ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пробуждение. Эпизод 2

Настройки текста
      Удивление Рона и последовавшее за ним стыдливое раскаяние в очередном акте "несправедливой" - на этот раз уже точно в кавычках - ревности произвело на нас с Гарри крайне удручающее впечатление. Выслушав его неуверенные слова о том, что он просто "хотел проверить, всё ли в порядке", мы разошлись по комнатам, и я рухнула на постель, на которой еще пару минут назад та, другая я, была не одна.       Прощения мне нет и не может быть, и я отдаю себе в этом отчет.       Проходят часы, солнце поднимается над горизонтом, и лучи, доходящие до моего сознания, больно ранят мой измученный мозг. Хочется зарыдать и умереть. Мерлин, мысли о смерти не посещали меня вот в таком ключе еще ни разу. Какая же глупая сопливая чушь... Вот уж чего я точно от себя никогда не ожидала.       Опять щиплет глаза. Я резко встала с кровати и зашагала по комнате. Противоречивые чувства захлестывали меня, и мне казалось, что я просто разорвусь на кусочки, лопну, раздувшись слишком сильно от всех этих эмоций. Мне было до безумия стыдно: стыдно перед Джинни, перед Роном, мне было жаль их чувства, было жаль Гарри, который, я знала, переживал ничуть не меньше меня. Но больше всего я злилась на саму себя за свою любовь к нему, эту мучительную и неуместную, эту неправильную...       О, она не была неправильной! Она была самой правильной и логичной на свете, она была самой объяснимой и понятной, самой натуральной в мире. Она была не исключением из правил, как всегда представляют ее в дамских романах. Я любила очевидно; так, что без этого просто не могла вообразить свою жизнь. Это было мне необходимо - обязательное условие моего существования.       Я вздохнула и остановилась. Моего существования. Моего жалкого и глупого... Ведь ни я, ни Гарри, никогда не простим себе той боли, которую мы принесем Джинни и Рону. Ведь все их семейство... И миссис Уизли уже никогда не пришлет нам подарков на Новый год. И так она уже однажды показала мне, что она думает по поводу подобных вещей. Но тогда это было ошибкой... Почти ошибкой. Почти...       Я вышла в коридор и подошла к двери, из-за которой доносилось мерное сопение девочек. Я знала, что Джинни спала где-то здесь, но заходить сейчас я не хотела. Я не знала, что мне следует ей сказать. Да и в любом случае, я не стала бы ничего предпринимать, не поговорив с Гарри.       Было раннее утро, и еще было рано для завтрака. Я прошлась по коридору, вернулась и свою комнату и начала медленно приводить себя в порядок.       На это у меня ушло около сорока минут, что удивило меня саму и заставило с неприязнью посмотреть на свое отражение в зеркале. Я не красавица. Я не Джинни. Зачем мне вообще зеркало?       Я снова вышла в коридор и на этот раз задержалась там подольше. Я слушала чужие сны, закрыв глаза, завидуя чужому спокойствию. На сердце грузом лежало чувство вины - но внизу живота от воспоминаний все еще сладко тянуло, и по коже опасливо пробегали мурашки, а губы как будто припухли, помня вкус его поцелуя.       Я облокотилась о стену и закрыла глаза, вспоминая его руки, прижимавшие меня к себе, шепот и прерывистое дыхание... Эту мучительную сладость, это неповторимое гудение тела, смешанное с самым сильным чувством в моей глупой жизни.       Раздался скрежет, и я подскочила так, как будто боялась, что мои мысли может услышать кто-то еще. Я посмотрела вперед и увидела заспанного Рона, медленно выходящего из своей комнаты. Он направился в сторону туалетной комнаты и, поравнявшись с одной из узеньких колонн, заметил меня и остановился.       -Гермиона? Ты чего так рано?       Я сотворила на лице сонную гримасу и потянулась.       -Не знаю... Что-то не спится...       Только сейчас я вдруг поняла, что Гарри и Рон живут в разных комнатах. Как я могла не замечать этого? Почему лучшие друзья решили разъехаться?       Я все время думала о Джинни и о том, как тяжело будет мне сказать ей правду, но я никогда не думала о том, какие разговоры могли быть между Гарри и Роном, между закадычными друзьями... Снова осознание собственного слепого эгоизма больно кольнуло меня.       -На тебя тоже не похоже... Ты никогда не просыпался по ночам, - как можно более непринужденно сказала я и улыбнулась.       Рон угрюмо посмотрел на меня.       -А ты так в этом уверена?        И в самом деле. Ведь я не могла этого знать.       Ответить мне было нечего. Я молча переминалась с ноги на ногу.       -Гермиона...       Я испуганно подняла на Рона взгляд. Сейчас его голос звучал совсем не так, как раньше.       - Ты все время какая-то не такая,- продолжал он. -Я тебя не узнаю!       Я стала судорожно перебирать в голове все стандартные варианты ответов, но Рон и не ждал моей реплики:       -Я понять тебя не могу. Я честно пытался, но мне уже кажется, что это бесполезно.       Он проснулся, стал горячиться - я равнодушно посмотрела ему в глаза. Что ему ответить? Он ведь прав, во всем. Всё это время был прав...       -Прости меня, Рон, - проговорила с самым искренним на свете раскаянием. - Я очень тебя прошу, я умоляю, - я подошла к нему ближе и взяла за руку, - прости меня.       Ведь всего одна фраза сделает все понятным. Почему я продолжаю говорить загадками, почему не могу просто взять и произнести:       -Я давно должна была сказать тебе... Я просто... Люблю...       "Гарри".       Его имя застряло где-то внутри меня, я произнесла его одними губами, едва шевельнув ими.       Рон внимательно всмотрелся в мои губы. Только бы он не прочел другое! Только бы не...       -Я не то чтобы был готов это услышать, хотя всегда хотел, - не очень уверенно начал он. - Если ты правда любишь меня... Мы как-нибудь разберёмся с твоими тараканами, и станет попроще... Вот увидишь...       -Гарри, - совершенно отчетливо наконец выговорила я и отпустила руку Рона.       Я опустила взгляд и уткнулась глазами в пол.       Повисла пауза.       Я вновь взглянула на Рона и увидела, что он нервно оборачивается по сторонам. Ищет Гарри? Господи, неужели он решил, что он подслушивал наш разговор?       -Гарри? Я не понимаю... Где? Его здесь нет. В туалет пошёл, наверное... Гермиона?       Мои губы дрогнули, и я опять принялась отчаянно лить слезы. Закрыв лицо руками, я отвернулась от него и уткнулась в стену. Рон застыл на месте, не решаясь подойти ближе - и я была безмерно этому рада.       -Снова воспоминания? - неуверенно спросил Рон.       Мои руки задрожали. Какая-то очередная совершенно неуместная истерика.       -Да... - слабо проговорила я. - Все время они...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.