ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пробуждение. Эпизод 1

Настройки текста
Добравшись до Хогсмида, мы повернули стрелки маховика - и всё закончилось так же внезапно, как началось: не было никаких вспышек, ни хоть каких-нибудь необычных ощущений - перемещение назад оказалось на редкость будничным, словно какая-нибудь магловсая поездка на автобусе. Знакомые окрестности послевоенного Хогсмида казались одновременно родными и пугающие чужими - собственным существованием они буквально кричали о том, что мир не подстраивается под своих обитателей, несмотря даже на то, что в нём есть место магии. До нужного часа оставалось не больше трех часов - и мы с Гарри направились в замок, молча глядя себе под ноги. Прогулка в Хогсмиде оказалась замечательной альтернативой предыдущей версии нашего совместного Рождества, и мы, казалось, пытались убедить себя в том, что после вечеринки Джинни мы в самом деле отправились гулять - и вернулись ровно в тот момент, когда Рону вздумалось настойчиво ломиться в мою комнату. Какое же удивительное совпадение!       Молчние в компании друг друга никогда не казалось нам тягостным - но сейчас в каждой секунде тишины словно бы расползалась какая-то мерзкая тягучая клякса мучительного ожидания неизбежного. Никто не решался поднять тему, которая срочно требовала вмешательства, и времени снова оставалось чудовищно мало.       Когда мы добрались до замка, в Большом зале уже вовсю начали собираться ученики для торжественного ужина. Мы успешно пробрались к башне Гриффиндора незамеченными, так и не сказав друг другу ни слова. Ни сговариваясь, мы вошли в мою пустую ещё комнату и спешно закрыли за собой дверь, словно за нами кто-то гнался - но на деле нас уже нельзя было догнать.       Гарри застыл посередине комнаты, напряжённо глядя в пол, и я вдруг поняла, что смотреть на него стало совершенно невыносимо. Возможно, мы и в самом деле попросту не имели прав друг на друга - иначе всё это было бы слишком странно, слишком... Идеально?       Все эти годы, каждый день, каждый час - я была с ним, чего бы мне это ни стоило. Надёжная поддержка и опора... Вечная верная спутница.       Разве могла эта история закончиться хорошо?       Разве мог Гарри, тот самый Гарри Поттер, герой войны, Мальчик-который-выжил, стать парой какой-то скучной заучке, извечной подружке, которая всё время была рядом? Дружба, пронесённая сквозь годы и трудности... Предсказуемость, граничащая с пошлостью... Или просто бессмыслица какая-то?       -Что мы будем делать с ним?       Я вздрогнула, отвлекаясь от своих мыслей. Гарри всё ещё стоял посередине комнаты и, казалось, собирался простоять так пару десятилетий.       -Что? С кем?..       Гарри указал взглядом на маховик, который я всё ещё сжимала в руках, как какую-то последнюю надежду цивилизации.       -Это опасное оружие в плохих руках, - отозвалась я, удивляясь тому, насколько ровно и спокойно звучит мой голос. - Мы должны спрятать его так, чтобы...       Внезапно осенившая меня мысль казлась единственно верной.       Я подошла к своему столу и осторожно сложила маховик на самое видное место. Гарри молча кивнул, отворачиваясь к двери.       -Нет ничего надёжнее временной петли, - задумчиво проговорила я. - Наверное...       Гарри усмехнулся - тоже подумал о надёжных петлях. На мои глаза стали наворачиваться слёзы.       -Нам пора, - почти несышно проговорила я.       -Тогда не будем с этим тянуть, - бесцвето отозвался Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.