grusnyy rap бета
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 403 Отзывы 88 В сборник Скачать

Поддаться, чувствовать, желать

Настройки текста

!ВНИМАНИЕ! Особо впечатлительным персонам просьба при чтении не заходить дальше третьего "***". Вас предупредили :)

День выдался на удивление приятным. По небу проплывали небольшие кучки белых перистых облаков, стоявшее в зените солнце светило ярко, однако на улице жарой и не пахло, лёгкий ветерок добавлял расслабляющей прохлады. Бэнди сидел на диване в весьма странной позе – подперев коленом правую руку, что поддерживала голову, а левую положив на спинку мебели. Левая же нога, свешанная вниз, покачивалась в постоянно изменяющемся темпе. Глаза чертёнка блуждали от окна к часам, висевшим между, дверьми спален, а сам он то и дело прерывисто вздыхал. - Бэнди? – позвал знакомый голос. Названный обернулся. Борис смерил его подозрительным взглядом, скрестив руки на груди. - Ты куда-то собираешься? – дернув ушком, спросил волк. - Нет, а с чего ты взял? – демон глупо моргнул. - Ты всё утро как на иголках, - пожал плечами младший механик, - Слушай, я вовсе не запрещаю, да что там – я вообще не имею права этого делать, просто было бы неплохо, если бы ты сообщил мне, куда и как надолго ты идешь. Бэнди вновь посмотрел на часы. С одной стороны, разумно было бы сообщить Борису о его планах, ведь брат наверняка будет волноваться. Но с другой – как? Нельзя просто сказать: «Я иду на свидание с тем, кто когда-то пытался нас прикончить, потому что я влю....», как минимум потому, что это звучит безумно. Да и как потом объяснить волку как же так, черт побери, получилось? Но и врать тоже не хотелось... - Ну, эм, я хотел выпить...в компании знакомых лиц, так сказать, - неуверенно начал чёрт. - Вот как? А с кем именно и где? - С Капхедом, - осторожно ответил старший, - Он сказал, что нашёл интересный бар с неплохим...меню. Он находится в центре. Борис удивленно поднял брови, а демон не спешил смотреть тому в глаза, вновь принявшись буравить глазами циферблат. - С Капхедом? – переспросил волк, - он пригласил тебя или... - Не совсем – мы, можно сказать, договорились о встрече. - Оу... И во сколько? - В пять. - Ммм... Бэнди, до этого ещё около четырёх часов. Ты собираешься сидеть здесь и протирать дырку в часах на протяжении всего этого времени? – Борис плюхнулся на диван рядом с братом. - Не знаю, - честно ответил тот, - Я не знаю, чем себя занять, да и опаздывать не хочется. - Хм, тогда, может, телевизор? – не дожидаясь ответа на свой вопрос, Борис взял пульт и нажал кнопку ультра. На экране возникла знакомая зелёная надпись «Маска», от чего Бэнди испустил тихий вздох. В голове всплыли кадры воспоминаний недавних дней, от которых по спине пробежал целый табун мурашек, а оставшиеся нервные клетки с больным видом наливали друг другу виски. Он помнил ощущение прохлады на лице от дождевых капель, помнил чувство одиночества, что мешало дышать, помнил теплые, утешающие объятия, помнил смех, вырвавшийся из горла... Он поджал колени и обнял их руками, после чего спрятал в них лицо, моментально окрасившееся в персиковый. - Борис, переключи это...пожалуйста, - пробормотал он. - Зачем? Это хороший, смешной фильм, тебе понравится! - Нет...то есть да, наверное, но...давай посмотрим что-нибудь другое. Волк лишь пожал плечами в ответ, переключая каналы. Бэнди старательно пытался вернуть привычный для организма сердечный ритм, а также нормальный оттенок кожи лица, поэтому принял решение отвлечься и послушать то, что говорил актёр на экране, а не вспоминать дела минувших дней, от которых голова шла кругом. - Привет. Привет дружок, как ты, а? Как ты поживаешь? Чертёнок поднял голову и уставился на экран чисто из интереса. И завис. Завис, потому что там мужчина разговаривал с мать его ожившим скелетом тираннозавра, который вилял хвостом, словно собака и всячески ластился к рукам актёра, в которых находился какой-то пакет. - Оу, хочешь то, что там лежит, да? – человек в костюме успел убрать пакет от щелкающих зубов доисторического хищника, - думаешь, там есть что-то для тебя? Костяное тело Рэкса* ходило ходуном от излишне активных хвостовых движений, он внимательно следил за рукой мужчины, опустившейся в пакет. - Оп! – вдруг актёр достал оттуда огромную собачью игрушку-узелок и повертел ею перед черепом ящера, - думаешь я принес веревочку, и ты сильнее меня, а?! Человек бросил второй конец игрушки тираннозавру и резко потянул, стоило Рэксу ухватить его. - Да ты слабак! – крикнул мужчина, стараясь перетянуть игрушку, - а? Ах-а! Воооу! Динозавр рванул канат на себя и отшвырнул человека на другой конец зала, в котором происходило действо. Тот приземлился аккурат на стопку красных ковров и затем поднял голову, пытаясь отдышаться. Стоя на камне-пьедестале в нескольких метрах от него тираннозавр, гремя костями, вертел хвостовой конечностью и разевал жуткую клыкастую пасть, от чего и впрямь стал походить на собаку. Огромную, страшную, костяную, доисторическую собаку-ящера. - Что за... – не понял Бэнди, - что это за фильм? - М? Ах...секунду, - Борис повертел пульт в руках, - «Ночь в Музее 2». Тебе интересно? – волк весело улыбнулся. - Да-а, пожалуй, - согласился демон, - ты смотрел первую часть? - Ага! – гордо ответил младший, - ты, наверное, ничего не понял, да? - Есть такое. - Ну, в общем, вон тот человек в деловом костюме – охранник музея. В первую ночь на работе он узнал, что в тёмное время суток все экспонаты музея оживают. Естественно испугался, особенно при виде вот этого скелета динозавра. - Хех, ясно. - Да, а еще тот скелет... - Ну, всё, бро, хватит! Это не особо важно сейчас, согласись. Расскажешь мне потом. Или лучше – посмотрим первую часть попозже, - прервал брата чёрт, полностью увлеченный тем, что происходило на экране зомбоящика. - Как скажешь, - ничуть не обиженно пожал плечами Борис.

***

Часы пробили половину пятого, от чего Бэнди почти подскочил на месте. - Ох, чёрт! Я опаздываю! – он сорвался с места и убежал в свою комнату, попутно стягивая с себя футболку. - Ты и есть чёрт, - кинул ему вслед Борис, посмеиваясь. - Я в курсе! - раздалось из-за двери. Потянувшись, волк встал с дивана и прошествовал к кухонному столу. Ткнув чайник, он открыл один из шкафов, дабы достать чашки. Выбор самого чая слегка затянулся, так как волк ушёл в себя. В то время как глаза блуждали по упаковке «Фруктового Микса», мысли вертелись вокруг всей той затеи брата с прогулкой по барам. Борис вовсе не был против, просто это звучало странно – они с Капом договорились встретиться? Никто никого не приглашал, то есть это просто дружеская попойка, верно? Но тогда с чего бы вдруг брату так нервничать? Зелёный травяной или малиновый? Нет, ну возможно всё дело в том, что раньше Бэнди всегда пил один. Нормально ведь нервничать, если теперь ты идёшь заниматься привычным, так сказать, делом в компании друга. Вообще, это даже может пойти на пользу демону, а точнее его отношениям с Капхедом. Может лучше ромашковый? Хотя если честно, в последнее время Бэнди и так проводит довольно много времени с чашеголовым. Понятное дело, они сильно спелись после завершения миссии, но если припомнить... Не так давно, когда Борис вернулся с той-самой-важной-встречи, он запечатлел своего брата и чашку в их с Бэнди квартире, а сам демон выглядел крайне...запыхавшимся что было реально странно. А позавчера, на фестивале, когда эти двое вышли из кабинки колеса обозрения Борис успел заметить несколько вещей. Во-первых, Капхед выглядел чересчур счастливым и даже самодовольным, в смысле больше, чем обычно, пускай и пытался не подавать виду, во-вторых Бэнди смотрелся слегка потерянно, что было видно по туманным глазам, но не это напрягло волка. Демон глупо улыбался... Странно всё это. Чайник щелкнул в знак завершения своего действа, выводя Бориса из задумчивости. В очередной раз, за день, вздохнув, он остановил свой выбор на стандартном «Эрл Грее». Кинув пару пакетиков в чашки, он залил их дымящимся кипятком и поставил на стол рядом с сахарницей. - Бэнди! – позвал волк. - Д-да? – раздалось приглушённо из-за двери. - Будешь чай. - Нет, спасибо! - Это был не вопрос. Недовольно пробормотав что-то, демон выскочил из-за двери и, за секунду оказавшись подле брата, схватил со стола чашку чая и в момент осушил её. Борис только и успел, что охнуть про себя. Растерянно приняв сервиз из рук демона, он проводил того взглядом до дверей. Загнув края джинс цвета синей тени так, чтобы щиколотки оказались оголены, он торопился натянуть темные ботинки. Лёгкая куртка кофейного оттенка оставляла открытыми предплечья и все ниже талии, под ней, плотно облегая тело, чернела безрукавка с высоким горлом. Проще говоря, Бэнди выглядел...весьма неплохо. - К-куда это ты так вырядился? – глупо спросил Борис. Чёрт смерил его вопрошающим взглядом. - Нет, ну, понятно куда, но зачем так наряжаться? Ты будто к девушке в гости собрался. - Ха-ха! Скажешь тоже! – как-то слишком наигранно ответил Бэнди, - эм, ладно, мне пора. Не жди меня сегодня, Борис. - Э? В смысле?! – не понял тот, - погоди, Бэнди, что это значит?! Не смей возвращаться после полуночи! ЭЙ! – это волк крикнул уже вдогонку брату, который резво летел вниз по лестнице, - ТЫ НЕ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ! - Но теперь-то ты знаешь, так что не волнуйся за меня! – донеслось с нижнего этажа, - до встречи, бро! Борис досадно фыркнул, закрывая входную дверь. Нахмурившись и прижав ушки, он сел за стол и отхлебнул из чашки, еще больше морщась из-за недостатка сахара. - Вот уж действительно на языке одно, а на уме другое, - пробубнил он, добавляя в чай вторую ложку сладкого песка.

***

Городской центр и не думал сбавлять ритм с наступлением сумерек – наоборот, тот стал куда оживленнее. Стоило огням многочисленных вывесок загореться – вечно спешащие по своим делам люди сменили цели своих вылазок и чуть ли не толпами заполонили кафе, бары и другие заведения для познания мира алконавтики. Дверной колокольчик под сияющей надписью «RainofDiamonds» тонко звякнул, чёрная дверь с матовым стеклом отворилась, впуская нового посетителя. Отделка помещения оказалась тёмной, светло-серые деревянные полы яро выделялись на общем фоне, слегка подсвечиваемые тусклыми ультрафиолетовыми лампами. Просторная комната полнилась множеством квадратных столиков, вразнобой стоящим вокруг большого полукруглого бара с мягкой подсветкой, которая постоянно меняла оттенок. Чуть дальше, где количество столов на квадратный метр резко сокращалось, располагался танцпол, окруженный с одной стороны парочкой мощных колонок и незамысловатой будкой ди-джея, которая, к слову, на данный момент пустовала. На одном из экранов аппаратуры высвечивалось многозначительное «Ofenbach». Басовые мелодии приглушенно звучали в зале, создавая бодрый фон для посетителей, половине из которых не было и 30. Кто-то отвлеченно болтал о всякой чепухе сидя поодиночке и в компании за столами или за барной стойкой, кто-то прибывал в полном отрыве на танцполе и, осмелев после пары-тройки стопок мартини, пытался закадрить официантку, а кто-то старательно пытался покорить вершины топа игроков многочисленных игровых автоматов в дальних комнатах. Стол администрации, что стоял у самого входа, утонул бы в полутьме, если бы не небольшое пластиковое деревце сакуры со светящейся листвой, украшавшее его. Белая ласка, отбывающая смену в приёмной, слегка тоскливо смотрела в сторону компании юношей, сидевшую у бара, но очередной звонок колокольчика на двери заставил ее обернуться к гостю и натянуть приветливую улыбку. Мило сверкнув глазками, она приготовилась произносить стандартную речь. - Добро пожаловать в антикафе «RainofDiamonds»! У вас бронь или персоналу стоит подыскать для вас подходящий столик? – отчеканила она. - Эм, меня ожидают, - отозвался гость, который, как оказалось, не отличался ростом, - к семнадцати. - Ах, да! – мигом отозвалась девушка, припомнив посетителя с шикарной шевелюрой, пришедшего десятью минутами ранее, - ваш друг ожидает за пятнадцатым столиком. Прошествовав в указанную персоналом сторону, Бэнди без труда обнаружил нужный стол, который, как, оказалось, покоился на краю зала, возле бара, там, где не было большого скопления народа и излишнего количества колонок на стенах. На тёмной поверхности мебели одиноко стоял светильник, скорее напоминающий воткнутую в дерево светящуюся ручку, чем реальную лампу, сам столик пустовал, и только поставленная вертикально табличка «Reserved-Used» показывала, что столик уже занят и принят в использование. Вдохнув воздух, демон сел на стул и принялся ждать, неуверенно бегая глазами по тёмному дереву мебели, стенам и интерьеру, отмечая про себя, что оказывается минимализм – штука классная. Удивительно, но не прошло и десяти секунд, как он чуть было не схватил инфаркт. - Bonjour á*, - раздалось тихо прямо над ухом. Издавая приглушенный вопль умирающей чайки, Бэнди резко повернул голову, к слову, почти до щелчка, и буквально лег на стол, сверкая расширившимися от испуга глазами. - Я меня побери, Капхед! – прошипел он, мысленно считая до десяти. - П-прости! – замахал руками тот, - виноват, не хотел. - Оно тебя тоже не хотело, - пробормотал Бэнди, поправляя сползшие на глаза волосы, - Давно пришёл? - Ровно в пять, - словно ожидая этого вопроса, ответил Капхед. - Оу~ Ну, а поскольку я всё же немного опоздал – не будем тратить время зря, - чертёнок расплылся в кокетливой улыбке и нажал кнопку вызова персонала, располагавшуюся под столиком. Ждать не пришлось вообще – проходивший мимо бигль*, стоило Бэнди нажать на кнопку, тут же повернул к их столику, попутно доставая из кармана фартука блокнот. - Добрый вечер, чего изволите? – поинтересовался он, держа на изготовке ручку. - Две Лагуны*, пожалуйста, - сообщив это официанту, демон кивнул, давая понять, что на этом всё. Щёлкнув ручкой, пёс отбыл в сторону барной стойки. Капхед, мельком взглянув на представителя персонала, вопросительно склонил голову, на что механик ответил коротким «Тебе понравится». Наклонившись вперёд, он подпёр голову рукой, перемещая взгляд с барной стойки на оппонента. - И так, чем займемся? – полюбопытствовал Бэнди. - Хороший вопрос, - чашеголовый откинулся на спинку стула, - позволь спросить – что собой представляет эта твоя «Лагуна»? - В основном Спрайт, - пожал плечами демон, - а также ликёр, водка... - Пф, ну ты и алкоголик, - усмехнулся Капхед. - Не алкоголик, - Бэнди с учёным видом поднял палец вверх, - а представитель нетрадиционной алкогольной ориентации. Оба прыснули со смеху, прикрывая лица руками. Пару секунд спустя чашеголовый, продолжая тихо посмеиваться, откинул голову назад, приглаживая правой рукой пышную шевелюру. От этого спонтанного движения демон на мгновения потерялся, завороженно уставившись на перекатывающееся адамово яблоко Капхеда. Непривычная одежда чашки подливала масла в огонь, ибо механик даже допустил про себя мысль, что тому стоит чаще носить что-то кроме чёрной водолазки и пальто с воротником, закрывающим практически весь обзор на шею. Нынешний же наряд, включающий в себя белую футболку с V-образным вырезом, накинутую сверху клетчатую блузку тёмных тонов, а также привычные красные джинсы, смотрелся просто восхитительно. Задумавшись об этом, Бэнди не осмысленно прикусил большой палец руки, и практически сразу после этого вернулся с небес на землю. Мысленно ругнувшись, он прочистил горло и отвернулся, надеясь, что никто вокруг не заметит изменения тона кожи его лица. К этому времени официант вернулся, чему демон был несказанно рад. Бигль, повертев на ладони поднос с напитками, отправил их на стол одним движением. Пара конусообразных бокалов скользнула по гладкой поверхности столика и остановилась точно перед Бэнди и Капхедом. Последнего это слегка удивило, покачав головой, он поднял напиток за тонкую стеклянную ножку, рассматривая. На поверхности лазурной жидкости плавало несколько кубиков льда, а край бокала украшала завернутая спиралью лимонная корка. - Интересно, - заключил чашеголовый, замечая так же отсутствие официанта. - Ты еще даже не попробовал! – усмехнулся Бэнди, делая первый глоток. Им он осушил где-то треть бокала. Моргнув как Дрю Сканлон*, Капхед вторил оппоненту, сквозь сладковатый привкус всё же ощущая то, что зовётся Спрайтом. - Ох, - выдавил он. - Что? Крепковато? – с глумливым выражением уточнил механик. - Нет, просто сладко. Не привык я к ликёру – пожал плечами чашка. - Пф, так не пытайся выпить всё за раз - это ведь не шот. - Кто бы говорил! Не удостоив Капхеда отчётом, чёрт вновь принялся осушивать бокал. От алкоголя горло распалилось, заставив Бэнди машинально оттянуть ворот безрукавки. Мельком оглядев окружение, он заметил в конце зала прямоугольную арку, из-за которой лилось подозрительно большое количество разнотонного света. Чертёнка как будто осенило, и он тут же повернулся к Капхеду. - Это ведь антикафе, да? – уточнил он. - Вроде того, - в подтверждение своим словам, чашка слегка качнул головой. - То есть, там точно не танцпол? - продолжал вопрошать Бэнди, указывая на арку. - Насколько мне известно, - Капхед сделал небольшой глоток из бокала, - там что-то вроде игрового зала. Ну, с всякими автоматами и интерактивными витринами. Их использование входит в стоимость входных билетов, если тебя это интересует, а мне кажется, что так оно и есть. Короче – помехой будет только очередь. - Тогда пошли, - выпалил механик, в один присест, допивая Голубую Лагуну и, хватая Капхеда за рукав, покинул столик. - Погоди, - притормозил его чашка, осушая бокал, - надеюсь, от этого мой язык не станет голубым. - Даже если станет – я позабочусь о том, чтобы исправить это, - откликнулся чертёнок, не отдавая себе отчет в словах. Заставив Капхеда, удивлено поднять брови от этой реплики, он потянул его через весь зал, ухватив за ладонь. Мелодия в зале сменилась, услышав её, народ соскочил со своих мест и высыпал на танцпол, заполняя зал так, что было почти невозможно протолкнуться. Неизвестно как, но Бэнди вывел чашеголового из толпы прямо к арке. - У тебя прекрасная ориентация в пространстве, - заметил тот, оглядываясь на пляшущих людей. - Моя ориентация и сама-по-себе ничего, правда? – то ли излагая мысли вслух, то ли досказывая слова Капхеда, произнес демон. - Какая из? Алкогольная или...? – поинтересовался тот. - Обе, - промурчал чертёнок, подмигнув. Причин того, почему сбился пульс, было как минимум две, если не три – это действие, алкоголь и, возможно, ещё неожиданный рывок в сторону арки. Как и предполагал Капхед, здесь был игровой зал. Однако он не предполагал, что народу тут будет не меньше, чем на танцполе позади него. Люди оккупировали буквально каждый автомат, что стоял не у стены, занимали очереди везде, начиная от Galaga* и заканчивая DanceDanceRevolution*. Эта картина оставляла желать лучшего. - Что ж... – промямлил Капхед, - видно не судьба. - Я не верю в судьбу. Пойдём, могу поспорить, есть шанс добраться до вершин пары-тройки рейтингов! – парировал чёрт, уверенно шагая в толпу и утягивая чашеголового за собой. Возможно, впервые в жизни чашка действительно завидовал росту демона – если Капхед сейчас и был вынужден уклоняться от чужих рук, тел и голов, то Бэнди преспокойно шнырял меж ними, не забывая тянуть оппонента за собой с такой же скоростью. Это напоминало ситуацию из фильмов, когда герой, утягиваемый куда-либо, многократно получает по лицу от листьев деревьев, кустов...ну и иногда пчелиных ульев, для большей комичности. - Давай сюда, - сказал механик, резко поворачивая в сторону и, неожиданно, отпуская руку. Пройдя еще пару шагов в том же направлении, Капхед огляделся – однако рогатой макушки так и не увидел. - Бэнди, - позвал чашка. Отклика не было. Только толпа народу продолжала громко переговариваться, заглушая даже музыку, что буквально орала из настенных колонок. Пёстрая одежда с разнообразными узорами и принтами мелькала перед глазами, от чего в тех начинало дико рябить. Даже подсветка игровых машин казалась менее ослепляющей. - Бэнди! – Капхед повертелся на месте, старательно выискивая фигуру с чёрными, как смоль, волосами. Но взгляд предательски разбегался. Люди, наперебой кричащие что-то огромной железке с экраном, люди, пытающиеся попасть из рогатки в надувные шарики с водой, люди, то и дело закручивающие руль симулятора гонок в разные стороны, и всё те же люди, нескончаемым потоком, идущие поперёк зала. - Чёрт! – рявкнул Капхед. Варианты действий – попрыгать на месте, пытаясь, стать выше действительного, и попытаться таким образом расширить свой кругозор. Или может сразу пойти в администрацию и сделать объявление? «Ага, я потерял друга. Можно я сделаю объявление? «Прощай, мелкий» - и он тут же впечатает меня в стену. Отличная идея! Еще более идиотская, чем эта ситуация. Потерять бойфренда в толпе на первом же свидании... Господи, я идиот.» Откуда-то снизу раздалось покашливание. - Привет из Царства Поднебесного, - протянул механик, помахивая хвостом. - Бэнди! – голос прозвучал слегка взволнованно. - Наконец-то ты нашёл меня, - тот театрально положил руку на грудь, - я чувствовал себя таким потерянным. - Где ты был? – не унимался чашка. - Там же, где и всегда, - он приподнял брови и указал пальцем по направлению к полу, - внизу. В метре от тебя. Капхед не нашёлся с ответом, просто закрыв лицо рукой. - Я...Ох, ч- Боже... - «Бэнди! Чёрт!» - передразнил демон чашеголового, - ха-ха-ха, посмотрел бы ты на себя в тот момент! Ах, погоди, - он улыбнулся, - ты не мог*. Капхед округлил глаза, смотря на механика сквозь пальцы. - И как давно ты принялся шутить? – полюбопытствовал он. - После первого глотка коктейля, - сказал Бэнди, самодовольно улыбаясь, а затем повернулся в другую сторону и щёлкнул пальцами, - и так, думаю, самое время приступать! - К чему...? Без лишних слов, демон вывел его к танц-машине со стеклянным подиумом и...ну просто огромным экраном. По крайней мере, в сравнении с механиком, на что Капхед благоразумно решил не указывать. Оглядев груду металла с яркой надписью «DanceRushStardom», он вопрошающе взглянул на фаворита, на что тот ответил ослепительным оскалом. - Для разминки, - сообщил он, - ну, кто первый? - Победитель и так уже известен, - вздохнул чашка, - и вообще – на таких штуках я не танцую. - Зануда, - пробубнил Бэнди, тыкая оппонента локтем, - ну и ладно. Вскочив на сияющую платформу, он начал увлеченно бегать глазами по экрану, кой был чуть ли не вдвое больше его самого. Хвост с острым наконечником медленно покачивался, накреняясь то в одну, то в другую сторону, и наблюдая за этим чашеголовый завис. - Шафл, степ? – неожиданно обратился к нему Бэнди. - А? – всё что смог ответить оппонент. - Значит, всё сразу, - сказал механик куда-то в нос, вновь отворачиваясь. - Ты вообще знаешь, как пользоваться этой штукой? – уточнил Капхед, неодобрительно оглядывая количество иконок и кнопок на экране автомата, - с виду она напоминает командный мостик какой-нибудь подлодки. - Догадываюсь, - пожал плечами демон, - в любом случае – есть лишь один способ узнать, как она работает. Сказав это, механик предпринял научный тык по центральной зелёной кнопке – как только это произошло, танц-машина разразилась радостной трелью, а на экране посыпались блестки. Таинственная надпись: «Пожалуйста, подождите» отразилась на нём, но, не задержавшись более трёх секунд, сменилась не особо качественной 3D моделью арены с...подобием странной полупрозрачной дорожки с движущимися отпечатками ног. Испустив непонятливое «Э-э-эм», Капхед сменил объект наблюдения, и...обомлел. Чертёнок, заведя руки за спину, стянул верхнюю куртку и, повернувшись к чашке лицом, протянул её ему. Под одеждой кофейного оттенка была вовсе не чёрная водолазка с горлом, как Капхед думал ранее, ведь это было более логичным вариантом, особенно если учесть некоторую нетерпеливость чашеголового относительно...оголённых и, как выяснилось несколькими днями ранее, довольно чувствительных участков кожи. Однако сейчас на демоне красовалась тёмная, облегающая безрукавка, оголяющая не только руки и плечи, но и лопатки. Чисто машинально протянув руку вперёд и приняв куртку из тонких рук, Капхед не мог сказать ни слова, завороженно наблюдая за тем, как чертёнок начинает свой танец. Несомненно, он знал, на что физически способен механик, но за те несколько раз, которые ему доводилось видеть, как тот танцует, чашеголовый позволял себе думать о том, насколько хрупким кажется демон. Дело было даже не в росте – Бэнди был чертовски прекрасно сложен. Узкая шея, заметно выпирающая у её подножия ключица, даже, развитые, но не широкие плечи, тонкие руки, как иногда казалось, слишком стройная талия, изящные бедра и длинные по отношению к телу ноги. То, что он был ниже Капхеда на пятнадцать сантиметров минимум, лишь добавляло чертёнку некой непрочности, выделяющейся на фоне остального мира. Но в те моменты, когда Бэнди начинал танцевать – хрупкость оборачивалась потрясающей легкостью, движения становились невероятно грациозными, и казалось, что танцор буквально летает, следуя за быстрым ритмом мелодии. Те полторы минуты, что Капхед смотрел на выплясывающее хвостатое чудо, показались ему вечностью, но, всё же, недостаточно долгой. Демон замер в незамысловатой позе, сопровождаемый финальным аккордом, и, под радостные звуки, доносящиеся из динамиков автомата, развернулся, спрыгнул с платформы и пружинистым шагом подошёл к чашке. Грудь демона всё ещё часто вздымалась, на щеках горел румянец, но чёрт вовсе не выглядел запыхавшимся. - 100%! Видел?! Ха-хах! Я первый кто сделал это! Воу!!! Фу-ух... – он пригладил чёрные волосы рукой, - неплохая мелодия, кстати. Как там её...? «MidnightAmaretto»*. - Это... – Капхед покачал головой, не зная, как и что сказать, - ...было круто. Реально круто. Классно. Потрясающе. В смысле, поразительно! Я, э-м, имел в виду здорово. Да, о-очень неплохо. Бэнди моргнул три раза, затем на момент поджал губы и улыбнулся. Осознание только что сказанного пришло к чашеголовому не сразу, но когда это всё же произошло, он закрыл рот рукой и густо покраснел. Увидев это, механик сначала просто хихикнул, а потом закинул голову назад и откровенно расхохотался, от чего Капхед, казалось, покрылся краской ещё гуще. - Аха-хах-ха... Ладно тебе, я польщен. Честно, – он хлопнул его по плечу, - Боже, ты такой милый, когда смущаешься! - Ты... – не успел договорить чашка, но его бесцеремонно заткнули. Заткнули самым бесстыжим и в то же время действенным способом, впившись в губы всего на несколько невероятно долгих секунд. Схватив Капхеда за лицо и отстранившись, чертёнок в упор взглянул в его удивленные алые глаза и вновь улыбнулся. - Я же говорил, что займу первое место в топе игроков, - довольно напомнил он, - а это нужно отпраздновать. - И...что ты предлагаешь? – всё еще не придя в себя от удивления и...кое-чего ещё, спросил чашеголовый. - Ал-ко-голь, - по слогам произнес демон, переместив руки на плечи оппонента, - в совершенно неприличном количестве.* Дернув Капхеда за воротник футболки, он направил ноги прочь из игрового зала, буквально тут же ныряя в толпу, что увлеченно дергалась под музыку на танцполе. Чашка старался не отставать, следуя за острым наконечником хвоста, что петлял меж пёстрой одеждой незнакомых людей. Настигнуть механика удалось лишь у барной стойки – тот что-то говорил бармену. Что конкретно, было не ясно – Капхед расслышал лишь, что это был набор каких-то двузначных цифр. Кивнув, лемур удалился к полкам спиртного. Заняв барный стул, чашеголовый покосился на Бэнди – тот сидел, подперев подбородок, и с, как казалось, превеликим интересом вертел в руках чёрную коктейльную трубочку. Ловко перебирая пальцами, демон заставлял её вращаться подобно лопастям вертолета, но по равнодушному выражению лица нельзя было сказать, что это требовало от него большого сосредоточивания, скорее наоборот. Глаза невольно поползли дальше кистей рук. Тонкое, тёмное запястье, предплечье с хорошо виднеющимися мышцами, темнеющая лопатка, почти сливающаяся с безрукавкой, точно повторяющей все изгибы спины... - Кстати, моя куртка, – эта фраза вывела чашку из задумчивости. Резко вдохнув, он поспешно отдал вещицу владельцу, стараясь при этом особо не заглядываться на то, как тот завязывает её на поясе. - Слушай, - вкрадчиво начал чашеголовый, и тут же был перебит. - Ваши Б-52*, прошу, - бармен лёгким движением отправил пару напитков к посетителям, - приятного вечера! Промурлыкав это, лемур удалился к кофейному автомату, прихватив с собой сливки. Осмотрев трёхцветный шот с подозрительно сверкающей шапкой, Капхед повернулся к демону. - Почему мне кажется, что с этим что-то не так? – пробубнил он. - С «этим» всё в порядке – Б-52 и должен гореть. Если не хочешь глотать воздух – пей быстрее, - чёрт уверенно погрузил в напиток трубочку. От этих слов чашка выпучил глаза. - Он горит?! - Именно, - Бэнди усмехнулся, - поэтому даже не пытайся выпить его без соломинки. Сказав это, он обхватил губами трубочку – пару секунд спустя в шоте остался лишь один горящий ликёрный слой. Чертёнок довольно облизал губы и с шумом выдохнул воздух. Если бокал «Голубой Лагуны» почти не оставил после себя следов (не считая прибавившейся смелости), то этот напиток явно не собирался так же быстро уходить в прошлое. По горлу прокатилось обжигающее чувство, а в голову незамедлительно ударил алкоголь, от чего механик слегка сдвинул брови. - Ммм, - протянул чашеголовый, прикончив коктейль, - ты настолько сильно любишь сладкое? - Не то чтобы, - пожал плечами тот, - но от лишней порции сахара никогда не откажусь. Из динамиков послышались ритмичные щелчки, сопровождающиеся басовой партией. Звук странно расплывался, с каждой секундой всё больше напоминая эхо, но вдруг мелодия умолкла, уступая место женскому голосу. «Rock it». Мелодия заиграла с новой силой, вбиваясь в уши с каждым ударом бас-бочки. Со всех сторон раздался одобрительный гул, довольный собой ди-джей увеличил громкость и включил прожектора, освещая ими ещё больше оживившуюся толпу. «You’re my nicotine. I’m your dirty teen. You’re my girl, you are my reason to belive». Внезапно в голове промелькнула идея. Ни на секунду над ней, не задумываясь, Бэнди соскочил со стула и потянул за собой чашку. - В чём дело? – стараясь перекричать музыку, спросил Капхед. - Потанцуешь со мной? – без смущения выпалил демон. Не дожидаясь ответа, чёрт утянул его в толпу. Оказавшись в гуще событий, чашеголовый слегка растерялся и встал столбом, за что тут же был, пихнут бедром. - Давай, Ка-ап, не будь занудой~- протянул Бэнди, внезапно оказавшийся в сантиметре от его лица. Сказав это, он повернулся полубоком и, прикрыв сверкающие от света прожекторов глаза, задиристо махнул хвостом. Наблюдая эту картину, Капхед подумал было, что они оба сейчас ведут себя как полнейшие придурки, однако и не подумал отводить взгляд. - Тебе ведь просто хочется посмотреть, как я двигаюсь, - пробасил он, подходя ближе. Чертёнок и не скрывал. В конце концов, что же в этом такого? Почему бы не позволить себе немного больше, ведь всё равно есть возможность списать всё на алкоголь. Да и вообще – сейчас уже ничего не могло помешать ему, делать и говорить всё, что хочется. Раньше он действительно сдерживал поток мыслей, боясь переступить черту, каждый раз аргументируя это здравым смыслом и моралью, однако теперь это казалось пустыми отговорками. Он боялся? Чёрт, да. Боялся признаться самому себе в том, что действительно было правдой, боялся согласиться с тем, о чём кричало сердце, боялся последствий, боялся...что что-то может пойти не так. Но в итоге все страхи оказались глупым, напускным туманом. И единственное, что хотелось сделать теперь – это забыть обо всём на свете и делать то, что хотелось раньше и хочется сейчас. Просто поддаться глупой, наивной душе... - И что же, откажешь мне в удовольствии? – парировал Бэнди, прищурившись. - Ни в коем случае, - с этими словами Капхед двинулся вслед за безумной басовой партией. «Uno, dos, tres, cuatro!» Всё вокруг завертелось, превращаясь в одну бешеную смесь из пёстрого, неонового света и теней. Низкие ноты вместе с битами вбивались в перепонки, заставляя сильнее отдаваться безумному празднику жизни. Каждое движение, каждый жест отдавался яркими всполохами азарта, кровь всё быстрее стучала в висках, а разносимая ей доза алкоголя, казалось, вот-вот окончательно сведёт с ума. Держать баланс, пытаясь не свалиться в эту бездну, казалось практически невозможным – соблазн был просто чудовищным. Но еще заманчивее была идея не терять голову окончательно и чувствовать, чувствовать,чувствовать всё происходящее каждым сантиметром тела... Чувствовать, как рука сжимает талию, чувствовать прикосновение к окрасившейся в розоватый оттенок щеке, чувствовать на себе пронзительный взгляд красных глаз, и наконец, подавшись вперёд, прильнуть губами к чужим и незамедлительно углубить поцелуй. И тут же окончательно провалиться в пропасть до безумия сильных эмоций, вплоть до потери чувства времени.

***

Смутное чувство осознания приходит вместе со свежим воздухом. Размыто, словно клубы тумана, в голове появляются отголоски недавнего – появляются, почти сразу же путаются и вновь исчезают. Чертёнок тяжело опирается на стоящего рядом, делая очередной глубокий вдох. Голова идет кругом от n-ного количества выпитого алкоголя, ландшафт в глазах медленно плывёт, от чего вновь начинают подкашиваться ноги. - Ка-ак...ой бокал мартини это был? – с трудом шевеля губами спрашивает демон, пытаясь сфокусировать взгляд на близ стоящем фонаре. - Имения не понятию, - отвечает Капхед, ухитряющийся стоять ровно. - У тебя. - Что? - Н-н-не! Перебивай меня, - энергично замахав рукой, выпалил механик, - я говорю. Я имею в виду. Что. - Что...? - Цыц! Я говорю – у тебя этот, - он прищёлкнул пальцами, - заплетакязыкается. - Ты оговорился. - Не-ет! Я это и имел в виду. Это была шутка, тормоз! Бэнди, слегка пошатываясь, зашагал вперёд, то и дело, осматривая светящиеся в ночи вывески. Внезапно он остановился и стремительно обернулся. - Мне кажется, я чего-то хотел. Нет, не хотел, опр-делённо не хотел. Я должен был куда-то пойти, - размахивая хвостом, сообщил он. - На свидание со мной, - утвердительно кивнул чашка, - и ты на нём уже побывал. Я... То есть, наверное. Мы можем продолжить, если хоч-шь. Я, был....буду, - он запнулся, - короче я в любом случае рад. - Канеш-н! Давай, пошли куда-нибу-у-у-У-УУ!!! Всё перед глазами внезапно сделало кульбит, утягивая за собой и вестибулярный аппарат чертёнка. Чёртов алкоголь, во всех смыслах. Упасть демону, разумеется, не дали – ухватив за предплечья крепко, но осторожно. - Держи себя в руках. Чертёнок запрокинул голову и, глупо моргая, уставился в глаза Капхеда. - Я не могу. Возьми меня в свои. Ничего не говоря, чашеголовый вздохнул. А после, к превеликому удивлению чертёнка, и впрямь взял его на руки, заставляя обхватить руками шею. - По-погоди! Я ж пошутил, - попытался вырваться механик. - Так будет лучше. Ты еле на ногах держишься, - отозвался чашка. - И что? Так или иначе, идти сам я могу, - нахмурился черт. - Но ты пьян. - Ты тоже, - парировал Бэнди. Некоторое время они просто сверлили друг друга взглядом. Несмотря на все претензии, Капхед демона так и не отпустил, направившись куда-то дальше по улице. - Каков наш дальнейший маршрут? – уточнил тот. - Домой. Ты конкретно идёшь домой. - Я как раз-таки никуда не иду, ибо ты не даёшь мне это сделать. - Значит, я отнесу тебя к тебе д-мой. К твоему брату, - последнее слово было сказано куда-то в сторону. Вдруг Бэнди дёрнулся и, отстранившись от «носителя», воскликнул: - Домой! - Ну, да...? – не понял Капхед. - Вот что я должен был! – закончил фразу механик, плюхаясь назад на шею чашки, - но я не хочу-у. По-страдальчески вздохнув, демон вдруг почувствовал новый приступ головокружения, сопровождающийся приливом жара. Как же предусмотрительно он снял куртку! Не сделай чёрт этого, возможно уже походил бы на плавленый сыр. Или хуже... Перед плывущим взором возникали всё новые вывески, новые силуэты людей, столпившихся вокруг. Сам не понимая, от чего, Бэнди уткнулся лицом в блузку чашеголового. Меньше всего сейчас хотелось видеть кого-то ещё. - Не хочу домо-й, - вновь пробубнил демон. - Но тогда где ты соб-раешься спать? – спросил чашка слегка сбивчивым голосом. - Не у себя точно. Я не хАчу домой, не-ет... – он замотал головой, хмурясь. - Я бы предложил свою кантид....кадин.... ката... короче помощь, но боюсь, тебе негде будет лечь кроме как на пол. А это исл-чено. - Мм-мх, - замычал Бэнди, представляя, как Борис будет его отчитывать за очередной поход в дрова, - ну блин. Пожал-ста! Мне всё равно где! - Зато мне – нет, - отрезал Капхед, - Бэнди, я не могу вот так просто взять, и положить. Пол на теб-! То есть, тебя на пол. - Странно, пару дней назад ты именно это и сделал. Капхед не ответил. Отмахиваться было глупо и бессмысленно – он действительно слегка переступил черту, причём намеренно. Но вовсе не из тёмных побуждений – ему...скорее было интересно видеть реакцию на свои действия. Не больше. По крайней мере, ему хотелось так думать. - Хорошо, - вдруг подал голос чашеголовый, - ты не пойдёшь домой. - Отли-чно~ Положи меня на коврике в прихожей. - Нет, мы идём не ко мне. Раз не хочешь домой – будешь ночевать в гостинице. Бэнди понятия не имел, о чём только что говорил чашка. Он слышал, что тот сказал, прекрасно слышал, но совершенно не понимал. От алкоголя кругом пошла не только голова и конечности, но и котелок отчаянно отказывался переваривать какую-либо информацию под влиянием неизвестного количества спирта. Он ответил первое, что пришло в голову. - Как скаж-шь... И слегка прикрыв глаза, погрузился в Астрал.

***

Вновь почувствовать все конечности удалось только от странного, но относительно мягкого и не режущего слух подобно будильнику звука «ДЗЫНЬ». Открыв глаза Бэнди с трудом смог понять, что голова поплыла окончательно. Единственное, чему он смог мысленно дать название при осмотре окружающей среды – Капхед. Знакомая золотистая чёлка, голова-чашка, поблескивающая от света светильников, низко посаженные брови и...и эти, чёрт их побери, прекрасные глаза. Тёплый красный оттенок, отливающий... цветом киновари или персиковым? Чёрт его знает – но именно эти глаза этого алого цвета приковали взгляд к себе крепко и надолго. Так крепко, что невозможно так просто взять и отделаться. Дверь захлопывается, единственным источником света оказывается светильник, стоящий возле небольшого дивана. Вокруг витает оглушающая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием. - Я так понимаю, моя привилегия – диван? – толи спросил, толи сообщил домысел чашеголовый, туманными глазами рассматривая названный предмет мебели. Шумный, горячий выдох обжёг шею, пуская табун мурашек по всему телу, словно камень, брошенный в воду, волны. Чашка неловко опёрся на стену, пытаясь привести в какой-никакой порядок разбежавшиеся мысли, но получалось, откровенно говоря, не очень. - Что... – в который раз, за вечер, проклиная ту самую лишнюю пару бокалов, прохрипел Капхед. - Кап... – прошептал чертёнок, сильнее прижимаясь к нему горящим лицом. - Успокойся, прошу. Ты-гх! Снова выдох – на этот раз куда жарче и сильнее. Из глаз буквально вылетает сноп звезд. Не выдержав, чашка упирается в стену обеими руками, буквально роняя чертёнка на пол, и тут же поспешно удерживает того от падения, подхватывая правой рукой за талию. Ком воздуха с трудом выходит из пересохшего горла – запрокинув голову, чертёнок томно смотрит на него, цепляясь за край рубашки. Глаза стремительно темнеют, и, совершенно не отдавая себе отчет о действиях, он рывком впивается в чужие губы. Обе руки смыкаются на тонкой талии, толкая назад – демон послушно отступает, чувствуя за спиной твёрдую поверхность стены. Он не отстраняется – наоборот льнёт сильнее, с готовностью отвечая на поцелуй. Голова идёт кругом, в какой-то момент чертёнок просто перестает чувствовать землю. Каждый сантиметр тела, кровь, кости – всё плавится, безумный жар не думает отступать, с каждой секундой раскаляясь всё больше и скапливаясь где-то внизу. Бэнди думает, что сгорит, часто дыша и ловя безумный кайф от того, как быстро колотится сердце. Капхед кажется, что он вот-вот потеряет рассудок, понимая, что руки уже давно оказались под чужой одеждой. Голые лопатки резко обжигает прохладой – чёрт понятия не имеет, где и когда лишился безрукавки, но ему откровенно плевать на это. Вздрогнув, он прерывисто выдыхает и выгибается, когда Капхед проводит пальцами от лопаток к пояснице. Его ноги смыкаются вокруг талии чашки, тот осторожно поглаживая его хвост, спускается ниже – с губ, наконец, срывается протяжный стон. Судорожно вдыхая при каждом прикосновении, чертёнок в какой-то момент отчетливо ощущает, как гравитация уползает куда-то в сторону, и тут же оказывается, прижат к чему-то мягкому. Бесконечный поцелуй прерывается и, на секунду прикусив чужую губу, Капхед впивается глазами в совершенно беззащитную шею. - А-ах!~ - почти кричит демон, почувствовав чудовищно раскалённое касание губ чуть выше плеча. Капхед голодными глазами оглядывает плоть, смиренно лежащую под ним, подобно хищнику, облизывается и, издав низкий, гортанный звук, вновь приникает к поалевшим от поцелуев губам, поглаживая гнущееся, словно змея тело. Он хочет больше, хочет всё без остатка, хочет до дрожи. Здесь и сейчас. Пальцы очерчивают выступающую ключицу, скользят меж рёбер, вцепляются в бедра и вжимают их в постель – скулящий звук достигает ушей, и в следующий момент зубы смыкаются на чьей-то шее, а на чьей-то спине появляется отчётливая ссадина. Остатки одежды идут лесом. Они съедут с катушек, свихнутся – но, даже понимая это, они оба и не подумают повернуть назад, с каждым ударом пульса всё больше проваливаясь в пучину желания. Пусть даже где-то промелькнёт страх, где-то затаится сомнение – всё это погибнет в огне страсти. Ведь даже очнувшись из-за внезапной вспышки боли можно тут же вновь забыть обо всём - пары слов, охрипшим голосом сказанных на ухо, более чем достаточно. - Всё хорошо. Может показаться, что бешено стучащее сердце вот-вот остановится, что оно сейчас же взорвётся от наслаждения, циркулирующего в крови словно яд, что ты оглохнешь от стука собственного пульса в голове, что задохнешься от восторга и удовольствия... Но в затуманенную голову не может прийти мысль, что всё это случится сразу, одновременно и останется до самой кульминации – до самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.