ID работы: 6235605

Беременность Разума.

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Кухня. На стойке возле раковины и в самой раковине, как обычно - гора не мытой посуды, а рядом один чистый бокал для коньяка, из которого обычно пьют воду. Прямо над раковиной, в подвесном шкафу солидного возраста, в правой его части, как не странно - пустая стойка для чистой посуды, а в левой - свободное пространство, где должны стоять чашки с отбитыми ручками и прочая мелкая посуда. В противоположном углу кухни, напротив старой советской двери - стол тех-же времен каких и подвесной шкаф. На нем среди разной не мытой посуды, газет порванных на полоски для самокруток, помятых пакетов, пепельницы придуманной на скорую руку из блюдца и прочего ненужного хлама, стоит присыпанная пылью, забытая и вечно пустующая хлебница. Рядом, практически впритык, на половину заполненная водой, банка на дне которой осколки кремня. Типичные метало-пластиковые окна с жалюзями покрытыми прилипшей пылью к копоти от постоянной готовки. Одно окно которое постоянно было открыто на легкое проветривание, от табачного дыма - в этот раз закрыто. На подоконнике стоят несколько рюмок в которых растет лук и рядом семи литровая кастрюля, наполненная заплесневелой кашей. Дверь с матовым стеклом - плотно закрыта, а щель внизу заложена кухонным полотенцем и накидкой стула. Стул стоит прямо перед дверью и держит на себе перевернутую табуретку, потрёпанную временем и безразличными ко всему людьми. Кухонная плита, а точнее только ее верхняя часть, находится с правой стороны мойки. Она заставлена кастрюлями которые никто не собирался трогать без необходимости, а вот чайник неустанно свистевший одну и ту же ноту, регулярно менял свое место положения на плите. Газ был открыт, но не было огня... Вся кухня постепенно наполнялась газом. На полу, постелив под себя пару одеял и подушек - лежали два человека. Они решили совершить спонтанное совместное самоубийство не имея при этом сомнений, хотя и весомых причин не было. Один уже в легком предсмертном сне, а второй просто молча лежит и вдыхая токсические пары эмали, набранной в пакет, не подводит итоги своей жизни, как это обычно происходит в подобных ситуациях, а думает о том, что будет делать после собственной смерти и сможет-ли продолжить общение с сущностью человека, который спал рядом. Это действительно для него важно, ведь найдя человека который поддержит его во всем, даже в смерти - он понял - это уже даже не дружба. Это родство сущностей, на ментальном уровне, что само по-себе является редчайшей ситуацией в том мире в котором они находятся. Руки уже долгое время холодные и начали неметь ноги. Заложило уши. От любого движения головой - острая боль под черепной коробкой. Глаза болят если держать их открытыми и смотреть в разные стороны. Из-за газа постоянно кружится голова. Всем телом чувствуется токсическое отравление. Обожженный горячим сигаретным дымом кончик языка, со всех сторон прилип к зубам о которых никогда не заботились, но ценили за прочность и верность. К зубам из-за вакуума созданного отсутствием воздуха во рту - прижались впалые щеки. Воздух вокруг наполнен газом и дышать все тяжелее и тяжелее. За окном лают собаки не имеющие дома, они жили во дворе и ели то, что могли найти на местной помойке, которую регулярно наполняла серая масса людей проживающих в округе. Район не самый спокойный хоть и находился не так далеко от центра грешного по своей сути города, сам город был не так далеко от центра области в которую был записан как и все города прогнившей эгоизмом страны, точно такой же как и все остальные странны, только более заметно если сравнивать их все, хотя сравнение их бессмысленно, ведь все они находятся на одной планете, хоть и на разных континентах, вокруг которой летают тысячи спутников запущенных человечеством и одинокая луна, которая не может забыть про Фату и Лелю, которые когда то давным давно разделяли космическое пространство вместе с Месяцем, но обрушились на землю, Земля в свою очередь кружит вокруг Солнца с еще восемью планетами, расположенных в первом планетарном поясе Солнечной системы, которых всего было три и в каждом из них было так же по девять планет, зная это, выражение "за три-девять земель" принимает совершенно другое значение и космический масштаб; Солнечная система в свою очередь находится в галактической спирали Млечный Путь, в центре которого неустанно поглощает все вокруг себя сверх-массивная черная дыра, вращая вокруг себя бесчисленное количество планет, газовых гигантов и звездных систем, обреченных на неминуемую погибель, одинаковую для всей невообразимо необъятной Вселенной, которая осознается и воспринимается тем еле живым человеком который все никак не может уснуть на кухне наполненной смертельным для человека газом. Неожиданный последний вздох и тело умерло, но сущность живущая в том теле продолжает существовать переходя в другое состояния по всем законам природы, в новую реальность, именно в ту, в которую верило сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.