ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

Song and a pleasant surprise

Настройки текста
Примечания:
Гарри принимает решение убраться в доме… совершенно неожиданно. На улице уже темно, Зак пошёл проветриться, Ева сегодня ночует дома, а Рэйчел как обычно шатается где-то. Идеальное же время, чтобы убраться! Вооружившись веником и маленьким совочком, он начинает носиться по дому, подметая. Настроение у него очень… летучее. Так и хочется бегать, прыгать. Давно такого не было — постоянно усталый, с синяками под глазами и хроническим недосыпом, он уже и забыл, что такое бодрость. А тут — просто сказка! На голове Гарри — наушники. С ними убираться куда приятнее и веселее. Да и музыку он очень любит. А сейчас ему хочется слушать одну только песню, совершенно особенную и дикую. Britney Spears — Criminal. С ней всё получается даже быстрее, чем обычно. И уж точно интереснее. Ведь она соответствует его жизни на сто процентов! — But mama I'm in love with a criminal! — радостно подпевает Гарри песне в наушниках, пританцовывая и стирая пыль с полок в гостиной. — And this type of love, Isn't rational, it's physical… Вытерев полки книжного шкафа, он с любовью перебирает все свои книги, протирая и их. Пыль — зло. И вообще, у него на неё есть аллергия. Не слишком сильная, но всё же. Неожиданно найдя потрёпанный томик Брэдбери, хватает его в руки и с нежностью гладит корешок книги. Одна из самых старых книг в его коллекции. Остальные были куплены не так давно. Уже после переезда в этот дом. — Mama please don't cry, — продолжает напевать парень, улыбаясь. — I will be alright… Этот дом достался ему от бабушки. Свалился на него, как снег на голову, такой большой и прекрасно подходящий для проживания не менее пяти человек. Она переписала на него всё свое наследство самым волшебным образом, едва ли не в последние дни своей жизни. И он… на самом деле, безумно рад этому. В конце концов, он просто не смог бы и дальше жить с родителями в душной бетонной коробке многоэтажного дома. А тут… загородный, уютный дом, больше походящий по сути своей на дачу, большие просторные комнаты, и милейший садик на улице. Хотя, сейчас он зарос сорняками. Давно Гарри туда не наведывался… стоит, пожалуй, заглянуть, пока он в таком активном состоянии. — All reasons aside, I just can't deny… — поёт и вдруг запинается на несколько секунд. А потом допевает, мечтательно улыбнувшись и издав какой-то странный, счастливый писк, от которого тут же смущается: — Love that guy! Разобравшись с полками, протирает телевизор, взбивает подушечки на диване и убирает оставленные Заком упаковки от чипсов. Как он умудряется оставаться таким худощавым, при этом съедая огромное количество еды каждый день? Вот уж точно повезло человеку с метаболизмом. — All I know, should let go, but no, — продолжает довольно петь Гарри, едва ли не подпрыгивая. И принимается подметать пол, деловито шурша веничком. — 'Cause he's a bad boy with a tainted heart, And even I know this ain't smart… Замерев на несколько секунд и оглядев гостиную, парень радостно улыбается и уходит в комнату девочек, начав прибираться там. Правда, оказывается, что там едва ли не стерильно чисто. Но что ещё можно было ожидать от Рэйчел и Евы? Протанцевав в пустующую комнату Зака, Гарри со счастливой улыбкой возобновил свои довольные завывания, при этом не забывая убирать валяющиеся повсюду банки из-под газировки, пакетики от сухариков и фантики от конфет. Последние Зак особенно часто ест, на радость Гарри. Это… это ведь так мило! Он ещё и радуется каждый раз, как ребенок. Закончив убираться, парень вдруг поймал волну вдохновения. Веник превратился в микрофон, и теперь Гарри просто вдохновенно поёт, крутясь и пританцовывая. — But mama I'm in love with a criminal! А ведь он… действительно испытывает всё больше чувств к Заку. С каждым днём это некогда слабое, едва ощутимое чувство становится всё более сильным, крепким. А уж после того, как их отношения начали так стремительно прогрессировать, он окончательно растаял. — And this type of love, Isn't rational, it's physical! Ну… как же можно не любить Зака?.. Да, он может быть очень грубым, агрессивным и пугающим… но и нежным может быть. Может поддерживать, делать чай, успокаивать и обнимать. А ещё есть конфеты с видом самого милого существа на планете. Без бинтов Зак становится куда более спокойным и миролюбивым. Открытым становится. Хотя… всё равно так мало в нём понимания жизни! Но Гарри это не останавливает. — Mama please don't cry, I will be alright! Гарри действительно готов всячески поддерживать Зака. Помогать ему во всём. И… он действительно рад, что тот, похоже, хочет того же для него. Только… по-дружески. Но он и так справится. В конце концов, можно любить за двоих. Его это не слишком расстраивает, правда. — All reasons aside, I just can't deny… — замолкает на несколько секунд, вновь выдерживая паузу… и почти кричит. — Love that guy! — Вот это я, блять, удачно зашёл, — раздаётся сквозь музыку смеющийся знакомый голос. Парень резко срывает с головы наушники и оборачивается к двери. А там… стоит Зак, собственной персоной, скрестив руки на груди и усмехаясь как-то даже чересчур довольно. А у Гарри в руках поднятый на манер микрофона веник. И поза… чуть-чуть пригнутая. Медленно выпрямившись, он говорит каким-то странно высоким голосом: — Привет, Зак… ты уже вернулся?.. — Ну ясен хрен, раз я здесь, перед тобой стою! А чё это ты тут делал, скажи мне на милость? — интересуется маньяк, подойдя поближе. А в глазах у него сплошное веселье и совсем немного ехидства. — Шоу для косы устроил? Так ей не это интересно. Ей бы кровь и трупы на себя собирать. — Н-нет, я убирался! — Ну-ну. Хотя… действительно, чисто. А ты тут ещё горланил песни. «Я люблю этого парня», нда-а? Интересно, про кого же это? — Ну хватит… — обиженно отводит взгляд Гарри. — Ты же… и так всё знаешь… — Мало ли, вдруг ты там в своей библиотечке какого-нибудь пидорка подцепил. Знаю я вас… — Зак! — возмущённо восклицает парень, ткнув в него веником. — Быстро извинись! — За что? — За свои слова! — Да какого… — маньяк вдруг замолкает… и тяжело вздыхает, еле слышно пробурчав. — Извини. Радостно улыбнувшись и едва ли не засветившись, Гарри кивает и уходит в сторону кухни, на ходу чмокнув парня в щёку. И только дойдя до места назначения до него вдруг доходит одна очень-очень важная истина. Зак никак не отреагировал на поцелуй. Не кинул в него ни чем. Не заорал. Не ударил. Даже не сказал ничего. И это, пожалуй, самый большой, самый прекрасный прогресс, который заставляет Гарри пританцовывать от счастья. За всё время их совместной жизни самое близкое, что между ними было — это пара случайных, не совсем удачных поцелуев, совместный сон… и вот этот крохотный, совсем невинный поцелуй в щёку. А может… может, не всё так безнадёжно, как ему казалось раньше?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.