ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Старое новое. Эпизод 5

Настройки текста
      Мы спускались в главный холл, спокойные и уверенные в своих действиях, когда откуда-то снизу раздался душераздирающий вопль Джинни.       Мы с Гарри переглянулись и, не сговариваясь, помчались на крик. Как назло, лестница дважды поменяла направление прежде чем определилась со своим новым положением, и, когда мы добрались до нужного места - а им оказался кабинет Защиты от Тёмных искусств - Джинни сидела на полу, зажав рот ладонью, вся в поту, и в ужасе смотрела на большой сундук.       Я бросилась было к ней - но тут яркая вспышка зелёного цвета, буквально возникшая из неоткуда, попала Гарри в грудь - и он рухнул на пол прямо передо мной. Его взгляд остановился, неподвижно глядя в потолок, и мой мир в одночасье рухнул.       Ноги подкосились, и я вяло сползла на пол, чувствуя, как воздух покидает мои лёгкие, и я буквально не могу сделать вдох. Разум застилает пелена, и я не могу пошевелиться от необъятного ужаса перед той картиной, что стояла у меня перед глазами.       -Экспекто патронум! - раздался знакомый голос позади меня.       Бездыханное тело Гарри на мгновение превратилось в чёрную фигуру с капюшоном, после чего вновь вернулось на место. Наконец до моего сознания дошло.       -Риддикулус! - выкрикнула я, едва удерживая волшебную палочку дрожащими пальцами, и вся невнятная картина тысячей разноцветных шариков рассыпалась по комнате.       Гарри едва успел запечатать боггарта обратно в сундук, когда на пороге кабинета показалась толпа взволнованных учеников с Роном во главе. Я осторожно поднялась на ноги, которые всё ещё с трудом удерживали на себе вес тела, и спешно отряхнула юбку от пыли.       -Что тут произошло? - спросил Рон, подбегая к Джинни, всё ещё сидевшей на полу, и помогая ей встать.       -Боггарт, - коротко ответил Гарри. - Видимо, третьекурсники забыли закрыть сундук после демонстрации.       -Надо передать Макгонагалл, что за такими вещами надо следить получше, - заметил Рон, деловито хмурясь. - Все в порядке?       -Мне... Мне нужно прилечь, - дрожащим голосом проговорила Джинни. - Никогда бы не подумала, что так сильно боюсь этих тварей...       -Пауки?! - поинтересовался Рон чуть громче, чем того требовала ситуация.       -Гигантские шершни, - с ужасом проговорила Джинни. - Огромные... Жалящие...       -Всё уже позади, - быстро произнёс Гарри, не глядя ни на кого из нас. - Давайте вернёмся в гостиную.       -Я лучше схожу в медицинское крыло, - сказала Джинни, отбрасывая назад огненно-рыжие волосы. - Мне до сих пор кажется, что у меня жала по всему телу.       Я бросила короткий взгляд на Гарри. Он продолжал смотреть в пол, и лицо его казалось непроницаемым.       -Давай тебя кто-нибудь проводит, - сказал Рон, многозначительно глядя на Гарри.       -Я справлюсь, - отозвалась Джинни. - Ребятам тоже досталось.       -Тогда сходим все вместе, - миролюбиво предложил Рон.       -Я в порядке, - быстро ответила я почти одновременно с Гарри и, глупо усмехнувшись, добавила: - Нужно просто выпить чаю... Пару-тройку вёдер.       Плоский юмор. Замечательно. Видимо, процесс моей умственной деградации уже был необратим.       -Рон, если тебе не трудно, проводи Джинни, - попросил Гарри. - Я сообщу Макгонагалл о случившемся. Возможно, этот сундук нарочно оставили незапертым.       -Да брось, просто балбесы-третьекурсники опять не смогли определиться, кто дежурит, - Рон пожал плечами. - Но ладно, если так тебе будет спокойнее.       Убедившись в том, что Рон и Джинни удалились вместе с толпой зевак, уже потерявших интерес к разрешившейся ситуации, Гарри буквально вытолкал меня из кабинета на пустую лестничную площадку.       -Ты в самом деле хочешь сообщить об этом Макгонагалл? - поинтересовалась я. -Не уверена, что это стоит...       Не дав мне договорить, Гарри прижал меня к стене страстным, почти яростным поцелуем. Земля ушла из-под ног, и я бы точно упала, если бы он не прижимал меня к себе мёртвой хваткой - словно я собиралась убежать.       Отстранившись, чтобы отдышаться, он посмотрел мне в глаза: и яркая смесь сострадания, участия и ещё чего-то, мне пока незнакомого, эмоциональным букетом вывалилась на меня. Он нервно огляделся по сторонам и, убедившись, что поблизости никого не было, заговорил:       -Прости меня, я такой идиот, наверное... Не понимаю, почему не сделал этого раньше, почему сомневался... Я видел... Я успел увидеть... Твоего боггарта.       Вот что его так сильно впечатлило.       -Ну да, это давно уже не Макгонагалл, сообщающая, что я завалила все экзамены, - я не сдержала улыбки, глядя на его напряжённое лицо. - Ты чего, Гарри? Всё же в порядке.       -Не знаю, - Гарри смущённо опустил взгляд. - Просто... Раньше, когда появлялся дементор, я слышал крик своей мамы. Сейчас... Я слышу, как кричишь ты.       Даже не знаю: хорошо это или плохо. Но однозначно приятно, очень приятно, настолько, что хочется его обнять и не отпускать никогда.       -Всё будет хорошо, - зачем-то шёпотом заверяю его я. - Вот увидишь...       -Я люблю тебя, - рассеянно шепчет Гарри в ответ. - Ты знаешь?       -Конечно, знаю, - на глаза навернулись непрошенные слёзы. - Я тоже люблю тебя! Так люблю! Гарри...       Вот и всё. Ничего сложного.       Никогда раньше не понимала поцелуев. Они всегда казались мне чем-то грязным, негигиеничным - но целоваться с ним было настолько нечеловечески хорошо, что внизу живота что-то приятно тяжелело, доставляя странное, незнакомое мне прежде удовольствие. Действительно - почему мы не делали этого раньше? Столько времени потратили впустую...       -Молодые люди, вы ведёте себя некультурно, - укоризненно сообщила нам дама из большого портрета на стене.       Мы отстранились друг от друга, краснея, как провинившиеся школьники.       -Простите нас, - тактично отозвался Гарри, беря меня за руку и приглашая проследовать за ним вверх - по всей видимости, к библиотеке. - Только не говорите никому, что видели нас, пожалуйста.       -Да я вообще понятия не имею, кто вы такие, и знать вас не хочу! - оскорблённо подняв подбородок, ответила дама. - Стыд и срам!        ===       Джинни решила на какое-то время задержаться в медицинском крыле, сославшись на выраженную слабость после тяжёлого эмоционального потрясения. Когда мы с Гарри спустились к ней, чтобы навестить и передать вкусности, Рон уже был рядом с сестрой и развлекал её шутками.       -Что, интересно, она там увидела? - в напускной задумчивости проговорила Джинни, не глядя в нашу сторону. - Сомневаюсь, что это снова была МакГонагалл.       -Ну не знаю, может, Флитвик тогда, - отозвался Рон. - Но всё-таки гораздо нтереснее то, что теперь сделают с теми, кто не запер боггарта.       -Я уверена, его туда для завтрашнего зачета принесли. И все же, что, кроме учебы, может так напугать Гермиону? Электронные книги?       -Я знаю, что!       -Что?       -Разорванная в клочья "История Хогвартса"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.