ID работы: 6235324

Драбблы по "Sunless Sea"

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Булавки во рту (Безжалостная Модистка/Благовидный Хирург; R, ромэнс/дарк)

Настройки текста
Они идеально друг друга дополняют: он любит резать, а она — сшивать. На одного из матросов Свод насылает свое проклятие — безумие, от которого гниет не только разум, но и плоть; в отчаянных попытках его спасти, Хирург ампутировал сначала правую руку, покрытую влажными язвами, после — левую, а затем обе ноги, однако остановить болезнь не удалось, безумие свило гнездо в голове матроса, поэтому Хирургу оставалось лишь отрезать и ее, чтобы не позволить проклятию перекинуться на остальной экипаж. А Модистка терпеливо собрала отрезанные части и сшила матроса, обновила его, будто распоротое по швам платье. Ни тени безумия, ни единого следа, не считая пары шрамов там, где язвы проели кожу насквозь. Конечно, матрос изменился после этого страшного воскрешения: стал тише, много реже сходил на берег и научился по-совиному вертеть головой, но все же он был вполне живым. «Помяните мое слово, — говорит Хирург за ужином Капитану, — она наверняка на самом деле дьяволица, а то и зазаеркальная тварь». Он никому никому не расскажет, ведь подобная откровенность непристойна, но Хирургу не раз снилось, как он целует Модистку в губы — и вдруг понимает, что она держит под языком десяток портновских булавок, а они тут же впиваются в него. То, что снится ей, впрочем, куда непристойнее. В снах Модистки обнаженный Хирург на себе показывает ей собственную манеру кроить кожу; он проводит скальпелем от нижнего свода ребер до самых гениталий, и выворачивает тонкие края наружу, показывая желтоватый жир, спрятанные под ним жесткие, темные мышцы, трубки сосудов. Модистка знает, как устроено человеческое тело, но откровенность завораживает ее, и, всякий раз, просыпаясь от этих снов, она испытывает легкое разочарование. Они идеально друг друга дополняют и именно поэтому предпочитают воздерживаться от сближения, ни один из них не сделает шага вперед. И Хирург, и Модистка, достаточно разумны, чтобы понимать: очевидные решения обманчивы, очевидные сочетания — вульгарны, а очевидное сочетание талантов может привести к странным результатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.