ID работы: 6235405

Свидание вслепую

Слэш
NC-17
В процессе
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 92 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Ты так и будешь стоять или мы начнём играть? — надменно спросил Драко, всё ещё не скрывая злорадства.       Всё это определённо очень плохо сказывается на психическом здоровье Гарри, потому как глаз его неистово задёргался. Это уже второй раз за день, когда Малфой умудряется уничтожить попытки брюнета не калечить людей. А в данном случае, конкретно одну надоедливую личность.       — Гарри… — начал было Блейз, но брюнет резко обернулся к другу.       — Нет! Знаешь, что? Заткнись! А ты, — он указал на Малфоя, который издевательски изогнул бровь и откровенно наслаждался ситуацией, — иди разминайся, кусок дерьма, чего встал? — накричавшись, Гарри резко выдохнул и взял себя в руки. Ему не пятнадцать, он с лёгкостью справится со всем этим с минимальным ущербом для себя и окружающих. Он определённо в порядке.       Высокомерно подняв подбородок, белобрысая бестия принялась разминаться, а Гарри следил за ним неотрывно.       — Чувак, расслабься. Драко не так плох, как ты думаешь, — бросил Блейз, коснувшись плеча брюнета. Гарри лишь фыркнул и бросил нечитаемый взгляд на друга. Пора начинать тренировку, а с Малфоем он разберётся чуть позже. У Гарри к нему много вопросов и столько же нелестных эпитетов.       Каждый взял себе по мячу и принялся отрабатывать основные броски, передачи и уловки. Тренировка ненадолго отвлекла брюнета, так что тот даже и не заметил, как пролетело время. Он так увлёкся новым приёмом, который они с Джинни придумали ещё летом, что и не заметил, как мысли о хорьке отошли на второй план. Тот на удивление даже не пытался сорвать тренировку или как-то насолить Поттеру, что совсем не похоже на него. И только когда время тренировки подходило к концу, он обратил внимание на технику Малфоя. Он оказался и не хорош, и неплох, но определённо уступал сокомандникам. Но всё же с этим можно было работать и, возможно, они даже не продуют в сухую из-за Драко.       — Эй, Малфой, — позвал его брюнет, когда ребята начали убирать инвентарь и расходиться. — Не хочешь объяснить, что всё это значит?       Раскрасневшийся от тренировок Драко, покосился на Гарри, всем своим видом показывая, что объяснять он ничего не собирается.       — Тебя что-то не устраивает? — спросил он, ловко манипулируя баскетбольным мячом. Точным движением, блондин забросил мяч в кольцо. Трёхочковый. Неплохо.       — Меня волнуют твои мотивы, — продолжал давить Гарри, поймав мяч. — Если всё это только, чтобы испортить мне жизнь, то это плохая идея. Лишать университет кубка, только ради этого — верх идиотизма.       Малфой запустил пятерню во взмокшую челку, откидывая её со лба, что несомненно раздражало Поттера ещё больше. Как вообще можно вложить в такое простое действие столько грациозной надменности?       — Хочу тебя разочаровать, Поттер, мир не крутится вокруг тебя одного. Мой мир — тем более, — хмыкнул Драко, уперев руки в боки. — Это всё?       — Нет. Зачем ты наврал мне про Рона? — нахмурившись, спросил Гарри.       — Чтобы жизнь мёдом не казалась.       Гарри впервые показалось, что Малфой пытается избавиться от внимания недруга. Обычно он всеми силами старается втиснуться в его личное пространство и сделать всё возможное, чтобы Гарри вышел из себя, но сегодня Драко вёл себя совершенно противоположно. Если бы Малфой не был Малфоем, он бы даже подумал, что тот чувствует себя не в своей тарелке, что совсем не вязалось с мироощущением брюнета.       Устало вздохнув, Гарри махнул на Малфоя рукой и собрался уходить. В конце концов, они хорошо выложились сегодня и привычная боль в мышцах тому подтверждение.       — Поттер, — вдруг позвал его Малфой, когда Гарри собрался было уйти. — Должен кое-что спросить. Блондин выглядел так, будто ему физически больно произнести хоть слово. Гарри даже удивился: что такого хотел спросить Малфой и что заставило его так нервничать?       — Валяй, — холодно ответил он, обернувшись.       — Сколько потребуется времени, чтобы я смог влиться в игру? — спросил Драко, поджав губы.       Гарри должен признаться, что подобный вопрос сбил его с толку намного больше, чем он рассчитывал. Он не мог поверить, что Драко смог переступить через свою гордость и попросил его — жалкого Гарри Поттера — оценить способности Великого и прекрасного Драко Малфоя?       «Прекрасного? Не в этой жизни», — промелькнула мысль в его голове, прежде чем на его лице неосознанно расплылась довольная улыбка.       — Прекрати таращиться на меня и лыбиться, идиот. Я задал тебе вопрос и хочу услышать ответ, — раздражённо сказал Драко, прищурившись.       Гарри прекрасно понимал, что если он сейчас не прекратит самодовольно ухмыляться, то они, скорее всего, снова подерутся. Что в перспективе было очень не вовремя. У него только начали сходить предыдущие побои, да и настроение не располагало. Не то чтобы он не желал врезать Малфою каждый раз, как тот раскрывает свой рот, но вот конкретно сейчас — ему не хотелось. Да и Малфой выглядел довольно уставшим, а драться с таким Драко, он бы не решился. В чём тогда вообще смысл? Драться хотелось с наглым, самодовольным и полным сил Драко. Сейчас ему хотелось лишь дать тому слабый пинок и послать домой.       — Кто знает, Малфой? Время покажет, — ответил Гарри, пожав плечами и разведя ладони в стороны. Возможно, сейчас он вёл себя, как полнейший засранец, но не одному же Малфою издеваться над ним. — Может, нам даже повезёт и тебя попрут раньше, чем мы проиграем предстоящую игру.       Серые глаза впились в зелёные. Казалось, можно почувствовать напряжение, повисшее над ними. Оба прекрасно понимали, к чему ведёт этот разговор. Даже их напряжённые позы кричали о том, что достаточно ещё одной остроты и они кинуться друг на друга, как обезумевшие звери. Не испытывая судьбу, Гарри стремительно покинул зал. Сердце бешено отстукивало каждый шаг и это сильно тревожило его. Ему хотелось вернуться, уложить ублюдка на пол и сломать ему челюсть.       — Да что же с нами не так? — досадно спросил Гарри, а пустота раздевалки оставила его без ответа.

***

      Последующие несколько дней прошли довольно спокойно и мирно. Драко обходил Гарри стороной, а брюнет только диву давался, но возникать не стал. В конце концов, не всегда удаётся отдохнуть от заскоков Малфоя.       Наступало утро субботы. Гарри блаженно спал под огромным одеялом и любимым мягким пледом, что Гермиона подарила ему на прошлое Рождество. День обещал быть прекрасным, так как сегодня он взял заслуженный выходной и не собирался покидать комнату общежития даже если чёртово здание сгорит до тла и будет погребено под грудой камней. О, нет, сегодня Гарри собирался напасть на свой старенький ноутбук, заказать пиццу, стащить из запасов Блейза что-нибудь крепкоалкогольное и забыть о проблемах хотя бы на двадцать четыре часа.       «Боже, звучит, как самый замечательный день на свете! А главное — никаких хорёчьих задниц в радиусе нескольких километров», — подумал Гарри, сладко потянувшись. На голове спросонок образовалось птичье гнездо, с которым ему приходилось бороться каждое утро, желудок был пуст, а голова всё ещё немного побаливала от постоянного недосыпа и усталости. Но сегодня…       — Это будет замечательный день! — сладко улыбнувшись, почти пропел брюнет.       Забини как обычно не было. По субботам он часто зависал с Малфоем или пропадал невесть где. В будние дни Гарри работал в это время, так что его особо не волновало где и что делает его друг. Оно и к лучшему. С переездом в общежитие, ему редко удаётся побыть в одиночестве. Живя с тёткой, у Гарри всё же была своя отдельная комнатушка. Пусть маленькая и убогая, но комната — отдельное пространство от другого человека, чего ему сейчас временами не хватало.       Лениво встав с кровати, Гарри почесал, немного подкаченный благодаря усердным тренировкам по баскетболу живот, и громко зевнул. Взгляд его зацепился за любимый проигрыватель соседа и на лице тут же появилась довольная ухмылка.       — И сказал Господь Бог, — указательный палец нажал на плэй и из колонок полилась заводная музыка, — делись с братом своим по несчастью… или как-то так, — хмыкнул он.       — Не было такого в Библии, Поттер. Богохульничаешь с утра пораньше? — задорно спросил Блейз, стоя в дверном проёме.       — Дьявол! — Вскрикнул Гарри, чуть было, не споткнувшись о хлам на полу от испуга. Взглянув на довольно улыбающегося друга, Перспектива хорошего субботнего времяпровождения, медленно, но верно таяла на глазах.       — Всего лишь скромняшка Блейз, — хихикнул тот. — Чего это ты такой довольный с утра пораньше? — заинтересованно спросил Забини, всё ещё не заходя в комнату.       — По крайней мере я таким был, до твоего появления, — вздохнул Гарри, недовольно цыкнув и выключив музыку. — Я собирался устроить вечеринку для социопатов вроде меня и пригласил только себя, так что… — сделав движение ручкой, Гарри не скромно намекнул соседу провалить. Забини даже глазом не моргнул.       — Так ты не идёшь с нами к Драко? Мы хотели посидеть, отдохнуть нашей маленькой дружной компанией…       А утро так хорошо начиналось, но Гарри действительно удивлён, что Блейз мог предположить, что он с радостью согласиться потратить свой выходной на «отдых» в компании Малфоя. «Чушь и провокация», — скрестив руки на груди, подумал Гарри. Блейз что-то там затирал про шикарный бассейн и барную стойку, а брюнет буравил его скептическим взглядом.       — Ты меня вообще слушаешь? — возмутился Забини, не веря своим глазам. — Гарри, у тебя ведь выходной! Его нужно потратить с толком.       — Ты серьезно предполагаешь, что я захочу провести свой выходной в доме человека, которого я на дух не переношу? Нет, мы с Малфоем можем, конечно, поразвлекаться и побегать друг за другом с ножами по его огромному дому, и, возможно, даже попытаемся убить друг друга, но… ты серьёзно? — спросил Гарри, разведя руки в стороны. — Да меня тут ждёт целый день ничегонеделания! Да я даже, возможно наконец-то тихо мирно напьюсь или начну делать проклятый курсач… Нет. Однозначно нет, Блейз, и не делай это чёртово лицо!       Чёртов Забини сложил руки в умоляющем жесте и, кажется, ещё чуть-чуть и упадёт ниц перед Гарри.       — Гарри! — он всё-таки сделал это и упал на колени. Вот ведь идиот. — Если ты не согласишься, то Гермиона тоже откажется и всё пропало! — Блейз схватил друга за края футболки, умоляюще смотря на него. — Я уже неделю мечтаю, как бы пригласить её куда-нибудь вместе повеселиться, а тут выпал такой шанс! Я умоляю тебя, пойдём с нами!       Гарри предчувствовал очередную мигрень.       Все прекрасно знали, насколько сильно Блейз влюблён в Гермиону. Не было и дня, когда его друг не жаловался на свою неразделённую любовь с Гермионой, поэтому сейчас, когда этот несчастный идиот стоял перед ним на коленях и просил помочь в его любовных делах, Гарри разрывало на части. С одной стороны — его прекрасному выходному конец, но с другой стороны, если удастся свести его друзей на этой вечеринке, то Блейз, возможно, навсегда оставит его в покое. Неплохая перспектива.       — Малфой вообще в курсе, что я приду? — недовольно буркнул Гарри. Блейз тут же благоговейно взглянул на него.       — Так ты пойдёшь?       — Так знает или нет? —он стоял на своём.       — Нет, но пошёл он к чёрту! Один день уж потерпит твоё присутствие ради меня. Я столько раз выручал его, что с него должок. — Забини наконец-то поднялся с колен, педантично отряхивая их от пыли. Когда они последний раз убирали комнату? — Да и вы вроде последние пару дней даже не пытались друг друга убить, так что всё в порядке.       Парень ослепительно улыбнулся и выглядел донельзя довольным. Гарри раздражённо вздохнул и подошёл к шкафу, нехотя открывая дверцы.       — Так во сколько всё это проходит, говоришь? — спросил Гарри, оглядывая свой гардероб скептическим взглядом. В основном он носил комфортные, неброские вещи, которые подошли бы для любой повседневной вылазке. Только в углу скромно ютился чёрный строгий костюм и рубашка. На всякий случай.       — Вообще-то, все соберутся ближе к вечеру, но выехать лучше прямо сейчас. Ты ведь знаешь, поместье Малфоев находится довольно далеко от города, — сказал Блейз, позвякивая ключами от машины в руках.       — Блейз, прошу тебя. Кто вообще сейчас называет дом за городом — поместьем? — насмешливо фыркнул Гарри, на что сосед пожал плечами. К сожалению, Гарри знал. А всё из-за той проклятой летней вечеринки.       Дело в том, что летом, Малфои устроили невероятных масштабов приём в честь дня рождения их сыночка. Люциус — отец Драко — занимался антикварным бизнесом, но помимо этого — состоял в попечительском совете института. Поэтому на пиршество были приглашены все учителя, которые преподавали у их потока, в том числе и группу Драко. Гарри тогда наотрез отказывался посещать «этот цирк», но Паркинсон и Забини сговорились и уговорили друга пойти.       В общем, в тот день, Гарри предчувствовал, что ничего хорошего ждать не стоит. И он не ошибся.       Всем разослали приглашения — Гарри тоже удостоился этой чести — не тонко намекнув, что гости должны явиться в смокинге, с подарком (по желанию) и точно в указанное время, имея при себе приглашение. Так как на праздник была приглашена вся группа, Гермионе и Рону тоже посчастливилось быть приглашёнными поэтому всей дружной компанией, ребята отправились в путь. Как только они подъехали к месту назначения, Гарри ужаснулся размерами поместья. Ещё тогда он подумал, насколько же сильно всё это должно быть давило на Малфоя. Не удивительно, что он вырос таким засранцем.       Дом был огромным. Десятки комнат, гостевых залов, богатый сад и уходящие в даль земли. Все прекрасно знали, насколько семья Малфоев была богата, потому что сам род Малфоев был довольно древним и состоятельным. Никто не знал, как обстоят у них дела сейчас, но то, что тот же самый Драко себе ни в чём не отказывал — знали уж точно все. Гарри только удивлялся, почему Драко — любитель пафоса и роскоши — променял поместье на городскую душную квартиру. Хотя, если поразмыслить, теперь он понимал. Высокие потолки, роскошные шторы, ковры и безделушки могут свести с ума кого угодно, да и ехать на учёбу каждое утро — довольно далековато.       Ребята приехали ровно к назначенному времени. Вокруг можно было заметить довольно большое количество машин и подтягивающийся народ. И, в общем-то, всё шло хорошо. Блейз и Панси ушли поздравлять Малфоя, а завсегдатае трио устроилось на бархатных диванчиках, распивая горячительные напитки и обсуждая вечер. И, знаете, Гарри хорошо справлялся. Даже станцевал дружеский танец с Джинни, под чарующие ноты джаза — единственное, что Гарри тогда одобрил — это приглашённых музыкантов, так как любил живое исполнение — но, конечно же, вечер не состоялся бы без очередной стычки самого богатого и популярного мальчика и не менее популярного капитана команды по баскетболу. Это было… очень глупо.       — Не побрезговал притащить свою тушку в мой дом, Поттер?       — Клянусь, меня заставили. По собственной воле и на километр не подошёл бы к твоему дому, Малфой.       — Ты так любезен сегодня. Я почти польщён.       — Ох, не стоит, Малфой, ты льстишь мне. Такому невежде как я неизвестно что такое манеры, ведь так?       Если на чистоту, то Гарри определённо не стоило налегать на виски в тот вечер, но тогда, он посчитал разумным пользоваться благами праздника, раз его заставили тащиться в это змеиное гнездо. Но это всего лишь пол беды, потому что Драко был почти той же самой кондиции, что и Гарри — по неизвестным причинам. Вообще, брюнету ещё тогда показалось, что Малфой ведёт себя довольно странно и выглядит подавленно, будто всё происходящее вызывало у него тошноту. Возможно, их стычка в тот вечер случилась как раз таки из-за отвратительного настроения, что одного, что другого.       — Как метко ты подмечаешь собственные недостатки, Поттер. Иногда мне кажется, что у тебя всё же есть потенциал.       Оба буравили друг друга взглядами тогда, порываясь поддеть побольнее. Их перепалка продолжалась и продолжалась, потому что поблизости как назло не было никого, кто бы мог их разнять. Остальные же наслаждались представлением. Гарри тогда совсем не заметил, когда они начали чуть ли не шипеть друг другу в лицо. Ещё немного и обоим бы представился отличный шанс хорошенько вмазать сопернику. Пьяные студенты сходили с ума, образовав кольцо вокруг Гарри и Драко. Кто-то подначивал их наконец-то приступить к делу, кто-то одобрял очередные остроты или оскорбительные выражения. И драка всё же состоялась, вот только всё пошло наперекосяк.       Драко ударил первым, самодовольно ухмыляясь. Гарри забавно крутанулся тогда, смачно ударившись скулой об пол.       — Учишься балету, Поттер? — надменно бросил он.       Покачиваясь, брюнет встал с пола, придерживаясь за холодные плиты. В венах как обычно закипала кровь от каждого едкого комментария Малфоя, поэтому отступать он не собирался. В толпе показалось лицо Блейза, но веселящееся толпа не давала ему пройти. Яростно развязав галстук и сняв пиджак, Гарри встал в боевую стойку. А Малфой продолжал изгаляться. Звонко присвистнув, он пригладил челку и последовал примеру соперника.       — Да ты я смотрю серьёзно настроен, Поттер? Аж перья полетели.       — Посмотрим, как ты запоёшь, когда я покажу тебе, насколько я могу быть невежественным уличным отбросом. Коим ты меня нарёк, ушлёпок.       Парни бросились друг на друга, но всё это было лишь пьяной бравадой. Гарри постоянно промахивался, а Драко и вовсе — после нескольких ударов — начал откровенно смеяться. Гарри тоже не мог сдержать улыбки, когда увидел такого Малфоя — весёлого и открытого. Всё это казалось просто потасовкой двух старых лучших друзей. В конце концов, народ вокруг был шокирован и недоволен. Даже ребята уже не прорывались сквозь толпу им на помощь. В конце концов, пьяные в хлам, Гарри и Драко валялись на полу, безостановочно смеялись не выпуская друг друга из захватов.       Что было после — Гарри не помнил. На следующее утро, когда Рон и Блейз всё им рассказали (кто-то даже умудрился заснять сиё представление на камеру), Гарри не поверил им. Потом посмотрел видео и испугался увиденного. Гарри готов поспорить, что Малфой тоже остался под впечатлением от увиденного, потому что как только парни увидели друг друга в первые дни учёбы — между ними разгорелась очередная ссора из-за пустяка, а затем и очередная стычка. Вспоминая сейчас тот вечер, Гарри с уверенностью мог сказать, что что-то поменялось в их бесконечном кругу ненависти друг к другу и обоим это не нравилось. Глупые подначки, издёвки, оскорбления только увеличились, будто каждый из них пытался доказать окружающим, что они всё ещё враги, что всё ещё ненавидят друг друга. Но важнее всего доказать это друг другу.       — Эй, Гарри, ты чего завис? Собирайся говорю, нам ещё за Гермионой с Роном заезжать, а потом и за Панси, Джинни, Полумной…       — Стой-стой-стой! Ты хочешь сказать, что с нами едут все те, кого Драко терпеть не может? Что-то я совсем ничего не понимаю, Блейз. Это какой-то очередной ваш с Панси идиотский план? — недовольно спросил Гарри, развернувшись к Блейзу лицом к лицу.       — Ничего подобного. Я разговаривал с Драко вчера, и он сам пригласил и Рона и Джинни. Возможно, так он пытается наладить отношения с сокомандниками, — ответил Забини, пожимая плечами.       — Наладить отношения? Ну, это точно не про Малфоя, — фыркнул Гарри. — А что тогда там забыла Гермиона, Лавгуд и уж тем более я?       — Гермиона приглашена мной, Полумна приглашена Джинни, а тебя зову я, потому что Гермиона наотрез отказалась ехать без тебя, — сказал Блейз, закатив глаза. Он никогда не ревновал Гарри к Гермионе, скорее его раздражала её материнская опека над всем прямоходящим.       Недовольно фыркнув, Гарри отвернулся от друга. Зацепившись взглядом за любимую зелёную толстовку и чёрные джинсы, брюнет решил не церемониться и одеться как обычно.       — Ладно, но ты мне должен Блейз. Серьёзно, я точно знаю — ничем хорошим это не закончится.       Обернувшись и глянув на Забини, который, казалось, выглядит немного виноватым, Гарри стянул с себя футболку и поспешил переодеться.       «Будь что будет».

***

      Дом Малфоев был всё тот же. Возвышался над коваными чёрными воротами огромной неприступной крепостью. Здание почти походило на готическое поместье из фильма ужасов, сковывая своей мрачностью. Пусть внутри было светло, красиво и хорошо обставлено, даже комфортно, в каком-то смысле, но снаружи здание отпугивало.       На улице стояла, на удивление, хорошая погода. Солнце приветливо светило в окна машины, а ветер дул тёплый — почти летний. Осень отдавала последние солнечные деньки, перед тем как снова вернуться к мокрой серости. Гарри смотрел на причудливые особенности фасада здания, думая о тех, кто в нём живёт. Не поймите неправильно, он совсем не завидовал — жить в таких хоромах совсем не для него. Его вполне устроил бы скромный домик, для его скромной не существующей семьи. Поэтому, думая о том, как же всё-таки семья Малфоев могла жить в этих высоких стенах и не сходить с ума, он не понимал совсем.       Припарковавшись у ворот, Блейз позвонил в домофон. Ему тут же ответили и ворота медленно открылись. Въехав, ребята двинулись в сторону главного входа вверх по дорожке. Гермиона спихнула посапывающего на её плече Рона, заинтересованно разглядывая потрясающие клумбы с поздними цветами. Какими бы не были эти люди, но вкус у них определённо был, это признавал даже Гарри, хоть его так сильно и не восхищало убранство Малфоев, как ту же самую Гермиону. Рон, возможно, завидовал, Панси не обращала внимание, так как всё детство провела почти в такой же роскоши, а Блейзу просто было наплевать на красивые клумбы и садовое убранство. Вот шикарное джакузи, богатая коллекция алкоголя и шикарный домашний кинотеатр — его восхищал.       — Приехали, — окликнул всех Блейз, заглушив мотор. Гарри отлип от окна, лениво потягиваясь. Время уже перевалило за обед, а он ещё даже не позавтракал. Желудок неприятно заурчал.       — Заткнись, — буркнул он желудку, закидывая на плечи рюкзак. Достав из заднего кармана пачку сигарет, он блаженно прикурил. Вполне может сойти за завтрак.       — Гарри, снова ты дымишь, как паровоз, — недовольно подала голос Гермиона, вытаскивая сумку из багажника. Блейз любезно помогал ей, на что та благодарно улыбнулась.       — Виновен по всем статьям, Герм, — протянул Гарри. Подруга никогда не упускала случая напомнить ему о его дурной привычке, но бросить Поттера так и не заставила. Гарри и не собирался бросать.       — Ты не исправим.       — Да ладно Гермиона, наш мальчик уже достаточно взрослый, чтобы выбирать способы убийства своего организма, — насмешливо сказала Панси, хлопнув дверью машины. — Пойдём. Я уже написала Драко. Он нас ждёт.       Все двинулись к входной двери. Открыл им, на удивление сам хозяин.       — Рано вы, — упрекнул ребят Драко, обведя всех взглядом и приглашая зайти. Гарри стоял позади всех, докуривая. — А этот здесь что забыл? — недовольно спросил он, остановив Блейза. Выкинув окурок в кусты, Гарри непринуждённо прошёл мимо Малфоя и Забини, ни сказав ни слова.       — Мы думали собраться всей компанией. Не проблема? — невозмутимо спросил Блейз. Блондин бросил недовольный взгляд на зашедшего недруга и изогнул бровь.       — Вечно ты делаешь всё по-своему, Блейз, — буркнул Драко, скрестив руки на груди. — Но не думал, что тебе доставляет удовольствие портить мне настроение подобным способом.       Не сказав больше ни слова, Малфой закрыл дверь и подошёл к остальным. Блейз лишь пожал плечами, довольно улыбаясь.       — Располагайтесь наверху. В доме из прислуги никого нет, как и родителей, — между делом подметил он, поднимаясь по лестнице.       Пока что игнорировать Малфоя получалось вполне успешно, чем Гарри однозначно гордился. К тому же, «радушное» гостеприимство Драко напомнило Гарри, что между ними по-прежнему стойкая неприязнь, что определённо расслабляло. Что бы там между ними не случилось за эти годы — эту простую истину Гарри знал наверняка. И никакие глупые случайности это не изменят.       Гермиона и Панси вместе разместились в одной из гостевых комнат, а Блейз и Рон в соседней. Гарри тоже решил поселиться рядом, но один. Бросив рюкзак с вещами на огромную двуспальную кровать, брюнет с удовольствием плюхнулся рядом. Что уж говорить, матрасы на кроватях мэнора были потрясающие.       Блаженно мурлыкнув что-то нечленораздельное, Гарри потёрся носом о гладкое покрывало, думая о предстоящих выходных. Блейз забыл упомянуть, что они здесь до понедельника.       — Возьми ещё один выходной, Гарри. Всё равно ты там впахиваешь достаточное количество времени, чтобы позволить себе двухдневный отдых.       Забини был прав в одном — Гарри давно не позволял себе расслабиться. Пусть он проведёт эти дни в компании Драко, но помимо него тут будут и его близкие друзья. Всё не так плохо, если так подумать. К тому же, ребята не дадут им устроить ссору или потасовку. Да и сам Малфой в последний дни относительно спокоен и не так усердно достаёт брюнета.       Ещё немного понежившись на мягкой кроватке, Гарри решил всё же спуститься вниз.       Спускаясь по лестнице, брюнет не смог удержаться и мягко провёл пальцами по лакированным перилам. Боже, да здесь просто всё кричало о дороговизне и идеальности.       Вдоль лестницы, на стенах висели семейные портреты века восемнадцатого, а то и старше, но позолоченные буквы ясно давали знать, что всё это были Малфои. В этот момент, Гарри подумал, что сам он совершенно не знал своих родственников. Не то что вековой давности, да тех же самых ближайших родственников по отцовской линии. Тётя Петунья как-то раз упоминала недобрым словом дедушку Поттера, но только то, что тот был редкостным проходимцем. Правда то или нет — Гарри не знал. К сожалению, спросить было не у кого.       Снизу послышался звон посуды. Кто-то уже готовился к предстоящему вечеру. Идя на звук, брюнет вышел на просторную кухню. Всё было здесь из мрамора, но смотрелось довольно скромно и практично, что совсем не вязалось с помпезными гостевыми комнатами. За барной стойкой орудовал Малфой. Ну, конечно, кто же ещё.       — Поттер, — недовольно подал голос Малфой, обернувшись на звук шагов.       — Малфой. — Гарри не поскупился и ответил на недружелюбный взгляд Драко, таким же прохладным и незаинтересованным.       — Интересно узнать, что ты здесь, собственно, забыл? — спросил он, обведя рукой кухню.       — Не поверишь, но задаю себе тот же вопрос.       Малфой недовольно хмыкнул, но продолжать не стал. Засунув руки в карманы джинс, Гарри огляделся. Так бы они и стояли в молчании, нарушаемой лишь позвякиванием бутылок и бокалов для алкоголя, что Малфой раскладывал на поднос. Как вдруг, желудок Гарри сыграл с ним злую шутку и заурчал на всю кухню.       — Хм, — Драко насмешливо посмотрел на стушевавшегося Гарри, отставив бутылку рома. — Неужели твои друзья не потрудились накормить малыша Гарри?       — Заткнись, Малфой, — огрызнулся Поттер, собравшийся было уходить, но Драко окликнул его.       — Поттер, — Гарри вопросительно посмотрел на Драко, — сэндвич будешь?       Гарри вопросительно уставился на Малфоя. Сам Драко Малфой предлагает покормить его? Вот уж дудки.       — Серьёзно?       — Не собираюсь повторять дважды.       — С чего вдруг такая забота о моей персоне? — недоверчиво спросил Гарри, но всё же не спешил уходить.       — К сожалению, ты мой гость. Не очень хочется портить выходные из-за того, что ты решишь отбросить коньки, — небрежно ответил Малфой, открыв дверцу холодильника. Недолго пошарившись, он достал упакованный сэндвич и апельсиновый сок. Желудок Гарри буквально скрутился от предвкушения, а во рту собралась слюна. Апельсиновый сок напомнил брюнету, что он умирает не только от голода, но и от жажды.       Апельсиновый сок. Кто бы мог подумать, что Малфой пьёт самый любимый сок Гарри? Возможно, конечно, это сок его матери или отца, хотелось бы спросить его об этом, но брюнет не стал. Очень уж не хотелось увидеть насмешливый взгляд хорька, к тому же на его территории. Гарри Поттер не интересуется жизнью Драко Малфоя. И уж тем более не интересуется, какой тот любит сок. Всё это просто смешно.       Из запутанных мыслей, брюнета выдернул громкий писк микроволновки, извещающий о готовке сэндвича. Тут то Гарри и вспомнил, зачем они здесь, собственно, собрались.       Драко молча поставил тарелку с едой и апельсиновый сок перед Гарри. Потеряв всякий интерес к голоду недруга, он вернулся к тому, чем занимался. Брюнет проводил его взглядом, но быстро вернулся к вкусно пахнущей пище. Набросившись на сэндвич, он почти не заметил напряжённой тишины, которую хотелось разбавить хоть чем-нибудь.       Например, идиотскими вопросами про апельсиновый сок?       — Так вот где вы спрятались! — весело воскликнул Рон, заглянувший на кухню. — А мы уж хотели вызывать копов с ищейками. Думали, поубивали друг друга где-нибудь в доме.       — Заткнись, Рон.       — Заткнись, Уизли.       — Хэй, Блейз, да они уже тут спелись! — закричал Рон на весь дом. В проёме тут же показалась голова Забини. За ним зашли Панси и Гермиона.       — Перекусываете и без нас? — раздосадованно заныла Панси, вальяжно усевшись за барную стойку рядом с уминающим сэндвич Гарри.       — Скоро должны привезти еду, Панс. Избавь меня от своих жалоб, — ответил Драко.       — Какой-то ты не в настроении, мистер злюка. Ничего-ничего, тётя Панс знает простой рецепт: парочка бутылочек рома и ты как новенький!       Драко, на удивление, не засыпал её остротами или издёвками, как он обычно поступал с Гарри, а просто улыбнулся. Незаметно так улыбнулся. От негодования, брюнет даже перестал пить сок. Если подумать, то Малфой всегда вёл себя как мудак, когда бы Гарри не заставал его с кем-то кроме него. Да, он немного грубо отвечал на подобные реплики Блейза или Панси, но на этом всё и заканчивалось. Всё не шло дальше дружеских издёвок, чего раньше Гарри не замечал, но теперь, когда они находились вне стен универа, он отчётливо видел разницу. От этого становилось не по себе. Казалось, Поттер совсем не знал такого Драко Малфоя и враждовал все эти годы с другим человеком.       — Этого говнюка ни одна бутылка рома не исправит, — вставил свой комментарий Рон, на что Драко тут же поменялся в лице, нацепив холодную маску надменности и высокомерия.       — Всегда ведёшь себя в гостях, как невоспитанная деревенщина, да, Уизли? — голос Драко резко стал каким-то звенящим.       «А вот и хорёк, которого я знаю. Всё же он просто напыщенный индюк», — подумал Гарри, стараясь не думать о том, что мысли его скачут галопом, попахивая неопределённостью. « — Прекращаем думать о Малфое и его характере или о том, какой он любит пить сок по утрам. Апельсиновый, мать его, сок».       — Кто-нибудь знает, когда приедут Джинни с Полумной? — спросила Гермиона. — Джинни не отвечает на мои звонки.       — Милуются девочки поди уже где, а ты их ждёшь, — фыркнула Панси, закинув ногу на ногу.       — Панси, прекрати, — сказала Герм, обеспокоенно проверяя телефон. — Может, они потерялись? — спросила она, обращаясь к Рону.       — Джинни сказала, что они приедут ближе к вечеру, Гермиона, расслабься, — ответил Рон.       — Ну вот и славненько! — воодушевлённо потирая руки, сказал Блейз. — Где там твоя приставка, Драко? Хватит натирать стаканы, мы не грёбаные фифы или старики миллиардеры, которые могут беспокоиться о такой мелочи. Бросай всё и пошли!       Гарри доел свой сэндвич, чувствуя приятное тепло в животе. Всё же хорошо, что он поел, а то ведь и правда чувствовал себя паршиво. Ребята, как по команде, двинулись за Блейзом. Драко покачал головой, но всё же последовал за ними. Поднимаясь рядом с Малфоем на второй этаж, Гарри было подумал поблагодарить его за сэндвич, но безразличие Драко его отпугнуло. Он не думал, что Малфою нужны его благодарности. Драко сам сказал, что сделал это только потому, что не хочет проблем из-за глупенького Гарри, что не может вовремя себя покормить.       Как же всё это раздражало.

***

      В итоге, все четверо направились в комнату Малфоя. Кроме девчонок — Герм и Панси решили отдохнуть вдвоём в саду. «Не вижу ничего интересного в зависании бесполезных игрушек», — сказала Панси, а Гермиона согласилась. Рон пожал плечами, а Блейз заметно расстроился, ведь ему так хотелось проводить с его будущей девушкой так много времени, сколько вообще возможно. Гарри лишь покачал головой и поспешил за Роном.       Комната Драко была…чертовски простой. Обычная комната обычного подростка, что довольно сильно удивило брюнета. Учитывая состояние Малфоев и характер самого Драко — эта комната должна была быть такой же пафосной, как и весь остальной дом, но это оказалось совсем не так. Стены были завешаны плакатами с какими-то популярными рок-группами, выдающимися баскетболистами и снимками. В углу у окна стоял стол, на котором в беспорядке валялись книги, какие-то листы с пометками и прочий хлам. У стены напротив стола стояла двуспальная кровать, а напротив неё широкоэкранный плазменный телевизор. Сама комната вселяла уют и спокойствие за счёт своих тёмно-синих тонов вперемешку с чёрным и белым. Гарри просто не мог не заинтересоваться.       Бросив взгляд на Малфоя, который игнорировал его присутствие и включал приставку, Гарри неспешно подошёл к стене, на которой висели фотографии и плакаты. Майкл Джордан забивал свой лучший мяч, а на корзине висело фото, где Малфой вскочил с сидения на трибунах, что-то, по-видимому, выкрикивая вместе с толпой. Тот кто сфотографировал этот снимок, определённо был волшебником, потому что на лице Драко застыл азарт и счастливая улыбка. Возможно, Драко тогда был на одном из баскетбольных матчей. Поттер никогда ещё не видел его таким. Он и не заметил, как застыл, смотря на снимок больше положенного. Блейз и Рон уже зашли в комнату, когда Гарри перевёл взгляд на остальные фотографии.       Все они были совершенно разные. Где-то, Малфой и его семья, где-то он сам с Блейзом и Панси, на других была запечатлена природа или Драко на фоне вечернего заката… Все они были не похожи друг на друга, но вызывали в Гарри противоречивые эмоции.       — Гарри, чего завис? — окликнул его Рон.       Посмотрев на последнюю фотографию с края, Гарри чуть было не подавился воздухом. Драко лежал на синих простынях, утренний свет придавал его блондинистым волосам почти мистический голубой цвет. Его поза была такой расслабленной и незащищённой, что Гарри и не заметил, как незаметно отклеил снимок от стены и уже держал его в своих руках.       — Хватит пялиться на фотки Малфоя, мы уже игру запустили, — фыркнул Блейз, заметив странное поведение друга. Малфой бросил на Гарри недовольный взгляд, но не мог видеть из-за дивана, как Гарри, будто в трансе смотрел на фото.       — Я не пялюсь, — не своим голосом ответил брюнет. Одёрнув себя, он нелестно выругался и обернулся к друзьям. Жёсткие края снимка впивались в кожу поясницы.       — Именно это ты и делал, Поттер, — вставил своё слово Малфой. Гарри невозмутимо показал тому средний палец и сел между Блейзом и Роном.       — Так во что будем играть? — спросил Гарри.       — Как насчёт того чтобы вспомнить старое былое и поиграть в Mortal Kombat? — воодушевлённо предложил Блейз. Все безоговорочно согласились. Первыми были выбраны Рон и Забини. Уизли поспешно выбрал Райдэна, оправдываясь тем, что «он самый лучший, самый сильный и вообще, самый любимый его персонаж». Блейз и Гарри захихикали, на что им посоветовали заткнуться. Блейз выбрал Китану и бой начался. Пока ребята что-то выкрикивали, Гарри не мог отделаться от мысли, что он сделал несколько минут назад, а главное зачем. Да он и сам не знал. Как всегда, когда его охватывали какие-либо сильные и непонятные эмоции, он поступал бездумно и импульсивно. На этот раз — это был жадный интерес. И неважно, что Гарри Поттер украл фото своего недруга, на которой тот лежит в своей постели в утреннем свете.       Дерьмо.       Гарри и не заметил, как снова погрузился в свои размышления слишком глубоко. В комнате раздался смех и ругательства Рона. Китана поцеловала персонажа в лоб и в следующее мгновение, Райден надулся и разлетелся на мясные ошмётки и кости.       «Круто», — подумал Гарри.       — Твою мать! — выкрикнул Рон.       — Я мастер в этой игре, Ронни, ты мне не соперник! — самодовольно пел себе дифирамбы Блейз.       Гарри возмущённо фыркнул, наклонившись вперёд, чтобы лучше видеть Блейза.       — Ты, кажется, оговорился, Блейз. Это Я лучший игрок в этой игре, — большим пальцем, брюнет указал на себя, дерзко изогнув бровь.       — Да ты и пары раундов не протянешь, сосунок! — возмущался Блейз, задиристо улыбаясь. Гарри уже хотел высказать идиоту всё, что он о нём думает, когда его перебил надменный смех Драко. Гарри и Блейз медленно перевели взгляд на Малфоя.       — Если уж кто тут и чемпион в Mortal Kombat, — начал Драко, выдернув у Уизли джойстик, пока тот убивался на полу. — То это исключительно я!       Гарри и Блейз посмотрели друг на друга, а потом снова на Малфоя. Гарри почувствовал знакомое чувство азарта и раздражения.       — Ставлю сотню баксов, — подал голос Рон с пола. — Что выиграет Гарри.       Рон ситуации не помогал.       — У тебя они хоть есть, нищенка? — усмехнулся Драко.       — Пошёл ты, Малфой! — выкрикнул Рон, тут же вскочив.       — Ставлю двести на то, что выиграет Драко, — на губах Блейза расплывалась довольная улыбка. Он чувствовал, что сейчас случится что-то поистине весёлое.       — Эй! — возмутился Гарри. — Раз ты такой дерьмовый друг и не веришь в меня, то готовься распрощаться со своими двумя сотнями!       Малфой и Поттер, бросили друг на друга испепеляющий взгляд и нажали на плэй. Выбрав персонажей, они начали играть. Играли до потери пульса, пихались, кусались, обзывались и проклинали друг друга. Рон и Блейз, которые на втором раунде устали слушать бесконечные поток пререканий, спустились за бутылкой рома. На третьем раунде привезли заказанную еду. На четвёртом подтянулись Гермиона и Панси, которые с удовольствием приняли приглашения на просмотр битвы года, с горячительными напитками и пиццей. Драко победил два раунда из пяти, но и Гарри тоже. Пятый был решающим.       — Всё, Малфой, тебе пиздец. Последний раунд, — возбуждённо сказал Гарри, смотря на врага с прищуром.       — О, нет, Потти, это тебе пиздец! — усмехнувшись, ответил тот и нажал на старт.       — И давно они так сидят? — спросила Панси у Блейза.       — Уже второй час как. Боюсь напиться раньше, чем они закончат, — пробурчал Блейз, украдкой поглядывая на Гермиону, которая, несмотря на ранние комментарии, увлечённо следила за игрой… или за Драко и Гарри. Он так и не смог понять.       — Чёртов, хорёк, получай!       — Сам ты хорёк, очкастое непотребство!       — Мудак!       — Придурок!       — Идиот!       — Импотент!       — Тебе то откуда знать?!       — Заткнись и сдохни!       — Боже, какая прелесть, — сказал Рон, отпивая последний глоток рома. — Может запирать их в мэноре и сажать за Mortal Kombat, когда они снова хотят избить друг друга до полусмерти? — предложил он.       — А что, хорошая идея, — ответил Блейз.       — Можно даже оставить немного выпивки и, возможно, они даже подружатся.       — Умри-умри-умри, ублюдок! — выкрикнул Гарри, а Блейз оторвался от созерцания своей любимой девы и бросил скептический взгляд на подругу.       — Очень в этом сомневаюсь.       Внизу послышался грохот. Все, кроме Гарри и Драко, обернулись в сторону двери. Послышался поспешный топот каблуков и через мгновение, в дверь ввалилась Джинни, в охапку обнимая Луну, а может и неся на себе, кто знает, но выглядела она именно так.       — Всем привет! — радостно воскликнула она.       — Привет, ребят, — поздоровалась Луна, махнув бледной ладонью.       — Долго вы, — буркнул Блейз.       Джинни оглядела комнату, удивлённо смотря на ребят. Гарри и Драко не обращали на мир никакого внимания, продолжая поругивать друг друга и играть. С их лбов стекал пот, а зубы готовы были раскрошиться от непрекращающегося скрежета и напряжения.       — Что у вас тут, блин, происходит? — спросила Джинни, отпустив Луну, которая пошла обниматься с Гермионой и Панси.       — Пари, соревнование, идиотизм — называй как хочешь, — прыснул Блейз, а затем расстроенно взглянув на пустую бутылку рома. Алкоголя почти ни в одном глазу. Одна бутылка на четверых всё же. — Я предлагаю начать веселиться, иначе я напьюсь и начну творить вещи, которые вам не понравятся.       — Но как же Гарри и Драко? — спросила Луна, обеспокоенно посмотрев на измучившихся ребят. — Они выглядят увлечённо.       — Пф, — фыркнула Джинни, а затем стремительно подошла к приставке и выдернула блок питания из розетки. В комнате повисла гробовая тишина. Драко и Гарри замерли с джойстиком в руках, уставившись в черноту выключенного экрана.       — Делов-то, — непринуждённо бросила Джинни, бросив провод в ноги.       — Ох, Джин, — сказал Рон.       — Тебе лучше отойти, — посоветовал Блейз.       — Не к добру это, — подметила Панси.       — Гарри… — начала было Гермиона, но Драко перебил её, с каменным лицом развернувшись к Поттеру.       — Предлагаю закончить внизу.       — Согласен.       — Ставлю на кон пятьсот баксов на то, что уделаю тебя.       — Ставлю тысячу, — с таким же каменным лицом, ответил Гарри. Дружно кивнув друг другу, они проскочили мимо друзей и спустились вниз.       — Они что, драться сейчас пошли? — спросил Рон.       Все синхронно рванули вниз за Драко и Гарри, ожидая увидеть кубарем летящих друзей, но увидели нечто ещё более потешное. Оба с чертовски серьёзными минами, сидели за барной стойкой напротив друг друга. Около каждого стоял стакан из-под виски, который уже был наполнен алкоголем.       — Это водка что ли? — ужаснувшись, спросил Рон.       — Кошмар, — изрекла Панси, но всё же улыбаясь в предвкушении.       — Итак, Поттер. Правила просты: каждый последующий глоток ты удваиваешь. Тот кто поперхнётся или сдохнет — проиграл, — хищно ухмыляясь, сказал Драко. Гарри не остался в долгу и вернул недругу такой же оскал.       — Идёт, — Панси, посмеиваясь, включила стереосистему и из колонок заревела бойкая музыка. Как раз подстать ситуации. — Поехали!       — Ву-ху! Вечер начинается! — выкрикнула Панси и парни опрокинули в себя первую порцию водки.       Ребята тут же подхватили волну веселья. Девчонки бросились танцевать, а Рон и Блейз встали по бокам друзей, дружно подначивая их, издавая бабуиновый рёв. По крайней мере, именно так и показалось Гарри.       Рюмка за рюмкой и Драко и Гарри стремительно пьянели. У Малфоя сбилась его вечно уложенная чёлка, щёки порозовели, а взгляд стал рассеянным. Гарри выглядел лучше, так как по нему почти никогда не определишь степень опьянения. Разве что в глазах появился лихорадочный блеск и с губ не сходила идиотская улыбка.       Блейз и Рон ускакали танцевать на пол бутылки.       — Слабо? — почти не заплетаясь в словах, дерзко спросил Драко, неотрывно смотря на ненавистного однокурсника.       — Пошёл ты, — ухмыляясь, ответил Гарри, а затем выпил пять глотков прямо из бутылки, совершенно забыв, сколько глотков он сделал до этого. Не успел брюнет отпустить горлышко и поставить её на стол (он и не собрался, к слову), как Малфой схватил бутылку поверх его руки. Ему это, кажется совсем не мешало. Лицо его исказилось в гневе, на воле показались белоснежные хорёчьи зубки. Казалось, ещё чуть-чуть и зарычит.       — Упрямый осёл! — прошипел Драко.       — Не упрямее тебя, ублюдок! — ответил Гарри, ответив гневом на гнев. Ещё немного и полетели бы перья, но к столу подлетела Панси, весело хохоча и выпивая остатки водки из рюмки. Парни не обращали на неё никакого внимания, пока та не ухватили их под локти и не потащила к остальным.       — Хватит, Драко, Гарри! Давайте к нам!       Пьяные, парни не могли даже попытаться сопротивляться, поэтому девушка без труда уронила их на пол, рядом с Джинни и Луной.       — Ну и, кто победил? — насмешливо спросил Рон.       — Заткнись, — одновременно ответили те, а затем, все заливисто засмеялись.       Ребята болтали и веселились. Гарри и подвыпивший Блейз, обсуждали последнюю игру, а Драко не скупился на красочные комментарии. Девушки танцевали и тоже обсуждали что-то между собой, пока Джинни радостно не известила всех, что у неё, видите ли, появилась гениальная идея.       — Давайте сыграем в правду или действие!       — Скучно, — буркнул Рон.       — Банально! — выкрикнул Драко из кухни.       — А по-моему неплохо, — мурлыкнула Луна, упав головой к Джинни на колени, от чего та пришла в восторг.       — Пора же чем-то заняться, — поддержала подругу Гермиона. — Нельзя же бесконечно пить и танцевать.       — Можем сыграть в бильярд на раздевание? — предложил Блейз, хихикая. Гермиона, покраснела и, кажется, обозвала Блейза дурачком.       — Я согласен на правду или действие, — сказал Гарри. — Только если внести некоторые поправки.       — И что ты предлагаешь, умник? — хмыкнул Драко, плюхнувшись рядом. — Блесни мозгами.       Гарри недовольно глянул на пьяного Малфоя, но говорить ничего не стал. Сейчас, ему было слишком хорошо и весело.       — Действия должны быть охренительно весёлыми, а правда чертовски откровенной, иначе зачем затевать эти детские игрища.       — И долго ты это придумывал? — спросил Малфой. — Ты сейчас описал обычные правила этой игры.       — Раз такой умный — предлагай свои условия, — вклинился Рон, а Гарри мысленно поблагодарил его.       — Крути уже бутылку, Уизли, — ответил Драко, поправив чёлку, от чего та только ещё больше разлохматилась. У Гарри появилось стойкое желание отрезать её к чёртовой матери, ибо раздражала она его не меньше постоянной ухмылочки, что не сходила с губ пьяного Малфоя.       Рон хмыкнул, но бутылку крутанул. Та указала на Гермиону. Девушка удивлённо ойкнула.       — Правда или действие, Гермиона? — весело спросил Рон.       — Правда. — Уверенно ответила та, задрав нос. Удивительно, но чем больше Гермиона пьянела, тем больше становилась дерзкой и острой на язык.       — Ты влюблена в Гарри?       — Что? — возмущённо воскликнула та. — Что за хрень, Рон?       — Да, Рон, что ты несёшь? — недовольно буркнул Блейз, но так и не смог скрыть интерес.       — Это игра, Герми, можешь не отвечать, но тогда соверши действие.       — Я не влюблена в Гарри, придурок, — раздражённо ответила Гермиона, стукнув Рона по голове.       Гарри заливисто засмеялся, а вместе с ним и остальные. Блейз заметно расслабился, а Панси закатила глаза. Герм вернулась на место и крутанула бутылку. Бутылка указала на Гарри. Брюнет выбрал действие, а мстительная Гермиона — хоть он был не виновен в идиотизме друга — велела тому залезть на стул, предварительно надев юбку, и рассказать стишок.       Смеялись долго и истерично, особенно когда Гермиона притащила пышную розовую юбку, а Поттер натягивал её поверх джинс, постоянно норовя упасть на Драко. Забравшись на стул, он поправил очки, прочистил горло, сложил руки за спиной и…       — Ты говоришь, что я курю, — возмущённо начал Гарри, обращаясь к Гермионе. — Ты говоришь, что водку пью, — вскинув указательный палец, Поттер обвинительно указал на Блейза, от чего тот истерично заржал. — Ты говоришь, что я не та, которая тебе нужна, — теперь же он положил одну руку на бок, изображая манерную девчонку. — Но я не дура быть такой! Пошёл ты нахуй, дорогой! — выкрикнул пьяный в хлам Поттер, указывая на Драко. Ребята засмеялись пуще прежнего. Блейз валялся почти в ауте, стирая слёзы с глаз.       — Это было офигенно, Гарри! — смеясь, похвалила друга Джинни. Даже Луна и Гермиона смеялись, не имея сил остановиться.       Брюнет кое-как слез со стула, чудом не упав и сел обратно. Взглянув на Драко, он заметил, что тот тоже улыбается, но не смеётся. Специально, засранец. Не став снимать юбку, Гарри крутанул бутылочку.       — Так-так-так, — бутылочка указала на Малфоя, от чего тот недовольно скривился. — Правда или действие Малфой?       Драко лениво свалился на бок, облокотившись о ладонь. Гарри неотрывно следил за ним, некстати вспомнив фотографию, что он украл сегодня днём. Если Малфой выберет действие, Гарри собирается отыграться по полной программе.       — Правда, допустим.       «Чёрт», — расстроенно подумал Гарри, уже представляя, как Малфой звонит в службу спасения и разыгрывает оператора.       — Хорошо. Тогда ответь, зачем ты припёрся ко мне в команду.       Все тут же замолчали. Драко сел обратно, обернувшись к брюнету, хмыкнув.       — Так хочешь знать, значит?       — Хочу, — уверенно заявил Гарри, смотря в серые глаза соперника.       — Правда в том, Поттер, — начал Драко, — Что в команду я пытаюсь пробиться с первого курса. Мудак Вуд, будучи пятикурсником и капитаном команды, посчитал, что я не достоин места в команде. Но вот один очкастый заморыш достоин. Не догадываешься кто? — под конец Драко почти шипел от злости, прямо в лицо Поттера. Никто не мог сказать ни слова. Даже Гарри, поражённый тем, что помимо злости и алкоголя, в глазах Малфоя плескалась горечь и обида.       Малфой подскочил, разъярённо подхватил бутылку и со всего размаху бросил в стену. Раздался грохот разбитой бутылки и писк испугавшихся девчонок. Гарри было хотел осадить Драко, но тот резко подхватил недопитую бутылку виски и вздохнул, скрывая лицо в ладонях.       — Извините, — глухо обронил он, извиняясь то ли перед перепугавшимися девушками, то ли перед кем-то ещё, и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.