ID работы: 6235324

Драбблы по "Sunless Sea"

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка об ужасе (Благовидный Хирург, фем!Капитан/Неутомимый Механик; R, дарк; каннибализм)

Настройки текста
...и хирург спросил его, действительно ли механик хочет этого. Тот ответил утвердительно, и, так как хирург не считал неправильным интерес к подобным операциям, спорить не стал, лишь молча извлек из саквояжа ампулу с морфием. Простому матросу достался бы дешевый опиум из Тени Хана, но спутник капитана заслуживал лучшего. Капитан выказала желание присутствовать при ампутации. Она стояла подле стола, держа светильник и внимательно наблюдала за происходящим; в ее глазах хирург заметил отблеск пламени Часовни Огней — или, быть может, то был лишь огонек лампы. Ампутировать здоровую руку много проще, чем поврежденную, а хирург за годы службы накопил достаточно опыта, чтобы операция прошла гладко: сначала надрезы на коже, с достаточным запасом, чтобы сформировать покроющий культю лоскут, потом — нужно перевязать крупные сосуды и можно вернуться к скальпелю. Отделение, проходящее по самому суставу не требует использования пилы, но с жилами там нужно обходиться особенно осторожно. К счастью, наркотический сон, в который спустился механик, был спокоен, как и море, несшее «Святого Антония» к Лондону. Капитан охотно ассистировала хирургу, подавая необходимые инструменты без промедления, а после завершения операции, она склонилась и нежно, почти невесомо поцеловала механика между бровей — тот улыбнулся и невольно наблюдавший за ними хирург почувствовал себя неловко — пусть те не скрывали своей близости, все же подобным эпизодам место за закрытыми дверьми. Отделенную от тела руку возлюбленного капитан забрала себе. Матросы поговаривали, перебрасываясь ужасом как дети — смехом, что она намерена сделать из нее «руку славы», освещающую путь, но правда была много проще — кто однажды утолил голод в Часовне, вечно ищет повсюду самое красное мясо. Как только повязка была снята, капитан начала уделять особое внимание культе механика, нежно гладить швы, не скрываясь от любопытных взглядов, и смазывать красным медом — хотя хирург не одобрил подобное лечение. Механику эти знаки внимания, несомненно, очень льстили, и совершенно неудивительно, что, когда капитан предложила ему ампутировать по колено обе ноги, он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.