ID работы: 6233902

Не будь такой смелой

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые друзья.

Настройки текста
Ноутбук озарил комнату ярким светом. Кутаясь в одеяло, девушка смотрела очередную серию любимого сериала. Уже светало, и по хорошему пора ложиться спать, уже как три часа. Последняя минута. Секунда. Конец сезона. Печально было осознавать, что следующий сезон будет лишь через два года. Аккуратно замотав провода, Катя положила ноутбук в тумбочку у кровати. Закрыла глаза. *** —Эй, жопа целлюлитная! Вставай, о чем мы с тобой вчера договаривались?—В комнату ворвалась сестра. —Изверг! Дай поспать!—Секунду подумав девушка вспомнила,—Ты всё ещё здесь? Ладно, ладно, не смотри, сейчас дыру прожжешь! Считай уже одета. Предстояла работа в библиотеке, и как раз на днях она согласилась помочь, не за бесплатно конечно. Взамен на помощь, Кате обещали купить огромную коробку с соком, да ладно если бы там был просто сок. Там был сок со вкусом КОКОСА. Директор заведения быстро согласился, кокосовый сок было достать расплюнуть, в магазине его знакомой стояла коробка с напитком, и никто не покупал, кроме Екатерины конечно, но корманных денег всегда не хватало. Городок небольшой и работы нет. Весь рабочий день девушка думала о героях снятого сериала. Как бы она хотела встретить их в живую, но увы,это невозможно. День близился к вечеру, решив прогуляться она направилась к старой ферме на окраине, там вечерами было очень тихо, люди старались не ходит туда, но что-то было там такого, что манило ее. Было очень необычно увидеть ребят. Они были не местные, так бы она их узнала, они приближались в её сторону. —-Извини, не подскажешь какой сейчас год?—Вперед вышел светловолосый парень. —Воу, парень! Ты с луны свалился? Как я знаю две тысячи семнадцатый сейчас,—Вы не местные, я могу вас познакомить с нашим городком, если его так можно назвать конечно. —Мы не на долго,— друг что-то шепнул ему на ухо,—где здесь можно переночевать? —-К сожалению в здешних местах нет гостиниц или отелей, я могу вам предложить переночевать у меня, а там уже разберетесь куда и как. Катя повела ребят к себе. По дороге они разговорились, а как пришли, все легли спать. Послышался звонок телефона. Будильник. Девушка накормила гостей. —И куда вы, ребята, собираетесь дальше? Как я знаю до следующего посёлка далековато идти пешком. —По ходу разберёмся,—взгляды устремились на двух парней, это были Леша и Гоша. Один толкнул другого, и завязалась драка,— Успокойтесь! Гоша толкнул своего обидчика, а тот в свою очередь влетел в девушку. Послышался сигнал из рюкзака. Что-то пищало. В мгновение молодые люди очутились на поляне, усыпанной цветами. *** —Так, объясните мне, что здесь происходит, чёрт возьми! Где мы? —Не знаю,—Паша опустил голову и пробубнил,—самому интересно. Сократив путь через лес, они дошли до Припяти. Светлый парень рассказал ей, что некий подкастер спер у него большую сумму денег. И теперь им предстоит дойти до Чернобыля, куда он и направился. Погода заметно ухудшилась. Их окружали старые серые здания. Заброшенные детские площадки, что когда-то были наполнены криками и смехом, сейчас же были пусты. На них преобладала тишина. Она сводила с ума. А ведь здесь жили люди. Человек. Там человек! Его шаг ускорился ,а потом и вовсе перешел в бег. Молодой, в белой куртке парень подошёл, и стал умолять о помощи, отдавая остатки денег. —Раз... Четыре...Пять. Пять миллионов? Сука, ты спер большие бабки, восемь миллионом, как возвращать будешь? —Я всё верну, только вытащите меня отсюда!—Взади подошёл Лёша и дал смачный подзатыльник подкастеру. Снова запищал прибор. Они очутились в приятном городе, глаза ласкали тёплые цвета домов и заборов. Это прошлое... Чернобыль до аварии... Очуметь. Хотелось сильно пить, и все вместе они пошли купить квас. Но Кате не хотелось кваса, она просто села на скамейку и стала ждать вместе с остальными девчонками парней. Мимо проходил мужчина, его взгляд устремился на девочку в кожаной куртке с черепами и железными клепками, её джинсы были изодраны на коленках. —Чо пялишься мужик? —Простите?—Он обернулся. —Иди куда-шел!—Катя не посмотрела даже на него, на её лице появилась лёгкая ухмылка. —Ты как со старшими разговариваешь, малолетка?—Мужчина сделал шаг вперёд. —Так научи меня, как надо!—Девушка встала, их расстояние сократилось до минимума, её грудь вплотную прижалась к его, она вот собирались толкнуть его, но он перехватил её и впился руками в воротник куртки. —Зря ты так со мной, девочка,—он с силой швырнул её обратно на скамейку. Парни уже купили кваса на всех, и тут один из них спросил. —Кто это был? Что ему нужно было от вас? —Ему не понравился гардероб Кати,—Настя похлопала по плечу новую знакомую. —Она мне нравится всё больше и больше,—встрял в беседу Леша, увидев строгий взгляд друга, он притих. —Впредь постарайтесь не привлекать внимания, хорошо? Нам нужна машина, и еда, предлагаю сделать так. Девчонки сходят в магазин, а мы поищем машину, чтобы свалить отсюда. *** Пока девчонки закупались, парни искали того, кто готов отдать свою линейку, думаю вам не надо объяснять зачем. Машину без неё не взломать, по крайней мере они больше не знали безопасных способов. Им посчастливилось, и вскоре они нашли. Маленький мальчишка согласился отдать линейку, если они ему взамен дадут жвачку. Неподалёку как раз стояла машина. Гоша, Паша и Леша подошли, и уже вставили линейку, как к ним подошёл участковый. Он нет верил их оправданиям у стиле «Мы потеряли ключи; Захлопнулась дверь и бла бла бла». Обыскав одного из них он нашёл пистолет. И ближайшее время им пришлось провести в отделении. В скорее и девчонки к ним присоединились. Как сказали очевидцы, у одной из них в портфеле запищала бомба. —Здравствуй, молодой человек. А я ведь видел тебя. Ты был с теми девчонками на аллее,— и вновь он, тот самый мужчина. —Когда нас отпустят?—Но вопрос Павла прошёл мимо ушей полковника. —Ты ведь знаешь, что за это срок грозит, парень? Сергей Костенко допрашивал одного за другим, очередь дошла до Кати. —Привет,—Он посмотрел в документы, — Екатерина, перейдем сразу к делу, что это такое? —Документы. —Я тебе скажу больше, это фальшивые документы, я за такое тебя на пожизненно за решетку посадить могу!—Он кричал так громко, а после замолчал. Удар пришёлся по столу, девушка от неожиданности вздрогнула. —Дядь, не кричите вы так! Голова болит. Документы эти мы с друзьями друг другу подарили, на Новый год. Стол был небольшой и дотянуться друг до друга было проще простого. КГБшник резко схватил кудрявые длинные волосы Кати и потянул к себе. Тут дыхание перехватило. —Ты думаешь я тут шутки шучу с тобой? Ты сильно ошибаешься, деточка. Я не потерплю такого отношения к себе, или ты говоришь всю правду или будет хуже. —Я всё сказала. Это—подарок. А это я сама не знаю что! Что вы сделаете со мной, господин полковник? Правильно, ничего вы со мной не сделаете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.