ID работы: 6235699

Грешки по-Старскримовски.

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Invidia.

Настройки текста
- А у Нокаута оценки лучше!       Зависть. Старскрима глодала элементарная зависть. Причём зависть чёрная и злая.       Каждый взгляд на одноклассников преисполнялся завистью. Она копилась в Старскриме, чёрным гноем заполняя искру. Они все такие красивые, у них всё хорошо! Он один должен мучаться от несовершенства и реветь в подушку. Как несправедливо!

***

- А у Дредвинга девушка красивая,- завистливо подумал Старскрим, провожая взглядом влюблённую парочку.       По проспекту гуляли молодые парочки, они обнимались, целовались, нежно щебетали... Одинокий молодой сикер не самой лучшей внешности стоял у входа в казарму. И почему у всех есть девушка, а у него - шиш? Это было нечестно! Он ведь тоже достоин любви, свиданий... - Чё, малой, о свиданиях размечтался?- спросил сержант с улыбкой. - Так точно,- тоскливо протянул Старскрим. - Ну, не горюй, ща будет тебе свидание.       Старскрим с удивлением плсмотрел на командира. Неужели он ему поможет? - Давай в подсобку, там тебя ждёт твоя любимая...- искра Старскрима замерла в эйфории.- Тряпка,- надежда разлетелась в куски боли и обиды,- Ждёт не дождётся совместного времяпрепровождения. Не откажи любимой даме.       Оттирая грязные затоптанные полы, Старскрим сам не заметил что из его оптики текут слёзы. И почему у всех фемки, а у него - ведро, тряпка и швабра?! Несправедливо!

***

- Особенно выделился Саундвейв...       Старскрим злобно посмотрел на связиста. В его окулярах блеснула жгучая ненависть. Шпион даже не отреагировал. Но почему-то сикер был уверен, что он улыбается если не ржёт под маской. Вот мерзавец, а! И почему ему всегда везёт?! Его всегда хвалят, мол, выполняет лучше всех. Всё враньё! Ему просто задания дают легче! Несправедливо!       Сидящий рядом Нокаут неспешно потянулся и полюбовался на своё отражение. Старскрим вновь испытал укол зависти. Красивый донельзя. Конечно, ему же не приходилось всё детство вкалывать, как рабу на галере! Отличник, ядрёна копоть! Он тоже был бы отличником, если бы не совмещал учёбу с тяжёлой и грязной работой! И даже его хвалят больше. А он просто сидит и пальцем в дентах колупается. Несправедливо!       Эйрахнид вот тоже! Сидит, серво на стол сложила, и ей ничего! Ему бы за такие вольности впарили бы, а она спокойно себе это позволяет. Несправедливо!       Брейкдаун приподносит ко рту фляжку с выпивкой. Градус в ней превышает терпимую норму. Жёлтолинзовый мех запрокидывает голову и, жадно чмокая, опустошаят флягу. Наконец, опохмелившись, он отодвигает опустевшую тару от губ и громко рыгает. Все смеются, никто не укоряет штурмовика. Сделай Старскрим то же самое, все бы воззрились на него, как на квинтессона. Почему этому дебилу всё прощают? Почему ему всё можно? Почему этого недалёкого однолинзового кретина приняли в обществе, а такого прекрасного и умного сикера даже не заметили?! Несправедливо!       Почему он один живёт в строгих рамках приличий, а этим всем всё дозволено?! Свобода и вправду вызывает зависть. Старскрим завидовал этим идиотам и напыщенным неучам- они все были там, в компании, а он - такой хороший и идеальный - вращается один за гранью коллектива. Несправедливо! - А теперь о разработке новых энергоновых шахт...- голос Мегатрона звучал обыденным, как голос препода на занудной лекции.       В этой длительной речи можно было немногое, а именно: нашли месторождение, под его ценным руководством (ха!) отправились копать и получили здоровый ресурсник. О том, что нашёл месторождение Старскрим опять умолчали. Сикер едва не позеленел от злости, когда Мегатрон начпл перечислять особо отличившихся во время добычи энергона эрадиконов. Значит, эти... Эти дроны безпроцессорные Оллмайти дороже своего единственного и незаменимого командора ВВС?! Да что же так несправедливо?! - Также хочу отметить Старскрима...       Аудиодатчики сикера заработали в сотни раз активнее. Наконец-то его похвалят! Но... - Наш доблестный командор слажал и на этот раз, умудрившись заоффеть на посту и проворонить утечку энергона...       Ну почему всем припоминают хорошее, а ему одни косяки?! Несправедливо!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.