ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

До последней главы. Эпизод 8

Настройки текста
      Утро снова было неприятным.       Я проснулась в кресле, бережно укутанная несколькими одеялами. Похоже, тут я и уснула вчера вечером - опять. Шея затекла, ноги болели, но не это интересовало меня сейчас.       Гарри не было в палатке.       Я покраснела, наверное, от макушки до самых пяток. Что за кошмар я вчера устроила? Неужели мои нервы настолько неустойчивы, что дали сбой буквально на ровном месте? И что за ерунду я умудрилась вбить себе в голову? Я и Гарри... Абсурд. Мы с ним - лучшие друзья, и Гарри любит Джинни. Он достоин самой изящной, самой красивой девушки на свете - уж точно не такой, как я. И вообще, мы с ним как брат и сестра! Да, это точно крестраж так играл моим воспалённым сознанием.       Решив, что Гарри наверняка ушел к реке, я зачем-то набросила на себя мантию-невидимку и побрела к выходу - меньше всего на свете мне хотелось сейчас говорить с ним. Да и не о чем было - ни к каким адекватным выводам по делу мы вчера так и не пришли, а обсуждать мои глупые всплески эмоций я точно не собиралась.       Он сидел на том же месте, что и вчера. Листал какую-то из моих книг, явно не вчитываясь в текст. У него всегда были с этим проблемы - типичный аудиал, гораздо легче воспринимающий информацию в устной форме. И как он вообще заставлял себя читать в такое время? Если меня такого рода деятельность успокаивала, то на него, как правило, действовала с точностью наоборот.       -Гермиона?       Я не успела пройти и трёх метров в сторону от него, когда осознала, что за несколько часов умудрилась ещё и отупеть: за мной от самого дома ровной дорожкой тянулись следы.       Гарри отложил книгу и подошел ко мне почти вплотную. В ультимативной форме стянув с меня мантию, он перекинул ее через свое предплечье и устремил на меня укоризненный взгляд. Я вздрогнула и опустила глаза, чувствуя себя какой-то провинившейся школьницей... Которой, строго говоря, я и была: но в наших условиях о своем возрасте поневоле начинаешь забывать.       -Гермиона, - строго повторил Гарри, почти как профессор Макгонагалл. - Прятаться от меня под мантией-невидимкой - это уже перебор.       Действительно. Что за очередная истерика? С каких пор я прячусь от Гарри? Он был, пожалуй, единственным существом во всей вселенной, от которого мне никогда не хотелось спрятаться.       -Я... Кхм, - я растерянно отвела взгляд. - Не хотела тебя беспокоить.       -Ага, - Гарри слегла приподнял брови. - Поэтому надела мантию-невидимку и кралась мимо меня к реке. Ну конечно, никакого беспокойства.       -Я не рассчитывала на то, что ты заметишь следы, - ответила я, упрямо поджимая губы.       -Может быть, ты всерьез считаешь меня слепым, конечно, - Гарри едва заметно нахмурился. - Но некоторые вещи даже я не могу не заметить.       И что он имеет в виду? Слепым... К чему? Опять я придумываю себе какие-то скрытые смыслы... Какая странная привычка.       -У тебя миопия, - напомнила я. - Это значит, что ты плохо видишь вдаль. Кхм... Очки же не просто так прописали.       -Ну вот о чём ты? - с неожиданным раздражением в голосе отозвался Гарри. - С тех пор, как ушёл Рон, мы оба как будто с ума сошли. И хоть убей, я больше так не могу.       Ещё бы... На нас навалилась целая гора ответственности. И если раньше мы делили её на троих, то сейчас весь груз был на нас двоих - а я ещё время от времени и подливала масла в огонь.       -Я не знаю, что происходит, - честно призналась я. - То одно, то другое... Прости меня.       -Прекрати просить прощения! - глаза Гарри сверкнули смесью раздражения и чего-то ещё... Раскаяния? Я продолжала во все глаза смотреть на него, пытаясь прочитать его эмоции, но они казались мне совершенно незнакомыми, странными. - Сколько раз мне нужно сказать, что ты ни в чём не виновата? Меня сейчас волнует вообще не это... И я не знаю, как ещё заставить тебя остановиться хоть на секунду, чтобы мы могли поговорить.       -Мы прямо сейчас говорим, - заметила я, раздражаясь на саму себя. Очевидно же, что он имеет в виду не это.       -Прекрасно, - заключил Гарри. - Давай ты снимешь крестраж?       Я рассеянно коснулась своей груди, нащупывая пальцами свой груз. Я надела его совсем недавно, и он уже влиял на меня. Не к добру это...       -Послушай меня, - Гарри осторожно положил свою ладонь на мою, едва касаясь моей кожи: словно боясь напугать меня. - Я знаю, что это я заставил тебя выбирать, что бы ты там ни говорила... Я знаю, что тебе тяжело, что ты держишься изо всех сил, чтобы не сломаться, чтобы поддерживать меня. Но если ты чувствуешь, что больше не можешь... То... - он запнулся и продолжил уже шёпотом. - То всё равно не уходи. Я хотел сказать наоборот, но не могу... Хоть убей, Гермиона... Не могу.       -И не надо, - отозвалась я тоже шёпотом, как будто кто-то чужой мог нас услышать. - Не прогоняй меня.       -Ни за что, - его пальцы крепче сжали мою ладонь. - Мы с тобой... Что-то большее, да?       Что-то большее... Большее, чем что?!       -Я не знаю, о чём ты, - зачем-то заявила я, невольно пододвигаясь к нему ближе. - Не знаю, о чём ты... Но я... Я так боюсь сказать то, о чём потом пожалею.       -Я тоже, - одними губами произнёс Гарри.       Казалось, время остановилось - и больше всего на свете я бы хотела, чтобы оно никогда больше не шло вперёд. Мне хотелось отдать ему всё - вообще всё - но он ни за что не согласился бы на это. Какая-то чушь... Что-то большее... Чем дружба? Наши отношения давно уже сложно было назвать дружбой: мы словно стали частями одного целого.       Но что это значит для нас обоих?       Неужели это вообще может что-то значить? Не сейчас... Не сегодня. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.