ID работы: 6236224

La chance

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное приглашение

Настройки текста
      Джоун проснулась, осознав, что в комнате она не одна, но усилием воли сумела подавить желание открыть глаза и осмотреться. Рука девушки проскользнула под подушку, где длинные тонкие пальцы нащупали рукоятку эбонитового кинжала.             Прислушавшись, она резко вскочила и направила нож туда, где слышала тихое дыхание, и тут же сильная рука выбила оружие из ее кисти, ударив по ней плашмя тонким клинком.       Джоун вскрикнула и отступила к стене, вглядываясь в фигуру, скрытую плащом.       Глаза незнакомца изучали ее. Девушка потирала ушибленную руку.       — Ты спишь очень крепко для убийцы… Это хорошо. Ибо для того, что я сейчас предложу, тебе понадобится чистая совесть, — наконец, произнес незваный гость.       «Убийцы?» — Джоун почувствовала, как мороз пробежал по ее коже. Ее не могли видеть! В том доме они были только вдвоем, и стража ворвалась вовнутрь, когда девушка была уже далеко за воротами Брумы. Неужели он выследил ее по следам на снегу?       — Ты предпочитаешь молчание? — мужчина продолжал смотреть на нее. — Как и я, мое дорогое дитя, как и я. Разве молчание — не симфония смерти в оркестровке самого Ситиса? И разве не ирония, что я пришел к тебе как уведомитель Темного Братства?       На его губах появилась легкая улыбка, однако холодные глаза совсем не улыбались.       — К…кто вы? — сумела наконец-таки выдавить из себя Джоун.       — Меня зовут Люсьен Лашанс. И мой голос — это воля Матери Ночи…       — Матерь Ночи? Кто… Кто вас подослал? Я… я заплачу! У меня…- вспомнив, что последние монеты она отдала вчера хозяину таверны за бутылку вина и буханку хлеба, Джоун заткнулась. Кто бы ни послал к ней этого парня, купить его, предложив большую цену, она не может. Банально нечем. Разве что собственным телом. От последней мысли Джоун поежилась.       — Твоя работа, ремесло убийцы, по нраву Матери Ночи. И потому я пришел сделать тебе предложение. Возможность… войти в нашу уникальную семью.       — Семью? — взгляд Джоун скользнул по полу. Добраться бы до клинка… Люсьен заметил этот взгляд и усмехнулся, а после поднял кинжал и вернул его девушке.       Мужчина чуть рассмеялся — его явно забавил ее рассеянный вид:       — Неужели ты не слышала о Темном Братстве? О беспощадной гильдии наемных убийц и головорезов? Присоединись к нам, и ты узнаешь, что все это правда. И не только это.       — Присоединиться к вам?       Он достал из-под одежд изящный кинжал и вложил его в руки Джоун.       — Это Клинок Горя. В таверне «Дурное знамение», что на Зеленой дороге, живет старик по имени Руфио. Напои клинок его кровью, и ты станешь одной из нас.       Сказав это, Люсьен Лашанс растворился в воздухе. Чуткий слух Джоун уловил шаги, идущие к двери. Дверь распахнулась, и в ее убежище снова воцарилась тишина. Однако спать до утра девушка уже не смогла.

***

      Дождь закончился ближе к обеду, и лес наполнился звуками. То и дело слышалось, как капли, срываясь с листвы, цокают о мокрую почву и траву. Пели птицы. Где-то вдалеке похрюкивал кабан.       Сидя на дереве, Джоун полной грудью вдыхала древесные запахи и болтала босыми ногами, ожидая, когда высохнут висящие рядом башмаки. Несмотря на разницу в климате, сейчас, после дождя, это место напоминало ей родной Валенвуд. Вспомнив о доме, девушка затосковала.       Шел уже третий год, как она покинула родной Грахтвуд и отправилась на поиски лучшей жизни. И что она нашла?       В Валенвуде Джоун была одной из лучших лучниц. Названная в честь одной из двух лун Нирна, она искренне считала, что ее имя приносит ей удачу, и сама Джоун — та, что появлялась на небосводе каждый вечер — направляет ее стрелы точно в цель. Сомневаться в том, что она сможет себя защитить, ей не приходилось.       В день, когда девушка твердо решила, что ее судьба — увидеть весь Тамриэль, в Грахтвуде начался сезон дождей. Буквально за несколько часов реки вышли из берегов, и Джоун пришлось немало попотеть, чтобы пересечь парочку из них на узкой лодчонке. Пару раз волны практически опрокидывали ее суденышко, и сердце девушки замирало в ужасе: даже отличный пловец не смог бы выжить в таком буйстве стихии. Но все обошлось.       Проблемы начались, когда она перешла границу. Выбирая между Эльсвейром и Сиродилом, девушка предпочла второе: все же отсутствие деревьев пугало ее — но с того момента часто думала о правильности своего выбора.       В Скинграде ее приняли за ребенка. Один из рабочих городской конюшни обратился к ней с нарочито-сюсюкающим тоном, спросив, не потеряла ли она свою мамочку. Устав от многочисленных подколок извозчика по дороге, стерпеть это босмер не смогла.       Было весьма забавно наблюдать, как пятки начали втыкаться в его рыхлый зад, когда он трусливо поскакал в сторону хлева, забыв шапку, сбитую метким выстрелом Джоун с его головы. «Прыткие у них тут жеребцы», — мысленно отметила девушка его скорость и усмехнулась столь удачной метафоре, однако явившаяся на вопли мужчины стража смеяться вместе с ней явно не планировала.       В тюрьму не хотелось, но и денег на оплату штрафа не было. Одним преступлением больше — одним меньше: сбежав от стражников на украденной в той же конюшне кобыле, Джоун отправилась на север, туда, где небо пронзала величественная Башня Белого Золота.       Дверь таверны распахнулась. Манхейм выплеснул содержимое ведра на тропинку и отставил его, уставившись куда-то в сторону. Джоун торопливо надела башмаки и спрыгнула на землю:       — Извините… Я ищу своего старого друга. Может быть, вы его видели? Его зовут Руфио.       — Руфио? — Манхейм окинул девушку любопытным взором. Босмер - друг старика? Ага, как же. — Это чудаковатый старикашка? Живет здесь уже пару недель. По-моему он от кого-то скрывается. Но мне какое до этого дело? Он платит по счетам. Его комната внизу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.