ID работы: 6235269

Ураган теней

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2228
Луния бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2228 Нравится 400 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения! — кричали гости.       Я сидела, опустив голову. Тринадцать лет… это почти старость.       — Сестрёнка, почему ты такая грустная? — недоумённо спросил брат.       — Лия, в самом деле, присоединяйся к нам! — весело поддержали его мои друзья.       — Да так, ничего… не обращайте внимание. Я просто подумала, что мой тринадцатилетний план по захвату мира не осуществился, а всему виной… — театральная пауза заставила ребят прислушаться к моим словам с ещё большим вниманием, — моя лень, — трагическим шёпотом закончила фразу я.       — Учитель, не переживайте, если вы попросите, мы захватим этот мир для вас! — с воодушевлением воскликнул Дору, мой ученик. Ученик…       Сколько насмешки и сколько правды было в этих обращениях: учитель и ученик. Чаще всего мы учились друг у друга. Стали настоящими друзьями и верными подельниками. Детская дружба такая непосредственная и такая поглощающая.       — Не обращайте на неё внимание, — с уверенностью заявил Лин.       Вот же паразит мелкий! Он единственный, кто оспаривает мой авторитет в этом маленьком коллективе. Гопота мелкая! Облако зажравшееся! Сухарь черствый!       — Девочки всегда парятся из-за всякой ерунды… — себе под нос пробубнил братик.       — Мнение слишком молодых и зелёных никого не интересует!       — Вопрос в том, кто из нас младше! Мелочь…       — Но-но! Я родилась на несколько секунд раньше! Я лично помню это.       — А мама и акушерка в роддоме утверждают совершенно обратное.       — Я лучше их помню тот день!..       — Опять они за своё, — в унисон произнесли мальчики.       За прошедшие годы — этот спор стал нашей фирменной палочкой-выручалочкой, которая помогала нам выводить людей из себя. Да и весело было наблюдать за выражением их лиц, когда спор возобновлялся в двухсотый раз, а потом в трехсотый и в тысячный…       Сегодня был особенный день. Впервые за все годы нашей жизни родители дали нам отпраздновать день рождения в кругу друзей. Мы, конечно, устроили и семейный праздник, он прошел раньше, почти утром, когда вся семья собралась вместе у стола, отведала традиционного шоколадного торта и обменялась подарками. Сейчас же мы праздновали со своими сверстниками, двумя друзьями, которые стали уже почти как родные за эти долгие годы, пронесшиеся слишком быстро.       Жизнь приелась, приобрела размеренный темп. Я уже не ощущала себя скачущим зайцем (как в первые годы своей жизни), который старался увидеть всё, узнать всё, попробовать всё. Даже Система стала обыденной частью реальности.       В такие моменты затишья ожидаешь бури. Ожидаешь не в страхе, не в унынии, а в предвкушении. Бесконечно надеюсь, что грянет что-то удивительное, то, без чего ты не можешь сделать вдох, не можешь спокойно оглядеться по сторонам. Но с моей удачливостью… я могу надеяться только на новые синяки на причинном месте. Что ж, поживем — увидим.       — Предаешься рефлексии? — спросил меня Дору, когда мы остались вдвоём. Брат ушел показывать однокласснику, который впервые у нас в доме, свою комнату. Она также являлась и моей комнатой. Родители, конечно, пытались нас расселить, но из этой затеи ничего не вышло, им пришлось прибегнуть к хитрости и разделить комнату перегородкой на две. Мы могли переговариваться (будто с нашей мысленной связью это было нужно) и спокойно видеться каждые пять минут, но иллюзия личного пространства оставалось. Причина, из-за которой мы не жили в разных комнатах, заключалась в братике. Каждое утро я находила его в своей комнате, когда нас расселили. В конце концов мне удалось побороть эту его привычку — быть вместе даже во сне —, но тогда я почувствовала такую тоску, что сама пришла к нему и попросилась в кроватку. Родители отнеслись к этому понимающе и не пытались больше нас разделить.       — Да. Предаюсь, — не стала ходить вокруг да около я. Удивительно, но мальчик не растерялся и не ушёл.       — У тебя есть причины для этого?       — Я дерьмовый человек. Чем не причина?       — Всё настолько плохо? — с непонятной полуулыбкой спросил он.       — Ну что ты. Всё настолько хорошо!.. Я просто осознала, что я — трус.       По мысленной связи от братика донеслась тихая, отдающая паникой мысль: «О эти женщины! Минуту назад жаловалась на скуку и пылала желанием броситься в эпицентр бури, а сейчас она, видите ли, трус!». Я привычно проигнорировала его инсинуации о том, что женщины нелогичные существа.       — Все мы чего-то боимся, — попытался ободрить меня Дору.       — Знаю, но страх порой вынуждает людей действовать совершенно по-дурацки. Они начинают вести себя хуже загнанных в угол животных… клыки, когти, слюна… чего только не увидишь от людей в такие моменты. Конечно, все, кроме красивого. Как же меня бесят такие люди! — произнеся это, я запнулась.       А чем я, собственно, от них отличаюсь? Посмотрев в сторону мальчика, я отвела в взгляд и закусила губу. Двойные стандарты? Нет, не слышала.       В тот момент, почти восемь лет назад, мне казалось правильным поступить именно так — отправить этого ребенка на встречу с педофилом, но сейчас я поняла, что выбрала неправильный путь достижения цели.       «Ты, как и хотела, заполучила этот талант себе, зачем теперь жалеть?» — снова вмешался в разговор мой личный демоненок. Старающийся выдать себя за логику мой личный шепчущий на ушко бес, идущий к каждой своей цели напролом. Ох уж этот подростковый возраст полный максимализма.       «А у тебя, как не погляди, кризис среднего возраста».       «Бука! — не сдержалась я. — Что такого в том, что мне тридцать?»       «Вот именно, что ничего! Хватит уже мне мозг ломать. Я переживаю между прочим…»       Это было очень трогательное и милое со стороны моего флегматичного брата признание. Где же тот мелкий Зеленка, что всегда обнимал меня и плакал вместе со мной?       «Не дождешься. Я уже давно…»       Что там вещал мой брат осталось загадкой, ведь теперь все мое внимание было приковано к Дору.       — Дору, прости, конечно, но куда ты меня несешь? — без удивления, но с опасением спросила я. Почему-то представилось озеро с прохладной водой и то, как меня в него бросают, чтобы взбодрить. И мою фантазию совсем не останавливало то, что озера поблизости нет.       — Увидишь, — спокойным голосом произнес решительно настроенный парень. Меня его ответ не капли не успокоил.       Уже на середине пути я начала догадываться о том, куда мы направляемся. Вот уже два года как этот ребенок, считающийся по нынешним меркам уже совсем большим оболтусом, копил деньги, подрабатывая на нескольких работах, чтобы отправиться учиться в художественную школу. Если большинство подработок были временными и краткосрочными, то у своего дяди он был на хорошем счету, да и сам он работал там добросовестней чем где-либо.       — Я не хочу гладить лошадей, — бурчу ему в рубашку, обхватывая руками шею крепче.       Меня и пятнадцатилетнего Дору уже считали парочкой, но дело обстояло несколько иначе…       — Хочешь погладить Петра? — насмешливо спросил он.       — Только ты можешь постоянно пялиться на его зад, — бурчу ему в шею. Тоже мне герой-любовник.       — Ой да ладно. Он так забавно перекашивает своё лицо, когда видит тебя на моих руках!       — Мазохист чёртов, — хмыкаю я еле слышно себе под нос. — Ну давай развлекаться.       Всё же у каждого свои тараканы, и не стоит зацикливаться на своих слабостях. Тем более если знаешь, как превратить их в силу.

***

      — Дочка, ты точно хочешь мне помочь? — уже в сотый раз спрашивала меня мать.       — Естественно, мамочка. Я уже говорила, что как только мне исполнится тринадцать, я хочу помогать тебе в организации праздничных мероприятий. Конечно, если ты против, то я не буду досаждать тебе и подыщу себе подработку, чтобы почаще видеться с Дору.       — Нет уж, — меня легко шлепнули полотенцем по бедру, — вы и так слишком много времени проводите вместе.       — Теперь я буду проводить много времени с тобой, — обворожительно улыбнувшись, заверила ее я, уже стоя на пороге дома. Сегодня я хочу порадовать братика и папу чем-то особенным и вкусненьким, поэтому мне нужно запастись продуктами. Конечно, учитывая мой немалый уровень навыка «кулинария» я могла бы приготовить вкусно даже траву, но оставлю это для кого-нибудь другого.       На рынке, расположенном недалеко от городской площади сегодня было малолюдно. Быстро поприветствовав знакомых и купив понравившееся, я отправилась домой, решив сократить дорогу до дома и срезать через переулок. По моим расчетам я уже через пятнадцать минут буду дома, вот только… когда это мои планы сбывались так как надо? В этот раз им тоже было не суждено исполниться.       Осознавать себя прижатой к грязной кладке стены, да еще с ножом у горла — в крайней степени неприятно.       «Смертник», — почти умиленно подумал брат, привлеченный моими яркими эмоциями, а именно сильным раздражением. «Ты ведь отдашь его мне на опыты?» — не унимался эгоистичный умник.       «Я, между прочим, тут страдаю».       «Почему тогда не позволила ему так быстро подобраться к себе? Я ни за что не поверю, что после всех тех монстров из барьеров, ты могла позволить застать себя врасплох обычному человеку».       «Я жду доблестного рыцаря в сияющих доспехах, что идет за мной как привязанный от самого рынка».       «У тебя новый поклонник?» — насмешливо спросил брат.       «Сейчас узнаю точно новый ли это поклонник или же новый подопытный для твоей лаборатории. Ты, кстати, сейчас где?» — устав ждать спасителя, завела я мысленный диалог с братом, тем временем пока грабитель выворачивал мои карманы.       «Как раз подключаю приборы в лаборатории, которая связана с нашим доменом».       «Есть успехи?»       «Безусловно. Но сейчас тебе лучше обратить внимание на своего спасителя».       А обратить внимание было на кого. Стройный, выше меня на голову молодой человек с ярко-розовыми волосами, безусловно, привлекал к себе внимание.       — Вы не пострадали? Как себя чувствуете? Можете идти? — нежно придерживая меня за локоть, спросил парень.       — Со мной все хорошо, не стоит беспокоиться, — слабо улыбнувшись, я попыталась отнять свою руку у парня, но это оказалось не так просто сделать. Немного отведя плечо в сторону и назад, я добилась того, что лямка светло-голубого платья немного спустилась, обнажив плечо. Юноша оказался впечатлительным и руки сразу же убрал, причем в карманы явно дорогих штанов.       — И все же настаиваю на том, чтобы проводить вас до дома.       — Как хотите, — не стала вступать в спор я. Чтобы не случилось, а память я ему всегда стереть успею. — Меня зовут Амалией.       — Приятно знать имя такой прекрасной леди. Мое имя Александр, но я буду рад, если вы будете звать меня Сашей.       — Приятно познакомиться, — сказала я, вчитываясь в его характеристики, а он неплох, тем более небо. Нужно присмотреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.