ID работы: 6233695

Питомец против воли

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятный коллектив.

Настройки текста
Розали неторопливо шла по серым и скучным улочкам, тянувшимся бесконечной полосой. С неба понемногу начал накрапывать дождик, делая улицы ещё более серыми. Но Розали не унывала. Она любила свою работу за дружную атмосферу и достойную заработную плату. Поэтому её настроение не омрачала серость окружающего и она с удовольствием замечала за собой желание окунуться в единственный коллектив, который был рад встретить её. Пройдя несколько улиц, она наконец подошла к небольшой булочной, чей свет, падающий на серый улицы через стеклянные витрины, приятно радовал глаз и приглашал зайти внутрь, чтобы согреть свои руки о чашечку горячего кофе. Розали зашла в приветливое заведение. Сразу напротив двери была касса, за которой девушке ещё предстояло простоять пару часов. По двум сторонам от неё тянулись стеклянные витрины, до отвала набитые всевозможными пирожками, кусочками торта, кексами, да вообще набитые всем, чем можно. Рядом с кассой в обе стороны уходили небольшие столики с высокими барными стульями, сидя на которых можно было съесть какую-нибудь ватрушку, запевая свежесваренным кофе. Стены были светло-желтого оттенка с меловыми досками, на которых можно было прочесть о скидках, или, например, о блюде дня. На полу в шахматном порядке лежали плиты шоколадного и кремового цветов. Витрины, столики и стулья были цвета горького шоколада. Одна из девушек, находившихся в этом заведении, раскладывала свежеиспеченные булочки по витринам. -О, Розали!- девушка бросила своё занятие и побежала на Розали с распростёртыми объятиями.- Привет! Девушка немного смутилась, но протянула в ответ на приветствие свои руки. -Привет, Диана.-они похлопали друг друга по спинам.- Я тоже очень рада тебя видеть. Обе девушки засмеялись в унисон, и их смех звонко отражался от кафельного пола. -Хватит уже голубовать друг с другом. Вы как две пятиклассницы. Данная речь принадлежала высокой девушке с короткой мужской, но идущей ей, стрижкой. -Да ладно тебе, Люба. Диана посмотрела на эту серьёзную мисс и надула губы, после чего засмеялась ещё звонче, чем немного насмешила Любу. -Ну что же, переодевайся и иди за кассу.- сказала Диана и подтолкнула Розали в спину, давая намёк на то, что желательно поспешить. Девушка быстро скрылась с глаз за неприметной дверью, которая находилась за кассой. Спустя какое-то время, Розали вышла в рабочей форме: на ней было небольшое платьице цвета горького шоколада, фартук и повязка на голове были цвета кофейной пенки. Данная униформа была частью стиля заведения, поэтому приходилось соблюдать его, хоть некоторым девушкам и не нравилось ношение таких коротких юбок. Когда Розали встала за кассу, в магазине раздался звук колокольчика, который оповещал о прибытии клиента. Все девушки сразу разбежались и попрятались в комнате за кассой. -Добрый день, мисс Луайза. В булочную забежала лучистая жизнерадостная девушка, в разноцветной одежде и радужным зонтом. -О, добрый, Розали, добрый. Ты, как всегда, мило смотришься в этой одежде. Розали немного засмущалась, хоть ей и говорили это неоднократно. Она уже потянула руку в белой перчатке, чтобы собрать набор пирожков, которые обычно брала Луайза, но она её остановила словами: -Не нужно, девочка. Сегодня мне необходим особый заказ. Луайза загадочно улыбнулась и посмотрела на Розали, а в её глаза забегали огоньки. -Да, конечно. Чего вы желаете? Настрой Луайзы передался Розали и она тоже немного развеселилась, наблюдая, как посетитель крутится у стеклянных витрин в поисках чего-то настолько необходимого. -Мне нужен торт.- девушка многозначительно подмигнула Розали и начала описывать происходящую ситуацию. - Дело в том, что у меня намечается свидание. Поэтому мне нужен самый-самый лучший-лучший торт, который имеется в вашем заведении. Но только чтобы он не был черезчур ярким и навороченным. Нужно, будто я сама его приготовила.- Луайза с надеждой смотрела на Розали.- Не разочаруй меня, прошу... Скажи, что у тебя есть такой! -Ну что Вы, обижаете. Розали улыбнулась и намеренно медленно пошла вдоль прилавка, остановившись у небольшого холодильничка за ним, который скрывался от любопытных взглядов. Девушка присела на корточки, закрыв собой весь вид на внутреннюю часть холодильника. Поэтому Луайза никак не могла разглядеть, что же там такое. -Ну же, Розали, не тяни. Показывай свои козыри. Девушка переступала с ноги на ногу в нетерпении. Розали поднялась и, неся что-то за своей спиной, подошла к кассе. Она улыбнулась и положила на прилавок красивый торт на серебристой картонке. Он был небольшой, одноэтажный, покрытый белой глазурью, и на нем красовались яркие розы из нежного крема. У Луайзы открылся рот от изумления. -Боже, это... Великолепно! Сколько же стоит такой шедевр? -Ну, так как Вы наш постоянный клиент, мы можем сделать Вам небольшую скидку, поэтому его цена будет 1300 рублей. У Луайзы засветились глаза. -Беру! Беру, беру!- девушка достала необходимую сумму с лишком и быстро выбежала с упакованным тортом в руках, забыв раскрыть зонт. Розали не успела отдать девушке сдачу, и лишь посмеялась в след такому лучистому человеку. После неё в заведение, к величайшему сожалению девушек, никто не пришёл. Розали сослала все на дождливую погоду, во время которой никому не хочется выходить из своих уютных домов и квартир. И, собравшись и закрывши заведение на ключ, который унесла с собой Люба, девушки разошлись по своим уютным домам. А в это время, во время отсутствия Розали дома, Монро сидел и ещё не понимал, насколько он влюблен в эту девушку, полную загадок и тайн, в девушку, которая освещала все его дни такой жизнерадостной улыбкой, и которая звонкими смехом звучала у него в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.