ID работы: 6235324

Драбблы по "Sunless Sea"

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о дальних берегах (фем!Капитан, Тоскующая Дьяволица; PG-13)

Настройки текста
Дьяволица кладет руку Капитану на плечо и ее ладонь легка, точно крыло летучей мыши. Капитан вздрагивает, в последний раз спрашивая себя, верно ли принятое решение? Как бы ни была сильна ее тяга к знаниям, все же она всегда жила не только ради них, в Лондоне ее ждет возлюбленный и их общее дитя, рожденное в море, но если она примет предложение Дьяволицы — то лишится их обоих, лишится своей «Нереиды», на которой не раз обошла все Подземноморье, лишится, в конце концов, всех друзей — от офицеров, коротавших с ней вместе вечера за бокалом грибного вина, до профессоров Университета, с которыми приятно было обсудить увиденные в странствиях диковинки. Но, все же, то, что предлагает Дьяволица, было несоизмеримо больше: таинство преображения, познанное немногими, право прикоснуться к жизни и обычаям дьяволов — разве могут с этим сравниться простые радости человеческой жизни? Отбросив сомнения, Капитан подается ей навстречу. Дьяволица запечатывает ее губы неожиданно страстным сафическим поцелуем — и, прежде чем Капитан успевает выказать удивление, ее тело точно наполняется текучим огнем, поднимающимся вверх от живота к груди, пока густой дым заполняет голову. Это продолжается недолго, не успевает стать мучительным, пусть даже глаза Капитана слезятся, а кожа раскаляется, как будто кровь закипела. А потом темнота падает сверху, точно лезвие гильотины. Когда Капитан приходит в себя, Дьяволицы рядом уже нет. Она ушла, забрав то, что полагалось ей по сделке: тело Капитана, вместе, разумеется, с одеждой и всеми личными вещами, включая висящий на шее медальон с портретом супруга и драгоценную шпильку в волосах — в подписанном договоре перечислены все детали, Капитан может перечитать его в любой момент, Дьяволица оставила ей экземпляр. Впрочем, Капитан — или, вернее, теперь стоит называть ее Дьяволицей — не видит смысла в этом чтении, все очевидно и так. Поднявшись с земли, она отряхивает юбку темно-синего платья Дьяволицы — то есть ее собственного платья — и замирает на несколько секунд, внимательно прислушиваясь к пению грибунов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.