ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Старое новое. Эпизод 3

Настройки текста
      Хогвартс удалось восстановить удивительно быстро и с удивительной точностью: замок восстал из мёртвых в былом величии, даже еще более прекрасный, чем раньше. Нам выделили индивидуальные комнаты, и мы приехали учиться, как какие-нибудь невероятно привилегированные старосты: и весь этот пафос невероятно действовал на нервы нам всем. Хотя, стоило признать, что Рон возмущался больше за компанию: всё-таки ему всегда хотелось быть кем-то таким - известным, успешным, и его сложно было за это винить. Он был героем - самым настоящим - и он заслужил исполнения этой своей давней детской мечты.       Спустившись на завтрак в большой зал, я по обыкновению села рядом с Гарри и налила себе кофе. Рон и Джинни ещё не проснулись, а мы с Гарри и не ложились вовсе - всю ночь я провозилась со свитками для младших курсов, а Гарри посчитал своим долгом сидеть со мной и раскладывать закладки по нужным страницам книг. Какой идеальный способ не видеть кошмары - не ложиться спать.       -Кофе с молоком и миндальный круассан, - констатировал Гарри, улыбаясь краешком губ. - Да ты консерватор.       -Ничего подобного, - отозвалась я, добавляя в кофе тёплое молоко. - Сегодня я съем два круассана. И один из них будет с вишней.       -Можем взять кофейник с собой, - предложил Гарри. - Хотя всё равно заснём днём. Всё-таки хорошо, что расписание мы можем себе создавать сами.       -Да уж, - я усмехнулась. - Но такими темпами Рон и Джинни вообще ни одного занятия не посетят.       -Ты и сама знаешь, что нам все всё поставят, - заметил Гарри. - Даже несмотря на то, что моя вчерашняя речь была настолько ужасна, что её ещё не скоро забудут.       -Ты сказал именно то, что должен был, - возразила я. - И никто никогда не сделал бы этого лучше.       -Не знаю... - Гарри покачал головой. - Все эти дети... Их учёба только началась, надо было как-то подбодрить их что ли... А я заладил про смерть, потери... Как там? Боль, которую ничто никогда не сможет заглушить?       -Но ведь это правда, Гарри, - я нахмурилась. - Или ты думаешь, что лучше нести чушь про дивный новый мир, пока тело старого не остыло?       -Нет, просто... - он запнулся. - Сейчас я бы сказал иначе. Я даже не думал, что Макгонагалл даст мне слово вот так с порога.       -И что же ты сказал бы?       -Ну... Что-нибудь и про живых тоже.       -С живыми проще, - заметила я. - Ты можешь всё сказать им лично, и для этого тебе не нужно выступать перед несколькими сотнями людей.       Взгляд Гарри вдруг остановился на моём лице, и я невольно поёжилась.       -Ты права, - констатировал он. - Мне это в голову почему-то не приходило. Я, наверное, дурак, да?       -Наверное, - рассмеялась я. - Но ещё не поздно всё исправить.       Взгляд Гарри изменился - и я чуть было не подавилась, когда он вдруг подвинулся ко мне ближе и заговорил совсем тихо и очень быстро:       -Тогда я начну с тебя, если ты не против... Я долго думал, что сказать тебе, и как сказать это так, чтобы не звучало по-идиотски, но у меня ничерта не вышло, так что сейчас будет идиотская версия... Потому что другой не было, ты понимаешь, да?.. В общем, ты стала мне настолько родной, что я с трудом уже могу отличить собственные идеи от твоих, потому что... Я воспринимаю их одинаково. Ты стала для меня чем-то большим... Я верю тебе больше, чем самому себе, и тебя я, наверное, никогда не смогу отблагодарить тебя в полной мере... Всё это... Вообще не то, что я хотел сказать.       Он сокрушённо покачал головой, отстраняясь. Не успев осознать собственные действия, я схватила его за руку и прижала его ладонь к своей груди - и этот нехарактерный жест чуть было не напугал нас обоих. Но Гарри не шевельнулся - лишь его пальцы осторожно скользнули по ярёмной ямке на моей шее, пуская по моей коже армию мурашек.       Мы молча смотрели друг другу в глаза и, по всей видимости, решительно сходили с ума. Да уж, это уже совсем не похоже на отношения между братом и сестрой... Какая же у нас на удивление крепкая дружба.       Я отвела взгляд первой, выпуская его ладонь и с остервенением набрасываясь на вишнёвый круассан. Завтрак затянулся, и нам обоим давно пора было вернуться к делам. В конце концов, свитки сами себя не напишут... И кофейник действительно стоило бы захватить с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.