ID работы: 6236224

La chance

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в семью

Настройки текста
      Джоун остановилась, тяжело дыша, и лихорадочно прислушалась — не послышится ли топот копыт. Лес ответил тишиной. Сил лезть на дерево после такой изнуряющей погони не было, и потому босмер просто привалилась к ближайшему стволу спиной, вглядываясь в сумрак. Пальцы левой руки липли друг к другу, и Джоун поняла, что они до сих пор в крови Руфио. От этой мысли ее передернуло, и девушка лихорадочно стала теперь их о землю, пока не убедилась, что ее кисть стала чище.       — Надо же было войти этому стражнику! — Босмерка шлепнула рукой по земле от досады.       План был просто идеален — толстые стены таверны почти не пропускали шум, поэтому хрип Руфио, когда Джоун перерезала ему спящему глотку, слышала лишь она… так думала девушка, пока не распахнулась дверь, и стражник, открывший рот, чтобы поприветствовать присутствующих, замер с ошарашенным видом. Его взгляд все еще метался, но рука потянулась к мечу, и Джоун не оставалось ничего иного, как схватить факел, висящий на стене, и швырнуть его в лицо мужчины.       Продираясь сквозь заросли, она слышала, как всадники кричат ей что-то вслед. Мимо уха просвистела стрела… Будь они пешими, она бы живо им показала, кто здесь главный стрелок! Но лошади… Нет, она не успеет натянуть тетиву и прицелиться, если повернется.       Земля резко ушла из-под ног. Джоун кубарем полетела с крутого склона в овраг, обдирая колени и набивая синяки. Стражники остановились на краю, и после недолгих переговоров направились на поиски более отлогого спуска вниз. Эльфийка затаилась в густых зарослях, где просидела до самой темноты, наблюдая за огнями факелов. Когда стражники ушли в другую часть леса, снова бросилась бежать, останавливаясь лишь иногда, чтобы прислушаться.       Ну и где она сейчас? Эта часть леса была ей незнакома, и потому спать тут она побоялась, но усталость постепенно брала свое. Прикрыв глаза — всего на пару минут! — она увидела морщинистое лицо Руфио, и ее нос снова почувствовал запах старости, будто бы Джоун опять стояла возле его кровати.       Неожиданно лицо старика стало расплываться, пока не превратилось в другое — бледное, с грубыми чертами. Синие глаза холодно смотрели на Джоун. Нордка приоткрыла рот, хрипло выдохнула и обнажила ряд крупных зубов, а после закашлялась. Струйка крови из уголка рта потекла по грубому квадратному подбородку. Джоун отшатнулась. Клинок с чавканием вышел из груди незнакомки, и на пол упали несколько крупных капель крови.       — Эльфийское… отродье… — нордка выронила топор, который держала в руке. — С… страж… А!       Джоун наотмашь ударила женщину по лицу, и та свалилась, затихнув. В оцепенении девушка уставилась на лужу крови, растекающуюся по каменному полу, а потом с отвращением отбросила нож, который держала по-прежнему в руке. «Убийца! Джоун, ты убила ее!» — панически заверещал голос в ее голове, но поддаваться панике было нельзя. Паника означала арест, арест — тюрьму, а тюрьма… Тюрьма не входила в список мест, где бы Джоун хотела оказаться в ближайшие дни.       Эльфийка вымыла руки в лохани у очага, подхватила сумку с припасами (если бы нордка молча позволила бы ей украсть их, а не бросилась бы в бой, то осталась бы жива) и вышла на ночные улицы Брумы.       Джоун резко распахнула глаза — вместо каменистой мостовой перед ней снова была земля. За время, пока она спала, настала глубокая ночь, и ее огромная тезка уже величественно плыла по небосводу, и кроны высоких деревьев поблескивали в ее свете.       — Итак, Руфио мертв…       Джоун вздрогнула и повернулась в сторону голоса. Люсьен стоял, привалившись спиной к соседнему дереву и вертел в руках кроваво-красное яблоко. На его губах играла легкая улыбка — видимо, разговоры о смерти были Лашансу по душе. Эльфийка встала и молча кивнула.       — Ситис доволен тобой, сестра.       Люсьен перевел на нее взгляд, и спрятал яблоко.       — И твое желание стать одной из нас тоже доказано. Я рад этому, сестра.       — И… и что теперь?       — Настало время познакомиться с семьей. Ступай в город Чейдинхол. Там, в подвале заброшенного дома ты увидишь дверь, которая задаст тебе вопрос. Ответь ей «Кроваво-красный, брат мой», и она отворится. Внутри тебя уже будут ждать. Удачи.       — А как же… — Джоун замерла, поняв, что обращается к пустоте, ибо Люсьен пропал точно так же, как и появился. — … Клинок Горя…       — Оставь его себе, сестра. У тебя отлично получается владеть им, — раздался из пустоты ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.