ID работы: 6235324

Драбблы по "Sunless Sea"

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

К свету (R; м!Капитан/Инженер; горетобер-2020)

Настройки текста
— Это всего лишь усталость, — говорит он, чуть щурясь, как будто увидел отблеск солнца. На самом деле, это едва ли похоже на простую усталость, но капитан не хочет спорить с инженером. Тот стал чуть более рассеянным в последнее время, и заметно похудел — кости заметнее обозначились под кожей, снова и снова наводя на мысли об обломках кораблей, обглоданных морем. Но это не важно. Важно лишь то, что с ним рядом спать теплее, чем одному. И капитан позволяет себе ни о чем не тревожиться еще одну ночь. * Инженер очень теплый — похоже, температура слегка повышена, податливый — как будто в мышцах нет прежней эластичности, капитан чувствует легкий железный привкус, когда целует его, но заставляет себя поверить, что это не важно. У него слишком много других дел, Адмиралтейство не станет ждать. * В глазах инженера появляется необычный блеск, который кажется капитану совершенно очаровательным, настраивающим на сентиментальный лад — в самый раз для долгих поцелуев и прогулок по палубе — до тех пор, пока он не понимает, что блеск живой. Он шевелится, точно танцуя, пока инженер трет очки, тщетно пытаясь стереть несуществующие разводы. Маленькие светящиеся точки продолжают свой медленный голодный танец. Глаза инженера кишат личинками ос. * Корабельный врач ничего не может сделать и даже не пытается обмануть, только предлагает инженеру взять лауданум — столько, сколько потребуется, но тот, похоже, соглашается только из вежливости. Он не знает, где мог заразиться, по крайней мере, так говорит. Они не раз исследовали побережье Континента, тяжело пахнущие джунгли которого кишат этими отвратительными тварями, готовыми заползти в ухо, чтобы отложить яйца внутри черепа. Капитан может только печально улыбнуться, обещая попытаться найти лечение, и это очевидная ложь, но инженер улыбается в ответ. Теперь тепло его тела превратилось в отчетливо ощутимый жар, а глаза неестественно набухли, свечение внутри них стало заметнее. Врач говорит, что не знает, сколько времени пройдет до финальной стадии заболевания, и тем более — не знает, рискует ли капитан заразиться. В этой честности есть что-то торжественное. * Инженер постоянно кашляет, его глаза слезятся, подтекая гноем — капитан знает, что будет в самом конце: они лопнут, и рой ос вырвется из тела, чтобы жадно полететь на поиски света, а инженер, точнее, то, что от него останется, проживет после этого не дольше нескольких минут, извиваясь от боли, истекая кровью, издавая хрипящие звуки. Он видел такое однажды, много лет назад, и едва ли повадки ос изменились с тех пор. Сквозь кашель инженер просит отвести его на юг. Капитан обещает так и сделать, но чуть позже — у Адмиралтейства есть дела на севере, и оно по-прежнему не готово ждать. К счастью, обещания, данные умирающему, легко нарушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.