ID работы: 6235314

Пейзаж "Туссент в красных тонах"

Гет
R
В процессе
236
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 59 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В закатных сумерках всё казалось совершенно иным.       Который раз можно было восхититься людям, ступившим на порог «Мандрагоры». Этот вечер не был исключением, даже наоборот. Вот изумительно поёт очередной бард, а после него выступают известные актёры, которых многие узнают и в масках.       Очередной собеседник, уже явно нетрезвый, заметно утомил девушку, что сидела левее от него. Красивая? Хорошенькая, не более. Рядом с крупным мужчиной она казалась совсем небольшой, из-под маски виднелись глаза, отливающие золотом в лучах свечей, которые имелись здесь в огромном количестве. Что выделяло её чуть больше, так это короткие светлые волосы, собранные в маленький небрежный хвост. Одеяние зелёного и рыжего цветов смотрелось довольно лаконично.       К тому времени как большая часть народа в лице различных творческих личностей и их меценатов уже собралась, Фирина, та самая особа с дерзкой причёской, была оторвана от разговора с одним из довольно влиятельных людей Боклера, коллекционирующим разнообразные картины. Работы самой девушки недавно также пополнили его собрание полотен, помогая выручить приличную сумму, чему она оказалась несказанно рада. Всё же Туссент и впрямь дивное место для того, чтобы позабыть о войне и переключиться на искусство.       Диалог о прекрасных южных винодельнях был прерван одним из людей хозяйки вечера и давней подруги художницы — леди Орианы.       Фирина вежливо откланялась и осторожно пошла вслед за прислугой, старательно пытаясь не столкнуться ни с кем из гостей. Выпила она совсем ничего, но вино заметно притупляет ощущения, даже если ты этого не видишь. Внутри здания, в которое они зашли, было гораздо тише, что казалось логичным, но в то же время немного мрачноватым. На одной из стен краем глаза девушка заметила натюрморт, написанный для той, что устраивала все эти вечера.       Уже привычно молодая особа застала женщину на балконе, в то время как та пила вина несколько дороже, нежели участники мероприятия. Вроде Эст-Эста, хотя художница не была хорошим знатоком вин, тут даже спорить не нужно. — А-а, вот и моя милая птичка. — Голос женщины звучал немного насмешливо. — Ориана, рада тебя видеть. — Фирина чуть склонила голову в приветственном кивке и села напротив.       Не успели они обменяться и парой фраз, как к ним подошли двое мужчин. Девушка была явно уверена, что не слышала их шагов, даже несмотря на шум внизу, но значения этому придавать не стала. Ориана же и вовсе сидела не шелохнувшись, чем зачастую поражала «птичку».       Оба пришедших выглядели мрачновато, весьма походя этим и на саму хозяйку поместья. Один из них оказался несколько старше спутника, седой, чем-то напоминающий цирюльника. Он казался неприметным и добродушным. Второй же явил себя хмурым, темноволосым, с небольшой сединой на висках, и с печальными серыми глазами. Лет тридцать пять навскидку. — Фирина, хочу представить тебе своих… Очень давних друзей. Эмиель Регис и Детлафф ван дер Эретайн, — всё также спокойно говорила женщина.       Фирина и незнакомец, обозначенный как Детлафф, поприветствовали друг друга молча, только Эмиель сказал: — Рад знакомству. Наслышан о вашем творчестве. — Взаимно. Приятно знать, что вы слышали обо мне. — Фирина и Регис улыбнулись, а вот его спутник выглядел всё таким же мрачным.       Как-то совсем незаметно в разговор подключилась Ориана, и беседа протекала довольно непринужденно, однако Детлафф продолжал молчать, лишь пару раз ответив нечто утвердительное на слова товарища.       Девушке нравилась такая необычная компания, но что-то внутри её тревожило. — Знаешь, я хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня. За щедрую плату, разумеется. — Ориана улыбнулась, не разжимая губ. — Мне нужно, чтобы ты написала портрет Детлаффа.       В первый раз за вечер мужчина вздрогнул и пристально воззрился на произнёсшую эти слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.