ID работы: 6235269

Ураган теней

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2228
Луния бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2228 Нравится 400 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— «Мы в город Изумрудный Идем дорогой трудной, Идем дорогой трудной, Дорогой непрямой Заветных три желания Исполнит мудрый Гудвин И Элли возвратится С Тотошкою домой…»       — Лия! Хватит петь, — обиженно и устало звучит голос моего брата у меня над ухом. — Не понимаю, как можно быть такой бодрой в такой час?       — Все просто, ведь сегодня мы впервые идем в школу! — продолжая насвистывать себе под нос, говорю я.       — Совсем недавно эта новость тебя не радовала, — подозрительно сощурившись, сообщил мне брат.       Я же не стала ему ничего отвечать. На прощание посмотрев на сонного мелкого взглядом оскорбленной невинности, я пошла на кухню завтракать. Не хочу ему объяснять, что мне утром в сопровождении детской песенки поступило задание от Системы. Я, конечно, рада возможности заработать баллы, но перспектива объяснять мелкому, кто такой «педофил», что он делает в школе и зачем его ловить «на живца» — меня не радует. Поэтому лучше помолчу.       Первый день в школе был… никаким. Я чуть не заснула на первом же уроке, перезнакомилась со всеми своими одноклассниками, была приветлива с учителями: с учительницей Амандой Лин, у которой в роду точно были китайцы, и пастером местной церквушки, где наша семья бывает раз в неделю на воскресной службе — в общем, выполнила полный список необходимых занудств.       — Лия, а какой учитель тебе понравился больше всего? — спросил меня подозрительно довольный Дору.       — Сложный вопрос. Дай подумать… скорее всего, это будет учитель Тобар, — с долей сомнения произнесла я, размышляя о том, что по закону жанра педофилом должен оказаться или физрук, или священник. Но последний все же вызывает у меня меньше опасений, а вот человек отсутствующий на месте преступления достоин особого внимания.       — Почему он? Мы ведь даже не знакомы? — удивился мальчик.       — Почему да почему… Дору, тебя пора начать самому думать и выстраивать логические цепочки, — ловко ушла от ответа я, да и в принципе, просто ушла из класса. Сейчас у меня есть дело и поважней.       — Что-то я не понял, в чем была логическая цепочка ее поступка? — ни к кому не обращаясь, спросил мальчик с шевелюрой цвета безмятежного неба.       — Не переживай, не одному тебе не дано это понять, — успокоил его Айоргу и пошел вслед за сестрой, напевая себе под нос: — Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой непрямой…       — Здравствуйте, доамна. Я учусь всег…       — Ты заблудилась, — не дала мне договорить немолодая библиотекарша с забавным акцентом. Возможно, она родом из Венгрии, но это только предположение.       — Нет, вы не правильно меня поняли, доамна. Я хотела попросить вас посоветовать мне книгу.       — Книгу? А ты умеешь читать? — с неподдельным удивлением поинтересовалась женщина.       Мое лицо помимо воли покраснело. Какой бы взрослой и терпеливой я бы ни была, но вот спокойно относиться к снисходительному и покровительственному тону взрослых я не могу. Ладно еще дядя — он человек, заслуживающий уважения, ладно родители, которых я просто не могу не любить, но вот когда посторонние для меня люди начинают говорить со мной в таком тоне — рррр…       «Ты снова мысленно рычишь», — слышу я в своей голове мысли брата. И почему у него всегда такой умиленный голос, когда я начинаю выходить из себя?! Как же меня в данную секунду все раздражает, ррр…

Получен дебафф «Комплекс маленькой и капризной принцессы» Срок действия: неограничен. Чтобы снять дебафф, нужно пройти специальный квест. Условия квеста: СКРЫТО.

      Невесело. Но люди и не с такими комплексами живут, поэтому какое-то время поживу так и я. Все равно полноценный комплекс даже у Игрока формируется не за один день, а значит, он уже давно зрел. Неудивительно, что и способ избавиться от этого комплекса я за один день не найду.       — Конечно, я умею читать! — с трудом изобразив гримасу на подобие «девочка-припевочка с комплексом отличницы» и гордо вскинув голову, заявила я разулыбавшейся женщине.       — В таком случае я просто обязана дать тебе почитать хорошую книжку! — наиграно-серьезно сказала дама и подошла к ближайшему стеллажу с книгами.       — Спасибо! — воодушевленно произнесла я, тут же добавив: — только тогда можно две одинаковые книги? Мы с братом вместе посидим почитаем до того момента, как нас заберет мама.       Женщина еще сильнее разулыбалась и сказала, что обязательно последит за такой милой девочкой и ее братом. Пх, будто кто-то об этом просил. Тем не менее я с улыбкой на губах поблагодарила ее за протянутые мне книги и ушла в смежную с библиотекой комнату, которая выполняла функцию читательского зала. Зеленка не заставил себя долго ждать и уже через пару минут был на месте. — Зеленка, ты готов? — спрашиваю я у своего брата, заглянув в его глаза и ища там неуверенность.       — Конечно, я готов! Стоит ли спрашивать о том, что и так очевидно? — задал он риторический вопрос мне. — Вот только не пойму, почему новая игровая локация имеет такое длинное и глупое название!       Мы с братом одновременно посмотрели в дальний верхний угол этой комнаты, где ярко светилась синяя игровая табличка:

Лабиринт познаний ждет своих учеников. Девять уровней пройдя, силу обретешь всегда. Начиная от червя, словно бабочка воспаришь. Иди же сюда. Хотите войти в локацию «Лабиринт познаний»? Нет/Да

      — Сестренка, мне что-то совсем туда не хочется, — тянет Айоргу, еще раз пробежавшись глазами по строкам.       — Не переживай, несмотря на пафос, в этом месте нас не должны научить плохому, — имея в виду базовые навыки игрока, произношу я.       — Естественно, ты ведь не позволишь этому случиться, — уверенно говорит маленький проказник, пытаясь спрятать улыбку, но уголки губ его явно подводят. — Учить меня плохому — это твоя исключительная прерогатива.       — Рада, что ты это понимаешь, мой маленький умный брат! — делая вид, что восприняла его слова всерьез, произношу я. Но уже через пару мгновений считываю у него мысли о том, что он был абсолютно серьезен, а улыбку он пытался сдержать лишь из-за того, что я могла обидеться на его сверхумиленную моим поведением мордашку. Мда, а дебафф-то — страшная штука, ведь раньше меня бы эта ситуация позабавила бы, а сейчас…       Он считает меня милой! Милая это чаще всего не комплимент, а форма вежливого отказа. Что-то вроде: «Ты очень милая девушка, но мы не можем быть вместе», то есть недостаточно красивая. А это значит, что он считает меня обделенной интеллектуальными способностями простушкой, которую нужно опекать, подтрунивать над ней и вести себя покровительственно…       Система, женщина ты коварная, да с явно выраженными признаками обладания отменным черным юмором, как снять этот «очень милый» комплекс?! Он мне жить нормально мешает!

Запрос невыполним, у вас недостаточно полномочий.

      А вот это что-то новенькое. Но сейчас у меня нет времени для этого.       — Братик, бери меня за руку. Мы идем на встречу приключениям!       — Я бы вечно тебя за нее держал, — обхватывая мою руку произносит Айоргу, — чтобы все твои и мои приключения были совместными.       — Тогда просто будь рядом, — открываю ему я такой маленький секрет и активирую данж: — Открыть локацию «Лабиринт познаний».       Перенос как всегда был мягким, хотя в этот раз малозаметным: комната сохранила свой прежний вид, хотя… Присмотревшись повнимательней, я заметила, что на некоторых столах появились надписи. Подойдя к двери и подергав за ручку, я поняла, что она заперта. Значит, нужно повнимательней рассмотреть надписи на столах, кстати, Зеленка изначально занялся именно ими.       — Что-то интересное нашел? — подкравшись к нему со спины, шепнула я ему на ушко. А этот малявка со стальными нервами даже не вздрогнул!       — Естественно, твое приближение не стало для меня сюрпризом, я ведь тебя с детства чувствую, — пробубнил братец себе под нос, увлеченно вчитываясь в надписи и проводя по ним руками.       — Чувствуешь, значит… Ну что ж, вызов принят!       — Тебе бы только заняться какой-нибудь малополезной ерундой.       — Но-но! Это не ерунда, а очередной эксперимент. В будущем я смогу быть скрытной словно ниндзя! — бодро и весело сказала я, уже вспоминая, что навык у меня, подходящий для становления «настоящим ниндзя», есть, вот только кто-то слишком ленив для того, чтобы его развивать.       — Хм… Лучше посмотри сюда. Я не пойму как пользоваться этой штукой.       Всмотревшись в надписи, я поняла, что они вовсе не выцарапаны или выбиты на столе, а являются печатным текстом. А поверхность стола в свою очередь является сенсорной панелью с обоями, стилизованными под натуральную древесину. Вот это нам подфартило!       — Так, уступи старшим место, — подвинула я брата от новой интересной игрушки.       — Мама и папа говорят, что первым родился я. Твое же появление стало огромной неожиданностью! — в очередной раз начал возражать брат.       — Я родилась первой! Я это точно помню, — жарко возразила я ему.       — Тебе показалось, — упрямо сжав губы, заявило мне это мелкое чудовище. И в кого у него только такой характер хотелось бы знать.       — Даже не знаю, — нараспев произнес он.       — Читать чужие мысли нехорошо! — привела я слабый аргумент против такого наглого вмешательства в личное пространство.       — Кто бы говорил. Кто бы говорил… — дразня меня, произносит брат и тут же меняет тему: — Ну, ты что-то поняла?       — Конечно, это ведь элементарно. Уверена, уже через пару часов ты разберешься как это устройство функционирует. Садись сюда, я буду объяснять все с наглядными примерами.       — О, так его можно будет разобрать, а потом снова собрать, — пришел к неожиданным выводам мелкий.       — Нет! — разбила я его вандальские надежды я, но видя как потухает горящий любопытством взгляд, тут же пересилила себя и выдавила: — Если мы полностью и наиболее эффективно пройдем это подземелье, то я разрешу тебе так поступить. Но не раньше!       — Спасибо, Лия!       Существует вероятность того, что меня раздавят в объятиях, но это того стоило, тем более, что теперь он будет стараться за двоих! А квест-то предстоит совсем непростой, а многоуровневый.       — Многоуровневый. Ты имеешь в виду, что, выполнив одно задание, мы сразу же получим другое?       — Иногда то, что ты слышишь мои мысли, безумно облегчает взаимопонимание. Судя по инструкциям относительно прохождения первого уровня этого квеста, я могу сказать точно только то, что уровней восемь. На прохождение каждого уровня дается ровно год, но тут предусмотрена возможность закончить его досрочно. Хм, судя по направленности заданий на первом уровне, это особая программа для детей-вундеркиндов с уклоном на всестороннее развитие, учитывая, что количество уровней совпадает с количеством учебных годов в нашей школе, то…       — Получается, что это более продвинутый аналог нашей школы? — перебил меня брат, вычленив из моего монолога самое важное для него.       — Можно сказать и так. По крайней мере на первых уровнях должно быть так, а вот потом все будет зависеть от наших способностей и талантов. Ничего более подробного в инструкции, к сожалению, нет. Садись за свой стол и запускай программу, нажав на изображение портфеля в верхнем правом углу. Пора учиться!       Зеленка с одушевлением начал исполнять мои указания, предварительно не упустив возможности потыкать абсолютно в любые точки экрана.       Видеоуроки с ИИ по имени Джинио, были интересны даже такой взрослой тете как мне, чего уж говорить о брате. Поэтому я нисколько не жалела, что теперь по правилам квеста, мы были обязаны каждый день после занятий заходить в библиотеку, а потом и в игровую локацию. Эх, это же потом еще и дополнительно нужно будет посидеть в читальном зале, чтобы не раскрыть истинную цель визита, а вернее то, что она вовсе никак не связана с любовью к чтению. А мне ведь еще педофила ловить!       — Лия, и все же кто такой «педофил»? — с любопытством смотря на меня, спросил брат.       — Мелкий, что я там недавно говорила? Что чтение мыслей значительно облегчает жизнь? Забудь! ***       Теперь каждый день мы с братиком должны были ходить в школу. Отсидев все положенные уроки и немного пообщавшись с одноклассниками и ребятами постарше, мы шли в библиотеку, откуда сразу же переносились в игровой барьер, где занимались дополнительно с Джинио. Там же мы «играли».       Сначала в прятки с зомби-белками, потом в юных гербологов, стараясь отыскать противоядие от одной травки, вызывающей… понос. У нас было много интересных и познавательных игр, но особо мне, конечно, понравилось задание: погладь сто одного котика. Давно я не получала такого релакса! А вот Зеленка умудрился подраться с котенком, который, как оказалось позже, был из породы демонических-котов и обладал очень скверным характером. А еще через пару дней брат рассказал, что они с котом теперь «братаны».       На вопрос почему он использует именно это слово, братик сказал, что у него в окне репутации написано именно «братаны» и никак иначе.       Пообещав себе ничему не удивляться, я начала придумывать, как избежать дневных занятий в школе и вывести на чистую воду физрука, который все же оказался еще тем мерзким типом с отвратительными наклонностями. И если вначале проблема с уроками стояла на первом месте, то сейчас физрук неуклонно двигался к пьедесталу моего списка срочных дел.       Этот… недочеловек по нормам морали начал заинтересованно смотреть на Лина! Этот ребенок — мой одноклассник. Мальчик с ярко-фиолетовыми волосами, живым умом и обаятельной улыбкой, и что самое важное — ему всего лишь семь лет. А мистер Огромный Недотрах смотрит на него, как на грудастую блондинку — секс символа.       Мальчик, кстати, тоже замечает странный взгляд физрука, направленный на него. Иногда я замечаю, как в моменты, когда на него никто не смотрит, он ощетинивается, и смотрит на всех волком. Странный он. Но очень красивый и обаятельный, это уже сейчас понятно.       — Привет, Лин! — поздоровалась я с мальчиком.       — Привет, Ам…       — Амалия, — подсказала я ребенку, хотя странно, что он не запомнил, месяц же учимся! Ну да ладно, у маленьких первоклассников сейчас столько впечатлений, что им не до запоминаний лишних формальностей. Это только мой братик может пересказать наизусть все уроки с начала учебы, да еще имитируя интонацию преподавателя.       — Ты что-то хотела? — решил поторопить меня этот милый ребенок.       — Да. Тебя ведь сейчас позвал к себе учитель Тобар? Можно я пойду с тобой?       — Если тебе надо, то пойдем, только не отставай, за мной скоро родители придут. Не хочу опаздывать.       — Конечно! — ослепительно улыбнувшись, согласилась я. Никогда не любила постоянно улыбающихся людей, за исключением разве что себя.       Выйдя из основного здания где проходят все занятия, мы по узкому коридорчику отправились в пристройку, гордо именнуемую спортивным залом.       — Ой! — воскликнула я, растягиваясь по полу и начиная страдальчиски покряхтывать.       — Что случилось? Ушиблась? — подошел ко мне, ушедший немного вперед мальчик, — Но ведь это только царапина, а кряхтишь как бабка старая!       В этот момент за спиной мальчишки появился Дору, и ребенок погрузился в глубокий сон. Нет, Дору вовсе не оглушил его и тем более не ударил чем-то тяжелым по голове. Он всего лишь воспользовался своим пламенем тумана. Да, всего лишь… А ведь две недели назад узнать, что мальчик уже вовсе не бессознательно пользуется своими способностями, было для меня весьма поразительным. Я бы даже назвала Дору гением (в семь с половиной лет овладеть пламенем посмертной воли на достаточно неплохом уровне, да еще и без учителя!), но, к сожалению, это не так. Нынешние умения Дору — это ничто иное как моя большая ошибка. А я ведь даже предположить не могла, что все обернется так…       Неудивительно, что на занятиях с детьми мне было очень скучно, поэтому я начала развлекать себя самостоятельно с помощью пламени тумана. Сначала невинные воздействия на одного индивидуума. Например, сделать так, что ему единственному в классе казалось, что спина одного из одноклассников белая. Позже я начала воздействовать на групки, осторожно проверяя свои способности и тренируя волю. Но в какой-то момент мое «тихое и незаметное» изучение пределов своих способностей дало сбой.       Случилось это в тот момент, когда я решила глобально воздействовать на весь класс, включая учителя и брата. Я внушала им, что все идет как обычно, и вместе с тем наложила массу иллюзий на класс. Получился чудесный аквариум, в котором было диво как хорошо играть! Быстро заметивший неладное брат, естественно сбросил мое воздействие, но поскольку его прикрывать я не стала, он был вынужден сидеть смирно и делать вид, что слушает учителя, не обращая на мои фееричные в своей непосредственности выкрутасы ровным счетом никакого внимания. Было очень весело! Но через пару дней Дору прижал меня к стенке. Ох, на свою беду я вырастила хорошего вымогателя и очень умного следователя. Он задавал мне вопросы, но подсознательно уже знал ответы на них. От меня ему требовались не ответы, а подтверждения. И это было… лестно. Я могу гордиться своими педагогическими способностями, ведь вердикт очевиден: ребенок думает, задает вопросы и, что самое главное, не боится найти ответы.       Так у меня появился последователь, ученик и… сообщник.       — Затащи его в кладовку и надевай платье, что я тебе дала. И не спорить! Когда ты зайдешь к цели, кинь вещи, в которых ты сегодня пришел в школу на пол, и сделай учителю легкое внушение, чтобы он опустился перед тобой на колени. Дальше уже не твоя забота. Я сделаю так, чтобы учителя появились вовремя. Главное, делай вид, что не понимаешь, что происходит.       — Об этом ты можешь не беспокоиться: я всю свою сознательную жизнь, а это уже более шести лет, не понимаю, что происходит, — натягивая на себя платье, пропыхтел Дору. — Насчет всего остального тоже не переживай. Ты уже это в сотый раз повторяешь мне. Ну я пошел!       — Удачи, — сказала я и тут же одернула себя. В таком деле нельзя полагаться на удачу. Я должна все проконтролировать!       Исполнить продуманный до мелочей план, оказалось совсем несложно. Правда теперь я переживаю за психическое здоровье Дору. Эх, и почему у меня нет возможности раздвоиться, чтобы везде успеть?       — Дору, — пробравшись в кабинет директора, я сразу привлекла к себе внимание «пострадавшего». Директор, учителя и родители мальчика находились в соседнем помещение. — Как ты, герой?       — Герой, — насмешливо протянул Дору. — Лия, скажи мне, почему взрослые такие… такие?!       — Не обобщай. Твои родители, ведь не такие, мои родители не такие.       — Знаю, но все же… Наверное, я пока не буду думать об этом. Но, учитель, я найду ответ на этот вопрос! И поможет мне в этом мое Пламя Посмертной Воли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.