ID работы: 6235699

Грешки по-Старскримовски.

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Gula.

Настройки текста
      Ночью происходит всякая Юникроновщина. Это проверено на горьком опыте. Даже Немезис - родной дом для всякой Юникроновщины в ночные циклы превращается в тринадцатый комплекс Плавилен.       Ночь - время страха. Никогда не знаешь, что за бесовщина в искре твоего сотоварища. К примеру, не встанет ли он,будучи всё ещё оффлайн, чтобы тебя дезактивировать? Мало ли, припомнит тебе, как ты свою винтовку в его броню зашвырнул, или его тряпкой в мойке оттирался.       Ночь - время внутренней боли. Как часто во сне припоминаешь себе всё плохое! Тут уж не до анализа сновидений - хоть бы выжить, и то уже хорошо.       А ещё ночь - время поразительных открытий, которые невозможно объяснить рассудком. И это знают отнюдь не все.       Старскрим всегда и всем говорил, что ненавидит такую вещь, как чревоугодие, и всё, что с ним так или иначе связано. Этот грех даже ему казался отвратительным. Напиться энергона до почти что разрыва топливных баков и невозможности пошевелиться. Где здесь счастье? Где удовольствие? Нет ничего, лишь исполнение своих собственных потребностей. Другое дело - испробовать нечто новое, принести себе редкостное наслаждение, например, стащить из накрепко запертого склада крии - сладости во время войны стали до ужаса редкими, их почти невозможно добыть. Другие мехи из элиты часто вздыхают по этому поводу и говорят, что до войны было куда проще разжиться чем-нибудь вкусным, не входящим в паёк. Но так бывает не с каждым.

***

      В интернате очень редко раздают сладости. Только по праздникам. И то, если вёл себя хорошо. Не зная этого, Старскрим всегда был чуть лучше общей толпы без какой-либо причины. Он всегда усердно корпел над уроками, не дрался, не обижал младших, не грубил старшим, и всё это отнюдь не ради кулька с конфетами. Всё равно ему ничего не доставалось.       Взрослое хулигаьё, которому из-за драк и двоек не дают крии (звать это зло Дроид и компания), всё равно шиковало на праздниках. Зачем учить и быть паинькой, если можно просто отлупить мелкоту и забрать у них столь вожделенный пакетик. А вот маленький слабый сикерёнок, не способный дать по оптике вполне подходил под образ жертвы.       Старскрим всегда был голоден. То, что давали в интернате, он делил с младшим другом и почти что братом - Нокаутом. Да и то, если Дроид с дружками не доберётся первым. Конечно, отбирать завтрак, состоящий из энергоновой каши - неинтересно, но вот подставить подножку, чтобы и одноклассник не поел - это святое. В таких случаях "братишки" всегда предлагали Старскриму съесть их порцию, но он всегда отказывался.       Пожалуй, единственной мечтой Старскрима помимо второго глаза для Лулу была коробка конфеток. Дешёвенькая такая, продавалась в городе. Но каждый раз, когда сикерёнок накапливал шаниксов, конфеты все раскупались.

***

- Чего бы ты хотел, мальчик?- спросила крупногабаритная фем из-за прилавка. - Конфеток. Любых. Немножко,- пролепетал Старскрим и высыпал горать монет.       Фем улыбнулась, набрала пакетик и протянула его сикерёнку. Тот поблагодарил и, даже забыв про сдачу, пулей вылетел с пакетом из магазинчика.

***

      Старскрим даже не помнил, как добрался до интерната. Он быстро взбежал по лестнице, почти влетел в спальню и повалился на свою койку, прижимая пакет сладостей. Наконец-то! Ему удалось!       Тощие пальцы разорвали упаковку и вытащили одну из конфет. Старскрим закинул её в рот и, зажмурившись, прожевал. Юникрон подери, это вкуснее чем он думал!       Одна, вторая, третья... Количество не волновало Старскрима - он пребывал в состоянии приятного экстаза от осознания, что одна из его мечт осуществлена, что он лежит и, подумайте только, ест конфеты!

***

      Время шло. Старскрим надеялся, что ворны строгого воздержания облегчат его актив, но вышло хуже. Каждый раз, когда какая-либо конфетка оказывалась в распоряжении сикера, он немедленно впадал в безумную эйфорию. Жаль, что длилась она всегда недолго - крии были величайшей редкостью на военном корабле.       Сикер вновь пересчитал всё, что получил за сегодня. Пакетик энергонных леденцов - "подарок" ушедшего в самоволку солдата, три коробки конфет с алкоголем - сдача экзаменов у пятой дивизии... Неплохо. На один вечер хватит, если растягивать.       Всё хорошее рано или поздно подходит к концу. Пошарив на дне последней коробки, Старскрим ничего не нащупал. Какая жалость, что всё закончилось! Ну ничего, зато есть маленькая заначка, половину которой коварный пронырлиый авиатор умыкнул со склада, а другую - изъял у молодёжи, ибо "нечего сладости есть, у вас от этого денты заболят". Не заболят ли денты у самого командующего авиацией - совсем другой вопрос.       Здравый смысл на задворках разума просто возопил от самой идеи: "Ни в коем случае! Нельзя так много! А как же твоя аллергия?! И так уже чувствуешь себя неважно! Ты же не станешь обжираться сладким?! Больно же будет! В тебя столько влезает только силком!" Но все, более или менее знающие Старскрима, знают и об его привычке делать всё наперекор возражениям. Поэтому нет ничего удивительного, что сикер плюнул на эту панику совести и продолжил услаждать свой организм.       Одна конфетка, две, три... Ну что, скажите на милость, может случиться от пары безврдных сладостей? Ну, подумаешь, немного чешется под левым плечевым сегментом! В этом ничего страшного нет!       "Остановись!"- вещает неожиданно воскресшая совесть.-"Ты сам не видишь, что это - твоя зависимость! Ты должен бороться с ней, а не культивировать и потакать своим слабостям!"       Старскрим только усмехнулся и закинул в рот ещё одну конфетку. Зависимость, ну да, конечно. "Не потакать своим слабостям!" Прямо копия монолога школьной учительницы, когда она нашла его в комнате, объевшегося конфет, всего в сыпи. Только вот ни она, ни глупая совесть не понимает: то, от чего хорошо, не может быть плохим.       Коробочка, две... Временами Старскрим чувствовал, что его тягу к сладкому нельзя утолить, можно лишь чуть-чуть уменьшить её ненадолго.       Корпус встряхнуло. Старскрим почувствовал себя несколько хуже обычного, но это его не остановило. В конце концов, смешно предполагать, что причиной всего этого могут являться такие безвредные и такие вкусные сладости!

***

      Старскрим очнулся много позже, уже утром. Чувствовал он себя неважно. Денты сводило от сладости, окружающий мир выглядел не лучше чем для алкоголика.       Топливные баки сдавило спазмом. Старскрим на четвереньках пополз в личную мойку - не хватало только, чтобы его вытошнило прямо на пол!       "Никогда больше не буду есть эти дебильные конфеты!"- подумал несчастный командир ВВС, когда его всё же вывернуло наизнанку. Увы, продлится такая уверенность только до момента, пока он вновь не найдёт этих "дебильных конфет".       Когда Старскрим говорит, что ненавидит чревоугодие во всех его проявлениях, то абсолютно забывает о том, что происходит с ним самим, когда на столе лежит энергонный леденец... В конце концов, отрицать это можно сколько угодно, но на самом деле такой грех как чревоугодие ему не нравится. Сикер от него зависит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.