ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

Good habit

Настройки текста
Примечания:
— Когда уже будет готово? — Ещё пять минут, Зак. Гарри возится у плиты, деловито помешивая ароматно пахнущий рис с мясом в кастрюльке и периодически проверяет бекон, жарящийся в сковороде на соседней конфорке. Запах стоит на весь дом, и, ожидаемо, на него слетелись все его обитатели. Удивительно, но сегодня под крышей внезапно оказались все жильцы, как постоянные, так и временные. Зак, Рэйчел, Ева и… пушистый котик, который повадился приходить к их крыльцу. Чёрно-белый, большой и безумно милый. Откуда взялся — так никто и не смог понять, но, определенно, завёлся он сам. Просто взял и пришёл однажды под вечер, сильно удивив решившего прогуляться Зака, который, неожиданно, оказался большим любителем кошек. А сердобольный Гарри не выдержал и пустил под крышу обоих, безмерно умиляясь играющему с котиком маньяку. Мило? Да, очень! А ещё выяснилось, что Зак так не ко всем животным относится. По сути, только к кошкам. Дальше стало известно, что и Рэйчел не равнодушна к хвостатому созданию — у неё даже глаза загорелись, являя таки миру эмоцию, пусть и не слишком сильную. Правда, в итоге с ней пришлось долго разговаривать на тему, почему же не стоит убивать котика. Разговор был сложным, но плодотворным — животное осталось целым и невредимым, на радость Заку и Еве, которые уже успели привязаться к этому толстому ленивому комку шерсти. Сейчас же кот лежит на подоконнике, лениво посматривая на колдующего над едой парня. За столом же спокойно сидят Рэйчел, Ева и Зак. Вернее, спокойно сидят только девочки — Рэй читает какую-то книгу, очевидно взятую из личной библиотеки Гарри, Ева что-то просматривает в телефоне, периодически поднимая на него заинтересованный взгляд. А вот Зак совсем не спокоен — ерзает, сдвигается периодически, вздыхает шумно. И уже который раз за последние десять минут спрашивает, когда же будет готов ужин. — Бл… — начинает маньяк и тут же давится словами, замолкая на несколько секунд и явно начиная злиться. Их с Гарри взгляды вдруг встречаются и он неожиданно расслабляется, тяжело вздохнув при этом. — У меня уже желудок к позвоночнику прилип, наверное. Когда ты закончишь? — А я почти закончил, подожди чуть-чуть. — Да ты это десять минут назад говорил! В ответ парень только мило улыбается и поворачивается к плите, разбивая в сковороду несколько яиц. За спиной раздаётся негромкое шуршание и шёпот. А потом ещё и тихие шаги, всё ближе. Футболка неожиданно оказывается оттянута вниз и Гарри поворачивает голову. — Да, Ева? — Котик хочет есть. Несколько раз моргнув, переводит взгляд на кота, выражение морды которого внезапно стало каким-то даже грустным. А он лишь улыбается и кивает на холодильник. — Покормишь его, милая? Еда в холодильнике, на нижней полке — дотянешься. Девочка только кивает понятливо и уходит туда, куда он её отправил. Ну и хорошо, не придётся лишний раз бегать туда-сюда. Да и… для неё это полезно — заботиться о ком-то. Он вот обо всех сразу заботится, умудряясь на свою не очень-то большую зарплату библиотекаря содержать четырёх человек. Ему бы возобновить художественную деятельность — тогда жить было проще и не приходилось беречь каждую копейку. Но вот как-то не получается пока что. Хотя, он всё же берет теперь кисть в руки и даже рисует. Правда… в основном, Зака. Благо, тот об этом не знает — утащил одну картину и ладно. А продать все эти многочисленные холсты Гарри не может, сердце кровью обливается. Это же его любимый человек, как можно просто взять и продать? Определенно, думать об убийце, как о «любимом» — крайне странно. Закончив готовить, Гарри принимается сгружать еду на тарелки под откровенно счастливый, но неразборчивый возглас Зака. — Вот, прошу. Питайтесь на здоровье! — говорит парень, выставляя еду перед собравшимися. А сам просто садится рядом, положив голову на руки и наблюдая за тем, как все усаживаются. — Спасибо, Гарри, — тихо произносит Рэйчел, кивая ему. — Спасибо, — с улыбкой вторит ей Ева, уже успевшая покормить кота и вновь усевшаяся за стол. — Ну наконец-то! — восклицает Зак и чуть заметно вздрагивает под взглядами девочек, синхронно повернувших к нему головы. — Э-э-э. Спасибо?.. — Не за что, — смеётся Гарри, умиляясь этой картине. Как это… по-семейному, что ли? Безумно приятно видеть их в такой мирной обстановке, увлеченно жующих приготовленную им еду. Сразу ощущение появляется, что он не зря живёт в этом мире. Неожиданно заметив, что руки у него начали дрожать, поднимается, бросив короткое — «Я сейчас» — и уходит в сторону ванной, пытаясь лихорадочно вспомнить, куда же он дел таблетки. И никак не может вспомнить. В ванной он какое-то время роется по шкафчикам, но постоянно берет не то, что нужно. Многочисленные этикетки, но ни одна не является той, что ему жизненно необходима сейчас. Чёрт, да где же… Вот она. Облегченно выдохнув, берет пузатую бело-зеленую баночку и высыпает себе на руку несколько таблеток, тут же проглатывая. Он научился пить таблетки, не запивая. Вернувшись в кухню, Гарри вдруг поднимает голову и застывает прямо в дверном проёме. Потому что его встречают три пары глаз, в которых в разной степени заметно беспокойство. Почти не видно у Рэйчел, чуть сильнее заметно у Евы и абсолютно точно видно — у Зака. — Всё нормально? — неожиданно спрашивает Рэй, чуть наклонив голову. — Мне просто нужно было принять таблетки. Всё хорошо, правда, — нервно хихикнув, улыбается Гарри, и вновь садится на стул. — Вкусно хоть?.. — Это просто оху… — Зак! — Ой, да ладно тебе, как будто они ни разу мата не слышали! — возмущенно восклицает маньяк, вскинув руки. — И всё же, мы договаривались. — Вот же ты заноза в заднице… И не смотри так, задница — это не мат. — А что же это, по твоему? — Часть тела, — неожиданно подаёт голос Ева. — Во, — кивает Зак, довольно усмехаясь. — Короче, еда вкусная. Я такой и не ел никогда. — Я тоже… — негромко проговаривает Рэйчел, спокойно жуя бекон. — Это правда… вкусно. Растроганный и смущённый, Гарри только опускает взгляд, мягко улыбаясь. Он ещё никогда не слышал столько комплиментов насчёт своей еды. В конце концов, и не готовил ведь почти. Для кого? Разве что для себя и… не так давно начал с удовольствием готовить для Евы. Но она вообще ест мало, хотя, вроде бы, растущий организм. На руки парня вдруг прыгает кот. Урчит тихонько и укладывается поудобнее, явно выбрав его колени своей кроватью. — Вы ещё не придумали, как назвать его? — спрашивает Гарри, поглаживая пушистое создание промеж ушек. — Комок шерсти, — фыркает Зак, с улыбкой глядя на кота. — Пушок?.. — делает предположение Ева. — Дэнни, — коротко проговаривает Рэйчел, заставляя Зака подавиться рисом. — Чего? Рэй, ты в край съехала, что ли? Называть кота в честь этого психа? С чего вообще такая идея? — Имя мне нравится, — задумчиво произносит Гарри и переводит сосредоточенный взгляд на маньяка.— Кому оно принадлежит? — Уже… никому, — отвечает девочка вместо него, чуть прикрывая глаза. — Я просто подумала, что так будет правильно. Зак мрачнеет, но ничего больше не говорит. Повисает какая-то тяжелая атмосфера. Определенно, он просто не знает, в чём дело. Надо будет спросить потом, что это за человек. Был?.. — Так что? — Как хотите, — роняет Зак, дёрнув плечом. — Всё равно по имени звать не буду, мне проще так. — Мне нравится, — улыбается Ева, кивая головой. — Дэнни… — задумчиво произносит Гарри и с улыбкой гладит кота по спинке. —  Ах, хороший котик… теперь так тебя будем называть.

***

Балкон встречает Гарри привычной прохладой. Потянувшись за сигаретой, он замирает на несколько секунд. Вот чёрт, забыл пачку в комнате. Придётся возвращаться… Стоит только повернуться к двери, а он уже сталкивается лицом к лицу с заспанным Заком. В руках маньяка — его сигареты и зажигалка. — Ты отраву свою забыл. — Спасибо, — кивает парень в ответ, и тут же поджигает сигарету, заставляя Зака сильно вздрогнуть при виде огня. — Блять, ты суицидник что ли? Я ведь и ударить тебя могу, когда огонь вижу — случайно. — Прости пожа… — Твою мать! Ну ты серьёзно, что ли?! — А я специально, — тихо хихикает Гарри и затягивается с удовольствием. В последнее время курение перестало быть для него простым спасением от плохого самочувствия и стало простым ритуалом. Покурить, проснувшись. И точно так же — перед сном. — Дурной ты, — только и фыркает Зак в ответ, пристраиваясь рядом и облокачиваясь на перила. И вдруг спрашивает, скосив на него какой-то странноватый взгляд. — Я… могу поспать у тебя? — Конечно, — тут же отвечает парень, серьёзно кивая. — Могу лечь на раскладушке, если тебе не хочется, чтобы я протягивал к тебе свои «загребущие гейские ручонки». — Да хер ли там протягивать? По голове стукну, ты вырубишься, а я дальше спать буду. — Это… весомо. Какое-то время они просто стоят в тишине. Гарри наслаждается видом ночного города, чуть подрагивая время от времени от холода и затягиваясь посильнее. Кашляет, явно переборщив, но — улыбается. Потому что настроение у него крайне благостное, мечтательно-воздушное. Они с Заком спят в одной кровати уже неделю. Он приходит каждую ночь и всегда спрашивает с таким вот безумно трогательным выражением лица, а можно ли лечь с ним. Не признаётся, но Гарри и так видит, что ему это нравится, что привык. Да и сам он… сказать никак не может, что кошмары прекратились после того, как всё это началось. Потому что спать, когда рядом дышит кто-то тёплый и живой — намного спокойнее. Пожалуй, именно этого и не хватало всю жизнь. Простого человеческого тепла. — Ты милый, когда сонный. — Гарри, блять, давай без соплей. — Да ладно, ты ведь улыбаешься. — Тебе кажется. А Гарри лишь смеётся довольно, вновь затягиваясь и поворачиваясь к парню с мягкой улыбкой. — А что это тогда с твоими губами? Агония? — Тебе бы лишь на мои губы пялиться, чёртов ты пидор. — Не пидор, а бисексуал. Мне, между прочим, девушки тоже нравятся. — Ага. Не педофил, а друг детей, да? — Ты… к чему это?.. — Подозрительно на Еву смотришь, говорю. — Что?! Парень едва дымом не давится. И хватается за сердце, глядя на Зака почти испуганно. — Да я… ты… да как ты мог подумать о подобном?! Ева моё милое солнышко, не опошляй! — Блять, да расслабься, я же шучу. Ты слишком святой для такой херни, Гарри. — Да?.. — Ага. Как херов ангел. Только крылышек и нимба не хватает. — Кажется, ты дыма надышался, Зак. — Да иди ты на хер! — восклицает маньяк. — Я тут пытаюсь чё-то выдавить из себя, а он ещё и насмехается! Кидай давай эту дрянь и пошли спать, я замёрз. А Гарри только улыбается. И кивает, тут же потушив сигарету. В конце концов, совместный сон куда лучше одинокого курения на балконе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.