ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      -Ты остаешься - или как? - спрашивает меня Рон напряженным, не своим голосом.       Я посмотрела на Гарри, потом снова перевела взгляд на Рона. Мерлин, ну зачем он заставляет меня выбирать? Хотя мы все знаем, что свой выбор я давно уже сделала: мои же Щитовые чары отрезали меня с Гарри от Рона, между нами плотным экраном стояла стена. Впрочем, стена эта стояла между нами уже давно, просто сейчас она была настолько материальной, насколько это вообще было возможно. Как такое могло произойти между нами?       В воздухе повисла гробовая тишина. Гарри и Рон молча ждали моего ответа.       -Я… - почему мой голос срывается, как расстроенное фортепиано?! - Да… - тихо выдавила я и через паузу добавила, поняв, что иного ответа для меня и быть не могло, - да, остаюсь. Рон, мы обещали пойти с Гарри, обещали помочь…       -Я понял, - перебил меня Рон. - Ты выбираешь его.       Эти слова прозвучали как гром, как приговор, громко и безапелляционно. Моё сердце подпрыгнуло и тотчас же рухнуло куда-то в пятки.       -Нет, Рон… - почти шёпотом проговорила я. - Прошу тебя… Не уходи, не уходи!        Не сказав больше ни слова, Рон развернулся и пошел прочь из палатки. Я устремилась следом за ним, но буквально столкнулась с собственными Щитовыми чарами. Спешно сняв их, я выбежала вслед за Роном, выкрикивая его имя и умоляя его остановиться. Мой голос дрожал, устремляясь в пустоту.       Мне понадобилось не меньше десяти минут для того, чтобы понять, что он все равно не откликнется. Осознав наконец, насколько жалко выгляжу, я вернулась палатку - как побитая собственным хозяином собака. Гарри стоял на том же месте, на котором я его оставила, мрачнее тучи - но у меня самой не было сил, чтобы как-то поддержать его.       -Он ушел! - почти зловеще объявила я. - Трансгрессировал!       Я рухнула в кресло, давясь невыплаканными рыданиями. Казалось, время остановилось: из моих глаз упрямыми ручьями продолжали литься слёзы, веки быстро опухли, и я закрыла глаза. В голове неподвижной мыслью стоял образ Рона, яростно сверкающего глазами - пугающе неуправляемый. Через какое-то время, уже в полудрёме, я почувствовала, как руки Гарри укрывают меня одеялом, сначала одним, потом другим. Скрипнула койка - он влез на нее и затих.       И один только шум дождя напоминал, что мы с ним всё еще живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.