grusnyy rap бета
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 403 Отзывы 88 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
Примечания:
Солнце, беспощадно слепящее глаза сквозь закрытые веки, уже несколько минут как выглядывало из-за плохо задернутой занавески. Отчаянно хотелось перевернуться на другой бок, но не менее отчаянно хотелось и продолжить лежать без любого движения. Что-то подсказывало, что так будет лучше. Казалось, что тела просто нет – вместо конечностей ощущалась странная пустота, граничащая с чувством сильнейшей усталости. Желание пролежать вот так до скончания веков маячило в дремлющем сознании, не давая проснуться. Отдалённый хлопок разрезал тишину, баюкающую разум на протяжении последних...чёрт знает скольких минут, показавшихся вечностью. Но, увы, не достаточно долгой. Глубокий полувздох-полустон и шорох одеяла тут же наполнили тонувшую в молчании комнату. Наконец, заставив себя отвернуться от яркого солнечного света, чертёнок тут же пожалел об этом. Вновь недовольно простонав, он сжал губы от неприятных ощущений, волнами разошедшихся по телу – болело буквально всё. На отдельных областях особенно ярко отдавалось спазмом, создавалось чувство, будто от многочасовой силовой тренировки. Кроме того, чудовищно хотелось пить. Горло будто представляло собой пустыню без единой капли воды, а каждый новый вдох, казалось, отдавался гулом. С трудом разлепив глаза, Бэнди едва смог сфокусироваться на близ стоящей тумбочке. Если Бог есть, то спасибо ему за стоящий там стакан воды. Кое-как подобрав конечности, демон подполз к краю и, схватив сосуд, залпом осушил его. В который раз испустив недовольные звуки, он приложил к начавшей дико гудеть голове обе ладони и, подавшись назад, плюхнулся обратно на простыни - и зря. Шипя от уже ощутимой боли, чёрт завалился на бок, утыкаясь лицом в одеяло, а рукой потирая поясницу. - Тщ-щёрт побери... – простонал он. На его памяти это определённо было одно из самых ужасных пробуждений. Дело вовсе не в похмелье, нет – оно бывало куда хуже. Никогда в жизни демону не доводилось чувствовать себя грёбаным инвалидом с ноющими конечностями, скрипящей от перенапряга спиной и саднящим задом.... И тут сердце пропустило удар, а в голове что-то громко щёлкнуло. Чертёнок поспешно привстал на локтях и приподнял одеяло, покрывающее нижнюю часть тела – и тут же опустил его на место. Сказать, что механик был в шоке, значит, ничего не сказать, ибо в данный момент он был ещё и голый. Гудящая голова нехотя регенерировала вчерашние воспоминания, не обращая внимания на моральный протест хозяина, который совершенно не хотел сейчас думать о них и уж тем более помнить. Но спустя недолгих пару секунд Бэнди растерянно открыл рот, понимая, что помнит всё. Абсолютно всё, в самых детальных подробностях. А к слову, подробности были весьма и весьма занимательными... Лицо не заставило себя долго ждать, стремительно меняя оттенок. О чём он...они думали?! Механик захлебнулся внутренним криком. Они оба были в дрова - всё бы ничего, с кем не бывает – но тем, кто «кинул Ментос в Колу» был именно он. Он полез на рожон, он вёл себя как последняя сволочь, и именно он сейчас сидит здесь с красным от стыда лицом, виня во всём алкоголь. - Я...идиот. Боже... Какой же я идиот, - голос предательски задрожал. Дышать от чего-то было трудно, создавалось впечатление, что злосчастная Чернильная зараза вернулась, но боль в груди была слабее, но почему-то от этого он ощутил себя куда хуже, чем от Болезни. Как же ему было стыдно. Горло перехватило с новой силой. Пытаясь успокоиться, чертёнок плывущими глазами оглядел комнату – тёмные пастельные обои, минимум мебели, всего одно окно с серой занавеской. Взгляд зацепился за одежду, лежащую на полу у подоконника – смятые синие джинсы с вывернутой наизнанку штаниной. Рука сама собой потянулась к глазам, закрывая их. Вдохнув и выдохнув, демон тяжело опустился на кровать лицом к потолку. Стоило сказать себе, что сделанного не воротишь. Стоило подумать, что делать дальше. Что он собирается сказать Борису? Что собирается делать, если тот всё поймет? Что... Бэнди через силу поднялся и сел на кровати. Что он скажет Капхеду после всего, что случилось? Вновь раздался хлопок. Подняв глаза на источник, демон разглядел фигуру с полотенцем на голове, стоящую недалеко от дверного проёма. Повернувшись к нему спиной, чашка старательно вытирал куском махровой ткани влажные волосы, переминаясь с ноги на ногу. На нём были всё те же красные штаны и, собственно, на этом всё. Однако, что-то было не так. Приглядевшись, механик понял, что зрение его не обмануло – лопатки, плечи и бока Капхеда покрывали длинные ссадины. Будто от когтей. Демон нервно сглотнул и прикусил губу. Нужно было контролировать свои действия...точнее, руки прошлой ночью. Дело даже не в том, что Магмен не сможет не заметить подобные увечья на спине брата. Дело в- Капхед развернулся и, разумеется, тут же увидел демона, с потерянным видом смотревшего на него. Оставив полотенце висеть на плечах, чашка на секунду сжал кулаки и неуверенно шагнул в направлении спальни. Он не спешил приближаться, словно боялся напугать, не торопился сказать что-либо, покусывая внутреннюю сторону щёк. Он просто смотрел - сожалением, виновато сводя брови. - Прости... – слово нарушило наступившую вновь тишину. Бэнди растерянно моргнул и опустил глаза, пряча их под ресницами. Он не знал, что сказать, не знал, что делать, как себя вести. Механик, чувствуя вновь накатившую меланхолию, стыдливо поджал ноги и накинул на плечи край одеяла, сам не зная зачем. - Не за что извиняться, - прерывисто вздохнув сказал он, - Не ты это начал. - Но я продолжил, - вставил чашка, делая ещё один шаг навстречу, - Мне стоило остановиться- - Мы оба в равной степени виноваты, - перебил его чёрт, сталкиваясь взглядом с оппонентом, - Прекрати делать вид, что ты один виновник произошедшего, Кап. Это не так. Бэнди прерывисто вздохнул, собирая в кучу растекающиеся от похмелья мысли. Лицо сменило уже не один десяток оттенков красного, механик не находил себе места от стыда и беспомощно вертел хвостом, вороша одеяло и пытаясь подобрать слова. Демон никогда не был стеснительным, отнюдь – флиртовал с дамами при любом удобном случае и ни капли не краснел от дерзких слов. Это было всего лишь игрой, не более, но кто же знал, что дойдёт до дела? Всё вышло из-под контроля и утекло в совершенно непристойном направлении, поэтому сейчас чёрт просто понятия не имел как быть. К тому же, это было впервые. Чужая рука коснулась щеки, заставляя вскинуть голову. Капхед смотрел на него не моргая, в глазах не было той жалости, что заполняла их буквально минуту назад – её место заняло нечто тёплое и настолько глубокое, что, казалось, можно было утонуть. Этого хватило, чтобы утопить растерянность и страх, хватило, чтобы успокоить без слов. Этого было более чем достаточно. Судорожно вдохнув, чертёнок подался вперёд, утыкаясь носом куда-то в шею чашеголового, чувствуя, как бушующее прежде беспокойство сходит на нет. Знакомый запах, тепло тела, дыхание, биение сердца... Всё это столь близкое и смертельно необходимое прямо сейчас. — Это ты меня прости, - шепчет демон, чувствуя тяжесть рук на спине.

***

Порыв ветра взметнул страницы книги, перелистывая их одну за другой. Поставив чашку с чаем на стол, Борис встал из-за стола и закрыл окно, сквозь стекло наблюдая за прохожими. На часах было почти двенадцать, но Бэнди так и не вернулся. У волка, спавшего, к слову, всего пару-тройку часов, кроме синяков под глазами было несколько мыслей на этот счёт. Первое – возможно, его брат-алконафтик благополучно переживает похмелье в доме Капхеда или в вытрезвителе. Второе – он напоролся на неприятности, которые, впрочем, всё равно привели его в вытрезвитель. И третье – неприятности не приводили никого в участок полиции так как... Об этом и думать не хотелось. Нервно отхлебнув чай, Борис сделал глубокий вдох и попытался успокоиться – звонок в дверь сбил всю концентрацию. Цокнув языком, механик поплёлся в прихожую. За входной дверью оказался вовсе не тот, кого он хотел бы видеть, однако волк кивнул головой, пропуская гостя в дом. - По какому поводу? – поворачивая замок спросил волк. - Прости, не хотел беспокоить, но... – Магмен выглядел обеспокоенным, - Ты не видел Капхеда? - А ты не знаешь, где он? Я думал, он сообщил бы тебе о том, куда направляется, - Борис был искренне удивлён. - Ну, он редко говорит куда идёт. Такое случилось не впервые, так что я особо не донимал его вопросами. Да и… Мы, типо, живём по отдельности. Но он всегда писал мне – например, рассказывал, как же сильно болит голова после пьянки, - чашка сжал губы, - Я просто подумал, что он мог пойти сюда. - Зачем ему идти сюда? – не понял волк. Магмен посмотрел на друга так, словно тот сказал какую-то глупость, из-за чего Борис всерьёз задумался, а не ляпнул ли он чего. Но тут чашеголовый усмехнулся, прикрывая рот, и с искорками в голубых глазах глянул на механика. - Что? –развёл руками тот, - Что я сказал? - Ты сейчас шутишь или серьёзно...? – всё ещё посмеиваясь, уточнил Маг. - О чём ты вообще? - То есть ты реально не понимаешь, зачем Капхеду было идти сюда? Или ты... Лицо чашки вытянулось. Он вскинул брови, открыв рот, и ткнул пальцем в направлении собеседника. - Так ты не в курсе! - О чём ты говоришь, Магмен? – с каждой секундой непонимание происходящего всё больше утягивало в свою бездну Бориса. Хотя, возможно, где-то внутри он всё-таки догадывался что к чему, но из-за некоторой присущей ему упрямости не хотел это признавать. Серьёзно, только абсолютный идиот не догадался бы в чём дело! Однако... Он уже давно перестал воспринимать «увлечения» брата всерьёз – они никогда не заканчивались чем-то капитальным, скорее просто существовали как глупое хобби. Так с чего вдруг...? Но Магмен совершенно точно так не считал, глаза чашеголового так и сверкали, выражая его полную уверенность в собственных мыслях. Но ведь Борис знает Бэнди всю жизнь, он просто не может ошибаться! Он бы наверняка заметил кардинальные изменения в поведении брата. Такие как нелогичные действия, особое отношение, даже элементарный румянец на лице... Ну не может он ошибаться. Или может?

***

Бэнди нервно теребил ворот куртки, поглядывая на окна собственного дома. Мастерская была открыта – брат никогда не оставлял заведение без присмотра, а значит он сейчас там. Механик вздохнул, пытаясь натянуть на лицо нужную для запланированного им с Капхедом «спектакля» мину. - Постарайся не облажаться, - кивнул он чашеголовому, привычно изображающему монолит. - Кто бы говорил, - Капхед покосился на сменяющийся оттенок щёк собеседника. - Иисус Господь, я же извинился! – тот полыхнул с новой силой, процеживая буквы сквозь плотно сжатые зубы. - И я принял твои извинения, - чашка, кажется, получал удовольствие от наблюдаемой картины. - Тогда прекрати так смотреть! - Как «так»? – тихо пробасил Капхед, нагнувшись к нему. Нужно просто держать себя в руках и не подавать...виду. Ничего сложного, но как тут сосредоточишься, когда предмет твоего абсолютного обожания лезет на рожон со своей очаровательной миной?! Главное не устроить пожар своим горящим лицом. - Бэнди! Чёрт поднял лицо, стараясь успокоиться – на горизонте замаячили знакомые чёрные ушки, Борис буквально телепортировался к брату за долю секунды, и теперь угрожающе взирал на него сверху вниз. Аура негодования пропитала воздух вокруг, и Бэнди нервно сглотнул, ожидая выговора, кто бы мог подумать, от младшего брата. - Где ты был?! Что вообще значит «Не ждать сегодня»?! Свалил чёрт знает куда, а мне прикажешь гадать, где и как ты? Хоть бы позвонил. Я пол ночи не спал из-за тебя! – рычал волк. - Прости, бро, мы слегка перебрали, - попытался оправдаться демон, начиная ощущать чувство вины. - Койки в вытрезвителе не самые удобные, я все кости отлежал, - пробубнил Капхед достаточно громко, чтобы его услышали. - Кхм... Кажется, мы начудили где-то возле бара, - продолжая бесстыдно врать сообщил механик. Борис тяжело вздохнул в ответ, пробегая взглядом по чертёнку и сопровождающему его чашке. Видок у обоих был весьма помятый - одежда будто бы побывала под гусеницами пары танков и роты пеших войск, лица обоих не отличались свежестью, к тому же приставший запах алкоголя до сих пор не выветрился. - Никогда. Больше не говори мне «не ждать до утра», - проговорил волк, потирая глаза. - Прости, что заставил волноваться, - Бэнди явно сожалел, что заставил брата волноваться, поэтому без лишних слов потопал в мастерскую. Никто не заметил, как он осторожно коснулся кончиком хвоста руки Капхеда.

***

Душ оказался донельзя кстати. От горячего пара и пушистого полотенца совсем разморило – сонливость, преследующая с самого утра, дала о себе знать с новой силой, и Бэнди устало плюхнулся на кровать, даже не удосужившись высушить волосы. Голова просто утонула в подушке, словно он лёг на мягчайшее облачко. Тяжёлые веки так и норовили закрыться – Боже, это самая лучшая кровать в мире! Почти. Определённо это бы было так, если бы он лежал тут не один. В животе вспорхнула стая бабочек. Бэнди тихо завизжал в подушку, сам не понимая, откуда накатила эта волна почти детской радости. Он счастлив до чёртиков. Боже правый, разве бывали дни лучше? Механик уже несколько минут улыбался так, будто ему защемило лицевой нерв, и глядел в потолок, обнимая подушку всеми конечностями. Глаза сами собой вдруг упали на лежащий на тумбочке телефон. - Нет, это уже чересчур, - сказал он сам себе, но почти тут же всё равно потянулся за мобильником. Если он напишет прямо сейчас, разве это не будет слишком настырно? А что, если это будет выглядеть так, будто он отчаялся? Возможно, тогда лучше вовсе не писать. Но тогда он подумает, что то, что было, ничего не значит! - Думай, что делать, - легко приложившись лбом к мобильнику, пробубнил демон. И тут гаджет резко завибрировал, активируя экран блокировки – чертёнок тут же выпустил его из рук и, жонглируя телефоном в руках, схватил его на краю кровати в полуметре от пола. Пульс рванул галопом только из-за этого, а стоило взглянуть на уведомление – и инсульт был уже не за горами. Сообщения –Бракованный сервиз Ты как? Бэнди в момент перевернулся на живот и погрузил нижнюю часть лица в подушку, быстро печатая текст.

В порядке. В целом.

Не слишком настырно, вроде как. Ничего особенного он вроде не прочитал и не писал, но волнуется как школьник, которому впервые написала девушка. Твой брат ничего не сказал?

Нет. Мне кажется, он поверил.

Борис вёл себя на удивление тихо – отчитал его только на улице, и больше не сказал ни слова на тему ночного отсутствия брата, ограничиваясь короткими домашними репликами об ужине или необходимости влажной уборки. Это было скорее странно, чем хорошо.

Мне кажется, он обиделся.

Ты говорил с ним об этом?

Нет, обычно он начинает первым.

Но он не начинал.

А ты уверен, что он не в курсе?

Если бы был – давно завел бы об этом разговор.

Тут более деликатная тема, может от этого он и молчит. Звучит логично. Может быть, Борис и впрямь обо всём догадался? Но в этом случае серьёзного разговора не избежать, а маленькая ложь, к которой Бэнди с Капхедом прибегли, пойдёт прахом и доставит множество этических проблем, соответственно, серьёзный разговор может приобрести пассивно-агрессивные нотки. Слушай, мне кажется, мы наступаем на свои же грабли. В смысле, может будет лучше просто поговорить с ними?

Ты шутишь что ли?

Нет, не шучу. И не называй меня «что ли».

Ты можешь быть серьёзным хоть пять минут?

Ладно. Но если серьёзно – мне кажется, если мы поговорим с ними то проблем станет куда меньше. Если мы продолжим врать – всё это приобретёт вид снежного кома, катящегося с горы вниз. Только когда он докатится – лавина накроет многометровым слоем проблем все семейные отношения. Понимаешь, о чём я?

А ты мудрый мужчина.

Спасибо.

Я бы сказал, что умён не по годам, но ты уже догоняешь.

¬_¬ Лучше молчи. Или я помогу. - Я убью тебя! – прорычал в подушку демон с пунцовым лицом. Капхед прав, ложь - не лучшее решение. Лёгкое, но только по началу – проблемы от неё будут только копиться в долгом ящике, чтобы однажды упасть на голову с верхней полки. Смахивает на какой-то мазохизм, серьёзный разговор уже не кажется настолько плохой идеей. Если не вспоминать, что они с Капхедом уже солгали. *динь*! Поговори с ним. - Иисусе, твою мать, - процедил чёрт, - Главное не паниковать. Просто поговорить как брат с братом. Он тысячи раз проходил через «серьёзные разговоры», а значит справится и с этим. В конце концов, Борис — его семья, а с семьёй принято делиться самыми важными вещами: как личными проблемами, требующими совета, так и яркими, радостными событиями, от которых хочется летать. А Бэнди чувствовал, что ещё немного, и гравитация перестанет действовать на него. Внутри все сладко плыло, заставляя безумно улыбаться просто потому что. Искорки в кончиках пальцев весело бились о края телефона, сжатого в руках, на экране которого всё ещё горела та самая переписка. Бэнди прикусил губу и, недолго думая, переименовал заглавие, поставив в конце незамысловатый смайлик.

***

Дверь скрипнула, позволяя лицезреть небольшую гостиную комнату, на другом конце которой копался Борис. Не обратив внимания на то, что он теперь не один в помещении, волк продолжил поливать растения на подоконнике. Вздохнув, Бэнди осторожно шагнул навстречу к брату, затем ещё раз, ни на секунду не переставая прокручивать в голове заранее составленные реплики. Губы растянулись в узкую полоску – он не должен нервничать, всё в порядке, Борис должен понять его. Должен… - Борис, - позвал демон, нервно растирая предплечье, - Я…должен кое-что рассказать тебе. Названный оторвался от растений, повернувшись к нему. Лицо волка изображало ледяное спокойствие, и не знай Бэнди его – подумал бы, что он просто безмятежен. Но механик был уверен – сейчас его вечно радостный брат далёк от этого определения. - Хорошо, - слишком простой ответ для младшего. Бэнди кивком приглашает его присесть на диван, изо всех сил стараясь успокоить принявшиеся куда-то бежать нервы. Борис сидит рядом смирно, со слишком ровной спиной, со слишком отречённым выражением лица, и чёрт вдруг понимает – они оба нервничают в одинаковой степени. Бэнди почувствовал, как что-то внизу неприятно ухает. С каких пор между ними возникла эта мнимая стена неловкости, заставляющая чувствовать себя словно бы на сцене перед толпой незнакомцев? Почему она вообще появилась там, где не должно было быть места непониманию? Они, чёрт возьми, единственные родные, которые есть у друг друга, так как же так вышло? Как они смогли довести ситуацию до этой отвратительной точки? Невидимая стеклянная стена делила диван на две части, и прямо сейчас Бэнди хотелось сделать всё, чтобы она с треском обвалилась. - Во-первых, - начал демон, молясь всем известным богам, чтобы его голос не задрожал, - Я хочу извиниться. - За что? – не понял волк, - мне казалось, мы всё выяснили. Правда, тебе не стоит… Я сам виноват – напридумывал слишком многого, а оказалось- - Я соврал, - выпалил Бэнди. В комнате повисла тишина. - Я… Мы не были в вытрезвителе всю ночь, - он продолжал, боясь взглянуть в глаза Борису, который сейчас смотрел на него в упор. - Где вы были? – монотонно произнёс тот. Бэнди зажмурился на мгновение и, собрав остатки расплескавшейся воли, наконец повернулся к брату. - Мы перебрали. Очень…перебрали. Я не хотел возвращаться домой, хотя Капхед, кажется, настаивал на этом, - чёрт боялся даже моргнуть, казалось, что это действие лишит его возможности говорить, - Я был не в себе, так что не совсем помню, что и как… Борис молчал, ожидая, очевидно, более внятного ответа, что было видно по его замершему хвосту, поэтому демон заставил себя остановить поток ненужной информации и собрать мысли в кучу. - Мы, - он качнулся вперёд, выдавливая слова, - Провели ночь у него. Повисшая на мгновение тишина заставила старшего немедля пожалеть о своих словах. Возможно, ему всё же стоило приврать, или хотя бы не кидать факты в лицо брата вот так сходу. И где его тактичность, проявляющаяся во флирте с незнакомками, сейчас, когда она действительно нужна? - И…что? – тон Бориса прозвучал слишком вопросительно. Словно бы волк не видел в словах Бэнди ничего «такого» от слова совсем, словно бы искренне не понял их смысла и ждал дальнейших объяснений. Чёрт поднял глаза на брата, принимаясь кричать внутри - тот смотрел на него именно так, как смотрит человек, ожидающий продолжения рассказа о том, что с тобой случилось на шашлыках. «Нет, пожалуйста, не заставляй меня говорить это тебе.» Если он скажет Борису обо всём – просто наверняка провалится сквозь землю от стыда. Да что там… у него просто не хватит смелости раскрыть рот и позволить словам вылететь оттуда. Нет, точно нет. - Ты… - демон мысленно бился головой о стену, - Нет, ты не понимаешь, мы… Мы буквально ночевали у него. Вместе. В смысле… О, Боже, нет, это невозможно. Абсолютно неосуществимо. Глупо даже пытаться сказать что-либо – слова звучат как бессвязный бред. Бэнди хотелось завыть от отчаяния прямо здесь и сейчас, и от собственного бессилия, и от того, как по-щенячьи доверчивыми глазами сейчас смотрел на него брат. Он ведь понятия не имеет… Возможно, им все же стоит подойти к столь деликатной теме чуть более издалека? - Окей, знаешь что? – Бэнди взмахнул руками, - Я начну с другого конца. - О-окей? – осторожно кивнул Борис. - Я… - о, чёрт, он реально собирается это сказать, - Влюбился. Буквы обжигают язык словно раскалённые угли, демон чувствует, как его лицо стремительно меняет оттенок, но сейчас ему плевать на это – нужно продолжать говорить, иначе смущение захлестнёт его с головой и не позволит более вымолвить ни слова. - И уже довольно давно, - Бэнди не осмеливался более взглянуть на волка, пялясь в потолок и продолжая шевелить губами, - Я долго не понимал этого, но… В общем, оказалось это взаимно, так что я, типо…в отношениях и…эм… Мне стоило рассказать тебе об этом раньше. Я-я просто не решался, потому что думал, что ты можешь не так отреагировать или что-то вроде того. В конце концов, всё это выглядит несколько странно… Количество невысказанных мыслей увеличилось в разы, а объём слов, годящийся для беседы, внезапно иссяк, и демон, резко вдохнув, виновато опустил голову, молча надеясь на понимание собеседника. Он пытался, искренне пытался высказать всё, что накипело, но сейчас всё, что он может – надеяться на ещё не высказанную реплику брата. Что он скажет? Разозлится сильнее? Расстроится? Просто уйдёт и не захочет больше говорить с ним? - Пх! Бэнди дёрнулся, всё ещё не решаясь посмотреть на волка. Смех?! Почему он смеётся? - Бэнди, перестань, прошу тебя, - голос брата был чересчур мягким. - Что… - Ты не сделал ничего плохого, правда, - чужая рука легла на его плечо, - Не надо извиняться за такие вещи. Это твоя личная жизнь, и с моей стороны было неправильно пытаться быть в курсе всего, что в ней происходит. - Так ты не злишься на меня? – осторожно уточнил чёрт. - Разве я имею право? – чёрт встретился взглядом с карими глазами Бориса, - Я рад за тебя. Чертовски рад. С губ сорвался неосторожный выдох, когда брат вдруг обнял его – не мягко, не хлопая по спине рукой, а так, как не обнимал его уже очень-очень давно. Рассеяно моргнув, Бэнди издал невнятный всхлип и, не медля больше ни секунды, сжал футболку младшего, утыкаясь тому куда-то в плечо. Комната беззвучно зазвенела от осколков невидимой стеклянной стены, которая, наконец, с треском обрушилась.

***

Он не знал, сколько времени они сидели в такой позе, ровно как и не знал, как долго затем длился их разговор обо всём, что чёрт умалчивал столько времени. Время – последнее, что волновало его в данный момент. Отпустить накопившиеся тайны оказалось весьма и весьма…приятно? За всё прошедшее время, что они провели, скитаясь по миру в поисках деталей для Чернильной Машины, оба успели несколько позабыть каково это, откровенничать обо всём, что есть на душе, и не беспокоиться о каждой грядущей минуте. В последний раз такая тихая атмосфера царила в этой мастерской… - В каком смысле ты знал? – опешил демон. Борис неопределённо повёл ухом, почёсывая шею. Он качнул головой, прежде чем пуститься в объяснения. - Ну, во-первых, я не слепой. Я прекрасно видел, как вы с Капхедом находитесь в каком-то собственном мирке. Во-вторых, я знаю тебя. Как ни крути – мы почти с рождения тусуемся вместе! – волк усмехнулся, прежде чем как-то неловко кашлянуть, - Ну и в-третьих… Магмен оказался более наблюдательным по отношению к брату, чем я… - Ты буквально только что утверждал, что не слепой, - напомнил демон. - И это так! – Борис вскинул мордочку, - Просто… Я до последнего не хотел ставить все точки над «и» в своих догадках. Бэнди многозначительно повел бровью. - Прости. За то, что врал, - в который раз за день сказал он, подметив уж больно неловкую гримасу на лице собеседника. - Хва-а-атит извиняться! – протянул младший, отчаянно жестикулируя, - В общем… Я сам виноват, так что всё в порядке. Бэнди раскрыл рот, собираясь сказать нечто на грани шутки, однако внезапная вибрация в кармане бридж его отвлекла. Глупо похлопав глазами, чёрт выудил из одежды голосящий телефон, отмечая знакомую жёлто-красную картинку, увенчивающую целую цепочку сообщений. Пальцы сами собой потянулись к экрану, снимая блокировку. Как успехи? Чтобы было более честно, я тоже поболтал с Магменом :Р Он, кстати, знал обо всём Я вообще не удивлён хех Прикинь, он догадывался ещё тогда, в отеле Порой он меня пугает… Ну, так чем всё кончилось? Удивлённо вскинув брови, демон охнул. На его памяти тусовка в бассейне и пьянка тем же вечером произошла не один десяток дней назад – тогда что он сам, что Капхед вряд ли вообще задумывались о том, к чему всё когда-то в будущем придёт. Но Магмен как-то умудрился заметить нечто между старшими куда раньше их самих! Шестое чувство? Или просто проницательность? - У тебя такое лицо… - голос брата отвлёк чёрта от созерцания сообщений. - Какое «такое»? – не понял тот. - Только сейчас заметил – ты корчишь такою мину только когда говоришь с ним, - Борис как-то гаденько ухмыльнулся. В ответ демон вопросительно поднял бровь – на пару секунд – а затем залился краской, смущённо открывая и закрывая рот словно рыба. - Я-! Я-я… Э-это в каком смысле «корчу рожу»?! Я что, начинаю выглядеть как наевшаяся лимона лягушка или что-то в этом роде? – затараторил он, начиная внутренне нервничать. Чёрт, это ведь буквально его первые серьёзные отношения, что, если он выглядит тупо, как какая-то школьница во второсортной мелодраме, каждый раз когда смотрит на Капхеда? О боги… - Ха-ха! Нет! Нет, я не об этом, - заверил его волк, маша руками, - Просто ты обычно смотришь на него иначе, чем на других людей. Не как-то странно, а просто по-другому, как не смотришь больше ни на кого. Ты…на самом деле, всегда так на него смотрел, и как я мог не заметить? И в самом деле – стоило Борису припомнить все их приключения, в глаза бросался его брат, задумчиво смотрящий в сторону высокого блондина в сером пальто чуть менее секунды. Его взгляд, цепляясь за чашеголового, каждый раз наполнялся какой-то далёкой мягкостью, ресницы вздрагивали, а губы слегка поджимались, словно боясь допустить неосторожный вдох. Каждый раз это длилось всего несколько мгновений – затем чёрт отворачивался, не решаясь обернуться ещё некоторое время. Каждый раз. Стоило им заговорить – демон становился похожим на ежа, но Борис видел, прекрасно видел, как брат изо всех сил пытается не дать той странной мягкости вырваться наружу, сбежать и затеряться в шуршащей рядом пшенице под горящим от алого заката небом. Эта сторона Бэнди оставалась для него какой-то загадочной и незнакомой. Чёрт никогда раньше не показывал её, возможно, поэтому Борис и не обратил на поведение брата особого внимания. Он думал, что знает его. Он знаком с ним сколько себя помнит, разве могло быть что-то, что волк бы не смог распознать? Радость, смущение, игривость, горе, скорбь, гнев, отчаяние… Он видел все эмоции брата за эти года. Все, кроме, как оказалось, одной. Борис легко улыбнулся, наблюдая за растущим смущением на лице сидящего рядом чёрта. Пускай он и не знал «такого» Бэнди, всё же видеть его было отрадно. - Думаю, тебе стоит ответить, - как бы невзначай предложил младший, краем уха улавливая неразборчивое бормотание демона, теребящего в руках мобильник.

***

Всё прошло не так уж плохо, я думаю

Он тоже догадывался, но… Думаю, он верил, что я сам ему расскажу или что-то в этом роде

Чувствую себя ужасным братом :(

Только не говори мне, что извинился…

Именно это я и сделал

Почему вы оба думаете, что я не должен был этого делать?

Да ладно – я врал ему, это стоит извинений!

Чувак, ты понимаешь, что просил извинения за свои чувства? Бэнди замер, стеклянными глазами пялясь в экран смартфона. Слова собеседника на другом конце переписки эхом звучали у него в голове, где вдруг воцарилась тишина. Он просил извинения. За свои чувства. Он действительно это сделал. Вот почему брат смотрел на него, смеясь, вот почему Капхед надеялся, что он не сказал лишнего! Бэнди почувствовал себя сущим дураком. В самом деле, зачем он вдруг полез извиняться? Он признал, что был не прав, что ему стоило поговорить с братом уже давным-давно, и тот согласился, не думая более злиться на механика. Зачем он столько раз произнёс чёртово «прости»? То, за чем следовало это слово, было ни чем иным, как его личными чувствами. И не какими-то, а любовью и привязанностью. Кто угодно был бы в корне не прав, если бы потребовал от него извинений. Но нет. Он сам их принёс. Не клоун, а целый цирк. Чёрт медленно положил руку на лицо. Твою мать. Оправдывает ли его чувство вины перед братом? Кажется, ничуть, но… но он и правда провинился. И если ему не стоило просить у волка прощения за свою влюблённость, то…тогда он просил извинения у самого себя. За то, что сделал, боясь довериться миру, который когда-то проклял его чернильной заразой. За то, что осмелился врать друзьям и семье, за то, что ещё дольше врал сам себе, боясь признать очевидное, за то, что врал тому, кто оказался важнее всего остального мира… И теперь он лишь надеялся, что это липкое чувство вины, осевшее тонкой плёнкой где-то внутри, наконец отпустит его.

***

Медленно опускающееся за сверкающую гладь воды солнце лениво касалось лучами розовеющих облаков, словно бы и само разморилось и устало от дневной жары. Легкий, прохладный бриз поднимался от темнеющих у огранённого кое-где гранитом песчаного берега вод, мягко играясь с волосами всякого прохожего, засмотревшегося на зачинающийся закат. Тишина, нарушаемая лишь плеском волн, кружилась в воздухе вместе со слегка мшистым запахом побережья залива, раскинувшегося до самого горизонта, маня своей безмятежностью, перед которой почти нельзя было устоять. Бэнди закрыл глаза, глубоко вдыхая. Такого спокойствия чёрт не чувствовал уже давно – последние несколько месяцев он носился по миру так, будто завтра не наступит, боясь отвлечься на что-либо и аргументируя это тем, что у него «нет времени». В каком-то смысле так оно и было… А потому механик просто забыл каково это – чувствовать мир вокруг себя. Он не помнил, когда в последний раз вот так стоял и смотрел в горящую даль, не помнил, когда настолько вслушивался в прикосновения воздуха к коже, не помнил, когда с таким желанием изучал запах водорослей, песка и полупресной воды. Помнил лишь, что это было давно. Настолько давно, что воспоминания об этом сейчас казались какой-то древней легендой. А ведь минуло всего несколько месяцев. Казалось бы – едва ли год, но каждая неделя, каждый день тянулись так долго, что вполне заслуживали собственные мемуары. Всё, что произошло за это время…демон не сразу смог бы перечислить каждое значимое событие, что уж говорить о той громаде воспоминаний, что теперь покоилась на полках сознания, словно десяток стопок новеньких книг. Не только у него – чёрт был уверен, каждый из них чувствовал вес событий за плечами. Борис, Магмен, Феликс, Капхед… Они прошли этот невероятно долгий путь, чтобы сейчас стоять здесь и наконец чувствовать. И наконец искренне улыбаться уходящему дню. - Эй, не спи, - тёплая ладонь аккуратно накрыла его запястье, и Бэнди вскинул голову, - Пойдём. С какой-то неожиданной тоской демон кинул взгляд на горизонт, а затем послушно последовал за ожидающей его компанией, ведомый продолжающим держать его за руку блондином. Он бы хотел остаться тут подольше, но раз уж они все вместе наконец выбрались на прогулку, то свои хотелки лучше оставить на потом. - Тут редко такая хорошая погода, считай, нам повезло! – Феликс покачал головой, - Даже ветра почти нет, а ведь море близко. - И почему я не знал об этом месте раньше? – бурча под нос, Магмен скрестил руки на груди, - Мы же всего в паре десятков километров от города. - У городских жителей своих красот хватает, а сюда ещё ехать надо. К тому же, ты вроде как сам недавно тут поселился, я прав? – на это младший пожал плечами, - А я тут считай всю жизнь бываю… Плюс, писателю нужна муза, а где как не в живописном месте искать эту скрягу? Компания весело усмехнулась, а затем кот продолжил возглавлять их поход по побережью, то и дело указывая куда-то в сторону и вкидывая в разговор свои случайные воспоминания об этом месте. На том поваленном дереве он писал ту самую главу в своей книге, а возле этого камня додумал историю такого-то персонажа. Судя по всему, писатель бывал здесь довольно часто, и Бэнди отлично понимал почему. Горизонт касался бесконечной глади воды, ветер приносил с собой запах моря. Гранитные волнорезы, мешающиеся с громадными скалами с обеих концов пляжа, возвышались над водой и сушей одновременно, песчаный берег приятно оседал под ногами, исчезая под мшистым пологом леса, стеной стоящего позади, а где-то за деревьями виднелись сияющие макушки городских небоскрёбов. Это место собрало в себе множество всего, напоминающего разные места всего мира – идеально для того, кто старается поймать всё и сразу кончиком пишущего пера. И время здесь летит незаметно, вслед за летящими за горизонт, словно чайки, мыслями. И когда небо вспыхнуло, поджигая редкие ватные облачка и окрашивая голубеющее ранее небо в пастельно-розовые и алые оттенки, компания уже стояла у парковки, собираясь ехать назад, к городским стеклянным башням. - Лучше поторопиться – иначе попадём в пробки. Мы далеко не единственные, кто решил выбраться за город в выходной, - Феликс разблокировал двери авто. Его слова прозвучали вполне аргументированно, Бэнди однажды доводилось лицезреть многокилометровую вереницу сигналящих машин у подъезда к городу, но одно дело видеть такое будучи пешеходом, а другое – быть непосредственно участником данного события. Неприятно. Но все же…пусть им и правда уже нужно ехать назад, уходить ему не особо хочется. Чёрт тихо вздохнул, ещё раз посмотрев на горящий закат, и потянул дверцу машины на себя. - Слушайте, а я могу, скажем, остаться? – Капхед внезапно придержал дверь, не давая ей полностью распахнуться. Бэнди удивленно поднял голову, собираясь задать чашеголовому немой вопрос, но вместо этого поймал пристальный алый взгляд и застыл, не в силах сказать ни слова. Заслонив собой солнце и оттого буквально светясь, блондин нависал сверху и едва заметно ухмылялся. Механик сглотнул, чувствуя, как лицо начинает стремительно нагреваться. - Что? В каком смысле? – Борис выглянул из салона, навострив ушки. - И как же ты в город вернёшься? – в голосе Магмена прозвучала добродушная насмешка, - Такси застрянет в пробках, будь уверен. - Проблемы нужно решать по мере их поступления, - многозначно покачал головой Капхед, чем вызвал тихий смешок брата. - Ну раз ты так хочешь… - Феликс лишь пожал плечами, - Смотри, не потеряйся. - Ничего, он большой мальчик, справится, - волк радостно оскалился и завилял хвостом, слыша, как вздыхает чашка. Блондин осторожно надавил на дверь, заставляя Бэнди отпустить ручку, а затем закрыл её, привлекая щелчком замка всеобщее внимание. - И я хочу украсть его у вас, если никто не против. Рассеянно моргнув, Борис уставился на сцепившиеся руки демона и чашеголового, а затем открыл рот, собираясь сказать сам не зная, что именно – оставлять брата так далеко от города не хотелось от слова совсем, но судя по выражению лица старшего, того всё устраивало, а лишать его…чего бы то ни было, доставляющего ему удовольствие, не хотелось сильнее. А поэтому Борис, мотнув головой, закрыл рот, вздыхая. - Не против, - он сел на место, проницательно смотря в глаза блондина и понимая, что тот настроен серьёзно и весьма положительно, что не могло не радовать, - Надеюсь, вы оба сможете найти дорогу домой без нашей помощи. - Не парься на этот счёт, - Капхед заулыбался, получив одобрение. - И пожалуйста, будьте там до 12. - Борис! – то ли смутившись, то ли возмутившись почти крикнул демон, пряча лицо в свободную руку. - Шучу, - названный широко улыбнулся через открытое окно, - хорошо провести время, голубки. - Борис…- вот это точно было смущение, волк мог поклясться, что даже тёмные части лица брата сменили оттенок. - Чао! – буркнул тот, с широкой ухмылкой закрывая окно. - Удачи, ребята! – сев за руль, Феликс помахал рукой. Как только машина тронулась, Капхед закатил глаза, замечая за тонированным стеклом брата, с хитрой лыбой показывающего большие пальцы вверх. Магмен, при всей его «детской наивности» оказался куда дальновиднее всех – он сумел не только догадаться, чем пахнет между чёртом и блондином, но и сделать это раньше всех в их компании. Оказалось, даже для Феликса новость об отношениях Бэнди и Капхед стала сюрпризом, а ведь писатель был самым старшим среди них…но возможно свою роль тут так же сыграл факт присутствия в голове кота некоторых кроликов. Как только машина скрылась в тени деревьев, чёрт убрал руку от лица и взглянул на чашеголового. - Ну и зачем ты- Договорить Бэнди не успел –его настойчиво потянули за собой в сторону пляжа. Проглотив возмущение, механик позволил вести себя в сторону едва шумящего побережья, щурясь от солнца и замечая, как на него оглядываются тёплые алые глаза, от вида которых отчего-то захотелось улыбнуться. - Было бы жалко уезжать отсюда, толком не увидев закат, а? – Капхед остановился и отошёл в сторону, позволяя демону увидеть пожарище на горизонте. - Но… - Бэнди не был против не ехать в город сейчас, совершенно не был, но он понятия не имел, что надумал чашка. - Ты ведь хотел остаться, - вопроса в словах не было, и механик поджал губы, борясь с каким-то странным чувством, вдруг появившемся в груди. - Как ты понял? – он боялся обернуться и растерять возможность говорить от смущения. Демон знал, что сейчас они тут одни, но почему-то все еще боялся сделать что-то не так, а потому просто стоял и смотрел на заходящее солнце, кусая губы. Как вообще он должен вести себя в такой ситуации? Что ему делать? - Я не слепой, - тёплая ладонь легла на плечо, и Бэнди наконец развернулся. И тут же утонул в чужих глазах, одновременно плавясь от теплоты улыбки на губах напротив – а та, на секунду дрогнув, вдруг приблизились, мягко касаясь макушки. Отстранившись, Капхед отступил назад, опускаясь на песок и хлопая по месту рядом с собой, приглашая присоединиться, и чертёнок, не медля ни секунды, присел рядом. - Мы можем считать это свиданием? – чашеголовый говорил тихо, но близко, и от этого его голос слегка хрипел, заставляя бабочек в животе приятно шевелиться, - Прошлое то я испортил. - Ничего ты не портил! Всё прошло отлично, - Бэнди замотал головой, - Правда, не совсем по плану…но всё же. - Ну так…? – словно требуя положительного ответа на свой вопрос, блондин притянул демона к себе за талию. А тот ни капельки не был против, едва сдерживая кокетливую улыбку. - Думаю, да, - буркнул он, пряча глаза и стремительно краснея. - Раз так, должен заметить – при таком освещении ты выглядишь чудесно, - пальцы чашки аккуратно убрали топырящуюся чёлку с глаз, Бэнди неловко моргнул, встречаясь взглядом с Капхедом. Тот улыбнулся, и чертёнок, не особо обращая на это внимание, вторил его улыбке, ощущая, как в груди разгорается щемящее чувство, требующее податься вперёд и уткнуться носом в знакомую водолазку. Но вместо этого механик шепчет тихое «спасибо» и, приподнимаясь, тянется к чужим губам. Поцелуй выходит долгим и чутким, не таким, как предыдущие, когда и чертёнок, и чашка хотели почувствовать как можно больше – в этот раз они стараются не взять, а передать всё, что чувствуют, медленно касаясь губами друг друга, а затем осторожно углубляя поцелуй и позволяя друг другу исследовать каждый уголок. И лишь когда дышать через нос становится недостаточно, они нехотя отстраняются, с каким-то сожалением смотря в затуманенные глаза партнёра. Бэнди чувствует, как горячий язык чашеголового проходится по одному из его клычков, прежде чем выскользнуть изо рта, и неловко облизывает покрасневшие губы, пристально смотря в плавящие все нутро алые глаза. Ох, как он любит этот взгляд… Как он любит его. Любит каждой клеточкой, любит до дрожи в пальцах, любит до искр в глазах. Любит. И отлично знает, что его любят в ответ. Улыбнувшись уголками губ, демон говорит что-то неразборчивое, а затем устраивается поудобнее, стаскивая с ног обувь и зарываясь ногами в еще тёплый песок. Где-то сзади лениво виляет острый кончик хвоста, выдавая довольство хозяина, и механик даже не пытается помешать ему. Сидя на пляже этим августовским вечером, он впервые за долгое время понимает, насколько на самом деле счастлив, и от этого улыбается еще шире, сжимая пальцами чужую ладонь и всё-таки утыкаясь лицом в шею Капхеда, который, к слову, чувствует ровно то же самое. После всего, что было, он наконец действительно счастлив. Подняв голову к небу, чашка понятия не имеет, кого благодарить за это, но все же молча говорит свое «спасибо» за того, кто доверчиво льнул к его груди и представлял собой весь чёртов мир. Их окружала тишина – но в ней не было ни капли неловкости, лишь искреннее тепло и нежность. Но даже сейчас, сидя так близко и просто наслаждаясь этой тишиной, они оба не могут перестать задавать себе один единственный вопрос, крутившийся где-то на затворках сознания еще с момента их первой встречи. Почему? И сейчас ответ был прост, как никогда. Потому что им обоим этого хотелось. Как сейчас - молча сидеть и наблюдать за тающим на горизонте солнцем, ощущая едва ли тёплое дуновение ветра с почти незаметным запахом близкой осени, ёжится от этой неожиданно ворвавшейся в августовский вечер прохлады и прижиматься к теплому боку друг друга, кладя голову на плечо соседа или зарываясь тому носом в волосы, вдыхая уже сотню раз ставший самым близким запах. Просто сидеть до самой темноты. А затем нарочно медленно пойти домой, болтая о всякой чепухе, в которую никто из них не вслушивался, но слушал того, кто шёл рядом, не отпуская руку, слушал и... Да просто тихо радовался этому голосу. Тому что он здесь. Рядом. Ночь кажется долгой, но слишком короткой для них обоих. Шёлковая полутьма едва ли расступается от света луны - но какая разница? Кажется, именно этот едва уловимый свет, посыпая два силуэта сквозь оконные стекла тонким слоем призрачного серебра, делает всё только прекраснее. Им не нужно видеть всё, достаточно тихо вздыхать от того, как же, чёрт возьми, красиво падает этот лунный свет на того, кто сейчас рядом. Так близко, слишком близко, и в то же время недостаточно. И до дикой дрожи хочется прижаться, сгрести в объятия, уткнуться куда-нибудь в шею и--- А большего и не надо. Просто быть рядом. Возможно, это зайдёт чуть дальше. Возможно, они и правда будут ближе до невозможности на целую ночь. Такую красивую, тихую, длинную... Такую короткую ночь. Возможно, они проснутся в ярком, ослепляющем, в отличии от нежно-лунного, свете и застанут друг друга рядом ещё до того, как открыть глаза. И возможно улыбнутся, радуясь маленькой мысли, состоящей из всего двух слов, но греющей всё существо, каждую клетку, каждый атом... И от счастья станет трудно дышать. Нет. Наверняка. Именно так и будет. Но...всё же почему? Потому что с самого начала им хотелось только одного - всегда, во что бы ни случилось... Быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.