чуть ли не с рождения и любили друг друга как родные братья. Парни даже были немного похожи — у обоих были яркие изумрудно-зеленые глаза, что сильно отличало их от остальных русалок, которые были, преимущественно, голубоглазыми. Телосложение и цвет кожи не особо отличали друзей друг от друга. Оба были немного худощавые и бледные, как и многие другие обитатели океанских глубин, к которым солнечный свет попадал уже несколько раз приломленный и рассеянный, что уж точно не могло обеспечить парней нормальным загаром. Единственное отличие — цвет волос. У Ториса они были темно-каштановые, а у Феликса, чем тот не переставал хвастаться, волосы были словно жидкое золото. — Там, типа, новый человек поселился рядом с океаном. — И ты снова будешь пытаться его прогнать? — Именно. — Блондин нахмурил тонкие брови. По его лицу было видно — как бы Байльшмидт не хотел задержаться на этом месте, против сил разгневанного океана и Лукашевича ему не устоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.