ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

До последней главы. Эпизод 4

Настройки текста
      Я стою одна в комнате, заваленной каким-то хламом, и только одна свеча слегка освещает это место. Оглядываюсь и ощущаю, что здесь есть что-то знакомое мне. Но что?       Я в растерянности озираюсь по сторонам. Ничего не получается вспомнить. Огонь от свечи бросает на стену странные тени. На стене висит большое старинное зеркало. Я подхожу к нему и всматриваюсь.        Я не вижу своего отражения.       Отлично. Теперь в дополнение к и без того неутешительному положению я стала вампиром.       -Не увидишь, как бы ты ни старалась, - мягко говорит чей-то голос.       Я оглядываюсь снова по сторонам и отчётливо вижу рядом Лили Эванс. Ее молодое лицо освещено свечой, она смотрит с улыбкой.       -Как ты себя чувствуешь? - спрашивает она.       Я пытаюсь оценить свое состояние и не могу.       -Я умерла? - наконец удается поинтересоваться мне.       Лили подходит к куче хлама и протягивает мне "Историю Хогвартса"... На ней лежат обрывки страниц о Николасе Фламеле.       -Боже мой, - шепчу я. - Откуда это здесь?        "Да как они могут?! Они ненавидят меня! Господи, какой же гадкий этот Уизли! Ну почему Гарри дружит с ним, ну почему?!"       Я со слезами на глазах мчусь в туалетную комнату для девочек. Я запираюсь в кабинке и, усевшись в угол, заливаюсь слезами.       Я так хотела подружиться с Гарри! Ведь видно, что он очень хороший. Но у меня ничего не выходит, у меня нет друзей, потому что я "ночной кошмар".       Проходит час, другой, я сижу в своем углу и думаю только о том, чтобы не выходить отсюда никогда - вообще никогда в жизни.       Раздается странный ломающийся звук, следом за ним - резкий топот, от которого трясется сантехника. Я вздрагиваю и встаю.        Огромный горный тролль заходит в туалетную комнату.       Палочки нет. Мыслей в голове тоже. Ну вот и все, я и в самом деле отсюда не выйду, я просто сейчас умру - и это будет, пожалуй, одна из самых глупых смертей в истории Хогвартса.       -Гермиона, беги!       Я слышу голос Гарри, и разум мой просыпается. Я вскрикиваю и прячусь, уползая под раковину.       Боже мой, да они дерутся! В самом деле! Как настоящие взрослые...       Рядом со мной рушатся стены, как какие-то картонные перегородки, меня заваливает обломками кирпича. В воздухе столбом стоит пыль - и я с трудом улавливаю силуэты Гарри и Рона. Им нужна моя помощь... Рон не справится сам.       -Рассечь воздух и взмахнуть!       Пыль пробирается в горло... У него получилось!       У нас получилось... И впредь всё получится! Моя детская душа ликует, счастье переполняет меня. Это настоящее волшебство! Разве можно было мечтать о чем-то большем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.