ID работы: 6234558

Второй шанс на жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение. Часть 1. Встреча с Бутом и Бреннан.

Настройки текста
      POV Cвитс       Мы очутились напротив крыльца дома Бута и Бреннан. -А ты точно уверен в том, что хочешь вернуться в эту жизнь? - спросила Олеся: Просто ты как бы... -Точно. - прервал её я: Они имеют право знать правду. -Ну, что ж. - протянула девушка: Это твой выбор. Я настаивать не буду.       Она хотела было исчезнуть, но я положил ей руку на плечо, вынуждая остаться. -С тобой мне будет проще объяснить всё произошедшее. - сказал я: Если у тебя, конечно, нет срочных дел. -Сейчас узнаем. - Олеся оглянулась на своих волков, которые сидели в тени за нашими спинами. Те дружно зарычали. - Пока нет. Но ничего не обещаю. -А твои волки? Их увидят? - спросил я. -Нет. Если надо, они могут замаскироваться под немецких овчарок. Звоните уже скорее.       Набравшись смелости, я всё же позвонил.       Вскоре послышались шаги. -Кто там? - спросила Темперанс Бреннан. -Боюсь вы не поверите. - ответил я: Поэтому вам лучше открыть дверь.       Конец POV Свитс       Послышался щелчок, и на пороге появилась Бреннан. -Свитс? - только и смогла произнести она: Но как? Бут! - позвала она.       В этот момент в коридоре послышался топот детских ног, и рядом с женщиной появилась Кристина. -Дядя Свитс! Вы живы! - девочка с объятиями бросилась на мужчину. -Кристина, пройди пожалуйста в дом. - попросила Бреннан. -Хорошо. - девочка скрылась.       Вместо неё в дверном проёме появился Бут с направленным на пришедших пистолетом. -Кто ты? - спросил он у Лэнса: А ты? - указал на Олесю, которая начала заметно невничать. -Я никем не прикидываюсь. Я ваш старый друг и психолог Лэнс Свитс, вернувшийся с того света. - ответил Свитс: А она... Впрочем, пусть она сама расскажет. -Меня зовут Олеся. Я спасла его от смерти, как бы безумно это не звучало. - представилась девушка: И я мог доказать, что всё сказанное - правда. -И как же? - Бут продолжал удерживать пистолет.       Олеся взмахнула правой рукой, после чего продемонстрировала оранжевое пламя, пляшущее на ладони. -Это ещё ничего не доказывает. Такие фокусы вытворяют многие фокусники. - сказала Темперанс. -Тогда остаётся один вариант. - Олеся отошла на подъездную дорожку, огляделась - и расправила свои крылья. -Но как? - спросил Бут, опуская пистолет. -Всё просто. - улыбнулась девушка перед тем, как взмахнуть крыльями и взмыть в небо. -Теперь вы мне верите? - спросил вернувшийся с того света. -После увиденного сложно не поверить. - ответил Сили: Может, ты расскажешь по-подробнее?       В этот момент послышались хлопки, и рядом с крыльцом опустилась Олеся. -Ну как? Убедились? - спросила она, складывая крылья за спиной. -После увиденного сложно не поверить. - ответил агент ФБР в то время, как Бреннан подошла к девушке. -Позволишь взглянуть? - спросила антрополог, указывая на крылья. -Без проблем. - Олеся раскрыла левое белое крыло: Давно хотела узнать, что подумает профессиональный антрополог о моих крыльях. -Ну и что тут всё-таки происходит? - спросил у Свитса Бут, наблюдая, как его жена осматривает крылья и спину девушки: Кто это вообще такая, и как она спасла тебя?       В этот момент на подъездной дорожке показались Бродяга и Джесси, заставив Бута замолчать. Некоторое время царило неловкое молчание, но обстановку разрядила Кристина, выглянувшая в дверной проём. -Дядя Свитса, это всё-таки вы или не вы? -Конечно я. - улыбнулся Лэнс: Я решил не уходить, потому что у меня тут ещё были дела. -А это кто? Рядом с мамой. - девочка показала на Олесю, чьи крылья только сейчас отпустила доктор Бреннан: А это? - девочка махнула рукой в сторону крылатых волков. -Мы друзья. - улыбнулась Олеся, подходя к крыльцу вслед за Бреннан. Девушка под пронзительным взглядом взрослых опустилась на корточки около маленькой девочки и улыбнулась ей: Меня зовут Олеся. А тебя? -Кристина. - представилась девочка: А это твои крылья? -Мои. Хочешь, я подарю тебе перо на память? -Хочу. Тебе же не будет больно? -Нет. Нисколько. - девушка раскрыла левое крыло и выдернула из него белоснежное перо: Держи. Дарю. -Спасибо! - закричала Кристина, забегая в дом: Я никогда его не потеряю. -Ну и что это сейчас было? - спросила Бреннан. -Ничего особенного. - девушка встала и заставила крылья исчезнуть: Я просто неплохо лажу с детьми.       Понемногу Свитса и Олесе удалось убедить Бута и Бреннан, что всё хорошо. Действие понемногу перешло в гостиную дома. -Так говоришь, что ты демон-ангел и можешь спасать достойных? - спросил Сили после рассказа о спасении Свитса. -Не совсем. - Олеся устроилась на полу, сев по-турецки: Я могу предлагать выбор: жизнь или смерть. И действую взависимости от ответа: спасаю или оставляю. Всё зависит от выбора достойного. -И давно ты этим занимаешься? - спросила Бреннан, стоявшая у стола. -Сложно сказать. - протянула девушка: Скажу - и потеряю всё. Поэтому просто промолчу.       За расспросами прошло ещё полчаса. Потом ещё пять минут ушло на то, каким образом рассказать остальным о возвращении Свитса.Наконец было решено, что Бут съездит за Дейзи лично, а остальных оповестят по телефону. Но все понимали, что встреча произойдёт всё-таки в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.