ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

До последней главы. Эпизод 7

Настройки текста
       Я сижу рядом с Лили Эванс в той же комнате с кучей хлама по соседству. Лили поднимается и отходит к одной из полок, с которой снимает что-то очень маленькое и протягивает это мне.       Я сразу узнала его.       -Это же мой маховик времени!        Лили кивает и снова садится рядом.       -Хотела бы ты использовать его снова?       Какой странный вопрос. Зачем мне использовать его сейчас? Ведь раньше у меня были конкретные цели - не глобальные, почти банально простые. А что сейчас? Я бы не рискнула менять ход истории собственными руками. Хотя...       -Куда бы ты отправилась? - снова спрашивает Лили.        Я понятия не имею. Моё место там, где я есть - зачем мне быть ещё где-то? Это же не пропущенный урок по нумерологии.       -Пойдем, - говорит Лили и подводит меня к зеркалу.       Гарри сидит на камне рядом со "Сладким Королевством" под мантией-невидимкой. Я не вижу его, но знаю, что он здесь. Нужно подойти, утешить. Я не знаю, как он отреагирует, но решаю идти до конца.       Я медленно приближаюсь к нему ближе и осторожно протягиваю руку. Ещё чуть дальше - я чувствую тепло, исходящее от него, под своими пальцами. Протягиваю ладонь и наконец ощущаю под ней мантию, аккуратно стягиваю её вниз. Мы встречаемся с Гарри взглядом.       Как же ему плохо.       -Если ты хочешь убить его, тебе придется убить и нас тоже! - кричу я и встаю напротив Гарри, закрывая его. Я ощущаю, как рука Гарри берет меня за локоть и пытается оттащить назад.       -Нет, только один умрет сегодня! - кричит Блэк.       Это мы ещё посмотрим...       И мы летим верхом на Клювокрыле над озером. Я визжу и цепляюсь за кофту Гарри. Он смеется - как счастливый ребёнок, самый обычный мальчик... Счастье переполняет нас обоих.       -Ты была права! - кричит он. - Я не отца видел тогда! Это был я! Это я использовал Патронус! Ты понимаешь?       -Нет! - с восторгом кричу я в ответ. - Но мне нравится! Мы входим в пике, и я начинаю визжать еще громче.       Сколько лет прошло с той поры? Казалось бы, совсем немного. Но всё так изменилось - до неузнаваемости. Гарри никогда больше не будет смеяться так, как он смеялся тогда, а я никогда не разделю с ним радость такого полёта. Неужели что-то в самом деле потеряно навсегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.