ID работы: 6233711

60

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире у каждого человека есть своя родственная душа. Обычно родственные души жили в одном городе или хотя бы в стране. Их называли соул-элиментами. У человека на запястье была выведена цифра почерком своего партнера, сколько времени они проведут вместе, пока смерть не разлучит их. Когда ты встречаешь свою пару, перед твоими глазами выстраивается нить. Ваша связь. У Стива Роджерса, неприметного художника, в центре маленького городка Бруклина, была выведена на запястье размашистым почерком цифра 60. Он был счастлив, что проведет достаточно времени со своей родственной душой. Почему достаточное? Наверное, потому что ему всегда будет мало отведенного времени. Не всем его близким повезло со своей цифрой: у Джеймса была цифра 40, у Сэма 38, а у Наташи 19. Она долго переживала, что слишком мало времени пробудет с предназначенным ей человеком, а потом решила, что это будут лучшие годы и она проживет их достойно. Роджерс мечтал встретиться со своей второй половинкой. Он уже любил его или ее, не важно. Мать Стива рассказывала ему в детстве, что она почувствовала, встретившись с его отцом, и их дальнейшую прекрасную, хоть и недолгую, жизнь. По ее рассказам это было восхитительно, но Стив боялся, что он не найдет или слишком долго будет искать своего соул-элимента, как тётя Пегги, которая уже 54 года ждёт и никак не дождется своей любви. Стив был уверен, что его родственная душа самый лучший человек на свете.

***

У молодого миллиардера Энтони Старка было все необходимое, чтобы быть счастливым, так говорили репортёры и паппарации. На самом же деле никто не знал какая буря невысказанных эмоций живёт в его сердце. Слишком рано на него лег груз ответственности и целая компания его отца. На запястье Тони была выведенная аккуратным и ровным почерком цифра 60. Джарвис, его дворецкий, да и почти что его второй отец, рассказывал чудесные истории о соул-элиментах и необыкновенной вечной любви, когда Тони был маленький. Сейчас же ни Джарвиса, ни его родителей не было в живых. А он был слишком занят, чтобы вспоминать эти истории, да и вообще верить в эту любовь. Слишком много гнили и фальши в его жизни, чтобы он верил в такие радужные сказки. Может у кого-то, но точно не у него. Он не заслуживает, так считал Тони. Торговец смертью и множество других его прозвищ говорили сами за себя. Старк верил только в то, что он навсегда останется один. Он не заслуживает быть любимым.

***

— Мистер Старк, у вас назначены ещё 2 встречи, это по поводу… — Отмени, — хорошенькая секретарша была сбита с толку. Сегодня благотворительный вечер и Тони никогда не пропускал ни одной вечеринки. Странно. — Но мистер Старк… Тони лишь отмахнулся от нее и повернулся в сторону окна. Сегодня было пасмурно, хоть гидрометцентр и передавал солнечный день. Погода в точности передавала настроение и внутреннее состояние Тони. Ему уже сорок, а он так и не нашел своего соул-элимента, а ведь он пытался искать, но, видимо, не суждено. На запястье так и написана цифра 60. «Неужели я проживу 100 лет или даже больше. Что-то меня не радует такое развитие событий.» — Мистер Старк? — из раздумий его вывел голос его секретарши. Пеппер вроде бы? Тони уже не помнит, слишком много их у него было. — На сегодня вы свободны, хочу остаться один, — сказав, он поднялся со своего кресла и подошёл к панорамному окну. — Конечно, Мистер Старк, — быстро протараторила она и стремительно покинула кабинет. Тони продолжал вглядываться в серый Нью-Йорк, смотря на черные тучи, которые вот-вот прольются дождем. — Будет гроза, — прошептал он. — Что вы сказали, мистер Старк? — не расслышал телохранитель Энтони. — Нет, ничего, Хэппи. Я пойду прогуляюсь, ты свободен, — кинул Тони, выходя из кабинета. *** — Алло? Да, Наташ, я уже в Нью-Йорке. Ну, конечно, я не забыл картины. Да, как закончится вечер сразу же наберу тебе. Буду осторожен, все, пока, — Стив как всегда еле отбился от заботы Наташи. Сегодня важный благотворительный вечер, на который он был приглашен из-за его успешной карьеры художника. После того, как он перестал бегать по стране в поисках своей родственной души, он решил всерьез заняться живописью и достиг немалых успехов. Единственное, что его тревожило по ночам, так это цифра на запястье, — вот уже виднеется здание «Stark Industries», вроде бы здесь должен проходить вечер, осталось только пройти один квартал, и я буду у здания, — проговорил сам себе Стив и направился по заданному маршруту. Тони закуривал сигарету около места встречи и смотрел в лица прохожих, которые быстрым шагом проходили мимо него, загруженные своими делами и проблемами. Он продолжал смотреть, пока не наткнулся на спину какого-то парня, он не видел его лица, но что-то не давало ему оторвать от него взгляд. Когда парень повернулся к нему, Тони как-будто ударило током. Парень, видимо, тоже что-то почувствовал, потому что в эту же минуту он ошарашенно взглянул Тони прямо в глаза. В груди разлилось тепло, мир перестал быть серым и скучным, а расцвел красками, хотелось петь и кричать от счастья. На глазах у Тони и Стива от их запястий к друг другу потянулись золотые нити, превратившись в одну. Связь. Они соул-элименты. Они нашли друг друга. Тони бросил окурок и побежал навстречу незнакомцу, преодолевая преграды из проходящих людей, Стив также бросил все свои рисунки, и направился навстречу. Когда они оказались друг перед другом, они не знали, что им стоит сказать. Было столько несказанных слов, фраз, чувств, «где же ты был столько времени», «как долго я тебя искал», «я уже перестал надеяться», но ни один из них не мог произнести ни слова. Все казалось таким нереальным. — Я нашел тебя, — прошептал Тони завороженно, смотря в глаза незнакомцу. — Нет, мы нашли друг друга, — ответил Стив, и сгреб Тони в свои объятия. Это было так необходимо, как кислород, которого сейчас не хватало. — Здесь есть кафе через дорогу, мы могли бы туда зайти, сейчас начнется дождь, — предложил Тони, смотря своими, как Стиву казалось, невероятными, медовыми глазами. — Пойдем. Они сидели в кафе и узнавали друг друга, и казалось, что весь мир остановился для них двоих. Стив рассказывал, как искал свою родственную душу по всей стране, и, так и не найдя, решил заняться живописью и стал художником. Про своих друзей, которые уже нашли своих соул-элиментов, свои смешные истории со школы и трудные, но интересные годы в армии. Тони тем временем рассказал про то, как он так рано стал миллиардером, про своих родителей и как сложно ему было освоиться с такой ответственностью, и про то, как думал, что не достоин найти свою вторую половинку. К Тони пришло напоминание о том, что у него через 5 минут собрание перед вечером. Ему пришлось проститься со Стивом. — Встретимся на вечере? — в последний раз переспросил Старк. — Конечно, Тони, — улыбнувшись ответил ему Стив. Старк вышел из кафе, как ему казалось самым счастливым, человеком на свете, в груди разливалось тепло и он никак не мог стереть эту улыбку со своего лица. Вдруг, его цифру как-будто обожгло. — Тони! Свет фар. Тишина. Кто бы мог подумать, что цифра 60 обозначает 60 минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.