ID работы: 6234984

"(НЕ)любовь с первого взгляда".

Фемслэш
PG-13
Завершён
336
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, это точно не была любовь с первого взгляда. Как вообще можно было бы с первого взгляда влюбиться в эту высокомерную, надменную и строящую из себя чёрт знает что – стерву? Быть может, увидев в первый раз, она немного и застыла на месте, приоткрыв рот, и впала в ступор настолько, что шедшая сзади Белль, буквально налетела на неё, и стаканчик с кофе выпал из рук. И, быть может, в следующую секунду она и пожалела, что ни одной капли не попало на незнакомку, потому что тут же захотелось стереть с её лица это высокомерие и презрение. Даже не обратив внимания, та, закатив глаза, словно жалела, что зашла в это кафе, повернула голову, и, увидев свободный столик, тут же заняла место, и, сделав заказ, начала изучать что-то в своём планшете. И что маловероятно, но может именно после того, как раскрасневшаяся и разозлившаяся Эмма Свон, та, что вечно попадала в подобные ситуации, но никогда так не реагировавшая на такие пустяки, в этот раз была слишком задета таким отношением, и в следующие пару недель почти осознанно высматривала в этом кафе ту незнакомку, злилась и ненавидела её. Но совершенно точно – это была нелюбовь с первого взгляда.

***

Это не могло быть любовью с первого взгляда. И абсолютно ни о чем таком не говорило, что теперь она была в этом кафе не просто постоянным клиентом, а практически жила тут, каждое утро, приходя с ноутбуком и устраиваясь за любимым столиком у окна, чтобы работать до закрытия и… И это «и» начинало беспокоить, ведь что такого было в той незнакомке? Брюнетка, волосы чуть ниже плеч, карие бездонные глаза… Прямая спина и гордая осанка, высокомерие, от которого хотелось сжаться и больше не попадаться на глаза. Хватит. Это не могло быть любовью с первого взгляда. Для этого нужно знать человека, хотя бы услышать его. Но никак не столкнуться на несколько секунд, попав при этом в глупую ситуацию… И с раздражением вспоминать уничижающий взгляд. И стараясь избавиться от этих мыслей, она каждый день упорно старалась отогнать от себя этот образ, начиная забывать тот взгляд. Будто бы испугавшись этого, в один из дней, когда пролетели еще две недели, она просто схватила чистый лист и карандаш и в порыве начала наносить штрихи, каждый из которых приближал к тому, что через несколько минут с листочка на неё смотрела почти та незнакомка. «Почти» - потому что что-то было не то, какая-то важная деталь, и возможно не одна, но – какая?

***

И по прошествии еще недели не менялось ничего, пожалуй, кроме одного – теперь рядом с ноутбуком, на её столе лежал тот самый набросок, и изредка смотря на него, она каждый раз хмурилась, и поджимала губы. И теперь уже не было нужды каждый раз поднимать глаза, как только открывалась дверь в кафе, потому что Эмма себя убедила – это была не любовь с первого взгляда.

***

- Латте и круассан. И сердце забилось в два раза быстрее. Эмма чувствовала, а если быть точнее, она – знала, что этот голос принадлежал именно ей. Закрыв глаза на несколько секунд, она сделала два глубоких вдоха и выдоха, и только после этого (будто дав возможность всему это не случиться) – открыла глаза, и за соседним столиком увидела её… И нет, это не было любовью с первого взгляда, ведь даже голос, принадлежащей незнакомке, был жестким и властным, а такие люди никогда не нравились ей – Эмме Свон, девушке с непростой судьбой, и презирающей всех тех, кому всё в этой жизни было дано на блюдечке с золотой каёмочкой. А незнакомка явно была из таких. Засмотревшись, она только через несколько секунд поняла, что её тоже рассматривают, притом с нечитаемым выражением лица. Тут же опустив глаза, она поняла, что щеки пылают от стыда, но подняв их, увидела, что незнакомка занята своим планшетом и не обращает на неё никакого внимания. Она не была уверена в своих действиях, но руки словно жили своей жизнью, и, схватив листок и карандаш, мельком взглянув на брюнетку, начала исправлять рисунок. Глаза. Первым делом пришлось перерисовать глаза – разрез глаз очень отличался от оригинала, и пришлось несколько раз быстро, не привлекая внимания, посмотреть на незнакомку. Затем пришлось немного подправить нос, и совсем забывшись в процессе, лишь оторвавшись от рисунка, она обнаружила, что столик уже пуст. И засыпая, в эту ночь она впервые начала сомневаться в том, что это была нелюбовь с первого взгляда…

***

И лишь в чисто научных целях, ради совершенного рисунка, на следующий день, в тот момент, когда прекрасная незнакомка, углубилась в чтение на планшете, Эмма встала из-за столика, и прошла рядом. Обратив внимание на губы, она еле досчитала до десяти в дамской комнате, и практически бегом направилась за свой столик, хватая карандаш, и добавляя важный штрих – небольшой шрамик на верхней губе. Радуясь окончанию своей работы, она удовлетворенно выдохнула, разглядывая результат и улыбнулась. - Ну как, получилось? И замерев, она ощутила чужое дыхание, и как над ней склонилась, непонятно откуда тут взявшаяся, незнакомка. - Я… - Эмма не считала себя человеком, теряющим дар речи перед кем-либо, но вот уже второй раз забывала как произносятся слова… - Это не то, что… - Мило. И не дожидаясь ответной реакции, незнакомка сделала пару шагов. - Я – Эмма. – Еле слышно выдохнула Эмма, и уже громче добавила. – Эмма Свон. Повернувшись и несколько секунд внимательно разглядывая её, брюнетка улыбнулась. - Реджина. И глядя вслед удаляющейся фигуре, она почти себе призналась в том, что может быть это было похоже на любовь с первого взгляда.

***

И каждый день, рассматривая уже такие знакомые черты лица, сидя напротив, в их любимом кафе, дыхание перехватывало, как будто в первый раз, но теперь это было секундным замешательством (словно она до сих пор не верила своему счастью), а затем губы расплывались в улыбке, и сердце замирало, когда в ответ она получала улыбку, от которой сердце наполнялось теплом. И рука невольно тянулась вперёд, накрывая руку собеседницы, отчего волна нежности и любви накрывала с головой. И прогулки по улицам, плечом к плечу, взявшись за руки по ночному городу, и быстрые поцелуи на прощание, и долгие объятия во время просмотра дурацких мелодрам (которые она была бы согласна и пересмотреть, если рядом будет она), и неспешные поцелуи перед сном, когда они засыпали в одной постели, и разгоряченные тела, отдающие себя друг другу полностью и без остатка, и первое признание - "Я люблю тебя", и в ответ "Я тебя сильнее", и желание просыпаться вместе, и утром сначала оставлять поцелуй на щеке любимой спящей девушки, а потом приносить кофе в постель, чтобы в ответ на традиционное, голосом, сводящим с ума: "Я люблю тебя", отвечать "Я тебя сильнее".

***

А если кто-то задавал вопрос: "Как тебе удалось влюбить в себя саму Реджину Миллс?", с улыбкой отвечать: "Это была любовь с первого взгляда", и с ухмылкой добавлять (если любовь всей её жизни была рядом) - "С её стороны", чтобы следом прижать к себе любимую девушку за талию, целуя в губы и смеясь. И абсолютно серьезно, произнося клятву перед алтарем, перед тем как надеть кольцо на палец любимой девушке, без тени улыбки произнести в первую очередь: "Это была любовь с первого взгляда..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.