***
Этот Новый Год я приехал отмечать домой, к родственникам. За праздничным столом собралась вся семья: мои родители, маленькая сестренка, дяди и тети, которых я видел первый и последний раз в своей жизни, даже бабушка приехала. У всех было хорошее настроение, мы смеялись, шутили, пили шампанское. Мы смотрим новогоднее обращение президента. Опять эти слова про политику, которые никому не интересны, все слушают только из чувства традиции. Слышу шум в голове. Стараюсь не обращать на него внимание. Бой курантов. Желание, шампанское, все пьют и веселятся. — Раз… Ко мне приходит осознание. — Два… Я молча встаю и иду в туалет. Возможно, я смогу как-то на это повлиять. — Три… Пытаюсь заглушить голос собственными мыслями. — Четыре… Я уже вслух уговариваю ее прекратить. Только что понял, что мог бы убежать из дома, но уже поздно. — Пять! Пожалуйста, только не это! — Я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата! Мои колени дрожат. Я выхожу из туалета. По длинному коридору иду в гостиную, но… Какого хера меня дернуло на кухню? В голове что-то щелкнуло… Я беру самый большой нож, который могу найти, и иду к гостям. Кто не спрятался, я не виноват.Глава 1.
3 декабря 2017 г., 20:02
С тех пор это происходило довольно часто. Мне было уже 18 лет, но я все еще замечал, что в моей голове появлялся голос. Скорее всего, он принадлежал маленькой девочке лет шести, хотя конкретно я сказать не могу. Просто голос. И он всегда говорил одно и то же:
— Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата!
И после этих слов кто-то умирал. Это мог быть несчастный случай, убийство или самоубийство, но финал всегда один. Смерть. Я пробовал бежать сразу после того, как слышал голос, пробовал убегать в безлюдные места. Не помогало. Радиус у этого очень большой. Человек мог умереть даже на расстоянии в несколько сот метров. Причем это никак не зависело от моего состояния или каких-то внешних факторов. Голос мог появиться в любое время и в любом месте.
Надо ли говорить, что меня очень сильно это беспокоило? Я обращался к психологам и психотерапевтам, но все твердили одно: стресс. Во всем виноват стресс. Будто бы я сам внушил себе этот голос и просто выстраиваю у себя в голове случайные совпадения. Один врач еще сказал, что это могут быть последствия того случая в детстве с котлованом. С этим я отчасти согласен. Но этот врач просто прописал не помогающие таблетки и все. Я к нему после этого даже не пришел ни разу. Перестал я доверять этим врачам. Просто смирился. В конце концов, не я же их всех убиваю.