ID работы: 6235699

Грешки по-Старскримовски.

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Acedia.

Настройки текста
      Лень. Ему просто чертовски лень.       Зазвонил будильник откуда голос Мегатрона громко и "культурно" сообщал о необходимости встать и идти в ангар - скоро вылет на разведку. Но обычно дёргающийся Старскрим даже не пошевелился. Он со всей возможной силы ударил по глушителю, приказывая аппарату заткнуться. Разумеется, вставать не хотелось. Как и переться куда-то в пять утра.       Старскрим ненавидел патрулирование. Холод, бушующий ветер, дождь и слякоть. А ему вставать и переться? Не лучше ли полежать ещё немного в тёплой постельке, не открывая оптики и списав всё на будильник.       "Мегатрон накажет,"- напомнил сикер сам себе, заставляя лень бороться со страхом. Но тут же сам себе и признался,-"Он же всё равео меня отлупит. Какая разница?"       Против этого здравый смысл доводов не привёл. Зато проснулась совесть, зудящая про какой-то там долг, который в обяз требовал выхода в патруль. - Заткнись, совесть,- пробурчал аэрокоммандер в подушку, после чего немедленно предался лени. В конце концов, он же это заслужил.

***

      Маленький бледный сикерлинг ворн шести пыхтит и надрывается. В его маленьких пальциках зажата большая ручка неподъёмного ведра с моющим средством.       Времени было в обрез. Отмыть аудиторию необходимо до начала занятий. Иначе придётся перемывать всё вечером, но тогда не останется времени на домашнюю работу.       Дрожащие манипуляторы ставят ведро на пол и тянутся за тряпкой. Крепко вцепившись в неё, сикерлинг сунул кусок грязноватой рваной ткани в ведро...

***

      Молодой осунувшийся сикер с вытянутым фейсплейтом, стоя на коленях, драил классную комнату. Полы заляпали одноклассники. Шарктиконы недобитые.       Разбивая стекло, в окно влетел огромный мяч. Им парни играли в баскетбол. "Если прилетело в стекло, значат швыряли со злости. Если со злости, то за двойку. Если за двойку, то Дроид,"- рассудил Старскрим.       Сикер подошёл к окну, распахнул опустевшие рамы и едва заметно глянул вниз. Так оно и было - на площадке стояло несколько парней, которые тихо материли ещё одного. Тот громко орал в ответ, посыпая всю толпу яростной бранью. - Эй, герои, не ваше ль залетело? спросил Старскрим, высунувшись из окна. Поняв, что "герои" не обернутся, он сунул два пальца в рот и, растягивая губы, громко свистнул.       Один из янглингов, тот самый, который громче всех припоминал Юникрона, интерфейс и чью-то дани, поднял голову наверх. Взгляды соприкоснулись, пронзая мир, как лезвия. - Полотёрка, это ты там вякаешь?- поинтересовался Дроид.- Мяч спусти.       Старскрим спустил бы мяч, но его остановило обидное обращение. "Полотёрка"... И это ему говорит олух, не заработавший в жизни ни копейки! Да почему же этим мерзавцам, которые лишний раз пальцем не пошевелят, всегда дано время на развлечения, а ему времени ни на что не хватает? - Лови!- громко заорал Старскрим, со злостью швыряя мяч Дроиду в голову. Тот долго матерился, проклиная одноклассника...

***

      Молодой чересчур похожий на подростка сикер дрыхнет в казарме, уткнувшись измождённым фейсплейтом в подушку. Только бы поспать немножко дали! Но мечтам сбыться не суждено - с треском распахнулась дверь, впуская Сержанта.       Сержант был здоровым мужиком. Тренировал новых "летальщиков". Так называли молодёжь, едва поступившую в ВВС. Сам Сержант называл их только матом, курил, лупил поступивших почём зря и издевался над ними. Старскрим же у него был особой мишенью. Сикера взяли неохотно, будто сделав одолжение, и всё ещё приглядывались. Больно не нравилось Сержанту прошлое Старскрима. "Родился с тряпкой полы вачкать - не прись в небо,"- сердито говорил он. Только с помощью усердия сикер добился места в ВВС. Надо было всего-то простоять под окнами начальника чтри дня, не шевелясь. Но Сержант при каждом удобном случае грозился отправить Старскрима обратно к швабре и тряпке, отстранив от полётов. Причём ему хотелось, чтобы Старскрим сделал это сам.       Вот и теперь здоровый мужик придумал очередную издёвку. Он подошёл к мирно спящему сикеру и дёрнул его за крыло. Старскрим тут же взвизгнул и подскочил. - Проснулся?- спросил Сержант.- А теперь три минуты на одевание и на улицу. Будешь чистить плацдарм. Лопатой.

***

      Старскрим уткнулся фейсплейтом в подушку, пытаясь зарыться с головой. Став командором, он окончательно поставил точку в этом ненавистном унижении. "Хватит тянуть лямку за других! Надоело!"- подумал он. По мнению самого сикера он уже наелся противной жизненной грязи. Пусть теперь другие её разгребают, а он передохнёт.       Передохнуть не удалось. Раздался звонок от Саундвейва. "Лорд Мегатрон требует тебя к себе". - Лорд Мегатрон обойдётся,- пробурчал сикер.       Окончательно сикер проснулся под аккомпанемент старокибертронского мата и ударов по корпусу. Значит, до него всё-таки дорвались и теперь лупят. Притушив оптику, Старскрим обмяк. Пусть Мегатрон его хоть убивает, всё равно, биться нет смысла да и лень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.