ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зов из ниоткуда. Эпизод 4

Настройки текста
      Годрикова впадина была объята снегом - совсем как в тот раз, когда Гарри и Гермиона прибыли сюда для злополучной встречи с Батильдой Бэгшот. Только на этот раз это место было на удивление ярким и живым - на домах красовались гирлянды, во дворах стояли маленькие и большие снеговики, некоторые из которых своими непревзойдённо круглыми формами выдавали явное участие магии в процессе производства.       Ноги сами несли Гарри к дому Поттеров - он бежал вперёд, уговаривая себя не думать о Гермионе и о том, что она могла подумать, когда вернулась в комнату с ужином. Стыд обжигающим маячком мерцал на краю его сознания - но просто покинуть это место и дать родителям погибнуть Гарри не мог.       Он добрался до нужного дома - здесь приветливо горел свет на первом этаже, извещая о том, что семейство ещё не спит. Гарри нервно помялся возле калитки, после чего, сделав глубокий вдох, неслышно отворил дверь и направился к дому.       Лишь оказавшись под самыми окнами, Гарри вдруг понял, что не имеет ни малейшего представления о том, что конкретно он собрался делать. Волнение сбивало дыхание и мешало думать. Просто постучать и сказать, что их тайна раскрыта? Не станут ли они обороняться в ту же секунду, как только увидят его на пороге? Впрочем, само появление Гарри явно указывало бы на то, что защитные чары дали сбой, и даже в случае собственной смерти Гарри наверняка добился бы нужного эффекта.       Он вытащил волшебную палочку и вспомнил о том, что всё ещё невидим - у зелья оставалось каких-нибудь двадцать минут активного эффекта, и действовать нужно было быстро. Сейчас бы пригодилась помощь Гермионы... Она могла бы наколдовать пергамент и перо, они могли бы оставить послание - этого было бы вполне достаточно.       Внезапно возникшая мысль вдруг показалась Гарри гениальной - почти нетронутый снег под окнами вполне мог стать пергаментом. Он сделал было шаг - но тут занавеска дрогнула, и в окно выглянула Лили, державшая на руках маленького зеленоглазого мальчика, с готовностью воззрившегося на зимний пейзаж.       Гарри замер на месте, боясь пошевелиться. Он помнил о том, что они по-прежнему не могли его видеть - но ослепление моментом, казалось, окончательно выбило все мысли из его головы. Какой же замечательной семьёй они могли бы быть! Могли бы прожить целую жизнь вот так, все вместе.       Лили опустила взгляд и Гарри показалось, что она посмотрела прямо на него - направленно глядя в его зелёные глаза своими. Это был его шанс - и Гарри был готов сделать шаг вперёд и начать рисовать на снегу что-нибудь такое, что привлекло бы внимание Лили - но почти в ту же секунду, когда он решился выйти из укрытия, чьи-то руки схватили его за плечи и с силой потянули назад.       Едва удержав равновеие, Гарри выхватил волшебную палочку и принялся нервно озиратьсяпо сторонам, готовясь к худшему. Времени было чудовищно мало - он направил палочку на снег перед окнами, готовясь поднять его ввысь - но тихий шёпот Гермионы прервал его:       -Экспелиармус!       Палочка выскочила из рук Гарри и упала в снег. Невидимая фигура моментально подхватила её, пряча за пояс - и Гарри сделал шаг вперёд, в надежде выхватить палочку из её рук.       -Отдай, - потребовал он ледяным от ярости голосом. - Отдай сейчас же.       -Нет, - прошептала Гермиона. - Гарри!.. Неужели ты не понимаешь, что ты просто разрушишь линию времени?       -Мне плевать на твои линии времени, - срывающимся шёпотом ответил Гарри. - Это мои родители! Всего одно действие может уберечь их от смерти! Это ты ничего не понимаешь, раз всерьёз намерена остановить меня.       -Прошу тебя, - взмолилась Гермиона. - Это будет настоящая катастрофа. Погибнут миллионы... Ты же знаешь, что остановило Его! Ты же знаешь это лучше кого бы то ни было!       -Он всё равно вернётся, - Гарри снова шагнул вперёд. - А у них есть шанс остановить его... Возможно, даже ещё раньше...       -Ты же знаешь, что ничто больше не в силах остановить его сейчас! - в взволнованном шёпоте Гермионы послышались слёзные нотки. - Гарри...       В следующую секунду она взмахнула палочкой - Гарри не успел опомниться, когда её заклинание ударило его в грудь, сковывая его движения и с силой отбрасывая его прочь со двора Поттеров. Оказавшись в сугробе вдоль аллеи, он успел заметить, как следующим заклинанием Гермиона убирает их следы со снега и бегом направляется к нему. Когда её ледяные ладони схватили его за плечи, он не мог понять, что удивляет его больше - действия Гермионы или его собственная глупость. Ярость медленно отступала, и чувство вины тяжёлым грузом рухнуло на его плечи, когда Гермиона, крепко взяв его за руку, трансгрессировала назад в Косой переулок.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.