ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Старое новое. Эпизод 7

Настройки текста
      -Как ты можешь верить в это?! Гермиона, смирись уже с тем, что он обманул нас всех!       Обида, ярость и бессилие единым клубком тяжелели у меня в груди каждый раз, когда я пыталась поговорить об этом с Роном.       -Не говори так о Гарри! - срывающимся голосом требую я. - Это всё полная чушь, он никогда бы так не поступил!       Рон в очередной раз закатил глаза.       Да как он может верить в то, что его лучший друг нарочно положил свое имя в Кубок? Гарри никогда не сделал бы этого. А даже если бы сделал, то какая разница нам, его лучшим друзьям?       В очередной раз оставив идею заключить перемирие, я вприпрыжку побежала к палаткам для чемпионов.       Как же ему сейчас тяжело... Хорошо, что Хагрид показал нам тех драконов. А если ему попадется хвосторога?       Я добралась до нужного места почти вслепую. Вот будет глупо, если я внезапно завалюсь к Виктору...       -Гарри! Это ты?       -Я, - донеслось с той стороны.       -Как ты себя чувствуешь? Хорошо?       "О, да, он сейчас просто счастлив," - пронеслось в голове.       -Главное - сосредоточиться, - шёпотом продолжала я. - Тебе надо только…       -Сразиться с драконом? - мрачно договорил Гарри.       Кому вообще пришло в голову устраивать эти безумные соревнования?! Это же полнейший абсурд! А что, если он погибнет?       Поддавшись внезапному порыву, я влетела в палатку и изо всех сил сжала его в объятиях. Что бы ни случилось... Он должен знать, что я верю ему, болею за него... Даже если весь мир повернётся к нему спиной... Не ожидавший нападения, Гарри едва успел обхватить меня за талию, когда свет фотовспышки ослепил нас.       Пожалуй, здесь действительно могло получиться неплохое фото. Жаль только, что в случае участия Риты Скитер ни одно фото даже теоретически не могло быть хорошим.       -Вам здесь нечего делать. Это тент для чемпионов, - раздался громкий голос Виктора. - И их друзей.        Я не успела уделить Краму достаточно внимания - почти следом за ним вошел Дамблдор с напутственной речью. Я мертвой хваткой вцепилась в руку Гарри, словно надеясь на то, что меня не заметят, и я пойду с ним, помогу, прикрою спину... Сделаю что угодно, лишь бы с ним всё было хорошо.       -Что вы здесь делаете, мисс Грейнджер?       И почему Дамблдор такой наблюдательный?       -Извините, сэр. Я уже ухожу.        Воспоминания того года безумным вихрем проносились в моей голове, напоминая о приготовлениях к Святочному балу, томительное ожидание и бесконечные репетиции. Виктор Крам...       Интересно, что бы изменилось, выбери я его когда-то?       Он был неплохим человеком и искренне уважал меня - такое в моём окружении было явлением довольно редким. Возможно, это в самом деле был лучший вариант из всех - далёкий, незнакомый... Серая зона, где мне никогда не пришлось бы выбирать между Гарри и Роном.       -Это все твой выбор, - шепчет голос Лили Эванс. - Только время - самый ценный ресурс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.