***
Прошло уже несколько дней с момента моего заключения под стражу. Меня обвинили в убийстве восьми человек, в том числе одного ребенка. Было найдено несколько веских улик, к тому же я единственный, кто был в квартире и остался жив. Мою невменяемость доказать не удалось, все психологические тесты утверждали, что я абсолютно нормален. Наверное, она прячется. Или ушла навсегда. Все-таки я решил, что это «она». Голос-то девичий. Судебное заседание назначено на следующую пятницу. Нанял адвоката, пусть разбирается. Мне уже все равно, что со мной будет. Если она все еще здесь, в тюрьме я буду, как в раю. А если пропала, то так мне и надо. Заседание проходит достаточно гладко. Я дал признание: решил, что так будет лучше для всех. Адвокат пытался что-то сказать в мою защиту, но доводы были слишком нелепыми. Сразу видно, никого он не переубедил. Зато обвинение было красноречиво. Так в красках все описать… Там и улик-то особо не было. Если бы мы с адвокатом постарались, можно было бы даже оправдать меня. Но так не интересно. Сейчас присяжные ушли выносить вердикт, а я услышал знакомый шум. Она здесь. — Эй. Не знаю, как тебя зовут и какого ты пола, но как насчет поиграть сейчас? — Меня зовут Алиса. Так как, тебе понравилось? — Не буду скрывать, было интересно. Ну так что, поиграем? Подсудимый, вы были обвинены в убийстве восьми человек. Суд посчитал вас виновным в совершении преступления. Вы приговариваетесь к тридцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вы имеете право на последнее слово. — Господин судья, не хотите ли поиграть в прятки? Кто не спрятался, я не виноват!Глава 2.
3 декабря 2017 г., 20:02
Произошедшее прошлой ночью я помню только отрывками. Помню, как взял нож и пошел убивать своих же родных. Помню, как они кричали и просили меня этого не делать. Помню растерзанные тела, кровь и все еще работающий телевизор, поздравляющий россиян с Новым Годом. Помню страх в глазах сестренки. Помню какую-то троюродную тетю, попытавшуюся выпрыгнуть из окна. Помню забрызганный кровью праздничный стол. И самое страшное, помню кровь родных на своих руках. Мне очень страшно. Страшно оттого, что это все сделал я. Пусть даже не управлял собой в тот момент. Наверное, я и правда псих. Но я не могу сейчас пойти и сдаться полиции. Надо что-то делать.
В дверь звонок. Так, без паники. Я все уже отмыл (хотя совсем не помню, как делал это). Открываю. Полиция. Соседи вызвали. Просят проехать в участок. Ой да ладно, будь что будет. Может, я даже заслужил это.