***
- Я буду самым умным! Я буду самым красивым! Я буду самым лучшим...- маленький бледный сикерлинг запинается и смотрит на окружающих. Им плевать. Самым что ни на есть гнусным образом плевать на эту спаркскую браваду. Но малыш всё-таки успевает выдавить окончание.- Правда? Ответа нет. Никто даже не смотрит на него. Никому нет до него дела. Все очень заняты. Сикерлинг плачет, но никому снова нет до этого дела. Слёзы катятся по впалым щекам...***
Молодой, ничуть не симпатичный, но изящный, словно танцовщица, сикер идёт по Иакону. Он больше не ничтожество. На счёте круглая сумма, его пост желанен всем, его знакомые вращаются в высшем обществе, он сам - "большой человек", правый манипулятор Мегатрона. Ему есть чем гордиться. И он гордится. Кинув презрительный взгляд на толпу, сикер удаляется, гордо чеканя шаг...***
Мегатрон улетел. Наконец-то! Никто ему не воспретит занять его законное место на троне. Теперь ничто не мешает красиво подняться к власти. Ничто не помешает осуществлению тщательно продуманных планов... Ничто, кроме недоверия толпы. Ненавистной толпы. Им просто безразлично. - На колени предо мною, Императором...- самодовольный голос Старскрима тонет во всеобщем гоготе. - Императором каблуков!- крикнул кто-то, вызывая ещё большую бурю веселья. - Повелитель истеричек!- подлил масла в огонь другой солдат. Старскрим предпочёл удалиться в свои апартаменты. Опять. Опять эти мерзавцы его не понимают и не принимают. Как тогда. Хотелось и плакать, и смеяться. Положение показалось сикеру дурацким донельзя. Да кто они такие, чтобы ему что-то предъявлять?! Они все ничего не значат, они - никто. В сравнении с ним, весь этот мир - сущая помойка. Он один - бриллиант, который по ошибке забросили на эту свалку, роза, растущая среди сорняков этого ничтожного мирка. Даже Мегатрон, которому они так слепо поклоняются, просто-напросто недостоин даже пасть перед ним ниц и целовать его серво. - Они просто-напросто недостойны. Они глупые, они не понимают, какое счастье я им дарю, да...- произнёс сикер. В манипуляторах сикера блеснула огромными рубинами корона. В один прекрасный день, когда Мегатрон улетит навсегда, он наденет её. И тогда все эти ничтожные и никчёмные существа поймут, перед кем они должны были ползать на коленях. Да, гордыня - грех, но Старскрим в глубине искры считал её вполне даже хорошей вещью. В конце концов, вся его жизненная позиция основана на гордыне. Не будь её, он бы... Не будь её?! Сикер громко истерично захохотал. Он превыше всего этого. Даже гордыня и тщеславие - слова недостаточно великолепные, чтобы описать его могущество и богатый внутренний мир. Он превыше всех этих "смертных" понятий вроде "можно" и "нельзя". Он превыше этого деления. И эти тупицы без сомнения поймут, насколько он хорош и великолепен. Он - Император! Хотя нет, он - бог! Даже круче Праймаса. Громкий хохот разрушил хрупкую тишину, заставив каждого десептикона вздрогнуть. Даже те, кто стоял на верхней палубе, слышали этот запоминающийся навеки звук. Старскрим громко хохотал, прижав корону к груди. Но, рассмотрев её вновь, сикер моачно нахмурился. Большая золотая побрякушка, украшенная рубинами, больше не казалась ему достаточно роскошной для его персоны. - Пятнадцатый!- громко позвал сикер. Молодой вехикон, нёсший почётный караул у дверей командора, вбежал немедленно, не заставляя сикера ждать. - Да, командующий. - А где поклон до пола?- оскорблённо поинтересовался тот. Вехикон тут же согнулся вдвое. На его счастье, Старскрим уже сменил гнев на милость. - Скажи, чтобы отлили мне новую корону. Эта недостаточно великолепна,- заявил сикер, капризно отшвыривая потерявшую интересность игрушку к десяткам таких же. - Но, командующий...- попытался возразить вехикон.- Золота почти не осталось... - А я не хочу золотую...- промурлыкал сикер.- Пусть сделают бриллиантовую, если золота нет.