ID работы: 6235269

Ураган теней

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2228
Луния бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2228 Нравится 400 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

О Великом Рандоме.​ Рандом — это единственное настоящее виртуальное божество, отец которого Бамбук, а Система мать его! Умом Рандома не понять, в случайных числах не измерить. Рандом определяет вероятность наступления последствий при совершении игроком и его персонажами определенных действий. Имеет противоречивую и изменчивую натуру. Молитвы Рандому Великому и Всемогущему возносят все. К сожалению, Рандом туговат на ухо, бывает запутается, и получается что по лбу дает вашему персонажу, а не персонажу соперника. Тогда Рандом проклинают… Но вскоре вновь начинают возносить молитвы. Ведь Рандом помогает (мешает) не только в бою — но и в каждом игровом занятии. Везде он может нагадить… а может и подсобить.*

      — О Рандом, великий и непредсказуемый! Лишь к Тебе обращаюсь с мольбами, ибо нет никого круче тебя в этой нарисованной Вселенной…       Не помню как там дальше. Интеллект всё еще плохо прокачан: то, что от молитв, как и от медитаций, развиваются воля и ум, я вспомнила**, а вот разученную ради прикола когда-то молитву Богу Игр — нет. Импровизация — наше всё.       — ЧуднО мне обращаться к Богу, но верую в тебя, Великий. Да не оставит меня взгляд твой, не обратится против меня гнев твой. Не смею требовать наград и не прошу я привилегий. Пусть будет весела игра, судьба насыщена и ярка. Спасибо за чудесный шанс. Пусть мобы и враги бегут все в страхе. С твоим благословеньем я не перестану в жизнь играться.       Аминь.

+2 интеллект +100 репутации с Богом Игр

Оставлен за спиной возраст Христа, Обратной стороной повернулась мечта.*** Получено задание! В течение года ежедневно возноси молитвы трём божественным сущностям. Награда: 3 артефакта (неизвестного уровня). Поднятие репутации с выбранными божествами. Штраф за провал/отказ: Боги не злопамятны, просто они не обращают внимание на тех, кто их огорчил. Вероятность потери Системы очень велика. Принять задание: Да/Нет

      Во что я вляпалась? И что это за музыкальное сопровождение? А какой хорошей мне изначально показалась идея помолиться. Конечно, соглашаюсь. Зачем откладывать неизбежное?       Теперь нужно выбрать кому я буду молиться каждый день. Богу Игр однозначно, но кому ещё? По сути, богам до меня и дела нет, поэтому те кому я не буду молиться не обратят на это внимание. Однако выбранные мной, возможно, заинтересуются (маловероятно, но всё же). Решено, я буду приносить молитвы Фортуне. Если для того, чтобы заинтересовать остальных богов, нужно быть вовлеченной в то, чему они покровительствуют, то эта своевольная дама может проявить свою милость или недовольство в любой момент моей жизни. Да и чего греха таить, меня сильно напрягает, что параметр «Удача» так оригинально оформлен. Третьим божеством будет Творец.

«Уверена ты в выбранном пути? Творец навряд ли обратит на тебя своё внимание, смертная». Бог Игр

      Если сейчас в детскую зайдут родители, то они сразу поймут, что этот мир нарисованный. Не может быть у ребёнка таких абсолютно круглых белых глаз с крошечной черной точкой посередине.       Дошутилась, №? %.       Я впервые попробовала обещанный за маты мыльный раствор, заботливо перенесённый Системой прямо в мою ротовую полость. Если бы я лежала на спине, то задохнулась бы. Прости меня, мам, но я и так долго была хорошей девочкой и до этого не отрыгивала на вещи.       Что касается вопроса Бога Игр, то я на это и рассчитываю. Как известно: тише едешь — дальше будешь. Поэтому обойдусь без лишнего божественного внимания.       А теперь за дело. Нужно принести еще две молитвы. Самое главное в этом деле не красота слога, а искренность и вера, которые я вкладываю в свои мысли (говорить нормально я пока не могу).       Помолилась. Теперь можно и поспать. Неожиданно я почувствовала, как по моему лицу что-то ползёт. Распахнув глаза, я увидела длинный коричневый локон. За своими молитвами даже не заметила, когда в детскую зашла мама. Поправив одеяло и окинув нас ласковым взглядом, она устало вздохнула и вышла. Нелегко ей сейчас. Бабушка — пожилая живенькая старушка с добрыми ярко-зелеными глазами — много болела в последний месяц. Уже два дня она не появлялась в детской, а три дня назад в доме было шумно, как будто приходило много посторонних людей. Я предположила, что это врачи, хотя никто из них не заглядывал в детскую. Наверное, хорошо, что я не успела к ней привязаться. У неё были такие добрые, полные тепла глаза. Я буду скучать, но не жалеть, ведь теперь я точно знаю, что после смерти ничего не заканчивается.       Повернувшись на другой бок, я улыбнулась своему братцу. Какой же он лапушка. Забавно торчащие зеленые волосы, большие тёмно-карие глазки (единственное, что он унаследовал от мамы), во рту держит край ушка мягкого белого кролика. Смотрю на него и умиляюсь. Похоже, Система своим давним заданием пробудила во мне пресловутый материнский инстинкт, сначала это меня напрягло (в душе я ребёнок помладше его!), но я быстро смирилась. В конце концов, сейчас у меня даже мысли нет: прокачать на этом зелёноволосом карапузе «пендель», хотя раньше я часто думала об этом.       Заглянув в глаза братику, в отражении я увидела саму себя. Точно такой же карапуз, но без зайца. Малыш, в свою очередь, тоже внимательно осмотрел меня и растянул беззубый рот в улыбке, а потом загукал. Нам уже четыре месяца и мы активно «общаемся» со взрослыми. В отсутствии оных, я стараюсь практиковать произношение отдельных звуков, а вот у братика иногда до того интересные сочетания получаются, что хоть смейся, хоть падай. Недавно он начал подражать мне в попытках четко произнести отдельные звуки.       Я не так уж и много знаю о младенцах, но когда-то учительница английского проводила для нашей и параллельной группы вводный урок, во время которого мы смотрели презентацию о разных языках мира и их значении. Не помню о чем там конкретно шла речь, но пару строк о том, что дети в малом возрасте часто выдумывают свой собственный, понятный только им, язык, а потом безвозвратно его забывают, всё же отложились в моей памяти. Интересно, а получится ли у меня придумать какой-нибудь примитивный по сложности произношения и значения слов язык, а потом обучить ему мелкого? Взрослых я понимаю с пятое на десятое, русский светить нельзя — это определенно будет интересно!

***

      Утро в этом доме начинается тогда, когда мы с братиком хотим кушать. Мелкого лузера начали переводить на искусственное питание, а меня продолжают кормить грудью. А нечего кусать руку кормящего, то есть грудь. Ох, как меня рассержено сверлят взглядом — я прям испугалась.       Когда мама ушла из комнаты, я погладила мелкого по голове, и в который уже раз попыталась научить его выдуманному мной языку. Я не понимаю, что я не так делаю! Ничего не получается. Он же вроде гений, так почему ничего не выходит? Слишком рано? Так я ведь не одну неделю бьюсь над этим! Распластавшись по кроватке, я протяжно, но тихо вою на одной ноте.       — Уль! — раздаётся с боку и на меня пытаются залезть.       Сначала я даже не обратила на это внимания — братишка всё время ищет физического контакта со мной (будто игрушек мало). Но пару минут спустя, я осознала, что «уль» на выдуманном языке имеет сразу несколько значений: улыбнись, не грусти, хватит ныть…       Со всей доступной мне проворностью я выворачиваюсь из-под братика, с грацией слона наваливаюсь на него сверху и, счастливо лепеча что-то нечленораздельное, начинаю его тискать.       Как мне не хватало всё это время общения! И пусть о нём речь пока не идёт, но путь в тысячу ли начинается с первого шага.

***

      Внимательно смотрю на брата. Расслабленная поза, сосредоточенный взгляд, лукавая улыбка. Он готов. У меня уже всё продумано. Пора действовать! Операция не менее сложная чем побег из Шоушенка начинается! Оперевшись об бортик кроватки я повела своего последователя вперёд, к свободе.       Родители уже два дня не выпускали нас из кроватки. Даже в манеж не пускали! По мрачности и подавленности взрослых я, конечно, поняла, что произошло нечто плохое, но мелкому этого не объяснишь. А после появления у меня перед глазами таблички:

Тем, кто за нас в ответе, Давно пора понять, Мы маленькие дети, Нам хочется гулять! **** Получено задание! Обрадуйте брата и проявите свою неугомонную натуру, совершив побег из кроватки! Награда: 150 опыта. Штраф за провал/отказ: нет. Принять задание: Да/Нет

Сомнений в том, что моя свобода (пусть и весьма относительная) зависит только от меня самой, не осталось. Да и как я могла отказаться от опыта?       Кроватка была низенькой, но выбраться было не так уж легко. К тому же надо проследить, чтобы мелкий не поранился и повторял все действия за мной. Ходить мы еще не умеем, но лазать получается неплохо, у меня, конечно, лучше, зато братик страха не ведает. Как вспомню, что он неделю назад чуть в окно не выпрыгнул, так сразу за сердце хватаюсь. Но оставим эти пессимистичные мысли. Настало время ползти к светлому будущему!       Дверь в детскую была закрыта, окно тоже. Поэтому поползав по мягкому ковру и поиграв в игрушки, мы начали разговаривать. Со стороны это должно выглядеть очень забавно и умилительно. Особенно если не знать, что мы действительно общаемся и прекрасно понимаем друг друга. После налаживания первого контакта прогресс пошёл семимильными шагами. Мы интуитивно догадывались, что хочет сказать двойняшка и быстро подбирали «слово», которое можно легко произнести, более того мы начали чувствовать друг друга. Если одному плохо, грустно или он ударился, то второй обязательно почувствует это.       Я знала, что многие двойняшки чувствуют друг друга, даже была знакома с братом и сестрой, у которых появлялись одинаковые синяки. Один ударяется, а синяк проступает у обоих вне зависимости от того, сколько между ними километров. Однако, я даже предположить не могла, что подобная связь будет у меня с мелким. Напряжно…       Мы час уже достаточно громко болтаем, а родители ещё не зашли посмотреть: чем мы тут занимаемся. Подозрительно. К тому же, я рассчитывала, что придёт мама или папа и уложит нас обратно в кроватку, забраться обратно самостоятельно в мои планы не входило. Оценив возможность попасть в тёплую кроватку без вреда для организма, я решила остаться внизу. Ползком перетянула несколько мягких игрушек в центр комнаты, опираясь о ножку кроватки, привстала, ухватилась за край пледа и стянула его на пол, начав мастерить под кроваткой уютное, мягкое и тёплое «гнездо». Братик пришёл в восторг от этого, но он уже был сильно вымотан, поэтому сразу заснул. У меня же было полно энергии, посмотрев на очки жизни, я поняла, что это продлится всего полчаса. Самоё время узнать: что произошло и почему нас игнорируют!       Чудовищным усилием я открыла дверь, а ведь в прошлой жизни я смеялась над пыхтением своего кота и выкладывала его «достижения» в инет. Спасибо тебе, Кузя, за науку! Теперь поползу в гостиную, а оттуда буду ориентироваться на звуки.       Дом был одноэтажным, но большим, ползала я долго.

+1 выносливость

      Я давно заметила, что звуки в этом доме распространяются необычайно быстро. Сидя в гостиной, можно услышать всё, о чём говорят дома. Хорошо изолируют шум только детская и спальня родителей. Сразу понятно: папа у меня очень продуманный человек. Прислушавшись к звукам, я уловила еле слышимые всхлипы. Курс взят, ползу к цели.       Никогда еще не была в этой части дома. Ориентироваться невероятно сложно. Всё такое большое и непривычное. Мне казалось, что я уже привыкла к своим новым размерам, но в дали от такого же маленького братика и привычной обстановки детской мне стало как-то не по себе. Вспоминаются два братца опоссума из ледникового периода.       Я доползла! Оказывается всхлипы принадлежали моей матери, и надо бы мне заползти и успокоить её, но сила у меня ещё оставалась, поэтому я поползла на голос отца к следующему помещению. Я ещё не разобралась в том, что тут творится!       Новости, которые я (нагло подслушала) случайно услышала только подтвердили мои подозрения, бабуля отправилась в мир лучший. После этого известия я уже хотела присоединиться к маме для создания солённой лужи побольше, но, заглянув в щелку приоткрытой двери, я увидела, что отец разговаривал с несколькими мужчинами в черных стильных костюмах. Им только таблички «мафия» не хватало. Если бы не знала в какое аниме попала, то списала бы всё на свою буйную фантазию, а так приняла как данность, что моя семья как-то связана с криминалом. И поползла к маме.       Любопытно всё же. Какоё место занимает моя семья в теневом мире? Почему они здесь, ведь это точно не Италия, как впрочем и не Япония. Мне показалось, или те мрачные мужики приносили папе свои соболезнования?

А все — твоя проклятая родня! Мой дядя, что достался кабану, Когда был жив, предупреждал меня: Нельзя из людоедов брать жену! ***** Получено задание! Узнайте тайну своей семьи. Кем была Ваша покойная бабушка в молодости? Награда: уникальное умение. Штраф за провал: понижение репутации с семьёй. Штраф за отказ: дебаф «девичья память». Принять задание: Да/Нет.

      Система, мне страшно от твоих намеков. Нормальную мелодию подобрать нельзя?!       Бабушка? Я на папу думала. Как интересно! Принимаю.       А теперь можно и к маме. Добравшись до цели, я подергала её за длинную юбку и громко заревела. Сказать, что мама была в шоке, не сказать ничего. Пришла в себя она правда быстро, зато слёз теперь ни в одном глазу. Подхватив меня на руки, мама на всей возможной скорости помчалась к детской. Мне определёно нравится путешествовать таким образом! Намного удобней чем самой ползти. Спустя пару мгновений мы уже были на пороге нашей с братишкой комнаты. Увидев сладко сопящего мелкого, мама выдохнула и сползла по косяку на пол.       Упс… кажется, я перестаралась. Она ведь и до моего эффектного появления на нервах была.       Уложив меня и брата в кроватку, мама устроилась рядом на софе и начала петь колыбельную. Пора баиньки, даже кушать не хочу, слишком устала за сегодня. ____________________ * http://ru.bigpoint.com/drasaonline/board/threads/anekdoty-i-shutki.4105/page-16#post-161673 — просто юмор. Который вышел боком нашей героине. ** Медитации и молитвы Главное преимущество медитации в том, что она помогает сосредоточиться на себе и осознать свою истинную сущность. Погружение в практики помогает людям выйти на принципиально высшие состояния бытия. Кроме этого медитация способствует снижению уровня стресса и временному отвлечению от повседневных забот. Находясь в спокойном и невозмутимом состоянии духа, намного легче учиться, думать и планировать. Регулярная медитация помогает владеть собой. Методы нивелирования отвлекающих факторов имеют первостепенное значение для повышения интеллектуального уровня. Кстати, и православные молитвы действуют так же. http://fb.ru/post/motivational/2015/9/26/1956 *** Би-2 «Компромисс» **** песня «Непоседы» ***** Владимир Высоцкий — Про любовь в каменном веке https://twizz.ru/25-smeshnyx-i-iskrennix-komiksov-kotorye-pokazyvayut-realnuyu-zhizn-molodyx-mam/ — идейный вдохновитель
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.