Купер назойливо стучала ноготками по идеально гладкому столу.
— Прекрати, — не отрывая взгляд от документов, произнес Джагхед.
— Это помогает ей думать, — Вероника косится на Бетти, поднимая взгляд от ежедневника. Парень закатывает глаза, продолжая копаться в бумажках.
— Что ты постоянно пишешь? — Томас отрывается от книги, внимательно оглядывая Лодж.
— Зацепки, — скучающе произносит она. Потом откладывает блокнот в сторону и роняет голову на руки. — Не в моих принципах жаловаться, но… мы сидим здесь пять часов.
— Серьезно? — русоволосый вскакивает, смотря на время. — Джаг, мне пора. У меня новое дело в агентстве, — его голос становится тише по мере исчезания его фигуры.
— Нам то… — начинает Топаз, смотря на близнецов.
— Сидеть! — рычит голубоглазый и бьет рукой по столу. — Пока я не найду вам дело, будете сидеть здесь, — Элизабет заинтересованно глядит на парня. — А вот ты, Лео, можешь идти.
— Да, пожалуй. У вас тут такие страсти, — он двигает бровями и хватает рюкзак. Подмигнув Воронам, он, медленно шагая, выходит из кабинета. Блондинка усмехается, пока до ее ушей не доходит спокойная мелодия телефона. Она, смутившись, запускает руку в карман кожанки, хмуро глядя на Лодж. Та мельком смотрит на экран и бледнеет. Змеи начинают кидать заинтересованные взгляды.
— Я слушаю, — твердо произносит девушка. Топаз трясет Джагхеда за плечо, обеспокоенно смотря на испуганную Веронику. Увидев реакцию непоколебимой «львицы», брюнет откладывает деловые документы. — Что тебе нужно? — она встает, откидывая стул назад. Лодж дергается от громкого звука. — Да мне плевать на нее! Ты не ослышался! Мне все равно на тебя и на нее тоже, — Бетти сжимает зубы.
Вцепившись в телефон, она случайно включает громкость до максимума и последнее, что слышат присутствующие: милый женский голос произносит: «Мы убьем тебя. Я лично буду пытать тебя и твоих дружков. Готовься, моя милая.» Брюнет встает, смотря на напряженную Купер.
— Что… что это было? — только и может произнести Джонс. Неожиданно, Элизабет замахивается, кидая телефон в стену за голубоглазым. Тот нагибается, удивленно смотря на нее.
— Ты сдурела? — он трясет ее за плечи. — Купер? — темноволосый заглядывает в глаза, наблюдая, как те из изумрудных превращаются в болотный.
Сжав ладони в кулаки, девушка сбрасывает его руки, выбегая из кабинета.
— Что с ней? — Джонс уставился на Веронику. Та, вернув себе самообладание, берет бутылку и делает глоток.
— Призраки прошлого, — едва шепчет она. Уняв дрожь, она встает, поднимая упавший стул. Чуть качнув головой, брюнетка еле слышно произносит:
— Я… пойду. До встречи, — она поджимает губы, выходит, аккуратно прикрыв дверь.
— Весело, — Тони складывает руки на груди. — Надеюсь, я не одна заметила, что Воронам угрожают Бульдоги?
— Бульдоги? — Джо пытается переварить услышанное.
— Конечно, — она усмехается. — Голос Милли и Чака я узнаю за версту, — Топаз прикрывает глаза, массируя виски.
— Мне плевать, Купер сама с этим разберется, — после пятиминутного молчания произносит Джагхед. — Тони, мне нужна информация о тех, кто сидел за продажу наркотиков. Абсолютно вся, — помедлив, говорит Джонс, на что розоволосая уверенно кивает. — Адам, Джо, вы должны поговорить с семьями, я попрошу Кори отправить вам адрес. — темноволосый подходит к столу. — Можете идти.
— Пока, Джаг, — проходит пятнадцать минут с хлопка двери внизу, что означало — троица ушла.
«Зачем Вороны нужны кучке футболистов с севера? Бульдоги — одна из низших группировок, даже Отбросы адекватнее них. А Милли и Чак…» — брюнет качает головой. Эта парочка больше похожа на Харли и Джокера — такие же безумные. Но, по виду этой миловидной девушки, с локонами пшеничного цвета этого и не подумаешь. Ей не больше двадцати пяти, живет на другой стороне со своим мужем — Чаком Кларк. Вот этот парень типичный представитель необразованного и тупого качка, который только и может махать кулаками. Для Купер, и ее шайки, он вряд ли является угрозой. Но реакция зеленоглазой поразила парня. Челюсти сжаты, ногти впились в ладони — все это не укрылось от
слишком внимательного взгляда Джагхеда.
Брюнет падает на бордовое кресло, задумчиво разглядывая свои пальцы. «Пора бы успокоиться.» — голубоглазый замучено прикрывает глаза. Джонс почти погружается в сон, но сладкую дремоту прерывает уведомление. Еле разлепив глаза, темноволосый двигается в сторону включенного ноутбука, который предусмотрительно оставил включенным Томас. Глаза начинает неприятно пощипывать от яркого света, но содержание сообщения заставляет парня нехило взбодриться.
«Никогда бы не подумал, что опущусь до такого — писать своему злейшему врагу, которого я всеми фибрами души ненавижу. Да, судьба — штука хитрая, и ничего с ней не поделаешь. Но, перейдем к сути моего послания. Как ты уже понял (я на это надеюсь), у Бетти и ее друзей проблемы.» — глаза Джагхеда расширяются. — «Так вот, я думаю, что в твоих интересах обезопасить жизнь Воронов, иначе наркобарона тебе не найти, даже не пытайся. А теперь, будь хорошим мальчиком, и я разрешу задать тебе пару вопросов.»
Брюнет быстро стучит по клавишам:
— Что мне потребуется для спасения Воронов?
— Отличный вопрос, Джонс. Для начала, попробуй стать с ней хотя бы друзьями.
— Почему я должен верить тебе? Какие гарантии, что ты не в заговоре с Бульдогами?
— А ты знаешь больше, чем я думал. В моих интересах оставить Бетти в живых. Хотя я и всеми силами стараюсь отрицать это, она… слишком много с ней связано.
— Если она так важна для тебя, то почему бы тебе самому не стать спасителем этой бестии?
— Ты многое знаешь о моей… не важно. Хоть я и не слишком сильно хочу отвечать на твой вопрос, но… если вкратце, то я умер для нее.
— Кто ты?
— Это не так важно. Просто обещай, что позаботишься о Беттс.
— Обещаю, — Брюнет нажимает на кнопку «отправить», но страница с диалогом исчезает, словно ее никогда и не было.
м"Смешно.» — парень хмыкает, возвращаясь в кресло. — С этой девчонкой будет немало проблем. — шепчет брюнет, зажигая сигарету и задумчиво глядя в открытое окно.
Мысли возвращают его в то утро. Холодные, тонкие пальцы, изумрудные глаза, запах спелой вишни… «Купер?!» — иногда сознание придумывает невообразимые вещи, но…?
— Н-е-е-е-т, — протягивает вслух голубоглазый, вцепившись в кресло. Пальцы белеют от мертвой хватки, и постепенно застывают. Сделав сотню вздохов, он постепенно успокаивается. — Мое предыдущее занятие нравится мне больше, — шепчет парень, устраиваясь в кресле поудобнее для принятия очередного беспокойного сна.